Перейти к содержанию
Тимофеев

Всероссийская выставка 2017г

Рекомендуемые сообщения

В 12.07.2017 в 09:42, slavalinnikof сказал:

Кстати   встречаю подобное не первый раз . У меня знакомый еще спросил :" А чего это у нее ноги как лапы у гуся".

Старые эксперты считали такую лапу "подлыжеватой" (как лыжа),то есть плоской,мягкой.Такая лапа не "пружинит" и вес тела "ударно" принимают на себя суставы.Это примерно как плоскостопие...раньше не брали в армию.Теперь берут,так как много пешком ходить не надо :ph34r_1:

Но собачки пока еще бегают по лесу на своих четверых,поэтому это серьезный недостаток ( а в данном случае можно расценивать как порок...со всеми вытекающими...)

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 09:58, barsuk-1 сказал:

Да,и окрас ...???

В конце восьмидесятых я приобрёл в Красноярске кобеля ЛВС (с доками) и его мать была тоже такого окраса (какой то даже не рыжий и не палевый а ближе к коричневому ;) ). а отец по кличке "БАЙКИТ"-  был вывезен с посёлка Байкит на Подкаменной Тунгуске(с неполной родословной- со справкой) у Перминова Анатоля Андреевича - тогдашнего председателя секции О.С. г Красноярск. Байкит был чёрно-белого окраса - как на фото в свидетельстве выше  и ростом 67-68 см в холке!

Мой Тунгус унаследовал от той пары Красноярских ВСЛ окрас отца - черный с белым и только на бровях и чуть чуть на пястях был подпал (карамистость) и тоже около 66см ростом

П.С.  Вот только тогда увидев мамку своего Тунгуса я узнал, что в ЛВС и такой окрас имеется :umnik2: ...

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

Увеличение роста неизбежно ведет к флегматичности,а значит к скупости отдачи голоса, к дефициту живости и ловкости.

Правильно Олег Светченко сказал,что все должно быть в меру.

Как вам вот этот восточник?

post-2249-0-13474700-1499859172.jpg

Изменено пользователем nnnn

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 11:31, денис беларусь сказал:

gallery-141595_2.jpg?itok=YeRev6w-

Живчик...

Это ты к чему? Для куража,или всерьез думаешь,что Старосветский бульдог деградировал в трутня из-за уменьшения роста?

На лицо деградация рабочей породы,которая стала модной у РКФных дамочек.

Рабочие отпрыски бульдогов Старого Света трудятся и сейчас в "поте лица" в ямах ,правда в новой трансформации под названием  Стаффордширский бультерьер.

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 11:35, nnnn сказал:

Это ты к чему? Для куража,или всерьез думаешь,что Старосветский бульдог деградировал в трутня из-за уменьшения роста?

Это я к тому что на флегматичность влияет не столько увеличение роста, сколько "чрезмерная загруженность" организма.

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 11:12, nnnn сказал:

Ну,если Вы категорично утверждаете,что это ЛВС,то ...? :sorry:

Поделиться сообщением

Это западник. Кличку не помню, владелец Шанин Р.В., Приморский край.

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 11:39, денис беларусь сказал:

Это я к тому что на флегматичность влияет не столько увеличение роста, сколько "чрезмерная загруженность" организма.

Хочешь сказать,что холерика можно раскормить и он станет флегматиком?Самому не смешно?

Давай мыслить логично,а не для того чтобы просто поболтать,-возьмем для примера английского бульдога: он ведь превратился в увальня болезненного не из -за того ,что сердобольная леди обкормила его пудингами,но из-за отсутствия физических нагрузок в течении ШЕСТИДЕСЯТИ поколений,-после того,как в Старом Свете запретили травли на быков. 

Загруженность,Денис,- любимая спутница флегматичности)))

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 11:58, irklaika сказал:

Это западник. Кличку не помню, владелец Шанин Р.В., Приморский край.

А рост человека,держащего собаку не знаете?

Если бы эта собака стояла рядом со мной и была бы мне по "самые помидоры",то это было бы около 80 см.

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 11:51, barsuk-1 сказал:

Ну,если Вы категорично утверждаете,что это ЛВС,то ...? :sorry:

Давно сохранял это фото,-у меня в компе он восточником  числится.

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 12:01, barsuk-1 сказал:

Если бы эта собака стояла рядом со мной и была бы мне по "самые помидоры",то это было бы около 80 см.

Вот и я про то...

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 12:01, barsuk-1 сказал:

Понятия не имею. Я с человеком не знакома, просто помню старый, уже не работающий сайт его питомника ЗСЛ и ВСЛ, где изначально было размещено это фото. 

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 12:04, nnnn сказал:

Вот и я про то...

Делать мне сейчас нечего,вот и решил я "прикинуть" рост собаки:

Берцы (а они на ногах у человека) не бывают меньше 20 см.(сын в берцах 11 лет в кадетский корпус ходил).

на фото берцы=2 см,а холка собаки=8 см.

Вот и получается примерный рост,хотя ЭТО-фото и оно может искажать действительность.

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 09:21, valentin49 сказал:

Всё равно ,наверное,придется "срисовывать по "частям"...морда как у Гришки,попа как у Мишки,а ...

В частном эксе ВСЛ не силен.. а чего это лапы у неё какие-то "подлыжеватые"... :hi:

Ну вы даёте ? чтобы по снегу бегать,и не проваливаться. :1111483291:

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 12:20, стэфан сказал:

Ну вы даёте ? чтобы по снегу бегать,и не проваливаться. :1111483291:

Чувство юмора присутствует.

++

Поделиться сообщением

Увеличение роста неизбежно ведет к флегматичности,а значит к скупости отдачи голоса, к дефициту живости и ловкости.

Правильно Олег Светченко сказал,что все должно быть в меру.

Не знаю на что влияет рост ! но точно не на  флегматичность  не на скупость голоса . держу всю жизнь од 62 до 64 и все в порядке голоса сколько дают что уши режет  а флегматичность мне только снится .

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 12:55, 1642001575402@BELTEL.BY сказал:

Не знаю на что влияет рост ! но точно не на  флегматичность  не на скупость голоса . держу всю жизнь од 62 до 64 и все в порядке голоса сколько дают что уши режет  а флегматичность мне только снится .

Все хорошо в меру.Уверен,что если довести лайку до 80см в холке,отклонения будут более  сильно бросаться в глаза.Доказательством служит разница темпераментов у РЕЛ-ЗСЛ-ВСЛ-------------------------------мастино неополитано)))

Стандарты создавались с привязкой к специфике охот аборигенных собак.А сейчас все для *мне такие нравятся* и  для *у меня такие,-значит  должно быть так*

Поделиться сообщением

Может хватит "косточки перемывать"? Зачем"ломать копья" ,если всё давно стало ясно,что Всероссийские выставки с каждым разом  становятся всё слабее и слабее и выставляют собак г. о. не те,кто владеет лучшими из лучших,а те,у кого есть возможность и средства посетить эту выставку.Всё это касается и команд от региональных организаций.Мне уже доводилось толковать,что по нашим городам и весям можно найти лаек отнюдь не хуже,если не лучше тех,что ходили в головках рингов на ВВ. И это факт,можно и примеры привести.

Что касается массовости.Посмотрите статистику .Ринг сук ЗСЛ старшей возрастной группы в 2007 году в Твери свыше 100, 2012 год год в Туле 64, 2017 в Туле 38 лаек...Это что прогресс?

Читал отчет с  Твери и описание своей Юты,эксперту моё почтение.Нужно умудриться при таком количестве лаек сделать столь верное описание.

Есть смысл,поскольку тема исчерпана, "перевести стрелки" на следующую монопородную выставку ЗСЛ в Тюмени.Толкуют,что она ожидается в следующем году. Охваченный ареал распространения ЗСЛ будет обширнее,больше,чем на ВВ будет и лаек.

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 10:07, valentin49 сказал:

Старые эксперты считали такую лапу "подлыжеватой" (как лыжа),то есть плоской,мягкой.Такая лапа не "пружинит" и вес тела "ударно" принимают на себя суставы.Это примерно как плоскостопие...раньше не брали в армию.Теперь берут,так как много пешком ходить не надо :ph34r_1:

Но собачки пока еще бегают по лесу на своих четверых,поэтому это серьезный недостаток ( а в данном случае можно расценивать как порок...со всеми вытекающими...)

на счёт лап вопрос спорный.....Почти такая   у волка..лисы ...песца... у всех куньих...особенно это хорошо видно у соболя...росомахи...И ничего...пружинит...выдерживают суставы ударные нагрузки...А  такая ..какая прописана стандартом для лаек есть только у гепарда.

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 14:00, Birjan сказал:

,что Всероссийские выставки с каждым разом  становятся всё слабее и слабее и выставляют собак г. о. не те,кто владеет лучшими из лучших,а те,у кого есть возможность и средства посетить эту выставку

И ввос нужно брать в кавычки!

Это уже не всероссийская,а "местечковая",с добавлением некоторых аборигенных колоритов.

Моё мнение.

Поделиться сообщением

Вернемся к теме.

Пока видео с открытия.

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 13:35, nnnn сказал:

Все хорошо в меру.Уверен,что если довести лайку до 80см в холке,отклонения будут более  сильно бросаться в глаза.Доказательством служит разница темпераментов у РЕЛ-ЗСЛ-ВСЛ-------------------------------мастино неополитано)))

Стандарты создавались с привязкой к специфике охот аборигенных собак.А сейчас все для *мне такие нравятся* и  для *у меня такие,-значит  должно быть так*

Я все понимаю но не могу понять  как можно сравнивать разные породы по темпераменту ? давайте тогда сравним лайку и я терьера   он потому такой бешеный потому что маленький ?  рост на темперамент никакой роли не играет !  рост играет только на одно ! слишком много занимает места ! как в квартире так и в машине а особенно когда лаек возят в голубиных клетках . и потом говорят собаке после 1000 км нужен отдых минимум сутки ! все это полная хрень я вожу своих 64 см в Л 200 по 5 тыс км и не хрена они не устают с кузова сразу на охоту без всяких суток отдыха . 

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 14:08, Pardus сказал:

на счёт лап вопрос спорный.....Почти такая   у волка..лисы ...песца... у всех куньих...особенно это хорошо видно у соболя...росомахи...И ничего...пружинит...выдерживают суставы ударные нагрузки...А  такая ..какая прописана стандартом для лаек есть только у гепарда.

У лис,куниц,россомах надо бы посмотреть ...в ринге...да не по мягкому снегу,а на твердой почве... :ph34r_1:...

Плоской лапе могут сопутствавать распущенные пальцы.Не разу не видел на грунте удлинненный,с распущенными пальцами след лисы. Повторяю,что термин "подлыжеватый" бытовал в старые времена и не я его придумал.

Но по моему для собак такое строение это недостаток или порок,в зависимости от степени выраженности.Опять же фактически это "плоскостопие" ...не брали раньше в армию...с точки зрения... "современной" ошибались наверное :ph34r_1: .

Плоская или мягкая лапа с выпрямленными пальцами не имеет свода и почти всеми стандартами лаек признается недостатком.

К сожалению,со временем и плоскостопие становится нормой.

И собаку можно сравнить... с россомахой :santa:

...Как говорил великий писатель ...своя прелесть есть и в несовершенствах.Сергей,я твоё личное мнение не оспариваю...боюсь... что таких собачек (ссылаясь на лис и куниц) будут ставить первыми в рингах...вот поэтому и озвучиваю и своё.Но как говорится...ученых учить-только портить...особенно тех кто рост...измеряет :hi:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...