АНДРЕЙ 80 23 #257200 Опубликовано 12 июля, 2016 Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста,у моего знакомого кобель зсл в возрасте 7 месяцев выломал сразу два премоляра P4 нижней челюсти. Т.е. на данный момент кобелю 9 месяцев и отсутствует два премоляра P4 нижней челюсти. Скажите как это будет влиять в ринге на выставках ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олимп 4 #257234 Опубликовано 12 июля, 2016 Вам нужно к ветеринару(лучше в госуд.клинику)- взять справку о том что это травма- в справке указать конкретные зубы ,на выставку брать справку с собой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #257237 Опубликовано 12 июля, 2016 Я думаю что справка там не поможет так как не сильно эксперты хотят этой справке верить . (хотя эксперты тоже всякие бывают )а вообще ничего страшного нет по нашим правилам это только недостаток . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #257243 Опубликовано 12 июля, 2016 Я думаю что справка там не поможет так как не сильно эксперты хотят этой справке верить . (хотя эксперты тоже всякие бывают )А как верить то?! Собаке десятый месяц, "травма" была в семь месяцев. И была ли. Уж больно ювелирная травма - коснулась только Р4, но с обеих сторон. Это ветеринары всякие бывают. Одни дадут справку, другие выскажут сомнение в травме. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #257248 Опубликовано 12 июля, 2016 А как верить то?! Собаке десятый месяц, "травма" была в семь месяцев. И была ли. Уж больно ювелирная травма - коснулась только Р4, но с обеих сторон. Это ветеринары всякие бывают. Одни дадут справку, другие выскажут сомнение в травме. Валентин так я ничего не утверждаю я сам понимаю что может быть всякое ?Но я могу сказать тоже с своей жизни привожу собаку на выставку у которой была оценка и притом отлично но кабан поймал и поломал несколько зубов я на всякий случай завез в ветлечебницу врач посмотрел и написал бумагу хотя это все херня их и без врача видно что они поломанные но ваш коллега посчитал что нужна справка объясняя что он не может определить прикус .как вы на это смотрите а со справкой он сразу определил прикус ? так что я и написал что эксперты бывают разные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #257251 Опубликовано 12 июля, 2016 Нужен ещё рентген! К этой справки! Но все в наше время покупается и продаётся!!+( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #257254 Опубликовано 12 июля, 2016 Валентин так я ничего не утверждаю я сам понимаю что может быть всякое ?Но я могу сказать тоже с своей жизни привожу собаку на выставку у которой была оценка и притом отлично но кабан поймал и поломал несколько зубов я на всякий случай завез в ветлечебницу врач посмотрел и написал бумагу хотя это все херня их и без врача видно что они поломанные но ваш коллега посчитал что нужна справка объясняя что он не может определить прикус .как вы на это смотрите а со справкой он сразу определил прикус ? так что я и написал что эксперты бывают разные. Николаич! Ты вериш в то что пишеш?! Как кабан собаке зубы поломать может?! Договорились уж! До абсурда! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #257257 Опубликовано 12 июля, 2016 Валентин так я ничего не утверждаю я сам понимаю что может быть всякое ?типа осколок метеорита попал собаке прямо в левый Р4, потом облетев ударил в правый Р4. Прям филигранная травма какая то. Бросьте! Этих Р4 не было с рожденья. А справку взять надо, конечно. Так, на всякий случай. Вдруг эксперт наивный попадётся.:-)) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #257261 Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) Николаич! Ты вериш в то что пишеш?! Как кабан собаке зубы поломать может?! Договорились уж! До абсурда! Юрик Если честно то по дурости а если хочешь могу видео выслать тогда поверишь? Изменено 12 июля, 2016 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #257262 Опубликовано 12 июля, 2016 типа осколок метеорита попал собаке прямо в левый Р4, потом облетев ударил в правый Р4. Прям филигранная травма какая то. Бросьте! Этих Р4 не было с рожденья. А справку взять надо, конечно. Так, на всякий случай. Вдруг эксперт наивный попадётся.:-))Дело не в метеорите а в хозяине ? даже если так и было как он пишет значит надо было дуть в ветлечебницу с разу и подтвердить справку видео а сейчас поздно . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фанат 12 #257373 Опубликовано 13 июля, 2016 Добрый день у моего знакомого такой же казус вышел, наехал щенку на лапу задавая назад на ниве, собачка прихватила тягу и сломала зуб, он сохранил зуб, сделал фото снимки и рентген, справку у ветеринара и предъявив все это на выставке, получил отлично. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #257378 Опубликовано 13 июля, 2016 Добрый день у моего знакомого такой же казус вышел, наехал щенку на лапу задавая назад на ниве, собачка прихватила тягу и сломала зуб, он сохранил зуб, сделал фото снимки и рентген, справку у ветеринара и предъявив все это на выставке, получил отлично.Да зубов до фига ломается, но не так филлигранно и симметрично, как в приведённом выше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #257380 Опубликовано 13 июля, 2016 Да зубов до фига ломается, но не так филлигранно и симметрично, как в приведённом выше. Валентин я могу сказать только одно что никто с нас что либо утверждать не может так как этого случая не видел ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #257387 Опубликовано 13 июля, 2016 Валентин я могу сказать только одно что никто с нас что либо утверждать не может так как этого случая не видел ? Да, действительно, такого я ни разу не видел. Хотя за 50 лет повидал всяких . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел777 15 #257417 Опубликовано 14 июля, 2016 Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста,у моего знакомого кобель зсл в возрасте 7 месяцев выломал сразу два премоляра P4 нижней челюсти. Т.е. на данный момент кобелю 9 месяцев и отсутствует два премоляра P4 нижней челюсти. Скажите как это будет влиять в ринге на выставках ?А можно ли фото сделать с обеих сторон? где зубы выломаны, и показать нам, и родословную на этого кобелька глянуть бы. если не сложно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 80 23 #257427 Опубликовано 14 июля, 2016 Всем большое спасибо за совет и информацию. Ясно одно,что нужна справка о потере зуба и рентген,а там на ринге как сложится. Фото отсутствия зубов думаю смысла нет высылать,что там смотреть,просто голая десна,без бугров и дыр. А что удивительно ,два месяца прошло. Родословную тоже,извините никак,просто потому что собака реально выломала два премоляра ,а покажи родословную,многие не поверят и честного заводчика обвинят в разведении собак с беззубостью. Всем спасибо. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #257437 Опубликовано 14 июля, 2016 Всем большое спасибо за совет и информацию. Ясно одно,что нужна справка о потере зуба и рентген,а там на ринге как сложится. Фото отсутствия зубов думаю смысла нет высылать,что там смотреть,просто голая десна,без бугров и дыр. А что удивительно ,два месяца прошло. Родословную тоже,извините никак,просто потому что собака реально выломала два премоляра ,а покажи родословную,многие не поверят и честного заводчика обвинят в разведении собак с беззубостью. Всем спасибо.Вет врачи тоже не дураки и тоже могут не поверить) В особенности в госветклинике. Если справку возьмете в частной забегаловке в сочетание практически с невозможным врядли в ринге у вас сложится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел777 15 #257486 Опубликовано 15 июля, 2016 Всем большое спасибо за совет и информацию. Ясно одно,что нужна справка о потере зуба и рентген,а там на ринге как сложится. Фото отсутствия зубов думаю смысла нет высылать,что там смотреть,просто голая десна,без бугров и дыр. А что удивительно ,два месяца прошло. Родословную тоже,извините никак,просто потому что собака реально выломала два премоляра ,а покажи родословную,многие не поверят и честного заводчика обвинят в разведении собак с беззубостью. Всем спасибо.Отказ в показе фото и родословной наиболее подталкивает к мыслям о том что действительно кобелек беззубый! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #257507 Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) ........а так :t139050: Изменено 15 июля, 2016 пользователем izh27 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #257513 Опубликовано 15 июля, 2016 Никак платинаааааааа...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #257553 Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) Подскажите пожалуйста,у моего знакомого кобель зсл в возрасте 7 месяцев выломал сразу два премоляра P4 нижней челюсти. Т.е. на данный момент кобелю 9 месяцев и отсутствует два премоляра P4 нижней челюсти. У меня такая же история, но при этом я точно знаю, что мой кобель зубы не ломал, их просто нет. Однако, при этом я никого не хочу уличить во лжи, потому как например у моего кобеля молочные зубы были, а при смене зубов премоляры P4 на нижней челюсти не вылезли, было это примерно в шесть - восемь месяцев и теперь у него так же "просто голая десна,без бугров и дыр". В свое время я заглядывал собаке в пасть почти каждый день и точно помню, что сначала выпал левый Р4, а через неделю и правый, но не один из этих зубов так и не вылез. Поэтому я считаю, что если уж люди осмелились осветить эту проблему открыто на форуме, то вероятно владелец сам заблуждается, считая что зубы выломаны, скорее всего в пасть собаке владелец не заглядывал и не заметил как у его питомца молочные премоляры выпали, а коренные не вылезли. Самое плохое, что такой владелец искренне будет вводить в заблуждение других людей, в том числе и попытается ввести в заблуждение экспертов, НО большинство экспертов на таких собак насмотрелись вдоволь и на провокацию не поддадутся, а это в свою очередь повлечет недопонимания и регулярные скандалы между заблуждающимся владельцем и экспертами, которые все таки будут правы! Изменено 16 июля, 2016 пользователем bratvn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 80 23 #257554 Опубликовано 16 июля, 2016 Всем доброго времени суток. Знаете,возможно что хозяин собаки по не опытности своей,принял молочные премоляры за постоянные зубы. Возможно что вылезли все постоянные зубы,а премоляры P4 оставались молочными и при хватке за ту же арматуру в вольере они просто вылетели,а хозяин подумал что собака выломала постоянные зубы. Тогда вопрос,скажите уважаемые какова судьба таких собак,с отсутствующими нижними премолярами в ринге и вообще в разведении ? Я так понимаю что и справку от ветеринара нет смысла и брать,всё равно большинство экспертов это не удовлетворит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел777 15 #257555 Опубликовано 16 июля, 2016 В настоящее время очень много достойных кобелей (без отклонений по зубной формуле) которых можно использовать в племенной работе! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #257557 Опубликовано 16 июля, 2016 У меня такая же история, но при этом я точно знаю, что мой кобель зубы не ломал, их просто нет. Однако, при этом я никого не хочу уличить во лжи, потому как например у моего кобеля молочные зубы были, а при смене зубов премоляры P4 на нижней челюсти не вылезли, было это примерно в шесть - восемь месяцев и теперь у него так же "просто голая десна,без бугров и дыр". В свое время я заглядывал собаке в пасть почти каждый день и точно помню, что сначала выпал левый Р4, а через неделю и правый, но не один из этих зубов так и не вылез. Поэтому я считаю, что если уж люди осмелились осветить эту проблему открыто на форуме, то вероятно владелец сам заблуждается, считая что зубы выломаны, скорее всего в пасть собаке владелец не заглядывал и не заметил как у его питомца молочные премоляры выпали, а коренные не вылезли. Самое плохое, что такой владелец искренне будет вводить в заблуждение других людей, в том числе и попытается ввести в заблуждение экспертов, НО большинство экспертов на таких собак насмотрелись вдоволь и на провокацию не поддадутся, а это в свою очередь повлечет недопонимания и регулярные скандалы между заблуждающимся владельцем и экспертами, которые все таки будут правы!Кобель который от Абрека? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #257558 Опубликовано 16 июля, 2016 Всем доброго времени суток. Знаете,возможно что хозяин собаки по не опытности своей,принял молочные премоляры за постоянные зубы. Возможно что вылезли все постоянные зубы,а премоляры P4 оставались молочными и при хватке за ту же арматуру в вольере они просто вылетели,а хозяин подумал что собака выломала постоянные зубы. Тогда вопрос,скажите уважаемые какова судьба таких собак,с отсутствующими нижними премолярами в ринге и вообще в разведении ? Я так понимаю что и справку от ветеринара нет смысла и брать,всё равно большинство экспертов это не удовлетворит.По действующим правилам отсутствие указанных премоляров - всего лишь недостаток и в ринге собака получит достойную оценку за экстерьер. А вот по поводу племенного разведения уже много сказали в теме: https://dogexpert.ru/forums/topic/11549/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты