Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения экспертов Храмова Александра и Речкина Вадима!
MAX-тюмень

Беззубость и ответственность заводчиков

Рекомендуемые сообщения

понимаете каждый человек рассуждает  с своей колокольни один купил собачку ему обещали золотые горы а оказалось что никаких золотых гор нет есть только беззубость . Тут говорят что не занимаются выбраковкой . Выбраковка это не выход в другом надо искать корень зла и пока мы его не найдем так оно и будет .

 

а теперь о заводчиках представите себе человек сделал 5 вязок все окей на 6 вязке с тем же кобелем ОПОНЬКИ получите половину помета беззубых  а он уже людям наобещал золотые горы и что дальше ??? а дальше пошли возмущения типа как на этой теме а кто виноват конечно хозяин суки а в чем его вина  а вина его в том что болтает то в чем не уверен . хотя 5 пометов ему сошло с рук а на  6 погорел так какой с этого вывод не давай пустых обещаний и тогда не будет ОБИД

Это извините вы сами придумали,или реальный факт описываете,мне лично представить трудно  бах и сразу половина помета,может они последний год в Чернобыле жили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За словечками следи. А вруна в зеркале увидишь. Напряги извилины и вспомни как ты преподносил уникальный помет, да и в этой теме утверждал, что продавал нисколько не меньше как элитного. И это в месячном возрасте! Ну не уникальность разве  - элита в месяц? 

А хочешь показать свою четность, как заводчика. Сделай правильно. Просто верни деньги молча или дай другого щенка, без требования возврата бракованной суки. Ты ведь на это и рассчитываешь, что человеку будет сложно расстаться с собакой ,к которой он привык.

 

Вот опять....как всегда.....ВРЁШЬ на весь форум.

 

В теме продаж щенка нет ни слова про уникальный помёт. Почитай, увидишь.

 

И ещё раз соврал, будто я писал в этой теме что продавал щенка - "не меньше как элитного".

 

А вот мои цитаты, где есть хоть слово про элитность...

 

И то что элитная - я ни сколько не сомневаюсь.

И то что Рябов её в хвост поставил - вообще не удивлён...

Ну скажите...как ещё один специалист,,,что увидели в родословной ?

А за одно - почему сука не может стать элитной ?

И ещё, Ольга, разговор про конкретную суку, а не вообще про собак. Ответь ты, почему она не может получить элиту ?

Вот сука, что может ей помешать....По мне, так она лучшая во всём ринге,,,,,и сложка, и голова, и одежда, и муфта.... и не потому что она потомок моей суки....

 

Максим, я понять не могу - зачем тебе это нужно ? Постоянно говоришь не правду, наговариваешь....

Вот я свои слова подтверждаю....а у тебя - лишь бы за звонило.

И по последней твоей фразе...вернуть деньги молча.....Ты наверно не читал что я писал.

Как только тебя начал волновать кошелёк Андрея, и ты начал  разбрызгивать негатив в мою сторону,,,,я созвонился с Андреем.

Специально для тебя крупным шрифтом....

ОН  ОТКАЗАЛСЯ  ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ И ВЕРНУТЬ СОБАКУ, ОНА ЕГО ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ.

"А без требования возврата бракованной суки"....для особо умных из Омска....

Сука не бракованная, в средней группе получит своё Отлично (два зуба на место в ринге и оценку экстерьера не влияют,

тем более Р-2).

Предложи ещё вернуть деньги, если сука не заработает Д-1, или не выиграет какие нибудь состязания.

И я не на что не рассчитываю. И если Андрей даст добро - верну деньги и заберу собаку. И ни как иначе.

А бракованная это когда - разноглазая, с бульдожьей или коляшистой мордой, с пятью клыками или одним зубом в пасти.....

И советы твои мне не нужны, давай их кому нибудь другому.

 

Ладно, кому я это объясняю....В споры с тобой вступать не собираюсь, по этому тебе отвечать не буду, как бы ты не пыжился

и сколько бы дерьма не лил.

 
P.S.  Будишь врать - буду тебя тыкать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

   Максим здравствуйте, к Вам вопрос.

 

  Меня сложно обвинить в том, что я испытываю теплые чувства к Вашему оппоненту, поэтому думаю я не буду выглядеть лицом заинтересованным. Вам, не кажется что если практику возврата денег возведем в правило, то в конечном итоге можем прийти и к тому, что с заводчика начнут требовать и компенсацию затрат по выращиванию  собаки из щенка? Мне кажется, что это возможно только в случае если заводчик давал гарантии... Но это еще надо доказать... Пусть не в суде, а хотя бы перед людьми. Заранее извиняюсь, возможно я не правильно понял Вас и чего Вы хотите добиться.

Денис, я ничего не добиваюсь. Рассуждения и не более. И считаю раз товар или услуга дороже средней цены, то и гарантия и качество по умолчанию должно быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это извините вы сами придумали,или реальный факт описываете,мне лично представить трудно  бах и сразу половина помета,может они последний год в Чернобыле жили.

Андрей я много чего видел и если я привел пример что половина без зубов то не надо принимать в буквальном смысле ? но то что с помета бывает 1-2-3 запросто а почему никто объяснить не может .(Да еще был такой случай  не помню в каком году сколько сук ощенилось и почти каждая выдала по несколько щенков без премоляров это как объяснить А )

простой пример я привез другу щенка все прекрасно поменял зубы  все намести а в год 4 премоляра  взяли и выпали ну и кого обвинять ? или кто объяснит причину этого случая

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей я много чего видел и если я привел пример что половина без зубов то не надо принимать в буквальном смысле ?

но то что с помета бывает 1-2-3 запросто а почему никто объяснить не может .

(Да еще был такой случай  не помню в каком году сколько сук ощенилось и почти каждая выдала по несколько щенков без премоляров это как объяснить А )

простой пример я привез другу щенка все прекрасно поменял зубы  все намести а в год 4 премоляра  взяли и выпали ну и кого обвинять ? или кто объяснит причину этого случая

 

 

 

Случалось и такое, все предки по обоим родителям полнозубые включая отца щенков АГАНа Завального (ранее ваш кобель) ,а сразу 4 щенка с помёта от него с неполной формулой. у трёх по одному не хватало а у одного сразу двух верхних первых((

 

По этому действительно это сложная задачка не только для заводчиков но и для учёных, а причин по которым не появились (особенно первые) премоляры очень много:  http://blekmor.ru/16/200

У нас в городе есть опытная заводчица СТАФФОРДов так по её мнению не только от генетики зависит, а ещё более от рациона кормления и развития роста челюстей и они специально подвешивают щенкам от 3х до 7ми месяцев разные кольца. куски ковров и стараются построить игры с ними таким образом чтобы тянуть челюсти и с её слов в большинстве это помогает: - там где практически не было место под первый премоляр при растягивании челюсти во время роста это самое место появляется и как правило задерживающиеся с выходом первые за клыками премы всё же появляются! иногда даже в возрасте около 8-10месяцев... 

Изменено пользователем WDS_2006

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дайте пожалуйста хоть одну ссылку на какое либо научное издание ,в котором бы было доказано ,либо высказано с высокой долей вероятности предположение,ну  или уж на худой конец просто каким то образом упомянуто то что Вы озвучили, а именно-      Р-1 и Р-2. это рудиментарные зубы, не оказывающие влияния на организм собаки.

За ранее признателен за ответ.

Андрей! Я не пойму, ты не согласен с тем что Р-2 является рудиментарным зубом? Или просто потролить охота? Р-2 имеет функциональное значение только для щенка, до смены зубов и появления моляров. У взрослой собаки он нужен только чтобы заполнить лунку от молочного зуба.Если не согласен с этим, попробуй объяснить какие функции он выполняет у взрослой собаки. Р-1 вообще вместе с молочными зубами не вырастает, а если вырос, то выпадет вместе с другими молочными зубами и на его месте уже ни чего не вырастет, поскольку эти зубы имеют всего по одному зачатку, а не по 2, как остальные молочники. Некоторые авторы и М-3 считают рудиментарным зубом. Не нравится вам слово "рудиментарный" называйте по другому, например " утратившие функциональное предназначение" и тп. Ссылок я давать не буду, поскольку эта информация получена не из "Векипедии", У меня полный шкаф кинологической литературы, и перелистывать ее, по чужому капризу, у меня нет ни какого желания. Я могу тоже у тебя потребовать ссылки на научную литературу, доказывающую обратное. Сможешь доказать что Р-1 и Р-2, это жизненно необходимые собаке зубы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Василич, Катунь ты не за 25 тысяч купил и не потратил почти столько же на дорогу за ней. И продавец наверняка не выставлял ее уникальной, которая непременно лучше продаваемого по соседству "ширпотреба" по 10-15 тыс.

Вот только оказия получилась. Приобрел тот человек параллельно с "элитной" "ширпотреб от собак вникакие ворота". Элитная в хвосте ринга, "ширпотреб" купленный в 200 км, ходит в головке и в лесу уже радует.

Так я бы ее и за 25 купил, а не за 15. Какую цену выставили, ту и заплатил. Потому что хотел щенка именно от этой суки, на то время, она была одной из лучших по экстерьеру в нашем регионе и хозяин на соболя охотился. Знал я и то, что есть опасность неполнозубости, так как Малыш Чурсина в родухе сидел, вот только не думал что через Шика Губанова  неполнозубость наложится. Ну пролетел, ну и что? С любым может такое случиться. И нельзя собак называть ширпотребом, только потому, что по 10-15 тыс. стоят. У нас от ПЧ и от ч. России, щенки по столько стоят. А то что " Назем издалека везем". так это регулярно происходит. Щенок привезенный из далека, это больше "кот в мешке", чем щенок от местных собак, о которых мы имеем намного больше информации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Денис, я ничего не добиваюсь. Рассуждения и не более. И считаю раз товар или услуга дороже средней цены, то и гарантия и качество по умолчанию должно быть.

Здравствуйте Максим,если завтра вдруг я с похмелья  надумаю продавать  щенков по 90 тыс.руб. ,а кому-то захочется их купить- то я так думаю ,что это дело только покупателя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема то понятная .,но ведь если не все заводчики ,то очень многие сталкивались  в той или иной степени с отсутствием примоляров,кто то отмалчивается в стороне ,тут то дело не в Андрее Козлове ,а в ответственности за щенка заводчиком  ,и то что из него вырастит никому толком не известно,и гарантировать что будут всё после смены зубов никто не может,а насчёт ответственности и возврата денег ,считаю правильным будет лишь в том случае когда у собачки выявили явные враждённые пороки и она не сможет иметь положительной оценки и её по этой причине  не пустят в разведение.А то сейчас наговорим,глаз стал к году светлее .получила оценку ниже ,назад к заводчику ,примоляр не вырос туда же,спинка прогнулась или ушки в развале вообще к хозяину ,у людей и то и дети разные рождаются,а тут собаки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема то понятная .,но ведь если не все заводчики ,то очень многие сталкивались  в той или иной степени с отсутствием примоляров,кто то отмалчивается в стороне ,тут то дело не в Андрее Козлове ,а в ответственности за щенка заводчиком  ,и то что из него вырастит никому толком не известно,и гарантировать что будут всё после смены зубов никто не может,а насчёт ответственности и возврата денег ,считаю правильным будет лишь в том случае когда у собачки выявили явные враждённые пороки и она не сможет иметь положительной оценки и её по этой причине  не пустят в разведение.А то сейчас наговорим,глаз стал к году светлее .получила оценку ниже ,назад к заводчику ,примоляр не вырос туда же,спинка прогнулась или ушки в развале вообще к хозяину ,у людей и то и дети разные рождаются,а тут собаки.

 

Случайно нажал минус хотел плюс исправлюсь

Изменено пользователем alpom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

     Все таки было б интересно дождаться ответа эксперта. Вдруг есть какие-нибудь еще "подводные камни". Почему если что-то плохо, и это что-то устраняется  простой отбраковкой за два поколения - почему оно до сих пор в стандарте породы? Может о разном многие говорят? Надо дождаться комментариев "Промысловика"...

Попробую кратко объяснить, пока делать не хрен. Может еще кому интересно будет

Думаю не стоит объяснять, что такое аллель, гомозигота, гетерозигота. рецессивный признак и доминантный признак? Аллель определяющая полнозубость является доминантной. Обозначим ее буквой А. Аллель определяющая неполнозубость является рецессивной, обозначим ее буквой а. Если повяжем две гомозиготы АА  и аа, то все 4 варианта, при слиянии гамет, будут одинаковыми Аа; Аа; Аа; Аа. Собака с Аа имеет такую же зубную формулу, как и собака с АА, но уже несет в себе аллель неполнозубости. С гетерозиготами Аа, более мене всё понятно, если повязать Аа и Аа, то возможны варианты АА; Аа; Аа; аа. Так что если появился хотя бы один неполнозубый щенок, то значит оба родителя гетерозиготны по данному признаку ( являются носителями аллели а). Стоит исключить обеих производителей из племенной работы и эта аллель не пойдет дальше в породу. Сложнее когда вяжутся АА и Аа, здесь 2 варианта АА:АА; Аа;Аа. То есть, половина потомства всегда будет . носителем скрытой аллели а. Чтобы таким образом сократить ее наличие до 0,01%, по статистике, нужно 100 поколений, но только при условии, что не будут подливаться гомозиготы аа. иначе всю статистику придется начинать сначала. Но к сожалению рецессивные гомозиготы подливаются постоянно. По существующим правилам, такие собаки считаются племенными, очень часто даже имеют оценку отлично. Для заводчиков и других ведущих племенную работу, которые пытаются избавиться от неполнозубости, камнем преткновения является определение является ли полнозубая собака гомозиготной АА. или гетерозиготной Аа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так что если появился хотя бы один неполнозубый щенок, то значит оба родителя гетерозиготны по данному признаку ( являются носителями аллели а). Стоит исключить обеих производителей из племенной работы и эта аллель не пойдет дальше в породу.

 

Вот это силное заявление. То есть когда говорят "это не от моих собак а от суки/кобеля с которым вязали" это не правда и надо обоих исключать?

К стати и об ответственности, это значит что ответственностый зводчик должен исключить свою собаку из далнейшего племенного пользавания если "хотя бы один неполнозубый щенок"

Думаю вас шапками закидают зводчики. Но всеровно большая просьба продолжить ваши рассуждения очень интерестно

Изменено пользователем alpom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

    Во-первых спасибо "Промысловику" за разложенную таблицу. Мне правда интересно, причем признаюсь, в отличии от большой части форума, именно в таких вопросах я не специалист. Да что греха таить, словами типа кроссы-жмосы могу оперировать в кругу дилетантов таких же как и я. Спрошу по другому. Ситуация немного утопичная - воля одного человека. Представим что собак с любой степенью отсутствия зубов не пускают в племя - сможем ли мы избавиться полностью от неполнозубых собак и через сколько поколений. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

    Во-первых спасибо "Промысловику" за разложенную таблицу. Мне правда интересно, причем признаюсь, в отличии от большой части форума, именно в таких вопросах я не специалист. Да что греха таить, словами типа кроссы-жмосы могу оперировать в кругу дилетантов таких же как и я. Спрошу по другому. Ситуация немного утопичная - воля одного человека. Представим что собак с любой степенью отсутствия зубов не пускают в племя - сможем ли мы избавиться полностью от неполнозубых собак и через сколько поколений. Спасибо.

Джордж Паджетт "Контроль наследственных болезней у собак". Москва,"Софион", 2006.

При упоминании типа наследования неполнозубости у собак с нормальным зубным рядом доктор Паджетт считает, что наряду с рецессивным заболеванием так же встречаются случаи, когда типы наследования не известны.

Изменено пользователем akva

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

А бракованная это когда

Регулярно передавая по наследству нехватка нескольких перемолов это тоже брак! И это не просто "выскочило", это конвейер беззубых собак, которых не под каким предлогом нельзя тянуть в племя. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот что и требовалось доказать ? что у нас у никого нет  нормальных собак в плане беззубости .

так что братцы больше не валите друг на друга бочку что это од твоей собаки беззубость а с моей все в порядке .

Изменено пользователем 1642001575402@BELTEL.BY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хозяева беззубых собак, что молчите? скажите своё мнение, что по этому поводу думайте? Интересно и Вашу сторону выслушать.

Дадим каждому охотнику полнозубых собак, а не полнозубых подлечим протезами и на пенсию или на соболя пойдет )

Изменено пользователем sssv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

    Во-первых спасибо "Промысловику" за разложенную таблицу. Мне правда интересно, причем признаюсь, в отличии от большой части форума, именно в таких вопросах я не специалист. Да что греха таить, словами типа кроссы-жмосы могу оперировать в кругу дилетантов таких же как и я. Спрошу по другому. Ситуация немного утопичная - воля одного человека. Представим что собак с любой степенью отсутствия зубов не пускают в племя - сможем ли мы избавиться полностью от неполнозубых собак и через сколько поколений. Спасибо.

Если не будем пускать в племя только неполнозубых. то сократить их появление до 0,001%. сможем за 400 поколений. Если полностью исключить из племенного использования и собак несущих этот признак в скрытом ( рецессивном) виде, то за одно поколение. Неполнозубые гомозиготы и гетерозиготы, просто доживут свой век, не дав потомства. Вопрос в другом, как это сделать? Ранее я писал, что это легко сделать в промышленном животноводстве, где вязки находятся под контролем и спермой одного самца, осеменяют десятки, а то и сотни самок. Возьмем абстрактный пример - в одной из пород коров, стали регулярно появляться безрогие потомки, вроде и бык с рогами и корова с рогами, а телята один хрен без рог бывают. Решили избавиться от этой проблемы. Чтобы определить является ли кандидат на основного производителя, доминантной гомозиготой, или гетерозиготой, им кроют несколько безрогих коров. Если не получилось ни одного безрогого потомка, то быка в племя, а потомков на мясо. Если выскочил хотя бы один безрогий телок, то на мясо и быка и потомков. и начинают тестировать другого кандидата. К сожалению в собаководстве так не получится, потомков на мясо не пустишь. Более того, некоторые собаководы продолжают пускать свои собак в племя, зная что в некоторых сочетаниях они уже давали беззубых потомков. Существующие нормативы не запрещают им этого делать - их собака с полной зубной формулой, у нее есть высокая экстерьерная оценка, а остальное их мало интересует. Остается надеяться на науку. Уже расшифрован геном собаки, осталось определить какие сочетания генов, обуславливают неполнозубость, как это было сделано с окрасами собак. Если будут легко доступны генетически тесты, для любого собаковода, или хотя бы для большинства из них, тогда можно будет и ужесточать требования по племенной работе. А пока имеем, то , что имеем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джордж Паджетт "Контроль наследственных болезней у собак". Москва,"Софион", 2006.

При упоминании типа наследования неполнозубости у собак с нормальным зубным рядом доктор Паджетт считает, что наряду с рецессивным заболеванием так же встречаются случаи, когда типы наследования не известны.

В этом нет ни чего удивительного, при таком расшатанном геноме как у собаки, они не то что не известны, они постепенно изменяются. При постоянном присутствии в породе, некоторые нежелательные аллели усиливаются и из рецессивных превращаются в субдоминантные, то есть подавляются абсолютными доминантами, но начинают доминировать над некоторыми другими. По некоторым признакам, появляется ослабленная, или частичная доминантность. Яркий пример тому - уши собак. Казалось бы висячее ухо доминант, а стоячее рецессив. и должно быть или то, или другое. Но мы же видим у собак все переходные формы от висячего к стоячему, следовательно это аллель с ослабленной доминантностью. Еще не изучена до конца природа и влияние генов - модификаторов. Я например, всё больше склоняюсь к мысли, что отсутствие Р-1 -Р-2, обусловлено одной аллелью, а отсутствие Р-3. совершенно другой. Но это только мои предположения.

А то, что я написал ранее, касающееся генетики, конечно написано довольно в упрощенной форме, чтобы большинству понятней было. Это просто первый и второй законы Менделя, на примере с собачьими зубами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если не будем пускать в племя только неполнозубых. то сократить их появление до 0,001%. сможем за 400 поколений. Если полностью исключить из племенного использования и собак несущих этот признак в скрытом ( рецессивном) виде, то за одно поколение. Неполнозубые гомозиготы и гетерозиготы, просто доживут свой век, не дав потомства. Вопрос в другом, как это сделать? Ранее я писал, что это легко сделать в промышленном животноводстве, где вязки находятся под контролем и спермой одного самца, осеменяют десятки, а то и сотни самок. Возьмем абстрактный пример - в одной из пород коров, стали регулярно появляться безрогие потомки, вроде и бык с рогами и корова с рогами, а телята один хрен без рог бывают. Решили избавиться от этой проблемы. Чтобы определить является ли кандидат на основного производителя, доминантной гомозиготой, или гетерозиготой, им кроют несколько безрогих коров. Если не получилось ни одного безрогого потомка, то быка в племя, а потомков на мясо. Если выскочил хотя бы один безрогий телок, то на мясо и быка и потомков. и начинают тестировать другого кандидата. К сожалению в собаководстве так не получится, потомков на мясо не пустишь. Более того, некоторые собаководы продолжают пускать свои собак в племя, зная что в некоторых сочетаниях они уже давали беззубых потомков. Существующие нормативы не запрещают им этого делать - их собака с полной зубной формулой, у нее есть высокая экстерьерная оценка, а остальное их мало интересует. Остается надеяться на науку. Уже расшифрован геном собаки, осталось определить какие сочетания генов, обуславливают неполнозубость, как это было сделано с окрасами собак. Если будут легко доступны генетически тесты, для любого собаковода, или хотя бы для большинства из них, тогда можно будет и ужесточать требования по племенной работе. А пока имеем, то , что имеем.

Александр я надеюсь разжевано не плохо и на этом думаю прекратится выпендривание какие у меня крутые собаки так как я уже говорил что никто не застрахован что его собака не таит в себе эту хрень .

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хозяева беззубых собак, что молчите? скажите своё мнение, что по этому поводу думайте? Интересно и Вашу сторону выслушать.

Дадим каждому охотнику полнозубых собак, а не полнозубых подлечим протезами и на пенсию или на соболя пойдет )

 

Станислав насколько я понял с разка за Александра вас тоже это касается раз у вас есть собака  или у вас особенная ? с другой планеты .

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Саш, вот как не пускать в племя ? Родухи все полнозубые....Вот засел какой нибудь пра-пра-пра по кобелю или суке,

и что, собак на "мясо" ?

Существует ещё одна проблема...потомки и классные потомки. С классными всё понятно, их показывают и выявляют...

А вот просто потомки, как правило с ними только охотится, и что у них в пасти ни кто не знает. Могут их и на выставку привести, только что там обнаружили (или не обнаружили) знает только хозяин и эксперт. Отчётов с выставок мы почт не видим, а эксперты в основном записывают зубную формулу только когда попросишь.

Вот и получается....потомков у собак 30-40, а классных 7-8......и да же не известно что у тех и тех во рту.

Может пришло время узаконить - обязательную публикацию отчётов на ресурсах и обязательную запись зубной формулы в документы.

 

И по генетике....

К примеру....ведь у каждой следующей зубастой собаки-щенка процент беззубости уменьшается с 0,1,,,и через 2-4-6 колен до 0,0001...если

правильно понял. Так или нет ?

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Саш, вот как не пускать в племя ? Родухи все полнозубые....Вот засел какой нибудь пра-пра-пра по кобелю или суке,

и что, собак на "мясо" ?

Существует ещё одна проблема...потомки и классные потомки. С классными всё понятно, их показывают и выявляют...

А вот просто потомки, как правило с ними только охотится, и что у них в пасти ни кто не знает. Могут их и на выставку привести, только что там обнаружили (или не обнаружили) знает только хозяин и эксперт. Отчётов с выставок мы почт не видим, а эксперты в основном записывают зубную формулу только когда попросишь.

Вот и получается....потомков у собак 30-40, а классных 7-8......и да же не известно что у тех и тех во рту.

Может пришло время узаконить - обязательную публикацию отчётов на ресурсах и обязательную запись зубной формулы в документы.

 

И по генетике....

К примеру....ведь у каждой следующей зубастой собаки-щенка процент беззубости уменьшается с 0,1,,,и через 2-4-6 колен до 0,0001...если

правильно понял. Так или нет ?

 

Андрюха я думаю что это также передается по наследству как фамилия .

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Станислав насколько я понял с разка за Александра вас тоже это касается раз у вас есть собака  или у вас особенная ? с другой планеты .

 

"Сказка" Александра касается всех нас без исключения,разве кто-нибудь мешает нам свою собственную собачку(носителя нежелательного признака) даже не вывести из породы,а просто не использовать в племенном разведении.Вот второй раз ухо резанула кличка Аган. Скажите это тот самый у которого в пометах до половины с рудиментными пальцами были,так теперь выходит что еще половина беззубых,если тот, то мне лично вообще непонятно какие такие цели преследуют люди заводчики- кинологи,подбирая его в пару.что это, по мне так или безграмотность,или пофигизм,или жаба,вот  и получается по-моему что совсем не господь бог виноват в озвучиваемых проблемах ,и не надо городить хрень,что нет нормальных собак,если бы их не было то уже давно собачкам кусать нечем было,другое дело что сами так называемые заводчики постоянно разбодяживают ими породу,да еще и оправдательные теории выдвигают,типа это не их безграмотность,безответственность или вообще мошенничество виноваты,а "естественные" причины,типа нам диверсии подкидывают.Вот опять слова Серпилина в черед припомнил типа"Я диверсантов не признаю,если караульная служба несется по уставу,то никакие диверсанты не страшны"А вот породу походу сейчас ни кто не охраняет,вот и подкидываем ей диверсии,каждый в меру своих "возможностей".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если не будем пускать в племя только неполнозубых. то сократить их появление до 0,001%. сможем за 400 поколений. Если полностью исключить из племенного использования и собак несущих этот признак в скрытом ( рецессивном) виде, то за одно поколение. Неполнозубые гомозиготы и гетерозиготы, просто доживут свой век, не дав потомства. Вопрос в другом, как это сделать? Ранее я писал, что это легко сделать в промышленном животноводстве, где вязки находятся под контролем и спермой одного самца, осеменяют десятки, а то и сотни самок. Возьмем абстрактный пример - в одной из пород коров, стали регулярно появляться безрогие потомки, вроде и бык с рогами и корова с рогами, а телята один хрен без рог бывают. Решили избавиться от этой проблемы. Чтобы определить является ли кандидат на основного производителя, доминантной гомозиготой, или гетерозиготой, им кроют несколько безрогих коров. Если не получилось ни одного безрогого потомка, то быка в племя, а потомков на мясо. Если выскочил хотя бы один безрогий телок, то на мясо и быка и потомков. и начинают тестировать другого кандидата. К сожалению в собаководстве так не получится, потомков на мясо не пустишь. Более того, некоторые собаководы продолжают пускать свои собак в племя, зная что в некоторых сочетаниях они уже давали беззубых потомков. Существующие нормативы не запрещают им этого делать - их собака с полной зубной формулой, у нее есть высокая экстерьерная оценка, а остальное их мало интересует. Остается надеяться на науку. Уже расшифрован геном собаки, осталось определить какие сочетания генов, обуславливают неполнозубость, как это было сделано с окрасами собак. Если будут легко доступны генетически тесты, для любого собаковода, или хотя бы для большинства из них, тогда можно будет и ужесточать требования по племенной работе. А пока имеем, то , что имеем.

         Спасибо Вам большое. Вопросы задаю не от того что заняться нечем. Я к чему все веду. Мне непонятно почему то, что допускает стандарт, допускает к вязкам, вызывает такой негатив у многих людей и собак считают браком. Тем более после написанного Вами, надо признать что на сегодняшний день мы к сожалению не можем от этого избавиться. Соответственно вопрос наоборот. Если из прочитанного из всей темы, сделать вывод, что вязать неполнозубых собак нельзя - почему стандарт все же дает  добро.

         Просто как я понял, большинство не считает это проблемой. И озвучить здесь такую мысль не удобно. Вот я и взял на себя инициативу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...