Mordvin 62 #279031 Опубликовано 30 января, 2017 Вы не забывайте если привезли чистопородную и на след год вывели от нее дочек Ф1 это одна песня.. а вот если взяли Ф1 и вывели это совершенно другая.. так что что у вас через пару лет на пасеке одному богу известно.. так что или каждый год брать Ф1 у проверенных матководов или покупать плем матерьял (130 евро матка) и выводить самому.. увы других путей нет.. ну это конечно если мед надо.. а так можно баловаться как угодно..У Рауша от 35 евро. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchela 24 #279034 Опубликовано 30 января, 2017 А можно поподробнее про "наших" - это где?по Башкирии Бирское Межрайонное отделение пчеловодства Башкортостан респ., Бирск г.452452, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН, Г БИРСК, УЛ ФРУНЗЕ, 342-49-43,2-30-83 ГП МРО ПЧЕЛОВОДСТВА "ТУЙМАЗИНСКОЕ"Туймазинское межрайонное отделение пчеловодства объединения "Башпчелпром" Башкортостан респ., Туймазы г.452750, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН, Г ТУЙМАЗЫ, УЛ ЛЕНИНА, 115-07-47ГУП "БАШОПЫТСТАНЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА"ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "БАШКИРСКАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА" Башкортостан респ., Иглинский р-н, Улу-Телякский с/с, Улу-Теляк с.452470, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН, ИГЛИНСКИЙ Р-Н, С УЛУ-ТЕЛЯК, УЛ ПЧЕЛОВОДНАЯ, 462-44-36,2-44-25 ГУП ПО ПЧЕЛОВОДСТВУ "УФИМСКОЕ"Государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие по пчеловодству "Уфимское" Башкортостан респ., Уфа г., Кировский р-н450025, Г УФА, УЛ СВЕРДЛОВА, 90223-31-15 В прошлом году продавали маток по этим телефонам,НИИ пчеловодстваРеспублика Башкортостан,г.Уфа, Зорге 9/3,тел.: (347) 223-13-89,(347) 223-03-33.и их сайт http://www.bash-med.ru/ru/news/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #279044 Опубликовано 30 января, 2017 35 евро это Ф1 и они пользовательские.. ну не как не племенные.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #279046 Опубликовано 30 января, 2017 Принимаю заказы на поставку в сезон 2017 года репродуктивных и пользовательских маток карники различных линий: Тройзек 1075, Пешец, Тройзек Латбуш, Тройзек 07, Карника 03, Варроатолеранц. Репродуктивные матки – естественного спаривания на островном облетном пункте, на сертифицированном горном (материковом) облетном пункте института Целле в местечке Торфхаус; инструментального осеменения (ИО). Пользовательские матки спаривания на пасеке матковода (Сергея Рауша)в окрестностях города Oserode am Harz в Нижней Саксонии. Стоимость маток: - ИО 100 евро; - островного спаривания 100 евро, - при заказе от 10 маток 90 евро, от 20 маток 85 евро, от 30 маток 80 евро; - спаривания на облетном пункте Целле (Торфхаус) 70 евро. - спаривания на пасеке матковода 35 евро В ограниченном количестве в третьей декаде мая – начале июня поставлю зимовалых репродуктивных маток островного и материкового спаривания (Торфхаус) по цене соответственно 110 и 80 евро. Заказ можно оформить через моего представителя в России Анатолия (georg) по электронной почте 79211460485@yandex.ru или телефонам: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #279047 Опубликовано 30 января, 2017 Это обьявка самого Рауша..И с кем облетелась на пасеке матка за 35 евро одному богу известно .. может и с соседким бакфастом.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #279055 Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Это обьявка самого Рауша..И с кем облетелась на пасеке матка за 35 евро одному богу известно .. может и с соседким бакфастом..Так то оно так. Но там у них всё очень серьезно поставлено. Ваши земляки брали у него интервью и этот вопрос в частности там поднимался пару раз. Очень познавательное видео. Изменено 30 января, 2017 пользователем Mordvin Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #279084 Опубликовано 30 января, 2017 Добрый день уважаемые коллеги охотники-пчеловоды. В предверии начала пчеловодного сезона хочу обсудить породы пчел на наших пасеках, их плюсы и минусы, опыт работы с той или иной породой, ну и всё что касается этой темы. Александр Привет! А попробуй чистокровную карпатку? Сравни с карникой, в том числе и по цене? И нам расскажешь? Я покупаю чистокровную карпатку из Мукачева, на мой взгляд оптимальный вариант по качеству и цене? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #279104 Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Так то оно так. Но там у них всё очень серьезно поставлено. Ваши земляки брали у него интервью и этот вопрос в частности там поднимался пару раз. я участвовал в отладке видио перед этим интерьвью.. да и в онлайне его слушал.. чем мне семпатизирует карника тем что с ней можно работать выбирая из лучших лучшую и дальше воводить дочек.. да изолированные земельные облетники это да сильно поставлено но с пользовательской маткой Ф1 с пасеки не кто не будет замарачиватся потому и ценник ее такой.. Изменено 30 января, 2017 пользователем Пан Пасечник Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #279107 Опубликовано 30 января, 2017 Александр Привет! А попробуй чистокровную карпатку? Сравни с карникой, в том числе и по цене? И нам расскажешь? Я покупаю чистокровную карпатку из Мукачева, на мой взгляд оптимальный вариант по качеству и цене? были они у меня лет 5 назад.. с карникой и бакфастом не этично сравнивать.. развитие хуже .... роятся .. довольно строгие ( без маски не поработаешь ) ... со слабого взятка бирут хуже.... но лучше однозначно дикарей.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #279108 Опубликовано 30 января, 2017 я уже писал что беря новую породу надо координально пересматривать свою систему пчеловождения .. благо сейчас информации много.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #279109 Опубликовано 30 января, 2017 Так то оно так. Но там у них всё очень серьезно поставлено. Ваши земляки брали у него интервью и этот вопрос в частности там поднимался пару раз. Очень познавательное видео. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #279117 Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Коллеги. Неоднократно я и другие пчеловоды писали, что любая чистопородная пчела даст вам мёда намного больше, чем дворняга. Меньше она будет и роиться. Но работать будет или чистокровная матка, или её дочь первого поколения. Внучки уже будут никуда не годные. Соглашусь с тем, что и среди дворняжек бывают рекордсмены. Но это большое исключение. Когда я держал дворняг, то если честно, качал по 25 кг мёда с зимовалой семьи. И все остальные пчеловоды (старые, опытные, не то, что я, по сравнению с ними) больше 25-ти кг не качали. Я переломил себя, перешёл на карпатку. И охренел. В самый хреновый, 2010 год, когда вся страна от пожаров горела, я по 50 кг мёда взял, да ещё и пасеку увеличил. А те самые мои учителя (старые, опытные) продолжают держать дворняг, предел 25кг с семьи не перешагнули и пусть они не трындят в курилках, первый мёд они только на подсолнухе качают. Изменено 31 января, 2017 пользователем Тимофеев 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #279145 Опубликовано 31 января, 2017 В прошлом году половину пасеки перевел на карпатку, мало того, что меда взял значительно больше, да и год был урожайный, но и что поразило, насколько спокойная и незлобливая пчела. Материл себя, что столько лет мучал себя и всех вокруг среднерусской, рассорился со всеми соседями, дети перестали ко мне ездить. В этом году планирую всю пасеку перевести на карпатку и забыть про среднерусскую, еае про кошмарный сон. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #279150 Опубликовано 31 января, 2017 В прошлом году половину пасеки перевел на карпатку, мало того, что меда взял значительно больше, да и год был урожайный, но и что поразило, насколько спокойная и незлобливая пчела. Материл себя, что столько лет мучал себя и всех вокруг среднерусской, рассорился со всеми соседями, дети перестали ко мне ездить. В этом году планирую всю пасеку перевести на карпатку и забыть про среднерусскую, еае про кошмарный сон.В данном случае не малую роль играет цена. Взять весной выложить довольно кругленькую сумму на маток не так то просто. Я это понимаю прекрасно. Весной у всех денег лишних нет. Но надо потратиться один раз, чтобы понять. И тогда не жалко будет денег на приобретение маток. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #279176 Опубликовано 31 января, 2017 Я пока заказал для отводков на весну Карнику пешец(Ф1). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #279193 Опубликовано 31 января, 2017 рано или поздно всеравно все перейдут на карнику и потом будут теже разговоры что и СР - карпатка.. если есть желание и понимание что надо менять каждый год маток то лучше брать теже ИО и выводить самому.. теперешняя тенденция идет на то что менять маток надо в зиму конец августа - сентябрь.. сейчас когда есть возможность обменеватся опытом все движется довольна быстрее все эксперименты и результаты их узнаются очень быстро.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #279196 Опубликовано 31 января, 2017 теперешняя тенденция идет на то что менять маток надо в зиму конец августа - сентябрь.. сейчас когда есть возможность обменеватся опытом все движется довольна быстрее все эксперименты и результаты их узнаются очень быстро.. В этом году попробовал делать отводки в августе в зиму. Зимуют на 4 рамках на воле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchela 24 #279199 Опубликовано 31 января, 2017 В этом году попробовал делать отводки в августе в зиму. Зимуют на 4 рамках на воле.везет же...в августе у нас почти уже поздняя осень........................................................................................................................................................................................... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #279202 Опубликовано 31 января, 2017 У меня на 8ми зимуют делал в первых числах августа.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchela 24 #279212 Опубликовано 31 января, 2017 рано или поздно всеравно все перейдут на карнику.......... :nono: ....не осилят....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #279216 Опубликовано 31 января, 2017 Сомневаюсь я, что все перейдут на карнику. Многие как держали дворняг, так они и будут их держать. Они их называют пчёлами местного происхождения, дворнягами стесняются называть. Ведь не все у нас держат чистокровных собак. Намного больше охотников, которые охотятся с собаками без документов. И охотятся успешно. Так и здесь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #279234 Опубликовано 31 января, 2017 Сомневаюсь я, что все перейдут на карнику. Лично я переходить на карнику не планирую. Чистокровная плодная карника в России слишком дорогая, по сравнению с такой же карпаткой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #279239 Опубликовано 1 февраля, 2017 Посмотрим достаточно немного знать цифр продаж и маткаводов с каждым годом больше и больше.. есть спрос будут предложение.. многие осваивают ИО и с плем матерьялом проблем не будет.. а если дворняга облетится с карникой или бакфастом то и свое свойства улучшит.. и колличество меда и не ройливость с миролюбием сделают свое дело.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #279248 Опубликовано 1 февраля, 2017 Ульи: даданПорода пчёл: Истребил местную аборигенную,перешёл на Карнику! Кому ещё истребить? Звоните:)Пчело-стаж: 15-20 летПчелосемей: 150-300Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край Ульи: L/RПорода пчёл: КарникаПчело-стаж: 15-20 летПчелосемей: 150-300Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край Ульи: м/кПорода пчёл: карника, бакфаст Пчело-стаж: 20-30 летПчелосемей: 150-300Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край это так для размышления... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #279250 Опубликовано 1 февраля, 2017 Лично я переходить на карнику не планирую. Чистокровная плодная карника в России слишком дорогая, по сравнению с такой же карпаткой.Я такого же мнения был. Но сейчас подкупают активные положительные и довольно убедительные доводы в пользу карники. Один раз уже брал десять маток Ф-1 карники от Афанасенкова из Белгородской области. Что то не увидел отличия от карпатки. Но уж очень активно народ доказывает, что карника лучше карпатки. В этом году ещё на пробу возьмём немного. Но пока от карпатки не отказываюсь. Будем посмотреть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты