Перейти к содержанию
valentin49

Новые-старые правила

Рекомендуемые сообщения

Это у меня Столичная бестактность ?

Я в чём то кого то обвинил или сказал не правду ???

Не поленился и посчитал....только в этой теме 6 раз давали ссылки или текст "своего труда".

Сообщения №№ - 16, 34, 95, 103, 125, 243.

В чём я бестактный, что призвал Вас к порядку или попросил по реже ссылки вставлять?

Хотя, может вы и правы,- бестактный. Тактичней было бы промолчать или не замечать.

Ну уж извините,,,если говорят что то дельное или стоящее - поддержу любого не взирая на отношение, должности и звания.

По другому - говорю всё в глаза....или как сей час - на форуме.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

В 25.03.2016 в 07:11, FUR-HUNTER сказал:

Валентин, ну честно, - уже надоело читать одно и то же...

Уже раз 10 только в этой теме публиковал...одно и то же, одно и то же.....

А правила форума гласят -

5. При отправке сообщений не рекомендуется:

- злоупотреблять знаками препинания;

- злоупотреблять цитированием отправленных ранее сообщений (оверквотинг);

При большом желании можно и подвести как рекламу (реклама, проталкивание варианта твоих правил) -

- на форуме.....что запрещено.

Давай заканчивай, ВСЕ давно всё видели и поняли твою мысль.

https://youtu.be/uSiabir6ca4

Поделиться сообщением

"Включать дурака" несложно...но как бы не забыть про выключатель.  :hi:

...А может и нет никакого...  :ph34r_1: 

Изменено пользователем valentin49

Поделиться сообщением

например, при прикорме кабанов первыми выходят животные, не достигшие половой зрелости, а взрослые кабаны и самки с детенышами держатся в стороне, и таким образом сохраняются репродуктивно зрелые особи и молодняк)

Могу точно сказать, что не всегда. Мы очень любим (так, из любви к искусству) подкармливать кабанов. Так вот, сидя на вышке с ночником, слышишь, как идут кабаны (по лесу). Перед выходом на поляну все стихает (но иногда можно услышать, как свинья "нюхает" Вот дан условный сигнал, и все высыпают на поляну (далее дележ, согласно рангу). НО... Если свинья вдруг чего-то заподозрила.....Хры..... и тишина. Куда подевались?

И так же, если семья пасется, вдруг пришел секач... Хрю.... семьи нет. Только этот гад жрет

Поделиться сообщением

В 26.03.2016 в 07:59, FUR-HUNTER сказал:

Свет, ты о чём...темой ошиблась ?   :huh:   :t141013:

Нееееее..... Ответила на пост 248 :rtfm: :nono:

Поделиться сообщением

В 26.03.2016 в 08:04, Gjel сказал:

Нееееее..... Ответила на пост 248 :rtfm: :nono:

Хоть обозначила бы....

Поделиться сообщением

В 26.03.2016 в 08:57, FUR-HUNTER сказал:

Хоть обозначила бы....

Ну, вот и обозначила :ok:

Поделиться сообщением

В 26.03.2016 в 07:30, Gjel сказал:

например, при прикорме кабанов первыми выходят животные, не достигшие половой зрелости, а взрослые кабаны и самки с детенышами держатся в стороне, и таким образом сохраняются репродуктивно зрелые особи и молодняк)

Могу точно сказать, что не всегда. Мы очень любим (так, из любви к искусству) подкармливать кабанов. Так вот, сидя на вышке с ночником, слышишь, как идут кабаны (по лесу). Перед выходом на поляну все стихает (но иногда можно услышать, как свинья "нюхает" Вот дан условный сигнал, и все высыпают на поляну (далее дележ, согласно рангу). НО... Если свинья вдруг чего-то заподозрила.....Хры..... и тишина. Куда подевались?

И так же, если семья пасется, вдруг пришел секач... Хрю.... семьи нет. Только этот гад жрет

Светлана, с Вами можно "идти в разведку" :ph34r_1:  :hi: !!!  

Ваш пример не опровергает, а наоборот лишний раз доказывает верность научно доказанного факта!!! Просто Вы не учли, что привели его для других УСЛОВИЙ( внешних факторов ) влияющих на изменение поведения  противника :smile:  и это  нужно знать  и эффективно использовать...

Полагаю вот эта книга будет многим интересна!!! 

Хайнц Майнхардт " Моя жизнь среди кабанов" ( 1983г. изд.)

Загрузить не получилось.(pdf 11,17мб). Можно найти в инете ...... :hi:

Поделиться сообщением

В 26.03.2016 в 09:56, anna 888 сказал:

Светлана, с Вами можно "идти в разведку" :ph34r_1:  :hi: !!!  

Ваш пример не опровергает, а наоборот лишний раз доказывает верность научно доказанного факта!!! Просто Вы не учли, что привели его для других УСЛОВИЙ( внешних факторов ) влияющих на изменение поведения  противника :smile:  и это  нужно знать  и эффективно использовать...

Полагаю вот эта книга будет многим интересна!!! 

Хайнц Майнхардт " Моя жизнь среди кабанов" ( 1983г. изд.)

Загрузить не получилось.(pdf 11,17мб). Можно найти в инете ...... :hi:

Мне больше нравится МОНОГРАФИЯ кабана (зачитывалась и многое взяла на вооружение)

Поделиться сообщением

В 26.03.2016 в 11:11, Gjel сказал:

Мне больше нравится МОНОГРАФИЯ кабана (зачитывалась и многое взяла на вооружение)

Мне больше нравится.....Вот она главная Ваша ОШИБКА....  Я и предложила прочитать не менее интересную, особенно для эксперта.......потому, что надеялась что сами поймете в чем суть и  сделаете правильный вывод... 

Поделиться сообщением

В 26.03.2016 в 12:27, anna 888 сказал:

Мне больше нравится.....Вот она главная Ваша ОШИБКА....  Я и предложила прочитать не менее интересную, особенно для эксперта.......потому, что надеялась что сами поймете в чем суть и  сделаете правильный вывод... 

Это не ошибка, а приоритеты. Вы же не читали МОНОГРАФИЮ. Вам больше НРАВИТСЯ играть на скрипке, а мне больше НРАВИТСЯ играть в футбол. И по поводу чего я должна была делать выводы?

Когда есть ПРАВИЛА, я, ну,  стараюсь их придерживаться (если они не противоречат здравому смыслу). Есть стандарт - придерживаемся его, а не (как некоторые эксперты) так - "ЭТО МОЕ ВИДЕНИЕ ПОРОДЫ" (процитировал один эксперт высокой категории, запоров ринг сук на Московской выставке несколько лет назад).

Поделиться сообщением

В 26.03.2016 в 15:00, Gjel сказал:

Это не ошибка, а приоритеты. Вы же не читали МОНОГРАФИЮ. Вам больше НРАВИТСЯ играть на скрипке, а мне больше НРАВИТСЯ играть в футбол. И по поводу чего я должна была делать выводы?

Когда есть ПРАВИЛА, я, ну,  стараюсь их придерживаться (если они не противоречат здравому смыслу). Есть стандарт - придерживаемся его, а не (как некоторые эксперты) так - "ЭТО МОЕ ВИДЕНИЕ ПОРОДЫ" (процитировал один эксперт высокой категории, запоров ринг сук на Московской выставке несколько лет назад).

в книге " ...обобщены многолетние наблюдения автора за стадом кабанов, обитающих в небольшом лесном массиве близ Бурга( Магдебург, ГДР. Используя подкормку, автору удалось приучить этих зверей к своему присутствию , стать среди них " своим". Автору удалось провести ряд оригинальных наблюдений, которых не смог осуществить в естественных условиях ни один исследователь....)".

" Могу точно сказать, что не всегда"!!! ....  зависит от приоритетов.... :ph34r_1: .   

Поделиться сообщением

В 27.03.2016 в 03:56, anna 888 сказал:

в книге " ...обобщены многолетние наблюдения автора за стадом кабанов, обитающих в небольшом лесном массиве близ Бурга( Магдебург, ГДР. Используя подкормку, автору удалось приучить этих зверей к своему присутствию , стать среди них " своим". Автору удалось провести ряд оригинальных наблюдений, которых не смог осуществить в естественных условиях ни один исследователь....)".

" Могу точно сказать, что не всегда"!!! ....  зависит от приоритетов.... :ph34r_1: .   

А монография - это наблюдения (сборник Очень большой) за животными в естественных угодьях в разных регионах

Поделиться сообщением

В 26.03.2016 в 11:11, Gjel сказал:

В 26.03.2016 в 15:00, Gjel сказал:

В 28.03.2016 в 11:28, Gjel сказал:

А монография - это наблюдения (сборник Очень большой) за животными в естественных угодьях в разных регионах

монография кабана???!!!    :ph34r_1:  :ph34r_1:  :ph34r_1:...

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением

В 28.03.2016 в 12:22, Pardus сказал:

монография кабана???!!!    :ph34r_1:  :ph34r_1:  :ph34r_1:...

Не монография кабана - а книга так называется (я ее читала, когда работала в Военно-охотничьем обществе) - сейчас точное название вспомнить сложно (хотя хотела бы иметь эту книгу в своей библиотеке) - такая толстая книга, на ней кабан изображен.

Изменено пользователем Gjel

Поделиться сообщением

В 28.03.2016 в 13:40, Gjel сказал:

Не монография кабана - а книга так называется (я ее читала, когда работала в Военно-охотничьем обществе) - сейчас точное название вспомнить сложно (хотя хотела бы иметь эту книгу в своей библиотеке) - такая толстая книга, на ней кабан изображен.

Вы не эту книгу имели ввиду?

Книга _монография кабана__ 6 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках.htmlПолучение информации...

Поделиться сообщением

В 26.03.2016 в 07:30, Gjel сказал:

Могу точно сказать, что не всегда. Мы очень любим (так, из любви к искусству) подкармливать кабанов.

1)Так вот, сидя на вышке с ночником, слышишь, как идут кабаны (по лесу).

2)Перед выходом на поляну все стихает (но иногда можно услышать, как свинья "нюхает"

3) Вот дан условный сигнал, и все высыпают на поляну (далее дележ, согласно рангу).

4)НО... Если свинья вдруг чего-то заподозрила.....Хры..... и тишина. Куда подевались?

5)И так же, если семья пасется, вдруг пришел секач... Хрю.... семьи нет.

Только этот гад жрет

Слышим, рассказываем...ТАК ЧТО ЭТО БЫЛО??? :ph34r_1:    

Поделиться сообщением

В 28.03.2016 в 18:16, anna 888 сказал:

Слышим, рассказываем...ТАК ЧТО ЭТО БЫЛО??? :ph34r_1:    

Вы такая странная! Еще раз говорю, что сказок, связанных с охотой или рыбалкой не рассказываю (ну, неправильный я охотник и рыбак). Если я описала, КАК это происходило, то ЭТО происходило ИМЕННО ТАК.

А вообще я уже даже в личке не хочу Вам отвечать. Я поняла, что ВСЕ, что я писала ВАМ - чушь собачья.

ВЫ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДГОТОВЛЕНЫ (и это не комплимент). Куда мне.......... :sorry:

Изменено пользователем Gjel

Поделиться сообщением

В 28.03.2016 в 17:32, promyslovik. сказал:

Вы не эту книгу имели ввиду?

Вот похоже...,но.... точно не помню (давненько это было)

Поделиться сообщением

В 28.03.2016 в 21:19, Gjel сказал:

Вы такая странная! Еще раз говорю, что сказок, связанных с охотой или рыбалкой не рассказываю (ну, неправильный я охотник и рыбак). Если я описала, КАК это происходило, то ЭТО происходило ИМЕННО ТАК.

А вообще я уже даже в личке не хочу Вам отвечать. Я поняла, что ВСЕ, что я писала ВАМ - чушь собачья.

ВЫ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДГОТОВЛЕНЫ (и это не комплимент). Куда мне.......... :sorry:

1.Вы такая странная! Еще раз говорю, что сказок, связанных с охотой или рыбалкой не рассказываю (ну, неправильный я охотник и рыбак). Если я описала, КАК это происходило, то ЭТО происходило ИМЕННО ТАК.

Светлана, так в том то и дело, что Вы правильный охотник - поэтому и написала, что с Вами можно идти в разведку!!!  Перечислили все точно и ярко, в общем ЗДОРОВО.....Просто на охоте этими знаниями можете пользоваться или нет, личное дело каждого......Если на "автомате" фиксируете, то скорее всего пользуетесь!!! Но как эксперт должны уметь объяснять свою точку зрения и аргументировать.

А Вы как эксперт включили эмоции....и в результате аргументация также на эмоциях( на отношении).....

Полагаю, что я также допустила ошибку в личке.... Надо было один аргумент сформулировать точнее - кинолог СССР-ой Школы.... Если чем то задела, прошу прощения! Но до истины мы так и не добрались в этом вопросе!  :hi: 

Поделиться сообщением

В 30.03.2016 в 14:56, anna 888 сказал:

1.Вы такая странная! Еще раз говорю, что сказок, связанных с охотой или рыбалкой не рассказываю (ну, неправильный я охотник и рыбак). Если я описала, КАК это происходило, то ЭТО происходило ИМЕННО ТАК.

Светлана, так в том то и дело, что Вы правильный охотник - поэтому и написала, что с Вами можно идти в разведку!!!  Перечислили все точно и ярко, в общем ЗДОРОВО.....Просто на охоте этими знаниями можете пользоваться или нет, личное дело каждого......Если на "автомате" фиксируете, то скорее всего пользуетесь!!! Но как эксперт должны уметь объяснять свою точку зрения и аргументировать.

А Вы как эксперт включили эмоции....и в результате аргументация также на эмоциях( на отношении).....

Полагаю, что я также допустила ошибку в личке.... Надо было один аргумент сформулировать точнее - кинолог СССР-ой Школы.... Если чем то задела, прошу прощения! Но до истины мы так и не добрались в этом вопросе!  :hi: 

Именно этим я занимаюсь, описывая ринг и расценивая работу собаки. Грош цена эксперту, который не смог АРГУМЕНТИРОВАННО сделать то, что я написала выше.

Однако тема не об этом, а об изменении в ПРАВИЛАХ, что по выставкам, что по испытаниям.

Поделиться сообщением

Появляются единомышленники

Цитата

Тут задумаешся что может прав Валентин Иванович предлагая разделить в породах на спортивных рабочих и производителей. Сразу все встанет на свои места - если рабочими и охотничьими считать только тех собак которые имеют вольные дипломы. Всех других считать спортивными и прочими не пригодными для охоты. И будет у настоящих охотников стимул если отделить мух от котлет.

Конечно,пора делить,но пока не так жестко,а с правом перехода из класса в класс.Предположим есть вольерно-подсадные дипломы собачка представлена в СПОРТИВНОМ классе,а заработала она диплом по вольному зверю...пожалуйста в класс ПОЛЕВЫХ работников. Такой раздел уже давно назрел и люди,способные мыслить стратегически,это начали понимать
Вольерно-подсадные чемпионы стали уже порядком надоедать...ещё и потому,что нет никакого порядка при назначении этих титулов.

В теме о волгоградских состязаниях заданы резонные вопросы.
Почему на один день в одном регионе запланированы два состязания,на каждом из которых,возможно,из 20-30 собачек,появится по чемпиону... https://dogexpert.ru/forums/topic/11373/?do=findComment&comment=247067
Задается снова резонный вопрос,а почему на прошедших у Рябова за один титул "бились" 180 крутых собачек. И чего товарищи не догадались раздробить мероприятие на два или три,и удвоить,утроить,таким образом,число чемпионов. :ph34r_1:
...Также и с выставками.В одном из регионов на межрайонной выставке надумали присуждать чемпионат? https://dogexpert.ru/forums/topic/11390/?do=findComment&comment=247267
Налицо полная девальвация титулов и званий!

Народ ещё ведется на такие титулы...да и организаторам присуждение титулов не влом.
Они ведь ничего не стоят?!
Скоро придется печатать бланки "родух" уже с готовыми буквами "Ч" ...

..."Реформы" продолжают набирать "обороты".
Издаются новые выставочные правила https://dogexpert.ru/forums/topic/11312/
,в которых нового...всего-то-это утверждающая шапка,а "внутри" начикано так,что человек думающий логически,будет путаться...,а тот кто с логикой незнаком...бессмысленно зазубрит.
Продолжаются мозговые штурмы локального значения. В одном из Положений по выставкам упоминается о новой таблице,по которой должны "бонитироваться" гончие,а ссылок на то... где взять эту таблицу нет. 

Поделиться сообщением

Валентин Иванович ,без обид.Если зрить в корень,то вы предлагаете создать новую линию лаек" Спортивную".У нас есть основатели пушных линий,зверовых.А "Спортивную" линию с какого производителя начать?????Однако.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...