Перейти к содержанию
Mordvin

Породы пчел на нашей пасеке. Средне-русская, Карника, Карпатка... обсудим.

Рекомендуемые сообщения

В 30.01.2017 в 08:55, Пан Пасечник сказал:

Вы не забывайте если привезли чистопородную и на след год вывели от нее дочек Ф1 это одна песня.. а вот если взяли Ф1 и вывели это совершенно другая.. так что что у вас через пару лет на пасеке одному богу известно.. так что или каждый год брать Ф1 у проверенных матководов или покупать плем матерьял (130 евро матка) и выводить самому.. увы других путей нет.. ну это конечно если мед надо.. а так можно баловаться как угодно..

У Рауша от 35 евро.

Поделиться сообщением

В 30.01.2017 в 03:05, Mordvin сказал:

А можно поподробнее про "наших" - это где?

по Башкирии Бирское Межрайонное отделение пчеловодства Башкортостан респ., Бирск г.

452452, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН, Г БИРСК, УЛ ФРУНЗЕ, 34

2-49-43,2-30-83

ГП МРО ПЧЕЛОВОДСТВА "ТУЙМАЗИНСКОЕ"

Туймазинское межрайонное отделение пчеловодства объединения "Башпчелпром" Башкортостан респ., Туймазы г.

452750, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН, Г ТУЙМАЗЫ, УЛ ЛЕНИНА, 11

5-07-47

ГУП "БАШОПЫТСТАНЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА"

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "БАШКИРСКАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА" Башкортостан респ., Иглинский р-н, Улу-Телякский с/с, Улу-Теляк с.

452470, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН, ИГЛИНСКИЙ Р-Н, С УЛУ-ТЕЛЯК, УЛ ПЧЕЛОВОДНАЯ, 46

2-44-36,2-44-25

ГУП ПО ПЧЕЛОВОДСТВУ "УФИМСКОЕ"

Государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие по пчеловодству "Уфимское" Башкортостан респ., Уфа г., Кировский р-н

450025, Г УФА, УЛ СВЕРДЛОВА, 90

223-31-15

В прошлом году продавали маток по этим телефонам,НИИ пчеловодстваРеспублика Башкортостан,

г.Уфа, Зорге 9/3,

тел.: (347) 223-13-89,

(347) 223-03-33.

и их сайт http://www.bash-med.ru/ru/news/

Поделиться сообщением

Принимаю заказы на поставку в сезон 2017 года репродуктивных и пользовательских маток карники различных линий: Тройзек 1075, Пешец, Тройзек Латбуш, Тройзек 07, Карника 03, Варроатолеранц.

Репродуктивные матки – естественного спаривания на островном облетном пункте, на сертифицированном горном (материковом) облетном пункте института Целле в местечке Торфхаус; инструментального осеменения (ИО).

Пользовательские матки спаривания на пасеке матковода (Сергея Рауша)в окрестностях города Oserode am Harz в Нижней Саксонии.

Стоимость маток:

- ИО 100 евро;

- островного спаривания 100 евро,

- при заказе от 10 маток 90 евро,

от 20 маток 85 евро,

от 30 маток 80 евро;

- спаривания на облетном пункте Целле (Торфхаус) 70 евро.

- спаривания на пасеке матковода 35 евро

В ограниченном количестве в третьей декаде мая – начале июня поставлю зимовалых репродуктивных маток островного и материкового спаривания (Торфхаус) по цене соответственно 110 и 80 евро.

Заказ можно оформить через моего представителя в России Анатолия (georg) по электронной почте 79211460485@yandex.ru или телефонам:

Поделиться сообщением

Это обьявка самого Рауша..

И с кем облетелась на пасеке матка за 35 евро одному богу известно .. может и с соседким бакфастом..

Поделиться сообщением

В 30.01.2017 в 14:52, Пан Пасечник сказал:

Это обьявка самого Рауша..

И с кем облетелась на пасеке матка за 35 евро одному богу известно .. может и с соседким бакфастом..

Так то оно так. Но там у них всё очень серьезно поставлено. Ваши земляки брали у него интервью и этот вопрос в частности там поднимался пару раз. 

Очень познавательное видео.

Изменено пользователем Mordvin

Поделиться сообщением

В 27.01.2017 в 11:06, Mordvin сказал:

Добрый день уважаемые коллеги охотники-пчеловоды. В предверии начала пчеловодного сезона хочу обсудить породы пчел на наших пасеках, их плюсы и минусы, опыт работы с той или иной породой, ну и всё что касается этой темы. 

Александр Привет! А попробуй чистокровную карпатку? Сравни с карникой, в том числе и по цене? И нам расскажешь?  Я покупаю чистокровную карпатку из Мукачева, на мой взгляд оптимальный вариант по качеству и цене? 

Поделиться сообщением

В 30.01.2017 в 15:32, Mordvin сказал:

Так то оно так. Но там у них всё очень серьезно поставлено. Ваши земляки брали у него интервью и этот вопрос в частности там поднимался пару раз. 

я участвовал в отладке видио  перед этим интерьвью.. да и в онлайне его слушал..  чем мне семпатизирует карника тем что с ней можно работать  выбирая из лучших лучшую и дальше воводить дочек.. да изолированные земельные облетники это  да сильно поставлено но с пользовательской маткой Ф1 с пасеки не кто не будет замарачиватся потому и ценник ее такой.. 

Изменено пользователем Пан Пасечник

Поделиться сообщением

В 30.01.2017 в 18:19, Серж 1 сказал:

Александр Привет! А попробуй чистокровную карпатку? Сравни с карникой, в том числе и по цене? И нам расскажешь?  Я покупаю чистокровную карпатку из Мукачева, на мой взгляд оптимальный вариант по качеству и цене? 

были они у меня лет 5 назад.. с карникой и бакфастом  не этично сравнивать..  развитие хуже ....  роятся ..  довольно строгие ( без маски не поработаешь ) ...  со слабого взятка бирут  хуже.... но лучше однозначно дикарей.. 

Поделиться сообщением

я уже писал что беря новую породу  надо координально пересматривать свою систему пчеловождения .. благо сейчас информации много..

Поделиться сообщением

В 30.01.2017 в 15:32, Mordvin сказал:

Очень познавательное видео.

Поделиться сообщением

Коллеги. Неоднократно я и другие пчеловоды писали, что любая чистопородная пчела даст вам мёда намного больше, чем дворняга. Меньше она будет и роиться. Но работать будет или чистокровная матка, или её дочь первого поколения. Внучки уже будут никуда не годные.

Соглашусь с тем, что и среди дворняжек бывают рекордсмены. Но это большое исключение.

Когда я держал дворняг, то если честно, качал по 25 кг мёда с зимовалой семьи. И все остальные пчеловоды (старые, опытные, не то, что я, по сравнению с ними) больше 25-ти кг не качали.

Я переломил себя, перешёл на карпатку. И охренел. В самый хреновый, 2010 год, когда вся страна от пожаров горела, я по 50 кг мёда взял, да ещё и пасеку увеличил.

А те самые мои учителя (старые, опытные) продолжают держать дворняг, предел 25кг с семьи не перешагнули и пусть они не трындят в курилках, первый мёд они только на подсолнухе качают.

Изменено пользователем Тимофеев

Поделиться сообщением

В прошлом году половину пасеки перевел на карпатку, мало того, что меда взял значительно больше, да и год был урожайный, но и что поразило, насколько спокойная и незлобливая пчела. Материл себя, что столько лет мучал себя и всех вокруг среднерусской, рассорился со всеми соседями, дети перестали ко мне ездить. В этом году планирую всю пасеку перевести на карпатку и забыть про среднерусскую, еае про кошмарный сон.

Поделиться сообщением

В 31.01.2017 в 10:07, tumenec сказал:

В прошлом году половину пасеки перевел на карпатку, мало того, что меда взял значительно больше, да и год был урожайный, но и что поразило, насколько спокойная и незлобливая пчела. Материл себя, что столько лет мучал себя и всех вокруг среднерусской, рассорился со всеми соседями, дети перестали ко мне ездить. В этом году планирую всю пасеку перевести на карпатку и забыть про среднерусскую, еае про кошмарный сон.

В данном случае не малую роль играет цена. Взять весной выложить довольно кругленькую сумму на маток не так то просто. Я это понимаю прекрасно. Весной у всех денег лишних нет. Но надо потратиться один раз, чтобы понять. И тогда не жалко будет денег на приобретение маток.

Поделиться сообщением

рано или поздно всеравно все перейдут на  карнику  и потом  будут теже разговоры что и СР - карпатка..  если есть желание  и понимание что надо менять каждый год маток  то лучше брать теже  ИО и выводить самому..  теперешняя тенденция идет на то что менять маток надо в зиму  конец августа - сентябрь..  сейчас  когда есть возможность обменеватся опытом все движется  довольна быстрее все эксперименты и результаты их узнаются очень быстро.. 

Поделиться сообщением

В 31.01.2017 в 15:25, Пан Пасечник сказал:

теперешняя тенденция идет на то что менять маток надо в зиму  конец августа - сентябрь..  сейчас  когда есть возможность обменеватся опытом все движется  довольна быстрее все эксперименты и результаты их узнаются очень быстро.. 

В этом году попробовал делать отводки в августе в зиму. Зимуют на 4 рамках на воле.

Поделиться сообщением

В 31.01.2017 в 15:33, Mordvin сказал:

В этом году попробовал делать отводки в августе в зиму. Зимуют на 4 рамках на воле.

везет же...в августе у нас почти уже поздняя осень...........................................................................................................................................................................................

Поделиться сообщением

Сомневаюсь я, что все перейдут на карнику. Многие как держали дворняг, так они и будут их держать. Они их называют пчёлами местного происхождения, дворнягами стесняются называть.

Ведь не все у нас держат чистокровных собак. Намного больше охотников, которые охотятся с собаками без документов. И охотятся успешно. Так и здесь.

Поделиться сообщением

В 31.01.2017 в 17:32, Тимофеев сказал:

Сомневаюсь я, что все перейдут на карнику. 

Лично я переходить на карнику не планирую. Чистокровная плодная карника в России слишком дорогая, по сравнению с такой же карпаткой.

Поделиться сообщением

Посмотрим достаточно немного знать цифр продаж и маткаводов с каждым годом больше и больше.. есть спрос будут предложение.. многие осваивают ИО и с плем матерьялом проблем не будет.. а если дворняга облетится с карникой или бакфастом то и свое свойства улучшит.. и колличество меда и не ройливость с миролюбием сделают свое дело..

Поделиться сообщением

Ульи: дадан
Порода пчёл: Истребил местную аборигенную,перешёл на Карнику! Кому ещё истребить? Звоните:)
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край

Ульи: L/R

Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 15-20 лет

Ульи: м/к

Порода пчёл: карника, бакфаст 
Пчело-стаж: 20-30 лет

это так для размышления...

Поделиться сообщением

В 31.01.2017 в 20:34, Серж 1 сказал:

Лично я переходить на карнику не планирую. Чистокровная плодная карника в России слишком дорогая, по сравнению с такой же карпаткой.

Я такого же мнения был. Но сейчас подкупают активные положительные и довольно убедительные доводы в пользу карники. Один раз уже брал десять маток Ф-1 карники от Афанасенкова из Белгородской области. Что то не увидел отличия от карпатки. Но уж очень активно народ доказывает, что карника лучше карпатки. В этом году ещё на пробу возьмём немного. Но пока от карпатки не отказываюсь. Будем посмотреть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...