Зорян 66 #299960 Опубликовано 3 июля, 2017 Для тех кто действительно интернируется "Линиями и семействами лаек Уральских кровей". На форуме "Охотничье собаководство" в разделе выставки состоялся большой разговор о них по итогам "Ревдинской выставки памяти В.С. Целолихина 21.03.2015г". Там приводятся: + линия «Ют-Зверя» 5136/04 Никитина О.И.+ линия «Чума» 1856/97 Блаженкова В.О.+ линия «Тумана» 1898/97 Вагенлейтера В.А.+ линия «Тишки» 2774/00 Голикова Г.И.+ линия «Алдана» 2114/14 Пушина А.В.+линии Барса 5193лзс Ситникова В.Т.+ линия «Скифа» 3700/лзс Лыкова С.П.+ линия «Шалого - Шамана» Насырова Г.З.+ линия «Барина» 7382/07 Братухина В.Б.+ семейство «Дины» 3380/01 Бакуменко А.В.+семейство «Дымки» 2877/00 Окулова С.В.+ семейство «Сольвы» 4663/лзс Ситникова А.С.+ семейство «Сильвы» 3339/01 Просекова Н.Н.+ семейство «Шали» 2216/98 Журбина В.С.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #299964 Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) г.Козлов, большой специалист экспертизы по фотографиям, в продолжение хочу привести простой и наглядный пример, о том что выводы по монитору дело ошибочное. Если не изменяет мне память, и по моему Светлана Шевченко писала о том, что тебе импонируют мои молодые сучки. Подтверждая ее слова, ты не высказывал о "не правильном переходе" на их головах. Но в тоже время, крайне негативно отзывался об их матери, "не увидев" перехода. Так вот открою тебе прозрение. Отбросив ВСЕ, и если только посмотреть на переход, то он ОДИНАКОВ у них! Даже и не помышляй о споре, в убеждая меня в обратном. Собак вырастил я, лицезрея их ежедневно. Просто следует признать тебе, что не всегда фотографии отображают все, и дают реальную картину. Изменено 3 июля, 2017 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #299969 Опубликовано 3 июля, 2017 г.Козлов, большой специалист экспертизы по фотографиям, в продолжение хочу привести простой и наглядный пример, о том что выводы по монитору дело ошибочное.Если не изменяет мне память, и по моему Светлана Шевченко писала о том, что тебе импонируют мои молодые сучки. Подтверждая ее слова, ты не высказывал о "не правильном переходе" на их головах. Но в тоже время, крайне негативно отзывался об их матери, "не увидев" перехода.Так вот открою тебе прозрение. Отбросив ВСЕ, и если только посмотреть на переход, то он ОДИНАКОВ у них! Даже и не помышляй о споре, в убеждая меня в обратном. Собак вырастил я, лицезрея их ежедневно. Просто следует признать тебе, что не всегда фотографии отображают все, и дают реальную картину.Да, некоторые суки импонируют (не все)...я этого ни когда и не скрывал.Да и по поводу фото я особо и не спорил .... но глупо утверждать что если на фото есть слабо выраженный переход - тов живую он станет нормальным. Да, смотреться будит по другому, безусловно - но он не появится.Так же низкое или широкое ухо на фото - никогда не будит высокими узким. Так же с параллельностью линий головы и морды.Это такая лёгкая отмазка владельцев на форуме, потому что нельзя вживую подойти и тыкнуть пальцем, ещё и не факт что владелец признает своё ошибочное мнение.....Отбросив ВСЕ, и если только посмотреть на переход, то он ОДИНАКОВ у них! Даже и не помышляй о споре, в убеждая меня в обратном.Да кто ж спорит то, примерно одинаков !Только вот он сглаженный, то есть - не достаточно выражен. Но ты этого не признаёшь.А то что я не высказывался про других собак, - просто не посчитал нужным, но это не значит что они идеальны.Очень жаль что нет стандарта в картинках....для наглядности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #299975 Опубликовано 3 июля, 2017 Вот один из твоих таких выводов. Ни одного факта. Все по собрал в кучу, по перемешал и всех по обосрал. А что ты и где видел? Что вырастил да дал ума? Так ты и покажи на ВВ Что ты вырастил???Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #299976 Опубликовано 3 июля, 2017 так я тоже не эксперт, что Вы от меня то требуете параллелей так я тоже не эксперт, что Вы от меня то требуете параллелейС чего вы взяли???? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #299982 Опубликовано 3 июля, 2017 Владимир, спорить можно долго какие собаки от кого начались, Найда тоже началась после того как ее деда по отцовской линии Таежного вывезли из Свердловска , суть не в этом, у нас в стандарт можно затолкать очень много собак ,но они будут разные по экстерьеру, будет жесткие стандарт (типа ГОСТ) и отбраковка- будут однотипные собаки, но опять вопрос? Какой тип будет преобладать(с какой головой, со сколькими зубами, ушами, хвостами и т.д.)?Вот этим Анатолий все и сказано вывезли в Москву дворнягу Таежного и ему подобных, а сделали красивейшую рабочую универсальную породу ЗСЛ. На вопрос какой тип нужен? Ответит время, думаю должен остаться тип тот который более рабочий и не похожий на дворняг типа Таежного. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #299983 Опубликовано 3 июля, 2017 Вот этим Анатолий все и сказано вывезли в Москву дворнягу Таежного и ему подобных, а сделали красивейшую рабочую универсальную породу ЗСЛ. На вопрос какой тип нужен? Ответит время, думаю должен остаться тип тот который более рабочий и не похожий на дворняг типа Таежного. Конечно редкое по силе умозаключение. А я то тёмный почему то думал, что для питомников отбирают добрый племенной материал, а оказывается достаточно дворянинов на собирать по деревням и весям и слепить из них уникальную породу :umnik2: . Я вот почему то сомневаюсь, что в свое время Николай Борисович Полузадов приехал на Урал для того, чтобы дворянинов отбирать для питомника "Красная звезда". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #299984 Опубликовано 3 июля, 2017 ...что в свое время Николай Борисович Полузадов приехал на Урал для того, чтобы дворянинов отбирать для питомника "Красная звезда".Извините!Но я не совсем понимаю причём: питомник "Красная звезда",Н.Б. Полузадов и лайки?Вы,хоть знаете чем этот питомник занимается? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #299985 Опубликовано 3 июля, 2017 Для тех кто действительно интернируется "Линиями и семействами лаек Уральских кровей". На форуме "Охотничье собаководство" в разделе выставки состоялся большой разговор о них по итогам "Ревдинской выставки памяти В.С. Целолихина 21.03.2015г". Там приводятся: + линия «Ют-Зверя» 5136/04 Никитина О.И.+ линия «Чума» 1856/97 Блаженкова В.О.+ линия «Тумана» 1898/97 Вагенлейтера В.А.+ линия «Тишки» 2774/00 Голикова Г.И.+ линия «Алдана» 2114/14 Пушина А.В.+линии Барса 5193лзс Ситникова В.Т.+ линия «Скифа» 3700/лзс Лыкова С.П.+ линия «Шалого - Шамана» Насырова Г.З.+ линия «Барина» 7382/07 Братухина В.Б.+ семейство «Дины» 3380/01 Бакуменко А.В.+семейство «Дымки» 2877/00 Окулова С.В.+ семейство «Сольвы» 4663/лзс Ситникова А.С.+ семейство «Сильвы» 3339/01 Просекова Н.Н.+ семейство «Шали» 2216/98 Журбина В.С..Просмотрел всех по базе ВПКОС на 99 % все эти как будто "Уральские линии и семейства ведут свои корни из Москвы и Кирова. Судч по документам некоторые подмешиваются в 70 и 80х годах. Думаю так как Уральских собак в это время не осталось, подмешивали потомков выбракованных лаек без документов а может быть волков или их ублюдков. Если я что то пропустил по базе впкос, пожалуйста поправте меня. Лучше дайте ссылку в базе впкос Тарасюка потому что это будет интересно посмотреть не только мне. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #299986 Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Конечно редкое по силе умозаключение. А я то тёмный почему то думал, что для питомников отбирают добрый племенной материал, а оказывается достаточно дворянинов на собирать по деревням и весям и слепить из них уникальную породу :umnik2: . Я вот почему то сомневаюсь, что в свое время Николай Борисович Полузадов приехал на Урал для того, чтобы дворянинов отбирать для питомника "Красная звезда".Отбирали то что попадет... Иначе бы не отобрали такую дворнягу да еще с не проверенными рабочими качествами. Цели и задачи питомника "Красна Звезда" были очень далеки от охотничьих. Просто остаточный помесный материал, когда стал не нужен был перенаправлен в другое русло, то есть охотничье. Изменено 3 июля, 2017 пользователем Губанов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #299989 Опубликовано 3 июля, 2017 Извините!Но я не совсем понимаю причём: питомник "Красная звезда",Н.Б. Полузадов и лайки?Вы,хоть знаете чем этот питомник занимается?Я думаю что нет. год рождения Таежного питомник "Красная звезда" 1942. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #299990 Опубликовано 3 июля, 2017 Извините!Но я не совсем понимаю причём: питомник "Красная звезда",Н.Б. Полузадов и лайки?Вы,хоть знаете чем этот питомник занимается?Не нужно меня выставлять за идиота. Я прекрасно знаю, чем в настоящее время занимается питомник "Красная звезда" - служебным собаководством. А в 30-40 годы данный питомник (в те годы он назывался питомник собак РККА) занимался и лайками, которых для питомника отбирал Полузадов Н,Б. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #299991 Опубликовано 3 июля, 2017 Просмотрел всех по базе ВПКОС на 99 % все эти как будто "Уральские линии и семейства ведут свои корни из Москвы и Кирова. Судч по документам некоторые подмешиваются в 70 и 80х годах. Думаю так как Уральских собак в это время не осталось, подмешивали потомков выбракованных лаек без документов а может быть волков или их ублюдков. Если я что то пропустил по базе впкос, пожалуйста поправте меня. Лучше дайте ссылку в базе впкос Тарасюка потому что это будет интересно посмотреть не только мне. Ага, вы ещё скажите, что родина ЗСЛ это Москва и Киров Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #299996 Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Это отрицать может только слепец или кто ни чего не хочет знать и верит в кем то созданные мифы и легенды, отрицая факты. Родина шпицеобразных собак вся Евразия. Родина заводской породы ЗСЛ и РЕЛ Европа. Конкретно если хотите Москва и Киров. Ну и чуть по чуть каждый регион России вложился в это дело и продолжает это делать по сей день. И эти факты легко проверяются так как информация об первых заводских линиях сохранилась в виде документов ВПКОС. Может быть в 30-40 годах были заложены и другие заводские линии в том числе и Уральские но увы не выдержав конкуренцию сошли на нет. Хотя не думаю, в 25 году Крестников, писал охотники промысловики охотятся с дворняжками. Его описание собак с областной Свердловской выставки тому подтверждение. Изменено 3 июля, 2017 пользователем Губанов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #299998 Опубликовано 3 июля, 2017 Не нужно меня выставлять за идиота. Я прекрасно знаю, чем в настоящее время занимается питомник "Красная звезда" - служебным собаководством. А в 30-40 годы данный питомник (в те годы он назывался питомник собак РККА) занимался и лайками, которых для питомника отбирал Полузадов Н,Б. Ну,да!Николай Борисович,видимо,как Гайдар (который в 16 лет командовал полком РККА),уже в 14 лет стал отбирать собак для питомника. (г.р.1916.10.12) ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #299999 Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Ну,да!Николай Борисович,видимо,как Гайдар (который в 16 лет командовал полком РККА),уже в 14 лет стал отбирать собак для питомника. (г.р.1916.10.12) ;) Посмотрите на досуге, может дойдёт в особо начиная с 12 минуты. И ещё питомник "Красная звезда" в военные годы находился в эвакуации в городе Туринск Свердловской области - это так для сведения если не в курсе Изменено 3 июля, 2017 пользователем smt1981 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #300000 Опубликовано 3 июля, 2017 Ага, вы ещё скажите, что родина ЗСЛ это Москва и КировНеужто Моисей с Синая вынес не только для евреев Скрижалии с Заповедями ,но и стандарт ЗСЛ для хантов и манси? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #300002 Опубликовано 3 июля, 2017 Прочитал все посты и как то грустно стало. Каждый тянет одеяло на себя . По сути и московские и кировские вывезены с Западной Сибири. То что старые московские экспертысделали многое для породы не вызывает ни у кого сомнения . Да и разногласий тогда по ведению породы похоже не было . А не было потому, что работа велась серьезная, каждая вязка обсуждалась .....и не дай бог...... Сейчас каждый суслик агроном... В погоне за злобой потеряли много необходимых качеств исходного поголовья . Появилосьмного собак с явно сомнительным происхождением. Наш менталитет такой что мы ждем все время чуда и экпериментируем кто во что горазд, а потом пожинаем плоды этих экспериментов . Как сказал бы Горбачев: "Пора найти консенсус" 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #300003 Опубликовано 3 июля, 2017 Прочитал все посты и как то грустно стало. Каждый тянет одеяло на себя . По сути и московские и кировские вывезены с Западной Сибири. То что старые московские экспертысделали многое для породы не вызывает ни у кого сомнения . Да и разногласий тогда по ведению породы похоже не было . А не было потому, что работа велась серьезная, каждая вязка обсуждалась .....и не дай бог...... Сейчас каждый суслик агроном... В погоне за злобой потеряли много необходимых качеств исходного поголовья . Появилосьмного собак с явно сомнительным происхождением. Наш менталитет такой что мы ждем все время чуда и экпериментируем кто во что горазд, а потом пожинаем плоды этих экспериментов . Как сказал бы Горбачев: "Пора найти конселирика((( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #300004 Опубликовано 3 июля, 2017 По сути и московские и кировские вывезены с Западной Сибири. Московские да, очаг сильный был,а кировских ЗСЛ в принципе в те годы особо и не было.Разве что за счёт питомника ВНИИОЗа. Это в наши дни более 60% охотничьих собак в Кировской области - ЗСЛ.А вот Ивановская область ЗСЛ была богата и довольно внушительно.В старых журналах Охоты это всё есть. Времена меняются. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #300005 Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Много достойных особей несут в себе крови собак Киргинцева Г.Г. От Зеи-1, Зеи-2, Веги, Пелыма, Пелыма-2. Далее Тугрик Курочкина Ю.Я., Аган Полузадова Н.Б., Урман Федорова Ю.В., Буран Харитонова и его потомки до сих пор частенько возглавляющие Всероссийские ринги. Ну и собаки Окуловского П.Н. и следовательно и Зубова А.Ф несут в себе эти крови. Смотри в базах.Ты меня как Сусанин водишь?Я тебе вопрос задал по "селекции Киргинцевских собак,хотя бы выставь родословную с целенапраленной работой по линии(с конечным -положительным результатом)не как Шарик Бобика имел,а их потомки перетрахались случайно между собой. Изменено 3 июля, 2017 пользователем nnnn 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #300006 Опубликовано 3 июля, 2017 лирика(((Шел бы лучше Достоевского почитал бы, а то прыгаешь то в библию то в собаководство. Раскольников ты наш! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #300007 Опубликовано 3 июля, 2017 Московские да, очаг сильный был,а кировских ЗСЛ в принципе в те годы особо и не было.Разве что за счёт питомника ВНИИОЗа. Это в наши дни более 60% охотничьих собак в Кировской области - ЗСЛ.А вот Ивановская область ЗСЛ была богата и довольно внушительно.В старых журналах Охоты это всё есть. Времена меняются.В 87 году привозили на охоту суку ЛЗС купленную в Москве.... красивей пока не видел....но тогда в Москве Ушакова, Шурупов и др рулили и видинее у них наверное однобыло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #300009 Опубликовано 3 июля, 2017 Шел бы лучше Достоевского почитал бы, а то прыгаешь то в библию то в собаководство. Раскольников ты наш!Ты это к чему?Я тебя обидел? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #300010 Опубликовано 3 июля, 2017 Фильм посмотрел с удовольствием. Мифы и легенды все те же... Документы киношникам не интересны интересна красивая история.Собаки в фильме по экстерьеру просто супер. Влад Блаженков получил категорию Всероссийскую, бумажку видел на ВВ сам, с чем его поздравляю. По поводу похожести на волка зря в таких фильмах показывают неокрепшие умы будут дальше мутить с волками, получать похожесть и убивать все рабочие качества. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты