maximus1981 Эксперт #289603 Опубликовано 3 апреля, 2017 Пятна у долмантинов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #289606 Опубликовано 3 апреля, 2017 Lexa777 У тебя сообщение в личке,-прочти. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #289609 Опубликовано 3 апреля, 2017 Открой стандарт,почитай,мож,я очки не те одел... ;)а смысловая нагрузка? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #289610 Опубликовано 3 апреля, 2017 Фото Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #289611 Опубликовано 3 апреля, 2017 Фото Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #289612 Опубликовано 3 апреля, 2017 ФотоПо фото непонятен цвет крапа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #289613 Опубликовано 3 апреля, 2017 а смысловая нагрузка?Во какие слова ...А я так запросто-на ТЫ! ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #289614 Опубликовано 3 апреля, 2017 Во какие слова ...А я так запросто-на ТЫ! ;)а ты думаешь если из деревни, то лошара безсловесная? мы тоже грамоте обучены, и смайлами пользоваться умеем- с :rtfm:давай не выкручивайся. как объяснишь смысловую нагрузку предложения из стандарта Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #289616 Опубликовано 3 апреля, 2017 а ты думаешь если из деревни, то лошара безсловесная? мы тоже грамоте обучены, и смайлами пользоваться умеем- с :rtfm:давай не выкручивайся. как объяснишь смысловую нагрузку предложения из стандартаЯ хоть и из Москвы,но не понимаю таких слов,извини,не мог бы сказать словами доступными всем? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #289618 Опубликовано 3 апреля, 2017 ...Мне главное понять крап по корпусу в цвет окраса, является пороком или нет, или это лишь недостаток!!!В нашх стандартах не всё четко прописано,но,безусловно,крап по туловищу это порок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #289629 Опубликовано 3 апреля, 2017 Я хоть и из Москвы,но не понимаю таких слов,извини,не мог бы сказать словами доступными всем?ладна проехали нет так нет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #289631 Опубликовано 3 апреля, 2017 ладна проехали нет так нетНе!Задал вопрос,на который я не могу ответить,так разъясни ""убогому". ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #289638 Опубликовано 3 апреля, 2017 Этого кобеля я видела воочию Он действительно ВЕСЬ крапчатый (и не только он, но в том случае почему-то окрас оказался ПОДЛАСЫМ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #289639 Опубликовано 3 апреля, 2017 Фотода, здесь присутствует крап и на лапах и на туловище в цвет основного окраса Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #289640 Опубликовано 3 апреля, 2017 Моему кобелю в старшей возрастной группе ЗСЛ дали оценку экстерьера хорошо, сказали, что это из-за крапа по корпусу, хотя на предыдущей выставке у него оч. хор- класс 2, сейчас класс 1, 93 балла, но хорек... Кто нибудь может объяснить или обосновать мнение эксперта, крап является пороком или недостатком? Для меня для рядового охотника это не особо важно, просто понять для себя хочу, заслужено ли собака получила Хоря!!!Бытует ошибочное мнение, что оценку "хорошо" можно поставить только при наличии порока. За ряд, ярко выраженных недостатков собаке можно снизить оценку до "удовлетворительно", на вполне законных основаниях. Меня в Вашем случае другое удивляет - как при оценке "хор", может быть присвоен первый класс? PS. А для ЛЗС, крап по корпусу- порок! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #289642 Опубликовано 3 апреля, 2017 Пятна у долмантиновА у лаек пятен не бывает??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plehanovec 51 #289666 Опубликовано 3 апреля, 2017 Попробую выложить несколько фото с выставки Кобели - Младшая группа Внимание! Очередность фотографий не соответствует расстановке в ринге. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plehanovec 51 #289670 Опубликовано 3 апреля, 2017 Кобели - Средняя группа *) Кобель, идущий вторым на этом фото, занял 1ое место, а кобель, идущий первым, (Енисей, 7993/17) занял 2ое место. *) 3е место в ринге Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #289688 Опубликовано 4 апреля, 2017 https://youtu.be/HiU8YUC3K80 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #289707 Опубликовано 4 апреля, 2017 Кобели - Средняя группа*) Кобель, идущий вторым на этом фото, занял 1ое место, а кобель, идущий первым, (Енисей, 7993/17) занял 2ое место. Вполне логично....Значит эксперт обратил внимание на квадратный формат и немного спрямлённые задние...p.s. С первого раза сам не увидел немного спрямлённых, но поговорив с экспертом (другим, на другой выставке),,,, и выслушав его мнение и наблюдения - согласился с его мнением.А так внешне собака хорошая, но кобелём ещё не стала. Смотрится как будто в из младшей возрастной.У самого кобель такой же - в средней смотрится как "ребёнок". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #289709 Опубликовано 4 апреля, 2017 Вполне логично....Значит эксперт обратил внимание на квадратный формат и немного спрямлённые задние... Благо я вовремя вас от вязки отговорил ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #289712 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Вполне логично....Значит эксперт обратил внимание на квадратный формат и немного спрямлённые задние... Благо я вовремя вас от вязки отговорил ! У суки последние сроки были как раз 25-27...Для себя решил - увижу живьём, если прям "Ах", подойду к хозяину, поговорю и повяжу там же на выставке..Ничего не хочу сказать, кобель очень экстерьерный,,,но вот этого "Ах" - у меня не было.,,,да и сука у меня по крупнее будит.Короче, суку вообще вязать не стал, подождём.... Изменено 4 апреля, 2017 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #289716 Опубликовано 4 апреля, 2017 повяжу там же на выставке. Угу :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #289772 Опубликовано 4 апреля, 2017 Вполне логично....Значит эксперт обратил внимание на квадратный формат и немного спрямлённые задние...p.s. С первого раза сам не увидел немного спрямлённых, но поговорив с экспертом (другим, на другой выставке),,,, и выслушав его мнение и наблюдения - согласился с его мнением.А так внешне собака хорошая, но кобелём ещё не стала. Смотрится как будто в из младшей возрастной.У самого кобель такой же - в средней смотрится как "ребёнок".И кто же был этим экспертом? ВЫ ВСЕ в Клубе сами с усами - один хочет ЗВЕЗДНО-ПИЗ.... (получая при этом собак без зубов), другой(даже и не знаю - наверное потому, что ПЧ - но СУЧКОВАТЫЙ - поэтому у тебя и кобель "сучковатый"), третий видит только голову, плевав на анатомию. Опять я плохая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #289795 Опубликовано 4 апреля, 2017 Для себя решил - увижу живьём, если прям "Ах", подойду к хозяину, поговорю и повяжу там же на выставке..FUR-HUNTER Читаю эти строки и просто ТАЩУСЬ. Такое ощущение, что вокруг ВЕЛИКИЕ знатоки той же анатомии, и у нас ИДЕАЛЬНЫЕ собаки составляют чуть ли 70% поголовья.Что же ИМЕННО для тебя АХ! Из своего опыта (каждый приводит примеры из СВОЕГО собственного опыта и я не исключение). Мой старый Барс по голове был далеко не АХ, а вот колодку и рычаги (по словам Войлочниковой), увидев, забыть было нельзя. Он НИКОГДА на охотничьих выставках не ходил в голове ринга (всегда в середине - пока не стал претендовать на звания, за что его пытались отправить еще дальше). В ВОО, где он состоял на учете, вязок ему не давали. Однако вязался он достаточно много. А знаешь почему? Да потому, что мне приходилось мотаться с ним, как по различным выставкам, так и по испытаниям. После ринга Ко мне подходили владельцы сук (а ведь впереди ходили гораздо экстерьернее собаки) и говорили, что хотят повязать с моим кобелем.Для чего я это написала? Может не те приоритеты ты ставишь во главу угла? Может собачка должна быть ПРОСТО ПРАВИЛЬНОЙ?(это касательно экстерьера). А, если ты хочешь, чтобы еще и рабочие потомки были, не забывай, что СУКА более ответственна за эти качества......... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты