В. Львович 33 #286426 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) То есть вот это Фига ??? Или это я сам придумал ?региональных общественных организаций охотников и рыболовов(далее члены Росохотрыболовсоюза) Ёлы-палы, прошу прощения, можно я оставлю "это" без своих комментариев... Изменено 17 марта, 2017 пользователем В. Львович Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #286432 Опубликовано 17 марта, 2017 Ёлы-палы, прошу прощения, можно я оставлю "это" без своих комментариев...Да нет раз уж взялись "гутарьте" дальше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #286455 Опубликовано 17 марта, 2017 Ёлы-палы, прошу прощения, можно я оставлю "это" без своих комментариев... Очень желательно... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #286465 Опубликовано 17 марта, 2017 Андрюша! Давай ближе к теме, а то можно до посинения "гутарить", что синее - это красное, и наоборот Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #286466 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Я так понимаю...ИЗМЕНЕНИЯ ни кому не нужны,,,для некоторых возможно Опасны.....без исключений...До первого моего поста бурная дискуссия шла...как только предложил хоть какую то подвижку - все по норам...Ну тогда так и будим все вместе, дальше идти на коротком поводке РОРСа, делать то что укажут,улыбаться правилам 85 года.....Андрюша! Давай ближе к теме, а то можно до посинения "гутарить", что синее - это красное, и наоборот Всё это бла-бла-бла......Все разосрутся и останутся при своём "правильном" мнении... Изменено 17 марта, 2017 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #286469 Опубликовано 17 марта, 2017 Я так понимаю...ИЗМЕНЕНИЯ ни кому не нужны,,,для некоторых возможно Опасны.....без исключений...До первого моего поста бурная дискуссия шла...как только предложил хоть какую то подвижку - все по норам...Ну тогда так и будим все вместе, дальше идти на коротком поводке РОРСа, делать то что укажут,улыбаться правилам 85 года.....Я уже задала вопрос по этому поводу: "Кто готов идти на амбразуру (не говоря уже о том, чтобы лечь на нее)?" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #286487 Опубликовано 17 марта, 2017 Я уже задала вопрос по этому поводу: "Кто готов идти на амбразуру (не говоря уже о том, чтобы лечь на нее)?" Так вишшшшш, все как цепью о будку... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #286488 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Валентин Львович,доброго здоровья.В юридических вопросах я полный ноль. :umnik2:Но попробую сделать предположение.Все эти наши "собачьи документы" переписываются...ВКС согласуются,ЦП РОРСа утверждаются ( пока за исключением стандартов на породы) и действуют естественно внутри общественной организации...так и эксперты нынче мы "только внутри" этой общественной организации...и всё шито крыто. :ph34r_1:Я думаю,обвинений в плагиате не последуют...нет авторов утвержденных Главохотой документов...как и самой этой организации. :umnik2: Изменено 17 марта, 2017 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #286497 Опубликовано 17 марта, 2017 Валентин Львович,доброго здоровья.В юридических вопросах я полный ноль. :umnik2:Но попробую сделать предположение.Все эти наши "собачьи документы" переписываются...ВКС согласуются,ЦП РОРСа утверждаются ( пока за исключением стандартов на породы) и действуют естественно внутри общественной организации...так и эксперты нынче мы "только внутри" этой общественной организации...и всё шито крыто. :ph34r_1:Я думаю,обвинений в плагиате не последуют...нет авторов утвержденных Главохотой документов...как и самой этой организации. :umnik2: Рад приветствовать Вас, уважаемый Валентин Иванович, и предоставившейся возможности пообщаться!Все мы в юридических вопросах не сильны и имеем весьма поверхностные знания. Поэтому я и пытаюсь в публичных обсуждениях докопаться до истины.РОРС ведёт себя так только потому, что практически ни кто не обжалует его действия в прокуратуре и уж тем более в судах... По крайней мере я не знаю НИ ОДНОГО такого случая. Может быть кто-то из пользователей сайта приведёт пример? А про отношение органов государственной власти я написал выше.Про "плагиат", конечно, выглядит смешно, а вот про исполнение документов бывшей Главохоты следует задуматься, даже если она прекратила своё существование. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #286500 Опубликовано 17 марта, 2017 Все мы в юридических вопросах не сильны и имеем весьма поверхностные знания. Поэтому я и пытаюсь в публичных обсуждениях докопаться до истины.......про исполнение документов бывшей Главохоты следует задуматься, даже если она прекратила своё существование.А тут и не надо быть семи пядей во лбу. Истина такова, что любой клуб внутри себя может принять (утвердить) любые правила, инструкции, стандарты и т.п. и работать по ним в рамках своей деятельности. Лишь бы это "законотворчество" не нарушало Конституцию и Законы РФ.А вот то, что утверждено Главохотой , следует считать ГОСТом для всех. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #286503 Опубликовано 17 марта, 2017 Да нет раз уж взялись "гутарьте" дальше. С кем "гутарить"? Оппоненты "сдулись", спасибо Валентин Иванович подключился, с Вами? Давайте попробуем: обсуждаемая тема - Правила проведения выставок и выводок охотничьих собак (Проект от РОРС); как Вы думаете, обладает ли РОРС соответствующими ПОЛНОМОЧИЯМИ, чтобы принимать (утверждать) какие-либо правила при том, что есть действующие, утверждённые уполномоченными органами государственной власти? Другой пример: как Вы думаете, как поведут себя органы государственной власти, если какое-либо общественное объединение автомобилистов вдруг решить принять свои Правила дорожного движения? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #286504 Опубликовано 17 марта, 2017 Рад приветствовать Вас, уважаемый Валентин Иванович, и предоставившейся возможности пообщаться!Все мы в юридических вопросах не сильны и имеем весьма поверхностные знания. Поэтому я и пытаюсь в публичных обсуждениях докопаться до истины.РОРС ведёт себя так только потому, что практически ни кто не обжалует его действия в прокуратуре и уж тем более в судах... По крайней мере я не знаю НИ ОДНОГО такого случая. Может быть кто-то из пользователей сайта приведёт пример? А про отношение органов государственной власти я написал выше.Про "плагиат", конечно, выглядит смешно, а вот про исполнение документов бывшей Главохоты следует задуматься, даже если она прекратила своё существование.Ну, почему же Титаев Василий Николаевич пытался - но у тех Юрист посильнее оказался Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #286505 Опубликовано 17 марта, 2017 Другой пример: как Вы думаете, как поведут себя органы государственной власти, если какое-либо общественное объединение автомобилистов вдруг решить принять свои Правила дорожного движения?А как ведут себя ГИБ ДД, когда клуб проводит соревнования по мотокроссу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #286506 Опубликовано 17 марта, 2017 А тут и не надо быть семи пядей во лбу. Истина такова, что любой клуб внутри себя может принять (утвердить) любые правила, инструкции, стандарты и т.п. и работать по ним в рамках своей деятельности. Лишь бы это "законотворчество" не нарушало Конституцию и Законы РФ.А вот то, что утверждено Главохотой , следует считать ГОСТом для всех. Благодарю за участие в дискуссии. Вы изложили своё мнение или можете подтвердить свои слова документально?На всякий случай напомню: Федеральный закон от 19.05.1995 N 82-ФЗ (ред. от 02.06.2016) "Об общественных объединениях"Статья 15. Принципы создания и деятельности общественных объединенийОбщественные объединения независимо от их организационно-правовых форм равны перед законом. Деятельность общественных объединений основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности. Общественные объединения свободны в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов своей деятельности.Деятельность общественных объединений должна быть гласной, а информация об их учредительных и программных документах - общедоступной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #286507 Опубликовано 17 марта, 2017 С кем "гутарить"? Оппоненты "сдулись", спасибо Валентин Иванович подключился, с Вами? Давайте попробуем: обсуждаемая тема - Правила проведения выставок и выводок охотничьих собак (Проект от РОРС); как Вы думаете, обладает ли РОРС соответствующими ПОЛНОМОЧИЯМИ, чтобы принимать (утверждать) какие-либо правила при том, что есть действующие, утверждённые уполномоченными органами государственной власти? Другой пример: как Вы думаете, как поведут себя органы государственной власти, если какое-либо общественное объединение автомобилистов вдруг решить принять свои Правила дорожного движения?В принципе - это одно и то же. Однако имеем, что имеем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #286508 Опубликовано 17 марта, 2017 Ну, почему же Титаев Василий Николаевич пытался - но у тех Юрист посильнее оказался Я не в курсе этих событий, можно по-конкретнее? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #286509 Опубликовано 17 марта, 2017 А как ведут себя ГИБ ДД, когда клуб проводит соревнования по мотокроссу? Банально - не знаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #286511 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) В принципе - это одно и то же. Однако имеем, что имеем. Прошу прощения - не улавливаю ход Ваших мыслей.Да, и Вы не ответили на мой пост #45. Изменено 17 марта, 2017 пользователем В. Львович Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #286512 Опубликовано 17 марта, 2017 Благодарю за участие в дискуссии. Вы изложили своё мнение или можете подтвердить свои слова документально? Могу натурально. Клуб "Байанай" (Якутия) проводит выставку с участием породы Якутская Охотничья Лайка (ЯОЛ) уже несколько лет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #286514 Опубликовано 17 марта, 2017 Благодарю за участие в дискуссии. Вы изложили своё мнение или можете подтвердить свои слова документально?На всякий случай напомню: Федеральный закон от 19.05.1995 N 82-ФЗ (ред. от 02.06.2016) "Об общественных объединениях"Статья 15. Принципы создания и деятельности общественных объединенийОбщественные объединения независимо от их организационно-правовых форм равны перед законом. Деятельность общественных объединений основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности. Общественные объединения свободны в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов своей деятельности.Деятельность общественных объединений должна быть гласной, а информация об их учредительных и программных документах - общедоступной.Какое же равноправие, когда нам (МКОО - Клубу), как ЮРИДИЧЕСКИ оформленному лицу (имеющему право и на свою символику и на свои свидетельства) НАВЯЗЫВАЮТ свидетельство ЕДИНОГО образца (причем такое неудобное - я его видела). Внутренняя часть Нашего свидетельства НИЧЕМ не отличается от ОБЩЕПРИНЯТОГО, за то обложка сразу "говорит" о принадлежности собаки к определенной организации. Я понимаю, что наши Свидетельства отличаются от РКФовских, а здесь??????!!!!!! Хотите ответ?Деньги (как тут выразился член ВКС - бабло), в первую очередь, показать ПРЕВОСХОДСТВО - вторая очередь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #286515 Опубликовано 17 марта, 2017 :) Не спешите в суд и с желающими... Допустим, выбраны делегаты... От имени кого??? И куда направлены??? Это мой ответ на предложения Андрея. Я вот тоже думаю, как можно было бы обозвать эту ИНИЦИАТИВНУЮ группу. Перво-наперво к Президенту Ассоциации. Хотя, по моему опыту, результатов это не даст. В суд..... а на что и на кого будем подавать ИСК - поэтому и спросила, КТО настолько грамотен, чтобы мог сформулировать этот самый иск.А Титаев В.Н. сражался тогда за РФОС (помню еще Мишанову Н.Б., как свидетеля организации РФОСа и его полномочий вызывали в суд) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #286516 Опубликовано 17 марта, 2017 Другой пример: как Вы думаете, как поведут себя органы государственной власти, если какое-либо общественное объединение автомобилистов вдруг решить принять свои Правила дорожного движения? Сейчас происходит то же самое (т.е. кто-то самостоятельно ЧТО-ТО решил). А кто должен отреагировать на эту самодеятельность (какое ведомство).Поэтому имеем, что имеем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #286524 Опубликовано 17 марта, 2017 Могу натурально. Клуб "Байанай" (Якутия) проводит выставку с участием породы Якутская Охотничья Лайка (ЯОЛ) уже несколько лет. Вы про Фому, а я про Ерёму. Ну, проводит и не он один, кто-то ещё что-то проводит, суть-то в чём??? Например, РКФ тоже много чего проводит по правилам ФЦИ, хотя в Уставе РКФ записано: "Статья 3. НОРМАТИВНАЯ БАЗА 3.1.РКФ осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, федеральным законодательством РФ об общественных объединениях, Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Уставом и иными нормативными правовыми актами". От меня-то Вы что хотите услышать??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #286526 Опубликовано 17 марта, 2017 Какое же равноправие, когда нам (МКОО - Клубу), как ЮРИДИЧЕСКИ оформленному лицу (имеющему право и на свою символику и на свои свидетельства) НАВЯЗЫВАЮТ свидетельство ЕДИНОГО образца (причем такое неудобное - я его видела). Внутренняя часть Нашего свидетельства НИЧЕМ не отличается от ОБЩЕПРИНЯТОГО, за то обложка сразу "говорит" о принадлежности собаки к определенной организации. Я понимаю, что наши Свидетельства отличаются от РКФовских, а здесь??????!!!!!! Хотите ответ?Деньги (как тут выразился член ВКС - бабло), в первую очередь, показать ПРЕВОСХОДСТВО - вторая очередь. Ёлы-палы, Вы выплёскиваете на меня свои обиды за кого-то... Клуб ... Юридически оформленное лицо ... Свидетельство... Мадам, Вы о чём?????Ваш клуб где зарегистрирован?То, что в общественных объединениях деньги стоят на первом месте - общеизвестно! Вы Америки не открыли... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #286527 Опубликовано 17 марта, 2017 Это мой ответ на предложения Андрея. Я вот тоже думаю, как можно было бы обозвать эту ИНИЦИАТИВНУЮ группу. Перво-наперво к Президенту Ассоциации. Хотя, по моему опыту, результатов это не даст. В суд..... а на что и на кого будем подавать ИСК - поэтому и спросила, КТО настолько грамотен, чтобы мог сформулировать этот самый иск.А Титаев В.Н. сражался тогда за РФОС (помню еще Мишанову Н.Б., как свидетеля организации РФОСа и его полномочий вызывали в суд) Квалификация уважаемого Василия Николаевича бесспорна и у меня никаких сомнений не вызывает!!! Я банально не знаю и не могу понять о чём Вы ведёте речь???? Пишите мне, а отвечаете оказывается Андрею... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты