Altay lay 1 051 #247351 Опубликовано 4 апреля, 2016 Так чисто с медвежатниками, которых единицы на всю страну, ничего другого и не берут...Практически у ВСЕХ медведь попутно идёт. Лично я считаю, если кроме медведя с под лайки ещё что нибудь брали - это чистой воды универсал, или просто зверовик-копытник.Лаки медвежатницы это вообще отдельная каста....белая кость.Правда давно рассказывал про кобеля-медвежатника РЕЛ с Вологодчины, которого с цепи снимали в год 10 раз....и брали 7-10 медведей с ним . После чего опять на цепь. Лично наблюдал эти моменты 3 года, пока жил там.Вот это чисто медвежатник. А то что бог послал....так у ВСЕХ бог посылает... Идёшь в лес и не знаешь, вернёшься то ли с лосятиной то ли с косулей то ли с куничкой.....или вообще пустой.А то что всё поставлено у Александра........так там не только отличный экстерьер, но и достойная работа.Чтож он в тайгу воздухом ходит дышать чтоль ?И тоже.....сравнил с Окуловскими. Там - "тёмный лес", "тайны Мадридского двора",,, а тут всё прозрачно и доступно.Да и количество добытых медведей при большой их плотности ни о чём не говорит.Тем более что для Александра это не основной вид добычи а попутный....он и сам это не отрицает.Андрей вы маленько застарели,многие специально берут лицензии и охотят медведя целеноправленно и не как не попутно!А вот на промысел в нормальном его понимании заходят в наше время очень мало народу!Ну время меняется.А лаек держат и там где белок СОвСЕМ нет!На твой взгляд для чего Александр фоток с медведями накидал?Вот плотность зверя говорит сама за себя,это право и мальчишкам понятно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #247352 Опубликовано 4 апреля, 2016 Я Вас ни коем образом учить не собирался,,, с чего ВЫ это взяли?За какого дурака мне осторожничать велите непонятно???Я же вам в пример привёл, я один смайлик, а вы мне в ответ ничего умней чем ПЯТЬ таких же и что мне теперь уподобиться "дурачку из детства" и в ответ 10 шт. нарисовать? :dash3:И грубить мне не надо,,, ОДНАКО :nono: ,,, тем более в таком не подходящем для этого :new_russian: месте...Александр у вас смайлики как из рога изобилия льются!Разойдемся как в море корабли.Ты своим путем,я своим!На сем откланиваюсь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #247353 Опубликовано 4 апреля, 2016 Александр у вас смайлики как из рога изобилия льются!Разойдемся как в море корабли.Ты своим путем,я своим!На сем откланиваюсь! :c0411: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #247355 Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Дюжину страниц "начирикали" в этой теме, а постов по делу, пальцев хватит пересчитать. В который раз прошу не выходить за рамки темы и оставим давайте и белку и мелочников и универсалов,,,, а ЗВЕРОВЫХ тем более.. ;) . Изменено 4 апреля, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #247371 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Дюжину страниц "начирикали" в этой теме, а постов по делу, пальцев хватит пересчитать. В который раз прошу не выходить за рамки темы и оставим давайте и белку и мелочников и универсалов,,,, а ЗВЕРОВЫХ тем более.. ;) .Так все же, по кому натаскивать щенков,с какого вида начинать, по твоему мнению, там где белки нет? Изменено 5 апреля, 2016 пользователем k@det Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #247372 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Сергей один вопрос вы охотитесь с коллективом ??? Охочусь один,но "малоимущие" приезжают с лицензией на лося , и ещё говорят -может 2 возьмём ? Вот как их назвать-браконьеры в законе ? А один повадился ,звонит и говорит-если буду помогать ,то он возьмёт лицензию.Я бы их послал куда подальше-но за них такие люди просят ,что я не могу отказать,а стрелки они паршивые ,после них одни подранки,а собаки-лучше бы не держали. Если они читают тему ,то пусть не обижаются .как есть так и написал. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #247381 Опубликовано 5 апреля, 2016 Охочусь один,но "малоимущие" приезжают с лицензией на лося , и ещё говорят -может 2 возьмём ? Вот как их назвать-браконьеры в законе ? А один повадился ,звонит и говорит-если буду помогать ,то он возьмёт лицензию.Я бы их послал куда подальше-но за них такие люди просят ,что я не могу отказать,а стрелки они паршивые ,после них одни подранки,а собаки-лучше бы не держали. Если они читают тему ,то пусть не обижаются .как есть так и написал. Ответил Вам в курилке - https://dogexpert.ru/forums/topic/689/page-331?do=findComment&comment=247373 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #247390 Опубликовано 5 апреля, 2016 Так все же, по кому натаскивать щенков,с какого вида начинать, по твоему мнению, там где белки нет?Я как-то совсем не понимаю этого вопроса,по кому натаскивать щенков,да кого добывать будешь, по тому и натаскаются,на хрена вообще натаскивать на то от чего потом отучать придется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #247392 Опубликовано 5 апреля, 2016 Я как-то совсем не понимаю этого вопроса,по кому натаскивать щенков,да кого добывать будешь, по тому и натаскаются,на хрена вообще натаскивать на то от чего потом отучать придется. Андрей, я так понимаю...Если пользователь - натаскивай на то что будишь охотить.Если Заводчик и голова болит за породу - делай всё по уму..."как завещал великий Ленин..." 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #247393 Опубликовано 5 апреля, 2016 Охочусь один,но "малоимущие" приезжают с лицензией на лося , и ещё говорят -может 2 возьмём ? Вот как их назвать-браконьеры в законе ? А один повадился ,звонит и говорит-если буду помогать ,то он возьмёт лицензию.Я бы их послал куда подальше-но за них такие люди просят ,что я не могу отказать,а стрелки они паршивые ,после них одни подранки,а собаки-лучше бы не держали. Если они читают тему ,то пусть не обижаются .как есть так и написал. Ребята ну тогда Сергей не врет он прав собак никто держать не хочет а лицензии могут доставать так что зря вы он не браконьер он просто заготавливает нищим мясо !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #247396 Опубликовано 5 апреля, 2016 Ребята ну тогда Сергей не врет он прав собак никто держать не хочет а лицензии могут доставать так что зря вы он не браконьер он просто заготавливает нищим мясо !!! Как я тезку понимаю,когда в прошедшем году на хозяйство 75 лицензий,и все сначала таскать не хотят,а вот числа с 15 декабря,ну прям хоть телефон отключай,чего только не сулят!!!!! :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #247400 Опубликовано 5 апреля, 2016 Как я тезку понимаю,когда в прошедшем году на хозяйство 75 лицензий,и все сначала таскать не хотят,а вот числа с 15 декабря,ну прям хоть телефон отключай,чего только не сулят!!!!! :smile:Вначале они сами пробуют-набегаются по лесу в своих новых костюмчиках с толстыми как и сами они собаками ,а потом уж звонят только не мне а нужным людям,ну а он..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #247405 Опубликовано 5 апреля, 2016 Андрей, я так понимаю...Если пользователь - натаскивай на то что будишь охотить.Если Заводчик и голова болит за породу - делай всё по уму..."как завещал великий Ленин..."А кто он ,великий Ленин нашего собаководства,и что именно он завещал.Настоящая натаска это и есть реальная добыча,а как в поле заставить щена работать белку если, например, у него от запаха копыт крышу сносит,а белка у нас в округе только в областном парке в наличии,а в природе за полсотни лет только пару раз видел.Ну и на хрена в нашей местности все эти белки, медведи, глухари,где мы на них охотится то будем.И если голова у заводчиков действительно о породе болит,то пусть их производители на реальных охотах побольше и оттачивают то что потомству передавать будут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #247413 Опубликовано 5 апреля, 2016 А кто он ,великий Ленин нашего собаководства,и что именно он завещал.Настоящая натаска это и есть реальная добыча,а как в поле заставить щена работать белку если, например, у него от запаха копыт крышу сносит,а белка у нас в округе только в областном парке в наличии,а в природе за полсотни лет только пару раз видел.Ну и на хрена в нашей местности все эти белки, медведи, глухари,где мы на них охотится то будем.И если голова у заводчиков действительно о породе болит,то пусть их производители на реальных охотах побольше и оттачивают то что потомству передавать будут. в поле белку конечно ни как...Андрей с какого возраста у вас щенки в лесу бывают??!! .и чем они там занимаются??!!..у меня вот всё лето белок гоняют....а у вас, я так понимаю, лосей ..секачей... с пелёнок.. :an06: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #247414 Опубликовано 5 апреля, 2016 При чем здесь белки - лоси? Все уже давно придумала природа. С начала развивающие игры с братьями и сестрами, потом путешествия по лесу за матерью, где они учатся ориентироваться, различать звуки и запахи, а затем только заключительный этап охоты на ослабленную матерью добычу. У волков вся эта "натаска" занимает не менее полугода. А у нас щенка отлучают от коллектива в месяц, практически не гуляют, а потом берут на загонную, и если зверь прорывается на "оперативный простор", то щен уходит за ним и при отсутствии навыков ориентирования успешно теряется. Какой он был? Зверовой? Пушной? Нет - просто не подготовленный! Вот по этому говоря о начале с белки, говорят о системе, где можно помочь щенку на начальном этапе, что то подправить, самому лучше узнать своего помощника. Вообщем пройти первый класс без потерь. Есть и другие варианты его прохождения, причем не чуть не хуже, но затратнее. Ну, например, тайга за огородом, наличие хороших лаек - наставниц, вольер с поросятами, которых можно запускать под нож по мере взросления щенка. Причем, желательно все это иметь в комплексе. По мне так проще самому начать нахаживать щенка по белке, норке или кунице, т.е. там где я могу контролировать процесс. 7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna 888 37 #247420 Опубликовано 5 апреля, 2016 Видеть и замечать - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!! Предлагаю внимательно посмотреть видео!!! Полагаю что очень многие получат не только огромное удовольствие от смеха , но и возможно начнут лучше понимать о чем говорят оппоненты ....... 1)" Умом то я понимаю, что шарик отвязался.....или Видеть и Замечать....." 2) " Жизнь больше всего похожа на школу....." http://youtu.be/TNTdz9jDA5U Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #247425 Опубликовано 5 апреля, 2016 А кто он ,великий Ленин нашего собаководства,и что именно он завещал.Настоящая натаска это и есть реальная добыча,а как в поле заставить щена работать белку если, например, у него от запаха копыт крышу сносит,а белка у нас в округе только в областном парке в наличии,а в природе за полсотни лет только пару раз видел.Ну и на хрена в нашей местности все эти белки, медведи, глухари,где мы на них охотится то будем.И если голова у заводчиков действительно о породе болит,то пусть их производители на реальных охотах побольше и оттачивают то что потомству передавать будут. Путаешь Андрей.Натаска это прививание щенку определённых навыков, обучение возврату, поиску, приучение к выстрелу, основы дрессировки --- ко мне - нельзя - фу - взять - брось - отдай.....показ лёжек, следа, безопасный показ щенку зверя-зверька....если белка - то в лесу, зверь - на ИТС. Чтоб щен понимал с кем будит сталкиваться в лесуИ только потом....как итоговая контрольная....отстрел.Ну а можно и сразу щена на стадо напустить...это типа - кого как учили.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #247430 Опубликовано 5 апреля, 2016 в поле белку конечно ни как...Андрей с какого возраста у вас щенки в лесу бывают??!! .и чем они там занимаются??!!..у меня вот всё лето белок гоняют....а у вас, я так понимаю, лосей ..секачей... с пелёнок.. :an06:Да нет у нас белок,вообще нет,наши щенки в основном на мышей охотятся,ну и на птичек лают,или на ежей(если не в спячке).А так, мой старик например, совсем сопливым был ,так кабанчиков запах прихватил и ушел за ними,и тявкал по щенячьи,не раз уже об этом писал,так ведь и потом холодным покроешься,да хоть кипятком писай,как ему это запретить то сможешь.А куничку теперешней мелкой,пытался показать,так штук пять наверное старик в ноябре находил,хоть бы раз тявкнула,а вот когда в декабре,сбитая ей кровушку пустила,да в пасти дошла,тут и страсть прорезалась,и понимание для чего ее хозяин в лес берет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #247431 Опубликовано 5 апреля, 2016 Путаешь Андрей.Натаска это прививание щенку определённых навыков, обучение возврату, поиску, приучение к выстрелу, основы дрессировки --- ко мне - нельзя - фу - взять - брось - отдай.....показ лёжек, следа, безопасный показ щенку зверя-зверька....если белка - то в лесу, зверь - на ИТС. Чтоб щен понимал с кем будит сталкиваться в лесуИ только потом....как итоговая контрольная....отстрел.Ну а можно и сразу щена на стадо напустить...это типа - кого как учили....Какая же это натаска,это дрессировка, воспитание,если хочешь подготовка к натаске,это же в голове не укладывается,чтобы щен понимал с кем будет сталкиваться в лесу,да родители с генами должны заложить в нем это ЗНАНИЕ,ТУ САМУЮ ОХОТНИЧЬЮ СТРАСТЬ,О КОТОРОЙ НА ФОРУМЕ ТАК МНОГО РАЗГОВОРОВ,и которую никакой дрессировкой не заменишь.Хотя Сергей вон писал что любого бобика обучит на белку лаять,так может потому и писал,что для его щенов лаять на белку так же естественно,как нашим например на мышей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #247433 Опубликовано 5 апреля, 2016 При чем здесь белки - лоси? Все уже давно придумала природа. С начала развивающие игры с братьями и сестрами, потом путешествия по лесу за матерью, где они учатся ориентироваться, различать звуки и запахи, а затем только заключительный этап охоты на ослабленную матерью добычу. У волков вся эта "натаска" занимает не менее полугода. А у нас щенка отлучают от коллектива в месяц, практически не гуляют, а потом берут на загонную, и если зверь прорывается на "оперативный простор", то щен уходит за ним и при отсутствии навыков ориентирования успешно теряется. Какой он был? Зверовой? Пушной? Нет - просто не подготовленный! Вот по этому говоря о начале с белки, говорят о системе, где можно помочь щенку на начальном этапе, что то подправить, самому лучше узнать своего помощника. Вообщем пройти первый класс без потерь. Есть и другие варианты его прохождения, причем не чуть не хуже, но затратнее. Ну, например, тайга за огородом, наличие хороших лаек - наставниц, вольер с поросятами, которых можно запускать под нож по мере взросления щенка. Причем, желательно все это иметь в комплексе. По мне так проще самому начать нахаживать щенка по белке, норке или кунице, т.е. там где я могу контролировать процесс. :s12765: Точно сказано ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #247435 Опубликовано 5 апреля, 2016 Какая же это натаска,это дрессировка, воспитание,если хочешь подготовка к натаске,это же в голове не укладывается,чтобы щен понимал с кем будет сталкиваться в лесу,да родители с генами должны заложить в нем это ЗНАНИЕ,ТУ САМУЮ ОХОТНИЧЬЮ СТРАСТЬ,О КОТОРОЙ НА ФОРУМЕ ТАК МНОГО РАЗГОВОРОВ,и которую никакой дрессировкой не заменишь.Вообще то натаска и есть дрессировка с опорой на врожденные качества присущие данной породе. :smile: Вы путаете натаску и нахаживание. При нахаживании Вы заменяете щенку мать, которая в природе должна показывать лес, не учить, а именно показывать так сказать все его разнообразие, подстраховывать. Страсть же охотничья, она не делится на лосей или медведей, она или есть или ее нет, а обычно ее просто маловато будет, вот и пытаются ее добавить натаской, т.е. дрессурой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #247436 Опубликовано 5 апреля, 2016 А можно подробнее о контроле процесса в лесу,природа то понятно обо всем позаботилась,когда гончих под мамкой выращивал так,мамка всему и учила,и как в лесу не потеряться,и как зверя сработать.От вольера с поросятками под нож,тоже вряд ли бы отказался,только почему-то такие вольеры далеко не у всех,так что мне тоже проще самому нахаживать по кунице,норке. Ну вот и прогуливаюсь по зеленой зоне,следок кунички топчу,надо же мелкого с добычей познакомить,типа нахаживаю,а тут сука поросята нарисовались,и как только он запах поймал,так и вся моя ,вычитанная в умных книжках, педагогика для щенков рухнула,инстинкт блин почему-то сильнее оказался,только я его и видел,вот и контролируй процесс.Так ведь под раздачу не попал,совсем сопливый не попал,и хрен знает почему,может случайность,а может разумная осторожность,заложенная той же природой,и высосанная с молоком матери.и здесь еще нужно подумать,не оказываем ли мы своим питомцам медвежью услугу,позволяя играться с поросятками в вольерах.Ну и вернулся сам,через три часа,уже в темноте,уже в черте города,догнал,я уже знакомому поплакаться успел,что щен пропал,так с той поры,и не боялся что щен в лесу потеряется,Вот во всех методиках почему-то слова,научить,воспитать,и почему-то так мало как не растерять заложенных природой инстинктов,того о чем Умка говорил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #247438 Опубликовано 5 апреля, 2016 Вообще то натаска и есть дрессировка с опорой на врожденные качества присущие данной породе. :smile: Вы путаете натаску и нахаживание. При нахаживании Вы заменяете щенку мать, которая в природе должна показывать лес, не учить, а именно показывать так сказать все его разнообразие, подстраховывать. Страсть же охотничья, она не делится на лосей или медведей, она или есть или ее нет, а обычно ее просто маловато будет, вот и пытаются ее добавить натаской, т.е. дрессурой.Ну что страсть не делится,мне очень трудно согласиться,это пожалуй противоречит всей теории линий,под натаской я понимаю наработку опыта реальной добычи,реальных охот.Вот например многие шкурку кунички,или белки на дерево поддергивают,способ многими теоретиками описан,хотя я лично в пользе его очень сомневаюсь,вот это по мне больше дрессура,а вот то самое нахаживание,о котором вы писали в посту выше,с реальной добычей и будет лучшая натаска. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #247442 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Ну что страсть не делится,мне очень трудно согласиться,это пожалуй противоречит всей теории линий,под натаской я понимаю наработку опыта реальной добычи,реальных охот.Вот например многие шкурку кунички,или белки на дерево поддергивают,способ многими теоретиками описан,хотя я лично в пользе его очень сомневаюсь,вот это по мне больше дрессура,а вот то самое нахаживание,о котором вы писали в посту выше,с реальной добычей и будет лучшая натаска.Натаска...нахаживание...нагонка (гончих) выездка (лошадей)..дрессура (служебных) ..всё есть обучение...когда ты командами..запретами..поощрением ..или рабочая собака своим примером воспитываете нужные для охоты навыки...._______________________________- Охотничья страсть это адреналиновая зависимость..сродни наркомании...предрасположенность передаётся по наследству...как и запаховые приоритеты..а сама нарабатывается....поначалу поощрением ..одобрением... затем успешными результативными охотами. Сколько бы не было у твоего кобелька врождённой страсти .её можно было погасить...вырастив в одном хлеве с кабанчиком...а раз можно было гасить т.е .воздействовать...то отчего нельзя развить...Думаю что привить страсть к кунице у твоего питомца можно...но соревноваться ему с теми у кого она врождённая вряд ли получится.----------------без претензии на истину...это так...мысли вслух Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #247448 Опубликовано 5 апреля, 2016 При нахаживании Вы заменяете щенку мать, которая в природе должна показывать лес, не учить, а именно показывать так сказать все его разнообразие, подстраховыват С первого помёта оставлял себе сучонку ,брал в лес с матерью с 4 мес.,итог: сука ходит на галопе -быстро обшаривая все злачные места,щенок стремится её догнать.но скорости не те. Теряется но при выходе с леса всегда тусуется возле машины и слава богу. А при прогулке со мной -постоянно контролирует меня. Сучка шустрая и проходила до 25 км. за охоту ,а когда опасаясь за её здоровье оставил её в машине -сгрызла сволочь обшивку потолка,на следующий день её купили. Теперь у меня пол обшивки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты