Bashkirtsevsv 1 263 #264160 Опубликовано 25 сентября, 2016 Сегодня углядел одну несправедливость. Есть тема про блюда из дичи но нет ни одной про то что и из чего приготовленное(из своего) мы употребляем под дичь. У меня ежегодно ставится домашнее вино из винограда. В этом году из за плохих погодных условий в нашей зоне .пришлось ехать к сыну в Анапу и там на виноградных плантациях превращать в реальность ежегодную потребность. В этом году вино из сорта Мерло,400 литров. Пока гуляет,но к новому году будем пробовать. Есть еще много различных настоек на виноградной чаче.,но об этом чуть позже. А как у других с этим делом под лесной закусон ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #264162 Опубликовано 25 сентября, 2016 исключительно домашний самогоник настоянный на дубе или кедровых орешках! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #264175 Опубликовано 25 сентября, 2016 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #264197 Опубликовано 25 сентября, 2016 ну уж нет=- коли мясо из леса - но напиток д.б. свой. первачь или винцо свое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Netana 1 #377156 Опубликовано 26 сентября, 2019 А у нас с этим такое под закусон)) Вкусная настойка:[/u]Ягоды смородины - 200 – 300 гр, водка - 250 мл, сахарный песок - 50 грПодготовив все необходимое приступаем к работе. Перекладываем ягоды в бутылку или банку объемом 1 литр и засыпаем сахарным песком.Оставляем ягоды с сахаром на сутки или чуть больше в темном, не жарком месте, для того чтобы они выделили сок. Все ягоды отдают разное количество сока, у цельных ягод красной смородины его будет совсем немного.На следующий день вливаем в ягоды с сахаром водку. Настойка сразу приобретет красивый алый цвет. Оставляем емкость с настойкой в темном, не жарком месте на четыре - пять недель, за это время ягоды напитаются алкоголем и отдадут свой приятный кисло-сладкий вкус. Для удобства в подсчетах напишите на бутылке дату приготовления настойки, тогда будет легче высчитать срок ее готовности.Через месяц с хвостиком, процедите настойку, отбросив ягоды через ситец. Красную смородину нужно подавить, чтобы она отдала остатки впитанной в себя жидкости. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korchagin 1 #387992 Опубликовано 28 февраля, 2020 Конечно свое, домашнее, лучше, чем в магазине купленное. Свое натуральное, знаешь из чего сделано, и голова на утро не болит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты