barsuk-1 Эксперт #277496 Опубликовано 20 января, 2017 А в целом думаю по организации будет все на высоте.Лишь бы судейство было не как на прошлой ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #277511 Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) Ну это не от туляков зависит! Наш тока один эксперт Всеросийский. Так он на фоксах оторвется...:))))) Изменено 20 января, 2017 пользователем oleg71-tula Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHEL'MA 2 #277575 Опубликовано 21 января, 2017 Лишь бы судейство было не как на прошлой ...Лично у меня от прошлой всероссийской выставки остались не очень приятные впечатления. Надеюсь в этот раз организационный вопрос будет более тщательно продуман. Про судейство писать нет смысла, эту тему поднимали на протяжении долгого времени....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #277635 Опубликовано 21 января, 2017 Лишь бы судейство было не как на прошлой ...ВасильИч,давай попросимся ассистентами...ты к ....Речкину,а я к Войлочниковой :ph34r_1: 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grisha-b 17 #277648 Опубликовано 21 января, 2017 Добрый вечер.А что на прошлой с судейством было не так? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #277651 Опубликовано 21 января, 2017 Гриша привет. Со всеми наступившими. Да все было. Предпочтение отдаввли мансийскому типу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #277652 Опубликовано 21 января, 2017 А я буду рад тебя видеть на нашей земле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avntravel 12 #277665 Опубликовано 21 января, 2017 ВасильИч,давай попросимся ассистентами...ты к ....Речкину,а я к Войлочниковой :ph34r_1:Приветствую, Валентин Иванович. Готов в таком случае захватить тебя попутно на полном пансионе, как говорится! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хунхуз 2 #277673 Опубликовано 21 января, 2017 Всем привет.Шёл разговор про Заокский район Тул.обл.в районе дер.Шульгино...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #277694 Опубликовано 22 января, 2017 ВасильИч,давай попросимся ассистентами...ты к ....Речкину,а я к Войлочниковой :ph34r_1:насчет меня-не прокатит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #277702 Опубликовано 22 января, 2017 ВасильИч,давай попросимся ассистентами...ты к ....Речкину,а я к Войлочниковой :ph34r_1:А что это изменит? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vera 38 #277715 Опубликовано 22 января, 2017 ВасильИч,давай попросимся ассистентами...ты к ....Речкину,а я к Войлочниковой :ph34r_1:Валентин Иванович!А может к Веролайнену в помощь?Уж очень хочется посмотреть как ты карелок поставишь.А Висилича на ВСЛ ;) . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #277716 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) А что, Веролайнен сам не поставит?интересно - а асситенты указаны, что я не обратил внимания.перепроверил - ассистенты не указаны.второе - чемпион выставки присуждается собакам с дипломом по основным выдам полученным на региональных состязаниях и выше.Интересно - состязания РФОС (РКФ) засчитываются?как будет проверятся наличие вольного диплома? запросы на рапортички?у норных состязаний много, у них проблемы нет.у гончих уже проблемно, легавым - тоже, а лайки бедные, как им быть?в Удмуртиии в 15 году было 2 состязания по лосю, в 16 году - вольные состязания накрылись медным тазом из за погоды.а как ситуация с состязаними в остальных регионах по вольным видам? Изменено 22 января, 2017 пользователем Степаныч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostroma66 30 #277718 Опубликовано 22 января, 2017 В Ревде были состязания по белке, правда дипломов получили мало и собак то мало участвовало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #277719 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) в том то и дело что мало кто получил, а проходные в Элиту были?а сейчас подумал- вряд ли РФОСовские состязания РОРС признает, хоть и правила одинаковые. Изменено 22 января, 2017 пользователем Степаныч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostroma66 30 #277720 Опубликовано 22 января, 2017 У одной ЛЗС диплом 1 степени, у двух дипломы 2 степени, три третьих остальные б.д. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #277721 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) второе - чемпион выставки присуждается собакам с дипломом по основным выдам полученным на региональных состязаниях и выше. Интересно - состязания РФОС (РКФ) засчитываются? как будет проверятся наличие вольного диплома? запросы на рапортички? у норных состязаний много, у них проблемы нет. у гончих уже проблемно, легавым - тоже, а лайки бедные, как им быть? в Удмуртиии в 15 году было 2 состязания по лосю, в 16 году - вольные состязания накрылись медным тазом из за погоды. а как ситуация с состязаними в остальных регионах по вольным видам? Вот уже и официальное Положение повесили http://rors-os.ru/zadmin_data/userfiles/file/pologeniexiivvos.pdf Если мероприятия РКФ (РФОС) проводились по РОРСовским правилам испытаний и нашими экспертами, то эксперт обязан был согласно Положению об экспертах сдать один экземпляр рапортички местному областному кинологу. Кинолог же обязан внести результаты этой рапортички в общую базу данных. Я свои рапортички с мероприятий клубов РФОС все сдавал кинологам и те вносили в базу данных. Я лично проверял. Про какую то дополнительную проверку действительности дипломов на Всероссийке я лично ничего не слышал. Есть запись в свидетельстве, значит есть и диплом. Но секретариату выставки ничего не будет мешать сверять записанные в оценочный лист дипломы с базой данных. Но тогда у них на это ночи не хватит. Нужна обязательная предварительная регистрация, но по факту основное количество участников регистрируют своих собак непосредственно на выставке. Времени на проверку действительности дипломов не останется. Изменено 22 января, 2017 пользователем Тимофеев Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #277723 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) От одной выставки к другой этот косяк переписывают организаторы. Чемпионом может быть только собака с состязательным дипломом. Кто это придумал? Уже было такое на МООиРовской выставке, когда первое место в элите заняла собака, но у неё не было состязательного диплома. Чемпиона давать нельзя. И при шести элитных в ринге собак гладкие фоксы остались без чемпиона-суки. 5.7. Собакам (кобелю и суке) старшей возрастной группы, занявшим первое место в классе «Элита» присваивается звание «Чемпион XII Всероссийской выставки охотничьих собак». Для присвоения звания «Чемпион XII Всероссийской выставки охотничьих собак» собаки всех пород должны иметь идущий в зачет полевой диплом по основным видам испытаний, полученный на состязаниях не ниже регионального ранга. Интересно выражение:".....идущий в зачёт полевой диплом...." Из этого следует, что состязательный диплом не просто должен быть, он обязательно должен проходить при бонитировке. Изменено 22 января, 2017 пользователем Тимофеев Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #277725 Опубликовано 22 января, 2017 От одной выставки к другой этот косяк переписывают организаторы. Чемпионом может быть только собака с состязательным дипломом. Кто это придумал? Уже было такое на МООиРовской выставке, когда первое место в элите заняла собака, но у неё не было состязательного диплома. Чемпиона давать нельзя. И при шести элитных в ринге собак гладкие фоксы остались без чемпиона-суки.Состязания - публичное мероприятие, просто так диплом не нарисуешь, как все другие. Наверное поэтому и ввели обязательность. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #277726 Опубликовано 22 января, 2017 Состязания - публичное мероприятие, просто так диплом не нарисуешь, как все другие. Наверное поэтому и ввели обязательность.Ну какая же там публичность. Комиссия - три человека, владелец и собака. Всё, больше никого. Кто пустит посторонних в лес на состязаниях по вольному зверю. Я вообще то речь веду о другом. Положение о выставке не запрещает в элиту засчитывать собак без состязательного диплома. Вышла в элиту какая то собака и у неё максимальные баллы, но у ней нет состязательного диплома. Чемпиона ей не дадут. Второй, очередной собаке также чемпиона дать нельзя, так как у той есть состязательный диплом, но она не заняла в элите первое место. Выход один - владельцу первой собаки добровольно сниматься с выставки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #277730 Опубликовано 22 января, 2017 А что, Веролайнен сам не поставит?интересно - а асситенты указаны, что я не обратил внимания.перепроверил - ассистенты не указаны.второе - чемпион выставки присуждается собакам с дипломом по основным выдам полученным на региональных состязаниях и выше.Интересно - состязания РФОС (РКФ) засчитываются?как будет проверятся наличие вольного диплома? запросы на рапортички?у норных состязаний много, у них проблемы нет.у гончих уже проблемно, легавым - тоже, а лайки бедные, как им быть?в Удмуртиии в 15 году было 2 состязания по лосю, в 16 году - вольные состязания накрылись медным тазом из за погоды.а как ситуация с состязаними в остальных регионах по вольным видам?Никак;((( 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #277731 Опубликовано 22 января, 2017 Состязания - публичное мероприятие, просто так диплом не нарисуешь, как все другие. Наверное поэтому и ввели обязательность.Вот извините ,минус ставить не стал ,но хоть и дилетант ,вольный диплом ни как не ассоциируется с публичным мероприятием,а уж если междусобойчик(продажность экспертов),то это скорее вопрос морали,и никакой состязательностью ,это не поправишь. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vera 38 #277737 Опубликовано 22 января, 2017 А что, Веролайнен сам не поставит? :m1401: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #277739 Опубликовано 22 января, 2017 А что, Веролайнен сам не поставит? :m1401: Нэ можно тута обсуждать экспертов ......! :239: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #277747 Опубликовано 22 января, 2017 Я вообще то речь веду о другом. Положение о выставке не запрещает в элиту засчитывать собак без состязательного диплома. Вышла в элиту какая то собака и у неё максимальные баллы, но у ней нет состязательного диплома. Чемпиона ей не дадут. Второй, очередной собаке также чемпиона дать нельзя, так как у той есть состязательный диплом, но она не заняла в элите первое место.Выход один - владельцу первой собаки добровольно сниматься с выставки.Это казуистика. Чемпион - вторая собака. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты