FUR-HUNTER 674 #274412 Опубликовано 3 января, 2017 Я тоже уверен что ваши "свиногрызы" не сработают по нашему зверю,по Изюбрю У меня тоже кобель от суки Максима.Бронежилет не одеваю в нем жарко за зверем бегать.Или по соболю,не каждая Лайка этого зверька работает- Грубо говоря - изюбря стреляли "в чистом поле"......тот же олень только крупнее.Что тот что тот практически не стоят под собаками. И этого как то обрезали и добыли. Заслуга собак тут минимальна.Как правило изюбрь от собак на отстой уходит....там его и добывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #274416 Опубликовано 3 января, 2017 Грубо говоря - изюбря стреляли "в чистом поле"......тот же олень только крупнее.Что тот что тот практически не стоят под собаками. И этого как то обрезали и добыли. Заслуга собак тут минимальна.Как правило изюбрь от собак на отстой уходит....там его и добываютУ нас полей вообще нет,только горы ну и мари с качкой по бубенчики.Правил у Изюбря тоже нет, где собаки достанут там и встанет,а с утра в обед или к вечеру по разному бывает. Заслуги моих собак есть,твоих еще ни кто не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #274425 Опубликовано 3 января, 2017 У меня к вам такой вопрос Максим,вам белки нужны ? и по деньгам хочу узнать,на сколько сдаёте соболей,если это ком.тайна можно в личку. Я конечно понимаю,что раньше ходили и добывали белок и соболей что бы прожить и собаки нужны были хорошие,иначе смысла не было по тайге лазить ,но сейчас в тайгу едут не ради белок и десятка соболей,а ради собак-так я понимаю ? И от того что вы мало возьмёте соболя,ваша семья не будет голодать,и детишки не пойдут в школу в тряпье ? Пусть у каждого будет та собака на кого он охотиться,а сам я конечно тоже за рабочих и красивых.Охота для меня не источник заработка. Но здав соболей ,добытых за короткий сезон с собаками, хватит купить мясо чтоб прокормить семью в течение года и даже с родственниками поделится хватит) Ну а сколько? - конечно в рамках выданного разрешения и ни одной головой больше))) Было время когда спрос и цена на соболя падали, и люди поизбавлялись от соболятниц. Прошло немного времени, и мода вернула обратно спрос на соболя, тогда люди за голову взялись. Наверняка с белкой будет тоже самое, и появится спрос и поднимися цена шкурки до рентабильной. Бельчатницы станут опять востребованы. А пока наша задача сохранить поголовье, которое создавалось столетиями. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #274459 Опубликовано 3 января, 2017 отдал он его из за проф. непригодности. Это тебе Максим сказал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #274465 Опубликовано 3 января, 2017 Спроси у Максима ,Нестор он уже ушел на этап ...Костя! У тебя не совсем верная информация!Я взял двух кобельков пермской крови! Нестор, как очень азартный и ревнивый кобель, абсолютно заблокировал охоту с ними. Плюс был косячок с прошлого года по загонным охотам, который я хотел исправить только индивидуальной охотой с Нестором. Тут выясняется что у товарища в Увате сука взрослая погибла, и он имея промысловый участок остался без взрослой собаки, ну тут и срослось: у меня надо пацанов натаскивать, кобель основной этого не дает делать, ну и все в масть, отдал на сезон Нестора Жене в Уват, поимев несколько плюсов: пацанов натаскаю(что успешно сделал),и Нестор поохотится в краю лосей и соболей, плюс косячки загонной охоты исправятся ходовой охотой!По поводу "Синцовских" собак: сразу скажу, мне Нестора пришлось "за уши" расстаскивать по копытным( около 10 убоин), за то сейчас кроме копытных другого приоритета нет у кобеля. Глухаря находим сразу, причем верховым чутьем, но сидим под ним и как дурак, хвостом машем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #274478 Опубликовано 3 января, 2017 Это тебе Максим сказал? Максим мне лично говорил что Нестор перестал работать , отказался искать зверя и по этой причине он его еще немного потестит и отправит в Уват. Ну сейчас все встало на свои места : оказывается Нестор таким образом блокировал работу с молодыми кобелями и Максим принял решение отдать своего лучшего кобеля другу в Уват , а сам в это время займется натаской щенков . Да слышал многие так делают , отдают своих лучших рабочих собак на сезон охоты а сами в это время натаскивают щенков , ну что здесь скажешь : хозяин барин . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #274514 Опубликовано 3 января, 2017 Максим мне лично говорил что Нестор перестал работать , отказался искать зверя и по этой причине он его еще немного потестит и отправит в Уват. Ну сейчас все встало на свои места : оказывается Нестор таким образом блокировал работу с молодыми кобелями и Максим принял решение отдать своего лучшего кобеля другу в Уват , а сам в это время займется натаской щенков . Да слышал многие так делают , отдают своих лучших рабочих собак на сезон охоты а сами в это время натаскивают щенков , ну что здесь скажешь : хозяин барин .Даже улыбнуло ,как в той пословице ,Отдай жену дяде ,а сам иди к б....и . :-) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #274525 Опубликовано 3 января, 2017 А ее однопометница Короткова Паши прекрасно гоняла соболей.Зачем брать шенков от собак которые не соответствуют собственным запросам, нахаживать в своре, и удивляться предсказуемому?По мне глупо было бы взять щенка к примеру от спиногрызов и называть их нулевыми потому как не подымают голову к верху.Ну и забывать не нужно, что выбраковка всегда была и будет, даже у супер рабочих собак. Максим а какой у вас процент выбраковки? есть какая-то статистика, сколько рабочих, сколько нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #274530 Опубликовано 3 января, 2017 Максим а какой у вас процент выбраковки? есть какая-то статистика, сколько рабочих, сколько нет?Не может кровная лайка быть нерабочей собакой. Сделать ее плохой работницей может нерадивый охотник, не дав ей должного воспитания и тренировки.И.И. Вахрушев. :hi: - прислушайтесь уже к истинным знатокам лайки,,,И хватит уже породу изводить из за куска дикой свинины,,, для охоты на кабана, есть несколько других пород, вполне пригодных для продуктивной охоты,,, а вы мне подскажите какие породы заменят породную западносибирскую, или восточносибирскую лайку в охоте на исконно-таёжные виды : БЕЛКА, СОБОЛЬ, БОРОВАЯ, ЛОСЬ, МЕДВЕДЬ :c0305: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #274531 Опубликовано 3 января, 2017 Не может кровная лайка быть нерабочей собакой. Сделать ее плохой работницей может нерадивый охотник, не дав ей должного воспитания и тренировки.И.И. Вахрушев. :hi: - прислушайтесь уже к истинным знатокам лайки,,,И хватит уже породу изводить из за куска дикой свинины,,, для охоты на кабана, есть несколько других пород, вполне пригодных для продуктивной охоты,,, а вы мне подскажите какие породы заменят породную западносибирскую, или восточносибирскую лайку в охоте на исконно-таёжные виды : БЕЛКА, СОБОЛЬ, БОРОВАЯ, ЛОСЬ, МЕДВЕДЬ :c0305: Ответ может быть только один. Только наша русская порода лайка сможет добывать перечисленного зверя Александром.Конкурентов среди других пород лайке нет и не будет. Патриотам России необходимо беречь породу лайка в ее первоначальном создание ! ! ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #274533 Опубликовано 3 января, 2017 Не может кровная лайка быть нерабочей собакой. Сделать ее плохой работницей может нерадивый охотник, не дав ей должного воспитания и тренировки.И.И. Вахрушев. :hi: - прислушайтесь уже к истинным знатокам лайки,,,И хватит уже породу изводить из за куска дикой свинины,,, для охоты на кабана, есть несколько других пород, вполне пригодных для продуктивной охоты,,, а вы мне подскажите какие породы заменят породную западносибирскую, или восточносибирскую лайку в охоте на исконно-таёжные виды : БЕЛКА, СОБОЛЬ, БОРОВАЯ, ЛОСЬ, МЕДВЕДЬ :c0305: Про охоту на кабана не кто и не чего не говорит , для этого есть отдельная тема , для меня самое ценное в лайке это поиск и вязкозть , потом уже экстерьер , какой бы она красивой и кровной не была если отсутствуют такие качества как поиск и вязкость то она не пригодна для охоты . У всех разные требования к поиску ,свои не щитаю заоблочными 250-300 метров до момента обнаружения следа . Не может кровная лайка быть не рабочей собакой - так сказал Вахрушев И.И. , может он и прав ,вопрос в другом - не такая уж и кровная она может быть , "чудо заводчики" пытаются улучшить породу льют в крови лайки волчью кровь и многие другие не имеющие отношения к лайке , выдавая ублюдков за кровных лаек, пускают в разведение слабо работающих собак , "заводчик" считает что выращенная у него сука показавшая хоть какую то работу готова к использованию в племенной работе,надо только посильней партнера выбрать и обязательно заинбридировать на выдающегося производителя , много можно рассуждать на эту тему . В времена Вахрушева И.И. лайка была средством выживания она была кормилицей , охотник жил за щет того что добудет с лайкой , а сейчас времена изменились но лайка осталась кормилицей , "заводчикии" кормиться за счет щенков хорошо их реализовав .... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uraevv 26 #274537 Опубликовано 4 января, 2017 Вот могу сказать лично про себя брав собаку у Зубова .А и продержав до 1,5 лет собака была ноль хотя перед покупкой было сказано что охота 90% кабан на что получил ответ нет не рабочих собак есть плохой натасчик да кобель был красив физически силён но факт ,боровой у нас нет ,лося чуть чуть ,коза, куница которую не охочу и основное кабан и прошли годы увидел видео с состязаний в Москве не помню год где участвовал Александр собаки даже работать не начали ну зачем тогда мне начинающему заводчику говорить про натаску ,другие же работают и таких историй куча лично моих я очень рад что сам прошёл через все ,единственное потерял кучу денег а лося мои работают без проблем да икуницу могли, а медведя думаю в следующем году возьму а позвонив человеку в Красноярск который брал тоже у Зубова щенка спросил как в работе, а он мне говорит зачем ты здесь брал щенка кабана у нас нет ,медведя добываем случайно ну лося иногда в основном соболь не здесь ты искал собаку вот такая история 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #274550 Опубликовано 4 января, 2017 Здравствуйте Кирилл, я вам звонила, интересовалась как растёт и развивается ЯКУТ с ТУРУХАНСКОГО КРАЯ и телефонные отзывы о щенке у вас были совсем другими)) А затем в год он у вас резко куда то пропал, короче так и не довели вы его до ума, а теперь когда у вас нашла "коса на камень" у вас остались о Якуте только такие воспоминания: брав собаку у Зубова .А и продержав до 1,5 лет собака была ноль :nono: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uraevv 26 #274554 Опубликовано 4 января, 2017 Во первых вы мне звонили два раза первый раз через месяц а второй когда его уже не было поэтому что вы хотели услышать от меня а в третьих после вашего щенка я взял ещё щенков с разницей четыре месяца так вот они до сегодняшнего дня у меня и охотятся даже не плохо да вашего одного за 40000 не довёл извините Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uraevv 26 #274556 Опубликовано 4 января, 2017 Наталья и косы на камень у меня нет я же не к кому не в претензиях просто мне собаки промысловых кровей не нужны как и вам кабаньих медвежьих просто если собаки поколениями не работают кабана не какая натаска не поможет вот и все всем удачи в разведении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #274557 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) просто если собаки поколениями не работают кабана не какая натаска не поможет вот и все Кличка:ч.Налет с Туруханского краяВПКОС:1133/11рег. номер: 3494п-09/0013-1 РКФ №: 2506194 дата рождения: 2009-02-15 окрас: палевый экстерьер: 6 отл., 3 оч. хор. дипломы: 1-Iк. подс., 2-IIIк. подс., 1-IIк. подс. в паре., 1-IIIк. подс. в паре., 2-Iбар., 2-IIIбар., 1-IIкр. сл. потомки: 16 (кл. пот.) результат племенной работы по фото потомков: владелец: Ульянов Н.В. предыдущий владелец: адрес: Рязанская обл. дополнения: Чемпион Рязанской областной выставки охотничьих собак, 2012. коэффициент Райта: инбридинг до 5-го колена по А. Шапоружу: 4 колена имеющихся в базе фото предков (для увеличения/ уменьшения изображения удерживайте клавишу Ctrl и вращайте колесико мыши, для возврата к исходному размеру Ctrl + 0) ;) И грамотное нахаживание лаек никто не отменялП.С. А однопомётник этого же Налёта 1133/11 - НОРД-ВЕСТ С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ 4009/13 вл. Михаил Гудков Санкт-петербург.(поинтересуетесь,,, если конечно захотите,,, как и по какому зверю работает, а эти собаки как раз от тех "нулевых" Тукана и О-и - которых вы якобы видели на каких то там "Московских состязаниях" :umnik2: (а в реальную в Великоустье Кировской области состязания в 2005 году проходили)) и могу ещё перечислять наших потомков работающих вольного кабана и в России и на Украине, (хотя большинство их предков кабана и в глаза не видели) так что,,, не всё так однозначно как в выделенной вами цитате :nono: Изменено 4 января, 2017 пользователем ЗУБ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uraevv 26 #274561 Опубликовано 4 января, 2017 Я сказал своё мнение а там люди пусть как хотят мне все равно мне значит не повезло но мнение своё не измненю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uraevv 26 #274563 Опубликовано 4 января, 2017 Александр самое главное себя не обмануть а там где ваши собаки завоевали популярность она и останется но по крайней мере потомков ваших собак на состязаниях я не вижу из рапортичек а состязание про которые вы якобы не помните я нашёл в ютубе 2007 или 2008 год Чемпионт России по моему если задаться целью нашёл бы но мне это не нужно 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #274568 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Вот могу сказать лично про себя брав собаку у Зубова .А и продержав до 1,5 лет собака была ноль хотя перед покупкой было сказано что охота 90% кабан на что получил ответ нет не рабочих собак есть плохой натасчик да кобель был красив физически силён но факт ,боровой у нас нет ,лося чуть чуть ,коза, куница которую не охочу и основное кабан и прошли годы увидел видео с состязаний в Москве не помню год где участвовал Александр собаки даже работать не начали ну зачем тогда мне начинающему заводчику говорить про натаску ,другие же работают и таких историй куча лично моих я очень рад что сам прошёл через все ,единственное потерял кучу денег а лося мои работают без проблем да икуницу могли, а медведя думаю в следующем году возьму а позвонив человеку в Красноярск который брал тоже у Зубова щенка спросил как в работе, а он мне говорит зачем ты здесь брал щенка кабана у нас нет ,медведя добываем случайно ну лося иногда в основном соболь не здесь ты искал собаку вот такая история Олег, знаю что к выращиванию щенка Вы относитесь по серьезному и денег не жалеете на их приобретение.Но насчет того, что от суки с которой охотятся только на пушнину и от нее не возможно получить потомствокоторое не будет работать по кабану и медведю, в этом Вы не правы.Подбирая суке , которая работает по пушнине, правильного кобеля, получаются потомки которые очень хорошоработают кабана и медведя, даже бывают очень зверовые потомки. Такие зверовые от таких вязок погибали наохотах по кабану,их рубил секач из за сильной злобы к этому зверю. Потомки от таких вязок обладают хорошимобонянием, поиском, инстинктом самосохранения и многими другими положительными качествами, которымидолжна обладать лайка. Делал много таких вязок, в своих экспериментах правильных и неправильных вязок. Если покопаться, можно видио найти работу собак от таких вязок. Вновь и вновь повторяю только правильный подбор к суке кобеля дает получение планируемого потомства ! ! ! Подбирая к суке кобеля и не соблюдая основные правила во время подбора партнеров, вяжите хоть завяжитесь,потомков которых хочет получить заводчик, не получит ! Повторяю это чтобы все усвоили, по другому не будет результата ! Изменено 4 января, 2017 пользователем lzs53 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #274569 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) я не вижу из рапортичек а состязание про которые вы якобы не помните я нашёл в ютубе 2007 или 2008 год Чемпионт России по моему если задаться целью нашёл бы но мне это не нужноТогда уж так во всеуслышанье и пишите что вам собаки нужны ДЛЯ СОСТЯЗАНИЙ! - и тогда я вас прямиком к Константину Веретено в Омск направлю :smile:А вот мне ОЧЕНЬ НУЖНО! - освежите пожалуйста мне,,, мою старческую видимо,,, память, а то я в указанные вами годы из тайги практически круглый год не вылазил и вообще никак не припомню :banghead: своего участия в каких либо состязаниях :umnik2: ,,, кроме вышеуказанных, международных комплексных состязаниях кабан-медведь в "ВЕЛИКОУСТЬЕ" Кировской области в 2005 году" :tongue: П.С. Кирилл будьте добры отвечать за свои слова: Дайте пожалуйста ссылочку на видео в Ютубе с Московских состязаний 2007-или 2008 гг. (слёзно :t2345: вас прошу) :smile: Изменено 4 января, 2017 пользователем ЗУБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #274570 Опубликовано 4 января, 2017 Я сказал своё мнение а там люди пусть как хотят мне все равно мне значит не повезло но мнение своё не измненюПрибежали Зубовы и давай минуса людям ставить, которые правду говорят. Очень жду когда кто-нибудь выложит фото или напишет правдивую статью о том как работают зубовские собаки. Но больше как-то количество недовольных. Так получается почти все собаки попадают в руки тех кто не умеет натаскивать? Странная статистика...Приведу пример в Канском районе Красноярского края есть сука и кобель от ЗАФа привезённые, на испытания по белке нет времени привезти. а на выставку РКФ время нашлось, щенков продавали с доками РКФ по 20 тыс. и фотки выложили с Зубовского сайта. Сука у нас на Краевой выставке ходила последней в средней группе, переросток и беднокостная, получила оценку экстерьера Хорошо.Процент выбраковки естественно существует. Так на эти деньги что у Зубовых за щенков от РКФ чемпионов просят, можно в ХМАО купить 4 щенка от рабочих собак. 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #274571 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Евгений, "сорри" не туда нажал..( :drinks: .после праздников) хотел плюс поставить...исправлю..У нас имеются примерно такие же потомки.. Изменено 4 января, 2017 пользователем B.A.V.300win Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #274572 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Прибежали Зубовы и давай минуса людям ставить, которые правду говорят. Очень жду когда кто-нибудь выложит фото или напишет правдивую статью о том как работают зубовские собаки. Но больше как-то количество недовольных. Так получается почти все собаки попадают в руки тех кто не умеет натаскивать? Странная статистика...Приведу пример в Канском районе Красноярского края есть сука и кобель от ЗАФа привезённые, на испытания по белке нет времени привезти. а на выставку РКФ время нашлось, щенков продавали с доками РКФ по 20 тыс. и фотки выложили с Зубовского сайта. Сука у нас на Краевой выставке ходила последней в средней группе, переросток и беднокостная, получила оценку экстерьера Хорошо.Процент выбраковки естественно существует. Так на эти деньги что у Зубовых за щенков от РКФ чемпионов просят, можно в ХМАО купить 4 щенка от рабочих собак. Однако, этот же Андрей - владелец этой "беднокостной" буквально ни у кого к ней в пару брать не захотел, (поздравлял с новым годом по телефону час назад) а позвонил к зубовым с вопросом где найти кобеля наших кровей находяшегося поближе к ним? ;) П.С. А минусы мы с доброй руки, раздаём строго за НЕ ПРАВДУ :acute: Изменено 4 января, 2017 пользователем ЗУБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #274574 Опубликовано 4 января, 2017 Однако, этот же Андрей - владелец этой "беднокостной" буквально ни у кого к ней в пару брать не захотел, (поздравлял с новым годом по телефону час назад) а позвонил к зубовым с вопросом где найти кобеля наших кровей находяшегося поближе к ним? ;) П.С. А минусы мы с доброй руки, раздаём строго за НЕ ПРАВДУ :acute:ЗАФ это совсем другая история у Кочаева Андрея тоже сидит сука ваших кровей, которую в работе я не видел, но со слов Андрея в лесу работает. Эта сука примерно 4-5 лет от роду, лещеватая, беднокостная, эта наоборот на нижнем пределе, хвост серпом не касающимся спины, хвост "похож как коты хвост трубой делают в марте", что ставит данную суку вне породы, хотя тоже ходила последняя в ринге и получила Хорошо, если интересно кто был экспертом в ринге подниму оценочные листы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #274575 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Без выбработки не может существовать племенная работа???это вам может подтвердить любой кто имеет дело с собаками любой породы но в бизнесе это понятия не существует ??? И я не помню такого случая что б с помета работали все щенки и были все экстерьерные Изменено 4 января, 2017 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты