Valenti Эксперт #299628 Опубликовано 30 июня, 2017 и какие проблемы??? 504133.jpgмного с уродливыми ломаными хвостами. отбор же по форме хвоста не вёлся долгое время. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #299633 Опубликовано 30 июня, 2017 Зато какая грамотная отговорка-мол,отродий много и все отличны друг от друга.Как будто от этого легче кому-то. Олег померий территорию от Енисея до Чукотки и от Бурятии до Пивека сравни с Германией по территории и климатическим условиям....может что другое на ум придет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #299634 Опубликовано 30 июня, 2017 много с уродливыми ломаными хвостами. отбор же по форме хвоста не вёлся долгое время.Отбор не велся лишь по той причине,что хвосты купировались.Сейчас же ,после закона-"гуманизма",проблема эта вылезла вместе с хвостами.Заверяю Вас,-не пройдет и десяти лет,как немцы все исправят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #299635 Опубликовано 30 июня, 2017 Зато какая грамотная отговорка-мол,отродий много и все отличны друг от друга.Как будто от этого легче кому-то. Олег померий территорию от Енисея до Чукотки и от Бурятии до Пивека сравни с Германией по территории и климатическим условиям....может что другое на ум придет. Вот еще одна отговорка,а уж грамотная она,или безграмотная,решайте сами.Слава,почитай,что есть порода.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #299639 Опубликовано 30 июня, 2017 Заверяю Вас,-не пройдет и десяти лет,как немцы все исправят. А я и не сомневаюсь в этом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #299640 Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) Все дело не в обширности территорий России,но в избытычности амбиций нездоровых , самодурства и НЕТ ИДЕИ!В такие моменты нужно вспоминать Антонио Нореса Мартинеса............ Изменено 30 июня, 2017 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #299645 Опубликовано 30 июня, 2017 Идей то в России хватает..... только кто их притворять в жизнь будет? И дадут ли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #299646 Опубликовано 30 июня, 2017 Идей то в России хватает..... только кто их притворять в жизнь будет? И дадут ли. Слава мне понравилось твое последнее выражение И ДАДУТ ЛИ это правда . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #299647 Опубликовано 30 июня, 2017 Идей то в России хватает..... только кто их притворять в жизнь будет? И дадут ли.Это не ИДЕЯ,если начинаешь сомневаться... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #299649 Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) Ну передергивать не надо.Разговор зашел о том, что г.Петухов заявил мол "зауральских" экспертов необходимо отстранить от судейства из-за их видения.По его мнению оно (видение "зауральских" экспертов) не правильное. И следовательно у самого Петухова правильное. И вдовесок он приводит свои "впечетляющие" заслуги 15 промысла и 7 стажерования)Это было до твоего рождения. А охочусь я 50 лет. Охотился на большей части СССР, только на Устюрте 6 лет. на Ямале 2 года, в Туркмении 2 года, ну основное в Европейской части, последние 5 лет на севере Кировской области. 20 лет стажировался, 25 лет экспертом. Через мои руки прошли десятки собак и сотни щенков. Может ты хочешь со мной равняться и ставить под сомнения мой опыт и знания. Может пора извиниться, пока я добрый. Изменено 30 июня, 2017 пользователем hutep Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #299650 Опубликовано 30 июня, 2017 кто бы с этим спорил...и на страже этого закона...стоят наши доблестные эксперты...Только в толк не возьму ...как пролезли в породу не совсем стандартные собаки...да бог бы с ним если бы только со слабо выраженным переходом... Может будете отрицать .что это эксперты Европейской части дали пропуск в породу потомкам питбулей....Что травля в кабаньих вольерах не в Западной Сибири зародилась...а половину поголовья с тех испытаний сложно отнести к ЛЗС...но они соревнуются как чистокровные... Потому что не верь глазам своим...читай документы....там чёрным по белому написано...заверено подписью...и скреплено печатью...что псина похожая на двортерьера ни что иное как ЛАЙКА ЗАПАДНО СИБИРСКАЯ.. Тут недавно один европейский эксперт приписал Менделю новый закон....да в добавок заявил .что он не работает...и ни кто ему на это не указал...не от того ли что общая грамотность экспертного корпуса оставляет желать лучшего..... Вот вы вообще не как эксперт все ставите под сомнения, а сами по этому поводу не даете научного подтверждения. Так сотрясаете воздух да и только и все что говорят другие вы ставите под сомнение. Вам бы как тому карасю блеснул чешуей и в тину. Я если что говорю, то мной проверено на практике. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #299653 Опубликовано 30 июня, 2017 Вот вы вообще не как эксперт все ставите под сомнения, а сами по этому поводу не даете научного подтверждения. Так сотрясаете воздух да и только и все что говорят другие вы ставите под сомнение. Вам бы как тому карасю блеснул чешуей и в тину. Я если что говорю, то мной проверено на практике.... поведайте нам..как это Вы на практике проверили что не работает закон Менделя о поглотительном скрещивании :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: ,...Да...действительно .. часто сомневаюсь..Но не в Вашей компетентности...тут просто уверен что в генетике вы ноль..с большой буквы...Поэтому Вам дружеский совет..не разбрасывайтесь терминами в которых не смыслите...не будете глупо выглядеть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #299654 Опубликовано 30 июня, 2017 Вот еще для размышления: На ВВ 1997 года в Королеве я имел честь беседовать с экспертами Всесоюзной категории Голубевым и Полузадовым. Беседа после рингов состоялась в номере Полузадова. С Голубевым зашла беседа о РЕЛ и он сказал: стали искоренять крап по передним конечностям в Тверской области, где он был ответственным за породу, то растеряли рабочие качества и экстерьер. Тогда тоже стоял вопрос об экстерьере ЛЗС, который остро всплыл на ВВ 2017 года. Я спросил у Полузадова, что у Вас есть где черпать материалы для улучшения поголовья ЗСЛ. Он рассказал что по заданию РОРС он обследовал около 300 стойбищ по Оби, лишь в незначительной их части были выявлены блеские прозводители, да и те в большей своей части кастраты. Прошло 20 лет и откуда появились не типичные особи ЛЗС? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #299658 Опубликовано 30 июня, 2017 Вы всерьез считаете,что немцы купированием скрываю огрехи селекции?Нет. :nono: Считаю, экономят тепло в доме... :rolleyes: , так как дверь долго закрывать за собакой, которая имеет хвост..... :smile: :smile: :smile: Правда странно, что англичане у своих легавых считают залом хвоста дисквалифицирующим пороком. :c0305:И вообще, я не о том, кто более преуспел в селекции....Просто не вижу необходимости "молиться" на запад... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #299659 Опубликовано 30 июня, 2017 Вот это уже интересно поспорим что не подеретесь !? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #299660 Опубликовано 30 июня, 2017 Нет. :nono: Считаю, экономят тепло в доме... :rolleyes: , так как дверь долго закрывать за собакой, которая имеет хвост..... :smile: :smile: :smile: Правда странно, что англичане у своих легавых считают залом хвоста дисквалифицирующим пороком. :c0305:И вообще, я не о том, кто более преуспел в селекции....Просто не вижу необходимости "молиться" на запад... Так вот в чем дело ! почему у лаек хвосты закрученные для экономии тепла а то нынче газ дорогой . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #299662 Опубликовано 30 июня, 2017 Нет. :nono: Просто не вижу необходимости "молиться" на запад...*Мы любим все - и жар холодных числ, И дар божественных видений, Нам внятно всё - и острый галльский смысл, И сумрачный германский гений... * Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сын-Вар Эксперт #299666 Опубликовано 1 июля, 2017 Вот еще для размышления: На ВВ 1997 года в Королеве я имел честь беседовать с экспертами Всесоюзной категории Голубевым и Полузадовым. Беседа после рингов состоялась в номере Полузадова. С Голубевым зашла беседа о РЕЛ и он сказал: стали искоренять крап по передним конечностям в Тверской области, где он был ответственным за породу, то растеряли рабочие качества и экстерьер. Тогда тоже стоял вопрос об экстерьере ЛЗС, который остро всплыл на ВВ 2017 года. Я спросил у Полузадова, что у Вас есть где черпать материалы для улучшения поголовья ЗСЛ. Он рассказал что по заданию РОРС он обследовал около 300 стойбищ по Оби, лишь в незначительной их части были выявлены блеские прозводители, да и те в большей своей части кастраты. Прошло 20 лет и откуда появились не типичные особи ЛЗС?Прошло 20 лет и откуда появились не типичные особи ЛЗС?Ответ на Ваш вопрос очевиден. Сообщество лаечников (и не только) практически вышло из под контроля требований нормативной документации СССР, и как сформулировал Речкин Вадим Дмитриевич : "Сейчас каждый суслик агроном". Систему сами пытаемся сломать клубами, клубиками, питомниками, питомничками да еще и заводиками, где племенная работа ведется не лучшим образом. К тому же, допустили влияние на породы охотничьих собак международных организаций. А нетипичные представители появляются вследствие попадания в кровь беспопородных представителей. Говорим об этом в узком кругу, а на всю Ивановскую духу не хватает и не хватает понимания. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #299668 Опубликовано 1 июля, 2017 Это было до твоего рождения. А охочусь я 50 лет. Охотился на большей части СССР, только на Устюрте 6 лет. на Ямале 2 года, в Туркмении 2 года, ну основное в Европейской части, последние 5 лет на севере Кировской области. 20 лет стажировался, 25 лет экспертом. Через мои руки прошли десятки собак и сотни щенков. Может ты хочешь со мной равняться и ставить под сомнения мой опыт и знания. Может пора извиниться, пока я добрый.Прогресс прям на лицо) несколькими сообщениями ранее ты писал о 7 годах теперь о 20 )))Как тебя и твои слова можно серьёзно воспринимать? Если ты сегодня говоришь одно, а завтра другое.Могу ещё пример привести отказывания от своих написанных слов на этом форуме. По-моему давно пора признать что племенная работа во многих регионах топталась на месте, а где то и деградировала. А другие люди ставили перед собой цель и работали в отличие, и их труды на лицо! 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #299670 Опубликовано 1 июля, 2017 и какие проблемы??? только купированный эффектнее смотрится и всё 504133.jpgСкорее привычнее... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #299671 Опубликовано 1 июля, 2017 ...и их труды на лицо! ...скорее всего на лице...а точнее на морде :ph34r_1: Но это попытка шутки.А если.Максим,попробовать подтвердить твои умозаключения... хотя бы по результатам этой ВВ.Нашелся бы кто и проанализировал происхождение собачек из рингов ЗСЛ.Итак,6 рингов.Ну скажем происхожденее первых 10-ти собак и последних 10-ти.Окажется,что в лидерах лайки "европейского" происхождения или "тюменского" или в аутсайдерах...тогда можно говорить,что труды.... налицо.Понятно.что лучшие собачки на выставке не были :ph34r_1: ...но всё же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #299672 Опубликовано 1 июля, 2017 Нет. :nono: Считаю, экономят тепло в доме... :rolleyes: , так как дверь долго закрывать за собакой, которая имеет хвост..... :smile: :smile: :smile: Правда странно, что англичане у своих легавых считают залом хвоста дисквалифицирующим пороком. :c0305:И вообще, я не о том, кто более преуспел в селекции....Просто не вижу необходимости "молиться" на запад...Признаки...отдельные черты экстерьера не всегда фунуциональны.Часто их намеренно культивируют...как отличительные признаки.Вот почему уважаю лаек их меньше всего "попортили" разного рода "МЕНДЕЛЬманы". :ph34r_1:Природа лучший селекционер. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАССВЕТ 149 #299673 Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) ...скорее всего на лице...а точнее на морде :ph34r_1: Но это попытка шутки.А если.Максим,попробовать подтвердить твои умозаключения... хотя бы по результатам этой ВВ.Нашелся бы кто и проанализировал происхождение собачек из рингов ЗСЛ.Итак,6 рингов.Ну скажем происхожденее первых 10-ти собак и последних 10-ти.Окажется,что в лидерах лайки "европейского" происхождения или "тюменского" или в аутсайдерах...тогда можно говорить,что труды.... налицо.Понятно.что лучшие собачки на выставке не были :ph34r_1: ...но всё же.Если можно я отвечу на этот вопрос?Возьмите с последней ВВ в Туле младшую группу ЗСЛ кобелей и сук,посмотрите родословную по первому в ринге кобелю и по суке третьей в ринге(это однопометники),происхождение большинства в предках Уральские,Тюменские и собаки ХМАО.На ВВ в Туле с Тюмени было предоставлено всего три ЗСЛ,мать и щенки от нее.И еще у собак т.е предки этих щенков идут во всех коленьях от лаек УРАЛЬСКИХ и ЗАУРАЛЬСКИХ экспертов,также посмотрите фото по базе Еременко родителей и все сомнения отойдут,вот вам пожалуйста результат работы! Изменено 1 июля, 2017 пользователем РАССВЕТ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #299679 Опубликовано 1 июля, 2017 Валентин, осенью выйдет в свет каталог ВВ 17, с включающими в себя отчетами экспертов. Вот и поанализируем и поразмышляем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАССВЕТ 149 #299680 Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Признаки...отдельные черты экстерьера не всегда фунуциональны.Часто их намеренно культивируют...как отличительные признаки.Вот почему уважаю лаек их меньше всего "попортили" разного рода "МЕНДЕЛЬманы". :ph34r_1:Природа лучший селекционер.С этим постом,100% с вами согласен! Изменено 1 июля, 2017 пользователем РАССВЕТ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты