Пан Пасечник 215 #237242 Опубликовано 31 января, 2016 Что окорок, просто тушенка, обычная белорусская тушенка. Досталось мне несколько баночек. Свиную просто на хлеб мажешь, что те шкварки от бабушки. Сало как масло. У нас тушенки такого качества давно не встречал.тушенка даже не высший сорт прошу заметить..... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #237249 Опубликовано 31 января, 2016 а что про него расказывать надо сначало то из чего его делать будут ... а так вкусностей можно рецептов много и хранится долго ......тоже мясо сушенное если с весны повесить то думаю к с сезону выдержит......... только блин запах будет как привада для патапычей..... Да совсем забыл, вяленую сохатину, в детстве все лето с чердака бани таскали, и чем больше висит, и крепче засыхает, тем вкуснее была. Но опять же мишка учует, любой лабаз завалит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 9 #237251 Опубликовано 31 января, 2016 тушенка даже не высший сорт прошу заметить..... ;)Предпочитаю говяжью тушёнку высшего сорта Березовского комбината. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237255 Опубликовано 31 января, 2016 Да совсем забыл, вяленую сохатину, в детстве все лето с чердака бани таскали, и чем больше висит, и крепче засыхает, тем вкуснее была. Но опять же мишка учует, любой лабаз завалит.неужели нельзя чего прибумать от вредителя ..что бы отпугнуть его Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237256 Опубликовано 31 января, 2016 Предпочитаю говяжью тушёнку высшего сорта Березовского комбината.на вкус и цвет все фламастеры разные ...... ;) ..... так же как и предпочтение человека...... для меня любая говядина гадость неумоверная..... :king: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #237268 Опубликовано 31 января, 2016 на вкус и цвет все фламастеры разные ...... ;) ..... так же как и предпочтение человека...... для меня любая говядина гадость неумоверная..... :king:Не знаю как там чего, но продукты из Белоруссии - отличного кчества. Шоколад Spartak 90% всегда держу как НЗ :D Бацька пищевиков строжит - воруют мало! :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #237270 Опубликовано 31 января, 2016 вот могу сказать точно что колбаса пальцем пханая будет жить точно только обвернуть в тряпку льняную...... и колбасы можно накрутить в избушке на очень много абы было с чего крутить Сергей сбрось рецепт колбасы, пожалуйста. Вчера пробовал делать колбасу первый раз, вроде нечё получилась. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
аламбай 5 #237272 Опубликовано 31 января, 2016 Ничё себе вы тут избушки строите походу все жра звиняюсь кушать захотели :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #237274 Опубликовано 31 января, 2016 Предпочитаю говяжью тушёнку высшего сорта Березовского комбината.Во-во, именно этого заводика и надо брать. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #237275 Опубликовано 31 января, 2016 Ничё себе вы тут избушки строите походу все жра звиняюсь кушать захотели :biggrin:Схрон должен быть упакован! :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237280 Опубликовано 31 января, 2016 Не знаю как там чего, но продукты из Белоруссии - отличного кчества. Шоколад Spartak 90% всегда держу как НЗ :D Бацька пищевиков строжит - воруют мало! :Dспартак в моем городе........ нет не воруют мало более грамоттно ;) .. ну там посадят переодически 5-10 чел для профилактики Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237281 Опубликовано 31 января, 2016 Сергей сбрось рецепт колбасы, пожалуйста. Вчера пробовал делать колбасу первый раз, вроде нечё получилась.рецептр завтро сброшу сегодня на работу уже почти ушел Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237282 Опубликовано 31 января, 2016 Лучшая колбаса из Вальдшнепа ( на одного Лося один Вальдшнеп ) ...... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237283 Опубликовано 31 января, 2016 Ничё себе вы тут избушки строите походу все жра звиняюсь кушать захотели :biggrin:а вдруг война а мы не евши....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
аламбай 5 #237285 Опубликовано 31 января, 2016 я вроде сытый а на фото поглядел почитал и к холодильнику потянуло :laugh: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #237293 Опубликовано 31 января, 2016 Во-во, именно этого заводика и надо брать.Туфта полная! Хотя и у этого заводика есть продукция неплохая. Просто на всех банках(всех заводов) написано ГОВЯДИНА(или СВИНИНА) ТУШЕНАЯ, а мелкие буквы почитаеш состав : мука, манка, мясо механической обвалки, шкурки, сиськи-письки. Берите ту тушенку, где в состав входит ГОВЯДИНА или СВИНИНА(впрочем любое мясо), СОЛЬ, СПЕЦИИ и БОЛЬШЕ НИЧЕГО ! Кстати такая есть и у Березовского мясокомбината, но банки все с виду одинаковы(у них конкретно), а их много видов. Слуцкая очень хороша, еще колхоз какойто в Островецком районе отлично делает(к слову все "колхозные" неплохие).Оршанская(раньше супер была) сейчас муть полная, сиськи-письки или жир, мяса нет практически в банке Короче читайте состав! В тушенке должно быть только мясо и соль! Ну еще специи, и больше ничего ! А сало в банках своего посола годами хранится и ни вкуса, ни вида нетеряет. В кубле желтеет со временем, особо летом, в банках нет.Да и ботулизм может быть в мясе, но не в сале, незря сало на НЗ складах лежит и всегда лежало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237298 Опубликовано 31 января, 2016 Юра при +35 не выдержит сало в банках.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #237303 Опубликовано 31 января, 2016 А ты что его на солнце храниш? Я раньше всегда сало солил в кубле(ящике) если бил поросенка осенью и больше в банки , если по весне. Отлично лежит, даже раз забыл две банки, они три года простояли(под полом), вид и вкус как у свежих. Сейчас не солю про запас, свежее положил в морозильник , достал кусок при необходимости, посолил. Всетаки цивилизация уже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #237306 Опубликовано 31 января, 2016 ... Сейчас не солю про запас, свежее положил в морозильник , достал кусок при необходимости, посолил. Всетаки цивилизация уже.Да, так можно "оперативно" с чесночком его накрутить. Лишь бы не заветривалось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dal'noboi 0 #237307 Опубликовано 31 января, 2016 Раньше всегда тушенку брал Березовскую(прямо на трассе олимпийке есть магазинчик фирменный),но потом качество испортилось,туфту погнали,как у всех. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #237309 Опубликовано 31 января, 2016 Раньше всегда тушенку брал Березовскую(прямо на трассе олимпийке есть магазинчик фирменный),но потом качество испортилось,туфту погнали,как у всех.А я как сейчас помню. Ноябрь прошлого года, сыро, пришли с леса, чайник включили, на хлеб намазали, быстро и вкусно.Случайно банку нашей открыл, чуть аппетит товарищу своим видом не испортил. Все познается в сравнении. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #237310 Опубликовано 31 января, 2016 А я как сейчас помню. Ноябрь прошлого года, сыро, пришли с леса, чайник включили, на хлеб намазали, быстро и вкусно.Случайно банку нашей открыл, чуть аппетит товарищу своим видом не испортил. Все познается в сравнении.Из наших - говяжья Йошкар-Ола и свиная - совхоз Восточный. Высший сорт, естественно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #237311 Опубликовано 31 января, 2016 Пора мужики, тему про кулинарию открывать. :eat_67: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #237314 Опубликовано 31 января, 2016 Раньше всегда тушенку брал Березовскую(прямо на трассе олимпийке есть магазинчик фирменный),но потом качество испортилось,туфту погнали,как у всех.Просто прочтите состав (мелким шрифтом), есть Березовская (мясо, соль, специи) - отличная вещ. Но повторюсь, у конкретно березовской видов много, банки с виду практически одинаковы, а состав разный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #237319 Опубликовано 31 января, 2016 у вас человек совета попросил а вы всякую хрень пишите. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты