Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Горохова Олега!
huntersakha

охота на соболя

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Pardus, 25 Dec 2016 - 17:29, написал:Сегодня потеплело по сравнению с позавчерашним аж на 40 гр..
  Цитата

А я сейчас пойду к собакам и сфоткаю градусник,,, думаю -50-52 так как по телику -48

Задолбали морозяки... ;) 

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 в 15:39, Pardus сказал:

....капканчик  не зря поставил...сегодня снял соболька

А я завтра поеду.

Ломки уже начались по тайге. Снится.

Эх найду я себе хантыйку и уеду в лес на ПМЖ

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 в 15:39, Pardus сказал:

....капканчик  не зря поставил...сегодня снял соболька

attachicon.gifP1041682.JPG

такого прикола ещё не было ...фотку вставляю  в сообщение и боком... и прямо...и в низ головой..Она отображается всё равно   не правыильно

А в исходном файле сохраняешь изменения перед тем как закрепить в теме? Если нет, то так и будет.

Изменено пользователем KVV

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 в 15:44, ЗУБ сказал:

А я сейчас пойду к собакам и сфоткаю градусник,,, думаю -50-52 так как по телику -48

Задолбали морозяки... ;) 

..у нас вполне комфортная погода...Днём  -27.Поехал поздно...Буран сгружал уже по темну...а какая разница днём или ночью  путик проверять...

post-3273-0-75652700-1483545502_thumb.jpg

На обратном пути  автомобильный термометр показывал уже  -34

============

На заметку Нивоводам.... Что бы  освещать  загрузку-погрузку в прицеп достаточно  поставить рычаг на раздатке в нейтральное положение ... включить заднюю...и будет свет.    Думал про это все знают....однако мой знакомый ...владелец  Нивы  был удивлён и обрадован такому простому решению

Поделиться сообщением

Друг прислал

Итог

post-1831-0-14051400-1483546414_thumb.jpg

Изменено пользователем Valenti

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 в 16:06, Синцов Максим сказал:

Сергей, ты с ондатры на косых переключился?

ээээээхххххх!  внимательней нужно быть охотнику....прочитай мой пост предыдущий...где описывал как я зайца у совы отобрал...

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 в 16:12, Pardus сказал:

ээээээхххххх!  внимательней нужно быть охотнику....прочитай мой пост предыдущий...где описывал как я зайца у совы отобрал...

Да читал я) подумал что ты на конвейер поставил переоснащение ловушек зайчатиной.

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 в 16:19, Синцов Максим сказал:

Да читал я) подумал что ты на конвейер поставил переоснащение ловушек зайчатиной.

сегодня  от  трёх белок  лапки   обнаружил в капканах...и одну кедровку раздербаненую...похоже морозы аппетиту соболям   добавили

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 в 16:10, Valenti сказал:

Друг прислал

Итог

attachicon.gifдоб.2016.jpg

Это уже промысел,не плохо по охотился у тебя друг.

Поделиться сообщением

Может кому пригодится,приманка из зайца-рубишь не ободранного подмороженного зайца на кусочки,затем оттаиваешь и перемешиваешь все с кровью (без дерьма)снова подмораживаешь,приманка работает не плохо.

Поделиться сообщением

У нас на белку лучше всего ловится, это к тому, что на форуме обсуждали: зачем белок добывать.

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 в 17:39, Джонатан сказал:

У нас на белку лучше всего ловится, это к тому, что на форуме обсуждали: зачем белок добывать.

Приманка должна быть разной.

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 в 18:04, hatun сказал:

Ну а все же , в ваших краях , Михаил, на что лучше ловится?

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 в 15:44, ЗУБ сказал:

Задолбали морозяки... ;) 

Саша давай скооперируемся. К вашим -50 -52 прибавим наши 0 -5, разделим на 2 и будет как раз комфортная погода, для охоты. :biggrin:  Кому бы еще метра полтора лишнего снега предложить?

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 в 18:04, hatun сказал:

В 04.01.2017 в 17:39, Джонатан сказал:

Полностью согласен. Если в районе нескольких ловушек крутится один и тот же соболёк. всегда стараюсь насторожить их на разную приманку.

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 в 18:23, promyslovik. сказал:

Полностью согласен. Если в районе нескольких ловушек крутится один и тот же соболёк. всегда стараюсь насторожить их на разную приманку.

....и капканы разных конструкций....нынче в проходные лучше  "клюёт"...

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 в 18:23, promyslovik. сказал:

А если на одну ловушку несколько приманок?))

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 в 18:19, promyslovik. сказал:

Саша давай скооперируемся. К вашим -50 -52 прибавим наши 0 -5, разделим на 2 и будет как раз комфортная погода, для охоты. :biggrin:  Кому бы еще метра полтора лишнего снега предложить?

Да я то с удовольствием поделюсь, но только найти бы где отрезать))  чтобы лишку мороза не отдать)),  ртуть на градуснике спряталась и только протрёшь за секунду замерзает,,,

post-2500-0-79011300-1483555859_thumb.jpg

так толком и не сфоткал, даже с трёх попыток.. А собаки однако всёравно в снегу предпочитают лежать, а не в будках  ;)

П.С. А вот на снег не подпишусь, у нас сейчас в притирку под рост моих переростков! Если и будут гонного ещё догонять, то только самые.самые длинноногие :s12072:

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 в 18:58, ЗУБ сказал:

Да я то с удовольствием поделюсь, но только найти бы где отрезать))  чтобы лишку мороза не отдать)),  ртуть на градуснике спряталась и только протрёшь за секунду замерзает,,,

attachicon.gifIMG_0849.JPG

так толком и не сфоткал, даже с трёх попыток.. А собаки однако всёравно в снегу предпочитают лежать, а не в будках  ;)

П.С. А вот на снег не подпишусь, у нас сейчас в притирку под рост моих переростков! Если и будут гонного ещё догонять, то только самые.самые длинноногие :s12072:

У меня с 20-го октября, уже и длинноногие не догоняли. Считай в этом году охоты с собаками не было. Мне бы до ловушек докопаться. Чтобы добраться до верней части "дуплянки", которые сделаны на высоте груди, или моего роста, нужно ямы рыть  1-1,5м. Может на АВИТО объявление дать : "Продам верхнюю часть снегового покрова высотой 1,5 м с площади 30 тыс.га. особо нуждающимся бесплатно. в качестве спонсорской помощи. ( самовывоз обязателен)"?

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 в 18:27, Синцов Максим сказал:

А если на одну ловушку несколько приманок?))

Можно конечно и "шведский стол" делать, но когда настораживаешь более 300 капканов - приманка дефицит. Да и "сборная солянка" не так естественно выглядит, может и отпугнуть опытного зверька.

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 в 18:27, Pardus сказал:

Это точно конструкция капкана влияет,или может способ установки сказывается?

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 в 18:27, Pardus сказал:

Еще и от конкретного зверька зависит. Один, бывает балаганы стороной обходит, а в дуплянку с разгона залазит, а другой дуплянки игнорирует, а возле балаганов крутится и в конце концов в какой нибудь залазит. А третий шугается и того и другого, но лезет на жердь или в снежную пещерку (закопуху).

Изменено пользователем promyslovik.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...