FUR-HUNTER 674 #260112 Опубликовано 14 августа, 2016 А ты повяжи между собой двух мраморных догов, или двух голый китайских хохлатых и увидишь, сказка это, или нет.За 30 лет соотношение окрасов у ЛЗС, немного изменилось, но далеко не критично. Практически не стало черных и черно-пегих окрасов, заметно меньше стало пегих и яркорыжих, заметно больше стало палевых и белых. Но это лично мои наблюдения, может у кого то они немного другие. А то что в породу продолжают разное дерьмо пихать, так с этим ни кто и не спорит. Его и раньше туда не мало пихали, наверно даже больше, чем сейчас и это будет продолжаться до тех пор, пока основное поголовье, находится в частных руках, у разрозненных владельцев. А я считаю, это будит продолжаться, пока не появятся жесткие критерии отбора на племя....Собак с оч.хориками никуда не денешь, они есть и возможно ещё будут....и вот к ним ещё более жесткие требования предъявлять надо.И чтоб доки на щенков от таких собак выписывались при определённых условиях.Типа - заседает плем. сектор, и решает, какой кобель более всего к этой суке подойдёт....чтоб папашка по возможностиисправил то что раньше "накрутили". И только с его разрешения и по его рекомендации вязать оч.хористых собак.Только в этом случае щенки будут с документами.....А если самовольно повязал - щенки переходят в разряд двориков.Пока будим демагогию разводить и ничего не предпринимать - с мёртвой точки ничего не сдвинется. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #260131 Опубликовано 14 августа, 2016 Василич, а по другому разве может быть? Я о частных руках.Ты хочешь сказать, что питомники созданные в СССР были ошибкой? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #260132 Опубликовано 14 августа, 2016 А я считаю, это будит продолжаться, пока не появятся жесткие критерии отбора на племя....Собак с оч.хориками никуда не денешь, они есть и возможно ещё будут....и вот к ним ещё более жесткие требования предъявлять надо.И чтоб доки на щенков от таких собак выписывались при определённых условиях.Типа - заседает плем. сектор, и решает, какой кобель более всего к этой суке подойдёт....чтоб папашка по возможностиисправил то что раньше "накрутили". И только с его разрешения и по его рекомендации вязать оч.хористых собак.Только в этом случае щенки будут с документами.....А если самовольно повязал - щенки переходят в разряд двориков.Пока будим демагогию разводить и ничего не предпринимать - с мёртвой точки ничего не сдвинется."Оч.хорики" говоришь? Ты реально думаешь, что сегодняшние "отличники" в своем большинстве соответствуют имеющейся оценке? Если да, то тебе надо попасть в ринг к такому эксперту как Гололобов. Он быстро твои представления поправит. :smile: И если серьезно, то будет полностью прав! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #260134 Опубликовано 14 августа, 2016 (изменено) Ты хочешь сказать, что питомники созданные в СССР были ошибкой?Говорилось о настоящем и будущем времени! При чем тут питомники, которые в прошлом?! Изменено 14 августа, 2016 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #260140 Опубликовано 14 августа, 2016 Говорилось о настоящем и будущем времени! При чем тут питомники, которые в прошлом?!Питомники, это пример того, что может быть по другому, а не только "частные руки". Только не говори, что питомников без принадлежности министерству сельского хозяйства РСФСР не может быть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #260143 Опубликовано 14 августа, 2016 Друзья, я прям удивлен. А почему всё так культурно и никто не ругается и не собачится. Хотя мнения самые разные. А, что так можно? Я прям в шоке.)) Ну тогда позвольте и мне как представителю самого низшего звена (пользователю) высказать свое мнение.В этом смысле я как системщик управления, поддерживаю мнение Валентина, который сказал: К этому я могу лишь добавить и задать свой вопрос. О каких стандартах и экспертах мы ведем речь?А вы ребята не забыли, что институт экспертов и всех кинологических правил, вроде как находится в некой юридической организации?А наши эксперты и кинологи, это лишь "дети" и исполнители "маленькой" такой кинологической системы России. А наша кинологическая система, это каменный век - они еще по любому пейджерами пользуются.)) Ни какой национальной идеи, ни какого корня, ни какой иерархии, ни каких современных технологий. Там по ходу один 486-й компьютер на всю контору. А вы нам о ростомерах говорите и лазерных технологиях. Откуда господи помилуй?))И в этом смысле как работает система, так работают и её подчиненные. В лучшем случае некоторые подчиненные, идут на один шаг впереди системы (например собственные линейки с собой таскают) - остальные держаться позади - что бы не выделяться. И я даже предположу, что есть такие, которые держаться сбоку. В связи с этим возникает вопрос. Зачем обсуждать "хвост", когда больна собака? Хотя согласен - хвост это то же очень важная часть собаки.Блин сначала на пост внимания не обратил,сейчас тему пересматривал,пример Валентина про политбюро,ведь охрененная ассоциация получается,а не получится ли с породой тоже что и с союзом,те кто породу консолидировал уже походу ушли,остались еще те немногие которые породу "видят",вот они уйдут и останутся те у кого свое видение,как думаете парада суверенитетов не случится,а то вон у восточников уже депутата радетеля за все национальное в пример приводили,правда примеров национальной собачки не нашлось ,так ведь приватизируют,дело то не хитрое по нынешним временам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #260144 Опубликовано 14 августа, 2016 Василич, а по другому разве может быть? Я о частных руках.Макс! Я же не предлагаю собрать все поголовье в единый питомник и повести их стройными рядами в светлое будущее. :biggrin: Мы имеем, то что имеем!. Хотя надо признать что на начальном этапе заводской работы с породой, питомники сыграли положительную роль. Но если в частных руках, будут хотя бы, соблюдать элементарные правила, по ведению племенной работы, то уже неплохо будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #260147 Опубликовано 14 августа, 2016 А я считаю, это будит продолжаться, пока не появятся жесткие критерии отбора на племя....Собак с оч.хориками никуда не денешь, они есть и возможно ещё будут....и вот к ним ещё более жесткие требования предъявлять надо.И чтоб доки на щенков от таких собак выписывались при определённых условиях.Типа - заседает плем. сектор, и решает, какой кобель более всего к этой суке подойдёт....чтоб папашка по возможностиисправил то что раньше "накрутили". И только с его разрешения и по его рекомендации вязать оч.хористых собак.Только в этом случае щенки будут с документами.....А если самовольно повязал - щенки переходят в разряд двориков.Пока будим демагогию разводить и ничего не предпринимать - с мёртвой точки ничего не сдвинется.Какой то замкнутый круг предлагаешь. Если сильно ужесточить требования, то подавляющее большинство отличников. сразу же перейдут в разряд "оч.хориков". Идеальных, во всех отношениях, собак очень и очень мало. И если повязать таких собак, то далеко не факт, что получишь идеальных потомков.Андрей! а ты случайно, не знаешь собаководов, которые при некотором ужесточении, заявят что это сговор и самоуправство и что это незаконно? :biggrin: Или среди лаечников таких быть не может :c0305: 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #260154 Опубликовано 14 августа, 2016 Какой то замкнутый круг предлагаешь. Если сильно ужесточить требования, то подавляющее большинство отличников. сразу же перейдут в разряд "оч.хориков". Идеальных, во всех отношениях, собак очень и очень мало. И если повязать таких собак, то далеко не факт, что получишь идеальных потомков.Андрей! а ты случайно, не знаешь собаководов, которые при некотором ужесточении, заявят что это сговор и самоуправство и что это незаконно? :biggrin: Или среди лаечников таких быть не может :c0305: Я понял....Экспертному сообществу и так неплохо живётся...зачем копья ломать на баррикадах...Если будут ужесточения.....у Вас же работы в разы больше прибавиться без прибавки зарплаты.....зачем Вам это ?Ровно сидите, ровно дышите.....Соблюдаете (или не соблюдаете) прошловековой стандарт, трактуете правила как душе угодно, потому что правила такие, позволяют трактовку как левая нога захотела....Я понимаю что смешно про самоуправство и про не законно....при теперешних стандартах и правилах....А вот если каждый чих будет прописан - хрен ВЫ посмеётесь как сей час, и не сможете крутить-вертеть как душе угодно навыставках и состязаниях.....не сможете устанавливать негласные местечковые правила и законы... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #260162 Опубликовано 15 августа, 2016 Питомники, это пример того, что может быть по другому, а не только "частные руки". Только не говори, что питомников без принадлежности министерству сельского хозяйства РСФСР не может быть.Питомники есть, но и они в частных руках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #260237 Опубликовано 15 августа, 2016 Питомники есть, но и они в частных руках.Общественная собственность уже не государственная, но еще и не частная. :smile: Чем не вариант? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты