nnnn 64 #304062 Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Работа селекционера это анализ прошлого плюс прогноз будущего, насколько скрупулезен анализ прошлого на столько точнее прогноз, мнений может быть множество, но с моей точки зрения говорить о том, что кобель подобран не правильно, не получив помет и не проверив прогноз не корректно, я понимаю все мы умные и т.д. Селекция это своего рода шахматы, даже скорей всего кубик Рубика, только собрать его может тот кто умеет, а не тот кто думает, что умеет! Селекция по лайкам на инбридинге и методом поглотительного скрещивания ,как таковая, давно уже не ведется.Практически не ведется.По сему родословная- есть бумажка с записанными в ней бессистемными вязками ,которые велись по принципу собирательства различных титулов полевых(в кавычках). Все ,что далее шестого колена- кросс(куда кривая выведет).А по сему можно с более успешной вероятностью создать доброе,-ткнув пальцем в небо... Изменено 8 августа, 2017 пользователем nnnn 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #304071 Опубликовано 8 августа, 2017 ПРИВЕТ,ВСЕМ...67 дипломов!!!!!Уникальный кобель.....Щенки от такого кобеля сто пудово 68 дипломов и АПЧ,ПП,ПЧ будут....Дети должны быть лучше родителей....Обоснуйте пожалуйста своё утверждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #304073 Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Селекция по лайкам на инбридинге и методом поглотительного скрещивания ,как таковая, давно уже не ведется.Практически не ведется.По сему родословная- есть бумажка с записанными в ней бессистемными вязками ,которые велись по принципу собирательства различных титулов полевых(в кавычках). Все ,что далее шестого колена- кросс(куда кривая выведет).А по сему можно с более успешной вероятностью создать доброе,-ткнув пальцем в небо...Все верно но даже в этой чехарде кто то сможет собрать красную стенку Рубика, а кто то нет, Вы понимаете к чему я! Сильных смелых собак работающих по зверю сложно получить от вязки где оба предка глубоко в корнях работают пушнину а зверя посредствено! Изменено 8 августа, 2017 пользователем ohlopkov1979 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #304097 Опубликовано 9 августа, 2017 Уважаемый,Максим...Я прикалываюсь,а вы разве поверили?Ничего личного.Мне по барабану,хоть 100 дипломов будет иметь кобелек и его щенки.Извените,не хотел никого обидеть.В лесу пушнина,боровая птица,косолапый не спрашивает про дипломы и родословную у собаки... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мих.ник.дем 22 #304107 Опубликовано 9 августа, 2017 Селекция по лайкам на инбридинге и методом поглотительного скрещивания ,как таковая, давно уже не ведется.Практически не ведется.По сему родословная- есть бумажка с записанными в ней бессистемными вязками ,которые велись по принципу собирательства различных титулов полевых(в кавычках). Все ,что далее шестого колена- кросс(куда кривая выведет).А по сему можно с более успешной вероятностью создать доброе,-ткнув пальцем в небо...олега ты ничего не попутал.извини брат.но ты на себя много берешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #304128 Опубликовано 9 августа, 2017 Понятно что плем. работа пущена на самотёк, но многие заводчики инбридируют на провереных собак и получают стабильное рабочее и экстерьерное потомство.Далеко не все ударились в спорт высоких достижений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #304129 Опубликовано 9 августа, 2017 олега ты ничего не попутал.извини брат.но ты на себя много берешь.Нет,-не попутал.Хотя нет,Зубов вел селекцию и Окуловский ; их собаки узнаваемы-в одном типе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #304130 Опубликовано 9 августа, 2017 Понятно что плем. работа пущена на самотёк, но многие заводчики инбридируют на провереных собак и получают стабильное рабочее и экстерьерное потомство.Далеко не все ударились в спорт высоких достижений.Примеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #304133 Опубликовано 9 августа, 2017 Примеры?Хоть у меня и предвзятое отношене к кобелю, но тем не мение, очень много видел потомков по которым можно сказать на папу похож Учюр-Чук Крюкова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #304138 Опубликовано 9 августа, 2017 Хоть у меня и предвзятое отношене к кобелю, но тем не мение, очень много видел потомков по которым можно сказать на папу похож Учюр-Чук Крюкова.Мы о селекционной работе речь завели ,а это немного больше банальной схожести...С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #304139 Опубликовано 9 августа, 2017 Примеры?Чё то я не понял....пример спрашиваешь. А постом выше сам пример привёл...Или сам себе не веришь ?Нет,-не попутал.Хотя нет,Зубов вел селекцию и Окуловский ; их собаки узнаваемы-в одном типе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #304143 Опубликовано 9 августа, 2017 Чё то я не понял....пример спрашиваешь. А постом выше сам пример привёл...Или сам себе не веришь ?Хотелось бы еще ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #304144 Опубликовано 9 августа, 2017 Хотелось бы еще ...Больше нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #304146 Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Больше нет. Я не знаю как вели свое Зубов и Окуловский по рабочим качествам , но собаки однотипные и экстерьерные получились.Сам инбридинг подразумевает в себе вытаскивание рецессивное -дурное для выбраковки.Остаться дОлжно лучшее,даже не лучшее,но практически идеальное.Это очень сложный и затратный проект;весь помет нужно держать до года у себя,-наблюдать за ним и таскаться по лесам,если хочешь получить не просто однотипных красивых,но и стабильных рабочих.Хорошо,когда есть кому некоторых раздать на глазах...Мы делали с братом Чаплановым Сашкой инбридинг на своего Боя лет десять назад,но выбрать нужное так и не получилось;не то пальто,пока не появился Шах ,который позволил сконцентрировать вязкой кровь на Малыша Чурсина перед инбридингом.Два года назад делал инбридинг на своего кобеля ( на производное от вязки с Шахом) II-I;Из семи однопометчиков выбрал одного кобеля,хотя нужна была сука.Вернее сука была ,но она погибла на охоте .Спасибо двум товарищам ,-Бирину Сергею и Бенету Дмитрию,они помогли мне в становлении двух собак! Дальше -больше.Кроссовая вязка перед повторным инбридингом II-III Прорвемся потихоньку.Жалко ,что Саша Чапланов собаками бросил заниматься,-везуха и чутье на собак у него были феноменальные,-он выстроил фундамент для дальнейшей работы. Изменено 9 августа, 2017 пользователем nnnn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #304151 Опубликовано 9 августа, 2017 Я не знаю как вели свое Зубов и Окуловский по рабочим качествам , но собаки однотипные и экстерьерные получились.Сам инбридинг подразумевает в себе вытаскивание рецессивное -дурное для выбраковки.Остаться дОлжно лучшее,даже не лучшее,но практически идеальное.Это очень сложный и затратный проект;весь помет нужно держать до года у себя,-наблюдать за ним и таскаться по лесам,если хочешь получить не просто однотипных красивых,но и стабильных рабочих.Хорошо,когда есть кому некоторых раздать на глазах...Мы делали с братом Чаплановым Сашкой инбридинг на своего Боя лет десять назад,но выбрать нужное так и не получилось;не то пальто,пока не появился Шах ,который позволил сконцентрировать вязкой кровь на Малыша Чурсина перед инбридингом.Два года назад делал инбридинг на своего кобеля ( на производное от вязки с Шахом) II-I;Из семи однопометчиков выбрал одного кобеля,хотя нужна была сука.Вернее сука была ,но она погибла на охоте .Спасибо двум товарищам ,-Бирину Сергею и Бенету Дмитрию,они помогли мне в становлении двух собак! Дальше -больше.Кроссовая вязка перед повторным инбридингом II-III Прорвемся потихоньку.Жалко ,что Саша Чапланов собаками бросил заниматься,-везуха и чутье на собак у него были феноменальные,-он выстроил фундамент для дальнейшей работы. Инбридинг полезен только тогда , когда родственники в одном типе. Мне кажется, что нужно всегда пытаться подбирать по типу и окрасу партнеров, не только при инбридинге. Окрас это лицо линии, для меня очень важен. Не люблю разношерстных. Порода становится более чистой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #304166 Опубликовано 10 августа, 2017 Примеры приводить смысла не вижу,зайти в базу и посмотреть может любой.Кому надо тот найдёт, а кому не надо тот и увидя не признает фактов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #304172 Опубликовано 10 августа, 2017 Примеры приводить смысла не вижу,зайти в базу и посмотреть может любой.Кому надо тот найдёт, а кому не надо тот и увидя не признает фактов.И все?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #304195 Опубликовано 10 августа, 2017 олега ты ничего не попутал.извини брат.но ты на себя много берешь. Селекция по лайкам на инбридинге и методом поглотительного скрещивания ,как таковая, давно уже не ведется.Практически не ведется.По сему родословная- есть бумажка с записанными в ней бессистемными вязками ,которые велись по принципу собирательства различных титулов полевых(в кавычках). Все ,что далее шестого колена- кросс(куда кривая выведет).А по сему можно с более успешной вероятностью создать доброе,-ткнув пальцем в небо...Николай!!! Честно скажу, общаюсь с Олегом сквозь зубы. Но вот именно здесь, он прав как никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #304201 Опубликовано 10 августа, 2017 Тут вспомнил одну тему! Лайки без документов, мол говорят вот у меня молотит ка часы и т.д. я думаю что все согласятся , что лайки без документов происходят от антонимов значит работу и экстерьер дают собаки с документами где худо бедно видны рабочие и экстерьерные качества, и вот ежеле по теории ткини пальцем в небо и получишь, а вот что получишь это надо спросить кто дальше продолжает уже хаотично вязать собак без доков!!! Я думаю ни чего хорошего из этого не выйдет. Пример знаю людей которые не занимаются собаками хотя покупают с доками но буквально через два поколения из рабочих собак получается хлам и хозяева пытаются вязать и искать хороших кобелей а таковые как правило с родословной!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #304214 Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) Тут вспомнил одну тему! Лайки без документов, мол говорят вот у меня молотит ка часы и т.д. я думаю что все согласятся , что лайки без документов происходят от антонимов значит работу и экстерьер дают собаки с документами где худо бедно видны рабочие и экстерьерные качества, и вот ежеле по теории ткини пальцем в небо и получишь, а вот что получишь это надо спросить кто дальше продолжает уже хаотично вязать собак без доков!!! Я думаю ни чего хорошего из этого не выйдет. Пример знаю людей которые не занимаются собаками хотя покупают с доками но буквально через два поколения из рабочих собак получается хлам и хозяева пытаются вязать и искать хороших кобелей а таковые как правило с родословной!!! Сравнение неудачное; не исключено,что собаки без родословных имеют в предках откровенных дворняг,а значит вероятность наплодить дурное от них выше чем от паспортистов.Понятие *рабочие качества* условны,ибо многие (большинство) собак берут для кучи,как придаток к ружью,-для статуса, а по сему для них треха по барсуку, 10 минутный прогон зверя до номеров,гавканье по зрячей кунице уже супер,а дальше вязка и ...........Безродных наверняка берут для охоты,соответственно и отношение как к дворнягам; не показала себя ,-на шапку.Общую картину в породах они не портят. Изменено 10 августа, 2017 пользователем nnnn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #304215 Опубликовано 10 августа, 2017 Опять же меркантильные интересы хозяев производителей -вязки толковых кобелей с бестолковыми суками , вообще запутывают все в конец. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #304237 Опубликовано 11 августа, 2017 Тут вспомнил одну тему! Лайки без документов, мол говорят вот у меня молотит ка часы и т.д. я думаю что все согласятся , что лайки без документов происходят от антонимов значит работу и экстерьер дают собаки с документами где худо бедно видны рабочие и экстерьерные качества, и вот ежеле по теории ткини пальцем в небо и получишь, а вот что получишь это надо спросить кто дальше продолжает уже хаотично вязать собак без доков!!! Я думаю ни чего хорошего из этого не выйдет. Пример знаю людей которые не занимаются собаками хотя покупают с доками но буквально через два поколения из рабочих собак получается хлам и хозяева пытаются вязать и искать хороших кобелей а таковые как правило с родословной!!! Да ни хрена документы ни чего не значат,по крайней мере знаний и умения владельцам точно не добавляют,и кто скажет сколько из заводчиков считающих себя профи в племенном деле точно так же "тычет пальцем в небо",по крайней мере если судить по сторонникам теории,что ни кто ничего гарантировать не может,и результат вязки практически лотерея,не так уж и мало получится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мих.ник.дем 22 #304258 Опубликовано 11 августа, 2017 Николай!!! Честно скажу, общаюсь с Олегом сквозь зубы. Но вот именно здесь, он прав как никогда. олега тоже пуржит иногда огого. а так может ты и прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #304269 Опубликовано 11 августа, 2017 Да ни хрена документы ни чего не значат,по крайней мере знаний и умения владельцам точно не добавляют,и кто скажет сколько из заводчиков считающих себя профи в племенном деле точно так же "тычет пальцем в небо",по крайней мере если судить по сторонникам теории,что ни кто ничего гарантировать не может,и результат вязки практически лотерея,не так уж и мало получится.Можно вопрос? А вы выставки посещает? На испытания состязания ездите? Если да то для чего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #304273 Опубликовано 11 августа, 2017 Можно вопрос? А вы выставки посещает? На испытания состязания ездите? Если да то для чего!А при чем тут я,никогда себя заводчиком не позиционировал,на выставке был,если соба проявит себя в работе по нужному виду безусловно повезу на испытания,в основном чтобы с собратьями по интересу пообщаться,ну и если повезет пару присмотреть,я простой пользователь,и наличие у собачки документов знатоком породы и племенной работы меня точно не сделало,и самое хреновое,что и подсказать что -нибудь сильно некому,планировал на областной поближе пообщаться с кинологом,но сука пока рядом стоял,услышал как он одному заводчику карелок сучку в пару навязывал,позиционируя ее как отменную работницу(а сучонка эта лично мне известна),ну и честно говоря все желание общаться отпало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты