slavalinnikof 1 397 #255928 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Давно просил друга открыть тему с его собаками, поскольку накопился некоторый материал ,да и сложился определенный взгляд на разведение и отбор охотничьих собак для охоты , совпадающий с нашим представлением об этих самых собаках . В различных изданиях журналов много написано, о том какая лайка нам нужна и что для этого надо сделать ,даются различные рекомендации, часто очень разумные . Но цель создания этой страницы или темы как это будет угодно , высказать свое мнение , простого охотника на охоту и охотничьих собак в нашем регионе. Выложить фото и видео с охот, рассказать об успехах и неудачах , услышать от опытных охотников мнения о правильности выбранного пути, методах отбора собак на племя . Организация питомника требует определенных условий ,но желание такое есть и хотелось бы верить ,что не пройдет со временем не смотря на трудности . Обозвать тему СОБАКИ БЕЛОЗЕРОВА я не решился , поскольку за плечами этих собак стоят знаменитые заводчики и питомники . Решил назвать СОБАКИ С БЕЛОГО ОЗЕРА. Почему так? Потому что в имеющемся в нашем районе Белом озере вода всегда чистая , хотелось бы, что бы помыслы заводчика оставались такими же . Мне импонирует тот энтузиазм с которым Петр взялся за это дело и я по возможности буду стараться помогать ему в это непростое время . Думаю ,что создав страничку заставлю выложить материалы о собаках . Изменено 28 июня, 2016 пользователем slavalinnikof 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #255929 Опубликовано 28 июня, 2016 О успехах Собак воспитанных Петром наслышаны-заставь,пусть пишет.Будем ждать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #255930 Опубликовано 28 июня, 2016 Придя в гости , можно в коридоре увидеть такую картину Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зурман 10 #255944 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Изменено 28 июня, 2016 пользователем зурман Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зурман 10 #255946 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Изменено 28 июня, 2016 пользователем зурман Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #255948 Опубликовано 28 июня, 2016 И кто где ??? ..... на видео. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зурман 10 #255951 Опубликовано 28 июня, 2016 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #255952 Опубликовано 28 июня, 2016 крестьянские дети ....охота с борзыми с 9 летнего возраста ..... первая охота и обмороженные уши... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #255957 Опубликовано 28 июня, 2016 Первая лайка ...начало пути .Рэй Белозерова от Загреба В. Тихонова и его же Ветки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зурман 10 #255958 Опубликовано 28 июня, 2016 Раб .ота по дикому кабану для дерзских собак чревата потерей собаки ....Рэй уехал к хантам... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #255960 Опубликовано 28 июня, 2016 Регулирование численности лисицы в Каширском районе Воронежской области с помощью борзых Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #255964 Опубликовано 28 июня, 2016 На видео с выставки Шорох Белозерова ...сын Рэя Белозерова /теперь Щукина / ...внук Ветки и Загреба Тихонова ...первый на Тамбовской областной выставке. Попрошу выложить самого Загреба...старого , седого. На видео притравка по кабану сук: Метка /возрастная сука, на охоте не используется/ серая по окрасу, от Найды Пономаренко и Икара Ипкеева...........белая с рыжим--Берта от Загреба и Метки .,и годовалая рыжая сука Тайга дочь Загреба если не ошибаюсь с последнего помета. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #255967 Опубликовано 28 июня, 2016 На фото с Верный заработавший себе пенсию за мужество и верность в борьбе с лисицами ...разбивался в логах но с лопнувшей на груди коже и поломанным суставом ,приползал в ноги хозяина... в последствии будучи травмированным ловил и лис и зайцев . В вольере позволяет щенкам есть из своей чашки не задирист, но при нападении на него может задавить. Довольно легко справляется с барсуком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #255969 Опубликовано 28 июня, 2016 Да поставьте этому скандальному малому плюсик , а то забанят его модераторы.... не успеет архив выложить с поимкой барсука руками. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #255987 Опубликовано 28 июня, 2016 Петр ,тема открыта ,давай поясняй сам . Нехватка времени не аргумент,я вот только что из леса,нормальные спят давно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зурман 10 #255994 Опубликовано 29 июня, 2016 География моего житья,вынуждала держать собак разных пород. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зурман 10 #256000 Опубликовано 29 июня, 2016 Тестирование на пригодность молодых лаек 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зурман 10 #256001 Опубликовано 29 июня, 2016 На реальной охоте все бывает Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зурман 10 #256005 Опубликовано 29 июня, 2016 Первые встречи молодых лаек с барсуком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зурман 10 #256008 Опубликовано 29 июня, 2016 Вторая встреча Грома с барсуком,к стати кобель сын Загреба Тихонова В Я https://youtu.be/G1WAU9EWWsE 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #256050 Опубликовано 29 июня, 2016 Вторая встреча Грома с барсуком,к стати кобель сын Загреба Тихонова В Я https://youtu.be/G1WAU9EWWsEПетр,на момент притравки возраст какой у Грома ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зурман 10 #256081 Опубликовано 30 июня, 2016 Петр,на момент притравки возраст какой у Грома ?Привет Сергей,на момент притравки 1.5 года, а вообще в десять месяцев, первый раз выставили на диплом(по барсуку, диплом первой степени ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #256095 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Вторая встреча Грома с барсуком,к стати кобель сын Загреба Тихонова В Я https://youtu.be/G1WAU9EWWsEСпасибо,парни,что выложили.Посмотрел и память вернула в далекие прошедшие годы охоты с этими собаками.Недавно позвонил Николай Николаевич Пономаренко.Он прочитал все написанные мои страницы и так же вспомнил с ностальгией в голосе, как стреляли медведей из под Ермака-сына Загреба.Непревзойденный был кобель на охоте по розыску и добыче медведя.Крупный,очень физически сильный,кобель искал медведя и когда брал его след доходил до медведя и работал очень вязко,Сильный доносчивый голос делал подход успешным.Очень сожалел ,что хозяин кобеля не разрешал вязать,дабы не плодить конкурентов.Помню ,как его молодого Ермака посадили в клетку в большой багажник внедорожника и тот в последний раз взглянув на меня своими темными,умными глазами уехал на бескрайние просторы Великой Сибири.По дороге ,уже в зоне тайги водитель заехал в таёжный поселок и там забрал уже взрослого кобеля.Седой метр, продавший кобеля скептически сказал,глядя на громадного Ермака.Этот на медведя не пойдет,а вот мой-Да! Но Метр ошибся . И как оказалось в Ермаке текла"медвежья" кровь, и по заключению Н.Н.Пономаренко ,который имел большой опыт охоты на медведя и в этом хозяйстве был организатором охоты на медведя с собаками-силнее Ермака в охоте на ходового медведя он до него и после него собак не видел.Не хочу сказать,что другие его собаки ,как Найда,Альфа-однопометница Ермака,Лютый-родной брат Загреба,со второй вязки Альфы со Зьяром,Беркут и др.были хуже в охоте на медведя,но из них всех только он мог настойчиво,обрезая следы выходить на более свежий запах и доходить до медведя работая до убоя.Я думаю,останься он у нас,кобель бы наверное погиб под каким-нибудь борзым кабаном-трехлетком,так как его попробовали пустить в вольер где сидел очень злобный трехлеток,который гонял собак, был опытен и злобен.Через минуту Ермак поймал его за ушами и всадив в шею крупные клыки просто стал давить,кабан завизжал и хозяин бросился на выручку кабану,и после того как оторвали собаку сказал:" Ьольше его не привозите.Все равно не пущу". Это вольерный ,а дикарь с его такой манерой работы и отношением к этому зверю на охоте искалечил или убил.Молодежь Ваша ,мне очень понравилась.С первого напуска видно ,что в собаках течет та кровь ,которая заставляет идти по следу,разыскать и работать до выстрела хозяина. С уважением В.Я. Изменено 30 июня, 2016 пользователем Valeriy 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зурман 10 #256179 Опубликовано 1 июля, 2016 Спасибо,парни,что выложили.Посмотрел и память вернула в далекие прошедшие годы охоты с этими собаками.Недавно позвонил Николай Николаевич Пономаренко.Он прочитал все написанные мои страницы и так же вспомнил с ностальгией в голосе, как стреляли медведей из под Ермака-сына Загреба.Непревзойденный был кобель на охоте по розыску и добыче медведя.Крупный,очень физически сильный,кобель искал медведя и когда брал его след доходил до медведя и работал очень вязко,Сильный доносчивый голос делал подход успешным.Очень сожалел ,что хозяин кобеля не разрешал вязать,дабы не плодить конкурентов.Помню ,как его молодого Ермака посадили в клетку в большой багажник внедорожника и тот в последний раз взглянув на меня своими темными,умными глазами уехал на бескрайние просторы Великой Сибири.По дороге ,уже в зоне тайги водитель заехал в таёжный поселок и там забрал уже взрослого кобеля.Седой метр, продавший кобеля скептически сказал,глядя на громадного Ермака.Этот на медведя не пойдет,а вот мой-Да! Но Метр ошибся . И как оказалось в Ермаке текла"медвежья" кровь, и по заключению Н.Н.Пономаренко ,который имел большой опыт охоты на медведя и в этом хозяйстве был организатором охоты на медведя с собаками-силнее Ермака в охоте на ходового медведя он до него и после него собак не видел.Не хочу сказать,что другие его собаки ,как Найда,Альфа-однопометница Ермака,Лютый-родной брат Загреба,со второй вязки Альфы со Зьяром,Беркут и др.были хуже в охоте на медведя,но из них всех только он мог настойчиво,обрезая следы выходить на более свежий запах и доходить до медведя работая до убоя.Я думаю,останься он у нас,кобель бы наверное погиб под каким-нибудь борзым кабаном-трехлетком,так как его попробовали пустить в вольер где сидел очень злобный трехлеток,который гонял собак, был опытен и злобен.Через минуту Ермак поймал его за ушами и всадив в шею крупные клыки просто стал давить,кабан завизжал и хозяин бросился на выручку кабану,и после того как оторвали собаку сказал:" Ьольше его не привозите.Все равно не пущу". Это вольерный ,а дикарь с его такой манерой работы и отношением к этому зверю на охоте искалечил или убил.Молодежь Ваша ,мне очень понравилась.С первого напуска видно ,что в собаках течет та кровь ,которая заставляет идти по следу,разыскать и работать до выстрела хозяина. С уважением В.Я.Здравствуйте всеми уважаемый Валерий Яковлевич,только с добром и искренним уважением к Вам Петр.Да действительно Вы правы, что эти собаки могут искать,преследовать и конечно же добирать зверя.Собак этих знаю не понаслышке.Есть в них свои плюсы,также и минусы приходиться немного сними работать.Немного расскажу о цели открытия этой темы,скажу сразу в рекламе мы не нуждаемся в пиаре тоже.Побывав немного на спортивных мероприятиях сложилось определенное свое мнение о нашем современном собаководстве. Получается что собаки какие удобны в лесу (много голоса,правильная манера работы не хватать стоячего зверя).Не совсем удачные на состязаниях.Жаль что экспертов знающих правильность работы собак становиться все меньше. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uraevv 25 #256196 Опубликовано 1 июля, 2016 Не пойму вас Петр вы говорите о правильности работы собак хотя ваш кобель подбежал и схватил барсука без голоса и к тому же не удержал и дал передвигаться не знаю судить не берусь ведь у кобеля первый диплом и опять убеждаюсь со слов Пономаренко,Тихонова есть собаки хорошие а есть лучшие Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты