Перейти к содержанию
Dima

охота на бобра

Рекомендуемые сообщения

Разбитые носы будут и при ловле в ловушки.

При ловле петлями для фиксации можно применять щипцы которые применяют для фиксации песцов и лис в зверохозяйствах также не помешают кальчужные перчатки для безопасности рук охотника (их при желании можно найти на мясокомбинате)

Поделиться сообщением

В 22.11.2011 в 14:41, павел777 сказал:

При ловле петлями для фиксации можно применять щипцы которые применяют для фиксации песцов и лис в зверохозяйствах

Не видел, у нас всегда за хвосты таскали или за шиворот.

Поделиться сообщением

В 22.11.2011 в 14:58, Николайка сказал:

Б :ok: обра за хвост я бы не советовал.С культями сразу оставит

Поделиться сообщением

Был я молодой и смелый, :ph34r_1: при виде бросающегося кабана, становился спокойный как удав, получая обалденное удовольствие от точного выстрела зверю в лоб с нескольких метров, и так было до тех пор, пока кабан не порезал слегка. Теперь я старый :ph34r_1: мудрый и хорошо усвоил золотые слова "Осторожность-сестра храбрости!"

Поделиться сообщением

Отвечал про песцов и лисиц, а вы что подумали. :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 23.11.2011 в 10:38, Николайка сказал:

Отвечал про песцов и лисиц, а вы что подумали. :ph34r_1:

Про бобров, кбанов и ...носорогов

Я вот как-то раз от лося-подранка люлей получил. Даже пара работающих по нему лаек не помогла... :icon10: Имел неосторожность подойти метров на 10. Так он эти 10 метров в два прыжка преодолел и настиг меня, когда я только успел развернуться и предпринять попытку к бегству. (пулевых я тогда без запаса взял...кончились...) И вот незадача, зацепился ногой за сучёк и упал. Но это даже хорошо, он меня ударить хотел, в итоге только пробежал по мне...сначала передним наступил , потом задним. На икру и ляху. В общем легко отделался я, трещиной и лёгким испугом. Откуда-то, из глубины собственного лексикона, сразу вспомнилось много слов давно позабытых... :new_russian: Сейчас вспоминаю - смешно :ph34r_1: , а тады не до смеху было... :acute:

Зато осторожней стал и пару лишних пулевых патронов всегда беру... Вдруг перелом, чтоб не мучится... :ph34r_1: (шютка)

Поделиться сообщением

У меня в этом году пес одного живьем попытался взять, но после того как первый раз получил хватку по шее осткочил и я решил не испытывать судьбу, добив бобра. Нормально отношусь к выходцам с Кавказа, но когда позвонил, что бы продать имеюшиеся шкурки бобра, веселый парень с характерным акцентом предложил максимум 200 руб., за шт. стало грустно и тут они :(.

Поделиться сообщением

@Al-markus, сделал выводы ;), ну и посмеялся, раз все хорошо кончилось :). Денег, водки и патронов много не бывает.

Поделиться сообщением

В 07.11.2011 в 08:27, Николайка сказал:

У Белорусских боброловов в инете прочитал, там ставили б/у сети из капроновой нити (трёхстенки) и при выгоне бобров дежурили у сетей. А с ловушкой и собакой, можно ловить и одному.

Можно! Но мало эффективно и гиморойно. Лучше втроем! Обычная волейбольная сетка, при обнаружении грызунов собакой, быстро перекрывает акваторию нескольких выходов сразу. Двое вытягивают, третий или и четвертый пеленают или приговаривают. Бывает сразу несколько бобров. Единственно, желательно сначала слегка почистить акваторию.

Поделиться сообщением

В 23.11.2011 в 11:48, Perccottus сказал:

Можно! Но мало эффективно и гиморойно. Лучше втроем! Обычная волейбольная сетка, при обнаружении грызунов собакой, быстро перекрывает акваторию нескольких выходов сразу. Двое вытягивают, третий или и четвертый пеленают или приговаривают. Бывает сразу несколько бобров. Единственно, желательно сначала слегка почистить акваторию.

Масштабно! Как-то кобель выгнал последовательно из нор штук 6 бобров, пока я шел вдоль лесной речки, цель охоты при этом была другая. Глядя на выскакивающих и плывущих под водой бобров, не покидала мысль, а что если сделать сачок, в меру увеличенного размера, скажем 1м диаметром, сетку сплести из нихрома (прочный и тонкий, значит малозаметный в воде), мотню сделать 1-1,5м, с длинной ручкой, можно складной. Начала работать лайка, подошел, сачок в воду на выход из норы, "влетел" бобр в него, быстро выдернул на сушу и ....делай с ним что хочешь. В этой идее есть главное-компактный инструмент, с которым можно относительно комфортно долго и далеко ходить по заросшим берегам и конечно мобильность.

Поделиться сообщением

В свое время живьем ловил следующим образом. Сделал мордушку как в журнале охота и охотничье хозяйство, только в два раза больше. И когда ставил её в воду задний конец поднимал над уровнем воды. Когда бобр попадал то не тонул и мог дышать.

Поделиться сообщением

В свое время живьем ловил следующим образом. Сделал мордушку как в журнале охота и охотничье хозяйство, только в два раза больше. И когда ставил её в воду задний конец поднимал над уровнем воды. Когда бобр попадал то не тонул и мог дышать.

Поделиться сообщением

В 16.12.2011 в 05:49, Борисыч68 сказал:

Масштабно! Как-то кобель выгнал последовательно из нор штук 6 бобров, пока я шел вдоль лесной речки, цель охоты при этом была другая. Глядя на выскакивающих и плывущих под водой бобров, не покидала мысль, а что если сделать сачок, в меру увеличенного размера, скажем 1м диаметром, сетку сплести из нихрома (прочный и тонкий, значит малозаметный в воде), мотню сделать 1-1,5м, с длинной ручкой, можно складной. Начала работать лайка, подошел, сачок в воду на выход из норы, "влетел" бобр в него, быстро выдернул на сушу и ....делай с ним что хочешь. В этой идее есть главное-компактный инструмент, с которым можно относительно комфортно долго и далеко ходить по заросшим берегам и конечно мобильность.

Я уже где то писал, что успешно использовал в этом году разборный подсачник, правда по норке. :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 16.12.2011 в 05:49, Борисыч68 сказал:

Ну и где хе мне нихром взять? :ph34r_1: Может тогда из полевика мотню сплести. А что!? Ячеечку побольше, он и бояться не будет и мотня путается меньше. Какой минимальный размер ячейки? :umnik2:

Поделиться сообщением

В 17.12.2011 в 17:59, Николайка сказал:

Ну и где хе мне нихром взять? :ph34r_1: Может тогда из полевика мотню сплести. А что!? Ячеечку побольше, он и бояться не будет и мотня путается меньше. Какой минимальный размер ячейки? :umnik2:

100Х100мм думаю в самый раз! :z_2:

Поделиться сообщением

В 20.12.2011 в 04:02, Борисыч68 сказал:

100Х100мм думаю в самый раз! :z_2:

Может всё таки поменьше? Бобрята сеголетки проскакивать не будут? :umnik2:

Поделиться сообщением

В 20.12.2011 в 05:36, Николайка сказал:

Может всё таки поменьше? Бобрята сеголетки проскакивать не будут? :umnik2:

У меня на ловушке ячея 50Х100мм проловов не было, для сачка думаю и крупнее подойдет. Стоял как-то в протоке КП-250, тросика не было, привязал капкан, что под руку попалось, хорошим кабелем многожильным, "влетела"зверюшка не той системы (.....дра), откуда она в этом районе взялась непонятно, кабель натянулся и видимо мешал проплывающим бобрам. А может от скуки ради или в качестве тренировки они его (кабель) несмотря на толщину около 4мм, пошинковали как капусту на кусочки.

Поделиться сообщением

В 20.12.2011 в 06:24, Борисыч68 сказал:

У меня на ловушке ячея 50Х100мм проловов не было, для сачка думаю и крупнее подойдет. Стоял как-то в протоке КП-250, тросика не было, привязал капкан, что под руку попалось, хорошим кабелем многожильным, "влетела"зверюшка не той системы (.....дра), откуда она в этом районе взялась непонятно, кабель натянулся и видимо мешал проплывающим бобрам. А может от скуки ради или в качестве тренировки они его (кабель) несмотря на толщину около 4мм, пошинковали как капусту на кусочки.

Хочешь сказать, что с полевиком не стоит заморачиваться (руки ломать на плетении). Только ведь сачок нужен на короткое время, только вытащить. Думаешь успеют пошинковать? Да и стальнушка в полевике вроде не по зубам.

Поделиться сообщением

В 20.12.2011 в 11:59, Николайка сказал:

Только ведь сачок нужен на короткое время, только вытащить. Думаешь успеют пошинковать? Да и стальнушка в полевике вроде не по зубам.

На короткое время уверен без проблем, не будет возможности успокоиться и сосредоточиться, метаться будет. :superstition:

Поделиться сообщением

В 20.12.2011 в 13:58, Борисыч68 сказал:

На короткое время уверен без проблем, не будет возможности успокоиться и сосредоточиться, метаться будет. :superstition:

Отлично! На то и расчёт. :hi:

Поделиться сообщением

Проникнув высоким чувством ответственности, подстегнутый к тому же немерянным количеством вложенного бабла потраченного на «сборку» одного щенячьего индивидуума после неудачной встречи с кабаном, и озабоченный скорейшей его реабилитацией , котороую сложно представить без изобилия диетического мяса, решил с третьей попытки проверить капкан КП-250. Две первые провалились из-за катаклизмов в виде найденных куниц взрослыми и ретивыми родственниками по пути следования. Решение принято, лаек из машины не выпускать, рюкзак, топор, фотоаппарат с собой. Свежо, -27 с ветерком. Капкан под водой, в промоине регулирующей уровень перетекающей воды через плотину. Надежное убойное место зимой, такие точки с целью проверки, даже когда толстый лед обязательно периодически посещает контролирующий орган в виде мордастого и зубастого ревизора-бобра. Сработало, уже не первый раз, попался матерый верзила за 30кг весом. В рюкзак такой саблезубый папаня не поместился, пришлось за тросик капкана буксировать до машины.

post-3246-079759000 1328179337_thumb.jpg

Поделиться сообщением

С полем Сергей!Диетическое,высококолорийное мясо,пахнушее осиной попалось!Сам практикую охоту на бобра но с лодки!Их развелось капец,когда расселяли недумали об этом,он все горные речки и ручьи прудит недает хариусу подниматься,топит дороги,валит деревья вобщем от него один вред.Да и драть их если штук десять дак мама не горюй,хорош в копченом виде в особенности хвост.С ув.

Поделиться сообщением

В 02.02.2012 в 13:10, Altay lay сказал:

С полем Сергей!Диетическое,высококолорийное мясо,пахнушее осиной попалось!Сам практикую охоту на бобра но с лодки!Их развелось капец,когда расселяли недумали об этом,он все горные речки и ручьи прудит недает хариусу подниматься,топит дороги,валит деревья вобщем от него один вред.Да и драть их если штук десять дак мама не горюй,хорош в копченом виде в особенности хвост.С ув.

Спасибо! Старые особи конечно....только собакам....запах деревянный, но моим лайкам нравится. А молодые бобры , осенью с жирком нагулянным на разнотравье речном и болотном... иногда самому хочется у собак отобрать . О вкуснятине-хвосте слышал, но не пробовал, как бы технологию приготовления в студию.....

Изменено пользователем Борисыч68

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...