Перейти к содержанию
Тимофеев

Всероссийская выставка 2017г

Рекомендуемые сообщения

В 11.07.2017 в 20:31, Shel сказал:

Олег. а ты не в оценочный смотри , а возьми и сам измерь,только правильно.

Я  несколько раз это делал. От 60 до 62 получается. А привожу данные с официального мероприятия. И не доверять эксперту Петухову А.В. оснований нет, да и сам присутствовал при этом. Я сам лично, ни на что не претендую. Я всего лишь пытаюсь понять. Что бы не нести бред как то - "шероховатости в голове". 

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 03:37, JAP сказал:

по моему ВВ про другое мельчание ведет речь 

Ну здесь явно не мельчание!

А вот промеры "мелковатого". 12-13 получается. Чуть выше пятого пальца - 12 см. 

post-5754-0-94449900-1499834568_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Еще раз  постараюсь объяснить. Вот Николай Филиппов спросил, какова тенденция. Не на переростков ли? Стали разбирать.  Я исходя из услышанного на ВВ 2017, для себя сделал вывод, что в "тренде" собаки мощные и высокие. Стали разбираться где эта планка идеала. Но так её и не нашли. Если собака выше среднего для породы роста, мелковата, стало быть в норме верхний предел и выше верхнего. Однако куда засунуть стандарт и иные нормативные документы. А с учетом, всего написанного и оговоренного можно сделать вывод - что хочу то и ворочу. Если стандарт давно не соответствует породе, не пора ли его отредактировать. Ан нет, сидим на заднице и ропчем, что мол собаки - то уже не те, измельчали. Вот к чему. Вот JAP  привел пример, однако это есть верхний предел. Тенденции в дальнейшей политике по породе ЛВС, нет. А ведь ВВ в принципе, и дает материал для анализа. По поводу, количества собак на ВВ. Так ведь большинство приехали просто так, без собак. Можно было бы и промониторить. 

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 04:56, svechka1979 сказал:

... Вот JAP  привел пример, однако это есть верхний предел....

Извините!Я что-то упустил?  :sorry:

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 05:05, barsuk-1 сказал:

Извините!Я что-то упустил?  :sorry:

Верхний предел обхвата запястья!!!! У ЛВС он составляет 14 см.

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 05:07, svechka1979 сказал:

Верхний предел обхвата запястья!!!! У ЛВС он составляет 14 см.

Это влияет на рост собаки?

И.где видно,что это лапа ЛВС?

Изменено пользователем barsuk-1

Поделиться сообщением

Ну я так понял, что JAP указывает на то, что мельчают собаки не в росте, а теряют в типе конституции. То бишь становятся "легкими".   А это как раз и видно по запястью. Или у нас есть иной метод и параметр? То  что это ЛВС, я предположил, поскольку JAP держит именно эту породу лаек. 

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 05:19, svechka1979 сказал:

То  что это ЛВС, я предположил, поскольку JAP держит именно эту породу лаек. 

Фото с другого форума.

Поделиться сообщением

Ну так и речь то ведем по ЛВС!  Или есть породы лаек, которых обхват запястья в стандарте более 14 см.?

Поделиться сообщением

Еще раз  постараюсь объяснить. Вот Николай Филиппов спросил, какова тенденция. Не на переростков ли? Стали разбирать.  Я исходя из услышанного на ВВ 2017, для себя сделал вывод, что в "тренде" собаки мощные и высокие. Стали разбираться где эта планка идеала. Но так её и не нашли. Если собака выше среднего для породы роста, мелковата, стало быть в норме верхний предел и выше верхнего. Однако куда засунуть стандарт и иные нормативные документы. А с учетом, всего написанного и оговоренного можно сделать вывод - что хочу то и ворочу. Если стандарт давно не соответствует породе, не пора ли его отредактировать. Ан нет, сидим на заднице и ропчем, что мол собаки - то уже не те, измельчали. Вот к чему. Вот JAP  привел пример, однако это есть верхний предел. Тенденции в дальнейшей политике по породе ЛВС, нет. А ведь ВВ в принципе, и дает материал для анализа. По поводу, количества собак на ВВ. Так ведь большинство приехали просто так, без собак. Можно было бы и промониторить. 

тенденция, выводы, идеал, политика.....Ты, Олег, ещё по норвежским таку ж бадягу разведи

Нету тут этого и быть не может ничего, кроме экзотики

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 05:34, Valenti сказал:

тенденция, выводы, идеал, политика.....Ты, Олег, ещё по норвежским таку ж бадягу разведи

Нету тут этого и быть не может ничего, кроме экзотики

Валентин, при всем моем уважении. Короче, ничего, кроме личного предпочтения, нет? Стандарт нафиг, введенение в стандарты нафиг.  Что в конце получим? 

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 05:41, svechka1979 сказал:

Валентин, при всем моем уважении. Короче, ничего, кроме личного предпочтения, нет? Стандарт нафиг, введенение в стандарты нафиг.  Что в конце получим? 

Личного предпочтения у кого?

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 05:41, svechka1979 сказал:

Стандарт нафиг, введенение в стандарты нафиг.  Что в конце получим? 

Не, стандарт не нафиг.

Поэтому в конце получаем у кобелей 53 - 66,  у сук 49 - 62 ;)

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 04:44, svechka1979 сказал:

Ну здесь явно не мельчание!

А вот промеры "мелковатого". 12-13 получается. Чуть выше пятого пальца - 12 см. 

Ты еще свой палец под сантиметр засунь . Рост также меряете ?

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 05:56, Shel сказал:

Ты еще свой палец под сантиметр засунь . Рост также меряете ?

Ага! И метр стальной складной возьми.

Поделиться сообщением

Блин вечером портняжьим смеряю. 

В 12.07.2017 в 06:03, Valenti сказал:

Ага! И метр стальной складной возьми.

Зачем стальной складной, возьму школьную метровую деревянную линейку. 

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 06:08, svechka1979 сказал:

Зачем стальной складной, возьму школьную метровую деревянную линейку. 

Заместо портняжного? :-)

Поделиться сообщением

А ведь ВВ в принципе, и дает материал для анализа. 

Что именно можно проанализировать на 30 собаках? Забудьте вы уже про эту ВВ, никаким образом она не отражает современное состояние породы и ничего для ее дальнейшего развития не дает.

Говорить о каких-то тенденциях можно лишь в разрезе отдельных регионов, да и то только тех, в которых достаточно многочисленное поголовье. 

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 06:51, Valenti сказал:

Заместо портняжного? :-)

Ага. И вот насколько согнется, то и будет для меня норма в ЛВС!!!  :-)

Поделиться сообщением

Достаточно посмотреть на победителей рингов (экстерьерных), которые друг от друга отличаются, как эфиоп от чукчи, и с тенденциями всё становится ясно.:-) И "виденьями" экспертов тоже.

Изменено пользователем Valenti

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 07:11, irklaika сказал:

Что именно можно проанализировать на 30 собаках? Забудьте вы уже про эту ВВ, никаким образом она не отражает современное состояние породы и ничего для ее дальнейшего развития не дает.

Говорить о каких-то тенденциях можно лишь в разрезе отдельных регионов, да и то только тех, в которых достаточно многочисленное поголовье. 

Ну согласен, что количество  выставленных собак на ВВ, не дает полную картинку, состояния породы. В регионах, по 10 представителей, породы. В итоге, говорить про тенденцию не будем? Куда кривая выведет. Так?

Изменено пользователем svechka1979

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 07:26, svechka1979 сказал:

Ну согласен, что количество  выставленных собак на ВВ, не дает полную картинку, состояния породы. В регионах, по 10 представителей, породы. В итоге, говорить про тенденцию не будем? Куда кривая выведет. Так?

У каждого своя кривая и  они пожалуй никогда не сойдутся

А картину состояния "породы" ты должен мал-маля представлять.

Изменено пользователем Valenti

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 07:35, Valenti сказал:

У каждого своя кривая и в они пожалуй никогда не сойдутся

Теперь понятно!  Все оказывается намного хуже, чем я думал. Ну что ж, буду дальше считать, что держу и развожу именно ЛВС. В любом случае спасибо!!!  

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 07:35, Valenti сказал:

А картину состояния "породы" ты должен мал-маля представлять.

Я вот и хочу именно её и увидеть. А то слышу, дворик, недомерок, легкий, тяжелый, у каждого своя дорога. Где ж я увижу то картинку. Если честно, я паоехал на ВВ, только ради того, что бы увидеть 2-3 десятка ЛВС, в одном месте. Именно для того, что бы иметь представление о породе в целом. В итоге, мне все говорят, ВВ - есть ни о чем, и не дает полного представления о породе. Но картинку я таки должен представлять - блин откуда?. Вот и вся недолга. 

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 07:46, svechka1979 сказал:

Я вот и хочу именно её и увидеть. А то слышу, дворик, недомерок, легкий, тяжелый, у каждого своя дорога. Где ж я увижу то картинку. Если честно, я паоехал на ВВ, только ради того, что бы увидеть 2-3 десятка ЛВС, в одном месте. Именно для того, что бы иметь представление о породе в целом. В итоге, мне все говорят, ВВ - есть ни о чем, и не дает полного представления о породе. Но картинку я таки должен представлять - блин откуда?. Вот и вся недолга. 

Олег, ну ты ж видел всех победителей. И чо, не можешь понять, что с "породой". И в Сибирях так же.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...