sssv 443 #270488 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Предварительный состав участников мероприятия; 1.Шишикин Максим Новокузнецк - 6 собак2.Абайдулин Рустам Тюмень - 6 собак3.Павел команда "Уреньга" Челябинск 4-6 собак4.ТРООРиЛЖ«Регион – Западная Сибирь» ООО «Спортивно-Охотничий Комплекс» Ельцов С.А. -Тюмень - 6 собак5.Мосин А.П. Киров -6 собак6.Охотхозяйство "Лось" Даровских А.Р. - Пермь - 4 собаки7.МОО «Клуб Охотничьих Собак» Удмуртская республика Рябов В.А. - 6 собак Изменено 30 ноября, 2016 пользователем sssv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #270514 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Желающие спрашивают сроки проведения. Оринтируемся на реку Обь, когда откроется судоходство, а это примерно после 10 чисел мая, не раньше. Обычно 15-21 мая +-. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем sssv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 189 #270534 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Добрый вечер Станислав...Боюсь что вы можете подставиться по крупному.. Охота на медведя весной в ХМАО разрешена...и все мы охотим с лайками...на это пока смотрят сквозь пальцы...Однако ни кто не отменял запрета на использование собак в весеннее время... Одно дело частным порядком шастаем по лесу...другое .... кинологическое мероприятие... с нарушением закона...Вначале основательно проконсультируйтесь...не меньшее чем на уровне округа..Иначе получится так ,что себе неприятностей наживёте...и охотникам округа проблему создадите... Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Pardus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч. 18 #270545 Опубликовано 30 ноября, 2016 Предварительный состав участников мероприятия; 1.Шишикин Максим Новокузнецк - 6 собак2.Абайдулин Рустам Тюмень - 6 собак3.Павел команда "Уреньга" Челябинск 4-6 собак4.ТРООРиЛЖ«Регион – Западная Сибирь» ООО «Спортивно-Охотничий Комплекс» Ельцов С.А. -Тюмень - 6 собак5.Мосин А.П. Киров -6 собак6.Охотхозяйство "Лось" Даровских А.Р. - Пермь - 4 собаки7.МОО «Клуб Охотничьих Собак» Удмуртская республика Рябов В.А. - 6 собакВсем доброго времени суток.Как-то досадно,в списке по вольному ПАТРИОТА не видно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #270562 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Всем доброго времени суток.Как-то досадно,в списке по вольному ПАТРИОТА не видно.....P@TRIOTРегистрация: 14 сен 2015OFFLINE Активность: ноя 26 2016 16:21 наверное они просто еще не в курсе. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Nadezhda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P@TRIOT 2 767 #270564 Опубликовано 30 ноября, 2016 Всем доброго времени суток.Как-то досадно,в списке по вольному ПАТРИОТА не видно.....Приветствуем всех! Спасибо за приглашение ! Мы в пилотные авантюры не присоединяемся !) Посмотрим Ваше первое риалити шоу , а там может запишемся на втрой сезон Вашей забавы! Мы в это время уже много куда заплонировали и много где нас ждут! Желаем удачи ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #270568 Опубликовано 30 ноября, 2016 ............. Одно дело частным порядком шастаем по лесу...другое .... кинологическое мероприятие... с нарушением закона......................... Привет Сергей.Это не кинологическое мероприятие....испытаний по вольному не существует. Это.....частным порядком.Но для породы освещение задуманного - большой плюс.И результаты лучше публиковать в закрытой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #270569 Опубликовано 30 ноября, 2016 Всем доброго времени суток.Как-то досадно,в списке по вольному ПАТРИОТА не видно.....Приглашаем Вас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #270571 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Добрый вечер Станислав...Боюсь что вы можете подставиться по крупному.. Охота на медведя весной в ХМАО разрешена...и все мы охотим с лайками...на это пока смотрят сквозь пальцы...Однако ни кто не отменял запрета на использование собак в весеннее время... Одно дело частным порядком шастаем по лесу...другое .... кинологическое мероприятие... с нарушением закона...Вначале основательно проконсультируйтесь...не меньшее чем на уровне округа..Иначе получится так ,что себе неприятностей наживёте...и охотникам округа проблему создадите... Мы на уровне округа согласовали. Так же согласно правил В новые правила охоты включены пункты, предусматривающие требования к обучению охотничьих собак и ловчих птиц. Теперь обучение собак будет возможно не только в сроки охоты, но и круглогодично в специально отведенных зонах натаски и нагонки с возможностью круглогодичного в них нахождения охотников с собаками без привязи - в таком отведенном месте мы и будем находиться. Про то, что нельзя осуществлять охоту на медведя с собакой ничего не сказано, на сколько я знаю правила, если не прав поправьте. Согласно правил охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами осуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящих Правил. Про использовании собак на медведя нет ни слова в правилах, если это не касается сроков запрета на осуществления охоты. Но подчеркну, что у нас будет осуществляться не охота, а назовем это натаска, проверка, испытания собак. Практический 6 лет в Ваших краях осуществляем охоту с собаками в установленные сроки и ставим в курс дела департамент, в открытую говорим, что с собаками, нас поддерживают, по крайней мере приветствуют, лицензии выдают, в Ваших краях от лимита остается ещё. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем sssv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OHOTNIK2013 101 #270578 Опубликовано 1 декабря, 2016 Эти правила уже приняты?И где их можно почитать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #270587 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Эти правила уже приняты?И где их можно почитать?Googl в помощь. Наберите в интернете правила охоты 2016 там есть всё с принятыми поправками. У нас в этом году зайца можно было с борзыми и гончими с сентября охотить. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем sssv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #270591 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Мы на уровне округа согласовали. Так же согласно правил В новые правила охоты включены пункты, предусматривающие требования к обучению охотничьих собак и ловчих птиц. Теперь обучение собак будет возможно не только в сроки охоты, но и круглогодично в специально отведенных зонах натаски и нагонки с возможностью круглогодичного в них нахождения охотников с собаками без привязи - в таком отведенном месте мы и будем находиться. Про то, что нельзя осуществлять охоту на медведя с собакой ничего не сказано, на сколько я знаю правила, если не прав поправьте. Согласно правил охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами осуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящих Правил. Про использовании собак на медведя нет ни слова в правилах, если это не касается сроков запрета на осуществления охоты. Но подчеркну, что у нас будет осуществляться не охота, а назовем это натаска, проверка, испытания собак. Практический 6 лет в Ваших краях осуществляем охоту с собаками в установленные сроки и ставим в курс дела департамент, в открытую говорим, что с собаками, нас поддерживают, по крайней мере приветствуют, лицензии выдают, в Ваших краях от лимита остается ещё.Не все так просто, Станислав. Чтоб участок стал зоной нагонки и натаски, нужны серьёзные и долгие согласования от губернатора до Минприроды РФ. В этом году в нашей области по моей настоятельной просьбе появился у нас такой участок в уже бывших границах общедоступных угодий. И по-моему Омская область стала в этом первоткрывателями. Имею ввиду УОП, ранее только в ЗОУ такие участки по стране были. И кроме всего этого любая охота в границах зон охоты и натаски запрещена. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Синцов Максим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #270597 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Решили пипетками померяться. И доказать всем что именно Удмуртия всех поборит, переборит и выборет. И после этого только через президента можно будет записаться на разговор или пригласить на соревнования Пердседателя УП.Костя привет! Удмуртия здесь не причём. Люди привозят и везут собак не только с Удмуртии. И без Рябова привозят разных собак. За 5 лет разных видели, проверяли, освещать просто пока нечего, не тех наверное привозили или не те собаки. Если бы было конкретно под Удмуртию, то съездили бы втихаря, наснимали как надо, разрекламировали и выложили. Мне такие дела не интересны и какие собаки работают разницы нет, будь они твои или Петра Петровича. У кого цель охота, добыча с собакой, образ жизни и собака выполняет свою работу на 100 %, то безразницы у кого ты взял щенка или получил от своей вязки. Тут заслуга каждого из нас, народная, так как в линии и разведение участвуют Как минимум 20-30 собак и за ними стоят ещё столько же поколений. Остальное ноги хозяина, хорошее питание и главное любовь, любить нужно собаку.И если к примеру Рябов В.А не сможет по каким либо причинам с своими собаками поехать, а такое не исключено то мы всеравно поедем и будем двигаться в этом направлении, пока нам это интересно. Я предложил, меня поддержали, одному мне уже не интересно, нужно дать возможность другим, но совместно. Самое главное организация, а люди и собаки найдутся. Как и в любом другом деле. Людей объединяет интерес. Как говорил мой тренер - человек держится на трёх китах - Семья, Работа, Досуг, без одного из человек не полноценен.Тебе Костя не кто не запрещает поучаствовать, собрался да приехал. Большинство от питомников не зависит и никогда не зависли, берут, держат разных собак и разводят. Пока есть охота и интерес, любовь к породе, испытания - люди будут держать собак и будут жить питомники и заводчики. Не будет этого и куда с 10-100 собаками? У нас только с лайкой такая возня, кто-то чем-то не доволен, кому-то не нравится, все специалисты, но каждый находит своё и для себя, нужно думать не о себе и своих целях, а прежде всего о собаке, если уж мы завели её и я не исключение. Собаке, что? лес, зверь,теплая будка, миска и ласка, остальное наши амбиции, желания, мода, для кого-то это досихпор кусок хлеба.И даже если решим помереться чем либо, то, что в этом плохого, азарт присущ и нам, посмотреть кто какую собачку вырастил и на что она способна в лесу, стоит ли её держать для этих целей, так сказать на профпригодность. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем sssv 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #270601 Опубликовано 1 декабря, 2016 Решили пипетками померяться. И доказать всем что именно Удмуртия всех поборит, переборит и выборет. И после этого только через президента можно будет записаться на разговор или пригласить на соревнования Пердседателя УП.Костя, ты в год по десять раз мерееш в вольере и не чего страшного (ладно Земелев х. ... всякую несёт, тебя что не устроило? )а тут очень хорошее дело задумали, успехов им в проведении этого мероприятия! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #270602 Опубликовано 1 декабря, 2016 ...О какой племенной работе мы говорим, если ни кто не видел в реальном времени собак по вольному, только с слов и с площадки и это не только медведя касается. А те кто добывает и вяжет для себя, то так и будет, но и у них уже потомки не дают рабочих, нужно освежать кровь. ... Вот именно,каких-либо значимых успехов невозможно достичь в собаководстве в частном...местечковом порядке Нужна широкомасштабная работа в нескольких регионах по единым "лекалам". Вот поэтому я и предлагал узаконить тестирование лаек по вольным видам.Предложенное вами мероприятие,показывает,что проведение такого тестирования назрело.Беда только в том,что каждый "кулик" сидит в своем болоте...и частные инициативы не становятся общими.А это и невозможно пока нет единого подхода и общих Правил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #270616 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Вот именно,каких-либо значимых успехов невозможно достичь в собаководстве в частном...местечковом порядке Нужна широкомасштабная работа в нескольких регионах по единым "лекалам". Вот поэтому я и предлагал узаконить тестирование лаек по вольным видам.Предложенное вами мероприятие,показывает,что проведение такого тестирования назрело.Беда только в том,что каждый "кулик" сидит в своем болоте...и частные инициативы не становятся общими.А это и невозможно пока нет единого подхода и общих Правил. Валентин, не заставляй по новой......Ну чем задумка парней отличается от твоего тестирования ????Да ни чем ! Ну всё то же самое !Собаки, люди, навигаторы, фото-видео съёмка...да же лучше чем ты предлагаешь, не надо спецом зверя ранить чтоб за ним бегать....Всё натурально,,,,, вошли в лес, спустили собак - добыли....или не добыли.Тот же отчёт на форуме напишут, фото-видео файлы разместят......так же как и по твоей методе - не будит дипломов...Или думаешь, что если будит статус - "Официальных" (принятых),,,народ косяком попрёт ?И широкомасштабно - это где ?В МО чтоль,,,где иногда 1 медведь Ярославский другой Тверской...раз в год заходят...Или думаешь у нас в стране медвежатник на медвежатнике сидит и медвежатником погоняет ???Это на словах у нас все "красавцы", сплошь медвежатники....герои посидеть на 5-и метровой вышке в обнимку с собакой....А кто реально один или с напарником и двумя собаками на медведя пойдёт, много таких найдёшь ??? А кто медведя охотит и имеет желание - и без тестов соберутся,,,,, Изменено 1 декабря, 2016 пользователем FUR-HUNTER 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #270617 Опубликовано 1 декабря, 2016 Совершенно правильно написано продуманно и вдумчиво, мероприятие ШОУ. В племенном деле это мероприятие мало что дает. Не надо хлопать в ладоши экспертам, многим заводчикам и делать ошибки в получение зверового потомства в вязках собак.Лайки показавшие себя злобную работу на таких и подобных мероприятиях не передадут потомству такую же работу по медведюделая неправильный подбор партнеров во время вязки. Если было бы так, тогда в племенном деле должно быть все просто.Вяжите зверовые пары собак по медведю и получайте зверовое потомство. При таком методе подбора нет зверового потомствана уровне родителей и быть не может. Нужен совершенно другой метод подбора к суке кобеля. Думайте все и находите решение ! ! ! Давно я читаю ваши письмена...все молчу, но уже терпенья нет!Как оно там пройдет по факту неизвестно, но если все будет по плану Станислава, то честь ему и хвала! Таких людей надо всячески поддерживать! А вы опять свою "песню поете"! Я иногда не могу понять смысл ваших постов. Набор слов какой то! А что по вашему... медведь на цепи для племенного дела лучше вольного? Вы столько много пишете про племенное дело...наверное у вас за плечами огромный опыт охот с лайками? Жили в тайге наверное с собаками много сезонов? Откуда у вас " дар то Божий" взялся? :rolleyes: Сидя в городе ж он никак не появится! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #270633 Опубликовано 1 декабря, 2016 Пока идут дебаты о том как оно, к нам присоединились ещё одна команда.Команда Кыштым Челябинская область 4-6 собак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #270634 Опубликовано 1 декабря, 2016 Пока идут дебаты о том как оно, к нам присоединились ещё одна команда.Команда Кыштым Челябинская область 4-6 собак Пошло дело! :t142033: Лишь бы "доброжелатели" не начали палки в колеса вставлять! Стас, чтоб не было потом разговоров...не разрешай больше двух собак пускать на медведя! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОНСТАНТИН ВЕРЕТЕНО 343 #270649 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Кто удалил мои сообщения в крысу?!!! Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Константин Веретено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОНСТАНТИН ВЕРЕТЕНО 343 #270650 Опубликовано 1 декабря, 2016 Я обращался к эксперту по вязкам и он не одобрил мой выбор,но я всё равно повязал.Правда одну суку другим кобелем не тем которым хотел в начале.Посмотрим что получится.Честно сказать я вообще не понимаю,как можно так подобрать собак. И ничего не получится! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОНСТАНТИН ВЕРЕТЕНО 343 #270651 Опубликовано 1 декабря, 2016 Давно я читаю ваши письмена...все молчу, но уже терпенья нет!Как оно там пройдет по факту неизвестно, но если все будет по плану Станислава, то честь ему и хвала! Таких людей надо всячески поддерживать! А вы опять свою "песню поете"! Я иногда не могу понять смысл ваших постов. Набор слов какой то! А что по вашему... медведь на цепи для племенного дела лучше вольного? Вы столько много пишете про племенное дело...наверное у вас за плечами огромный опыт охот с лайками? Жили в тайге наверное с собаками много сезонов? Откуда у вас " дар то Божий" взялся? :rolleyes: Сидя в городе ж он никак не появится! По разному у него больше опыта чем у вас. На лохотрон все в очередь встаёте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОНСТАНТИН ВЕРЕТЕНО 343 #270652 Опубликовано 1 декабря, 2016 Ружья не забывайте смазывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОНСТАНТИН ВЕРЕТЕНО 343 #270653 Опубликовано 1 декабря, 2016 Всех своих судей не забудьте взять, чтобы результат нужный был. А то фиаско потерпите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #270655 Опубликовано 1 декабря, 2016 Кто удалил мои сообщения в крысу?!!!Я и других пользователей не по теме тоже удалил. Тем не менее тема продолжается в другом направлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты