Markov Aleks 29 #225906 Опубликовано 8 ноября, 2015 Медвежий жир ( топленый) 0.5 литра-1100 рублей, пересыл з счет покупателя. тел 89315037675 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #225930 Опубликовано 9 ноября, 2015 Именно жир или нутряное сало ? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей С 57 #226028 Опубликовано 10 ноября, 2015 Именно жир или нутряное сало ?Обьясните разницу? у барсука тоже только внутренее сало используеться? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #226032 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Обьясните разницу? у барсука тоже только внутренее сало используеться?Барсука не топил, не знаю. А у медведя топят и жир, тот что под шкурой и нутряное сало, то что с внутренностей снимают. И разница огромна... Изменено 10 ноября, 2015 пользователем FUR-HUNTER 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #226037 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Барсука не топил, не знаю. А у медведя топят и жир, тот что под шкурой и нутряное сало, то что с внутренностей снимают. И разница огромна...по ошибке плюс поставил...пришлось минусовать задним числом :t142031:потому как категорически не согласен не вводите людей в заблуждение...ни какой разницы в жире нет...Это "перекочевало" с домашнего скота. ..у него внутренний жир более легкоплавкий... (.чем ниже температура плавления тем больше ненасыщенных кислот...читай..полезней ) Свойства жира напрямую зависят от кормов ...Как говорится -молоко у коровы на языке.... Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Pardus 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #226038 Опубликовано 10 ноября, 2015 Ну-ну...Со среднего мишака ведра два жира нарезают, топят, а потом банками на рынках и через инет продают...А именно нутряное сало поискать придётся, и не фактчто найдёте. И за 100 гр. заплатите как за литр жира. И снимают его 1-2 кг. всего, а то и меньше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
udmurt 16 #226050 Опубликовано 10 ноября, 2015 по ошибке плюс поставил...пришлось минусовать задним числом :t142031:потому как категорически не согласен не вводите людей в заблуждение...ни какой разницы в жире нет...Это "перекочевало" с домашнего скота. ..у него внутренний жир более легкоплавкий... (.чем ниже температура плавления тем больше ненасыщенных кислот...читай..полезней ) Свойства жира напрямую зависят от кормов ...Как говорится -молоко у коровы на языке....Более того ведущие специалисты по зимоспящим, в том числе профессор В.И. Машкин после детального изучения свойств подкожного и внутреннего жиров приходят к выводу, что содержание полезных веществ в подкожном выше!!!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #226051 Опубликовано 10 ноября, 2015 Более того ведущие специалисты по зимоспящим, в том числе профессор В.И. Машкин после детального изучения свойств подкожного и внутреннего жиров приходят к выводу, что содержание полезных веществ в подкожном выше!!!!! А я когда для себя топлю, делаю закладку смешанную, то есть нутряного и подкожного примерно 50х50. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #226065 Опубликовано 10 ноября, 2015 Я не разделяю, топлю вместе и нутряной и наружный, сколько есть того и другого.ИМХО, гораздо важнее правильно вытапливать!И вот тут работы вышеупомянутого товарища Машкина - очень полезны! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #226072 Опубликовано 10 ноября, 2015 ... И вот тут работы вышеупомянутого товарища Машкина - очень полезны!Не исключено, что полезны. Но давайте подумаем. "Нутрянной" жир медведь имеет всегда. Наружный - на спячку. О чем это говорит? Теоретически - о том, что внутренний жир - это запас энергии, а наружный жир - запас "энергии и витаминов" на спячку. Таким образом, запасая для себя и то и другое, охотник ничего не теряет. Ни запаса энергии, ни запаса витаминов. ) Действия тов. "СОКОЛа" - вполне логичны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #226101 Опубликовано 10 ноября, 2015 Таким образом, запасая для себя и то и другое, охотник ничего не теряет. Ни запаса энергии, ни запаса витаминов. ) Действия тов. "СОКОЛа" - вполне логичны.Так и я о том же - что не теряет!.. А раздельное вытапливание - ИМХО, лишний труд! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #226102 Опубликовано 11 ноября, 2015 ......не вводите людей в заблуждение...ни какой разницы в жире нет..............Это Вы не вводите...Нет разницы в жире (подкожный) с правой или левой стороны позвоночника...А нутряное сало и подкожный жир -- разные вещи. Это как ружьё и бумеранг, спининг и палка........-- ни какого сравнения.Ещё скажите что одно и тоже - струя бобра и кабарги 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #226103 Опубликовано 11 ноября, 2015 И ещё...У знакомых которые охотятся на медведя, одно из условий устроителей охот...они забирают нутряное сало медведя.Логично. Зачем знающим людям 2 ведра жира... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
udmurt 16 #226121 Опубликовано 11 ноября, 2015 И ещё...У знакомых которые охотятся на медведя, одно из условий устроителей охот...они забирают нутряное сало медведя.Логично. Зачем знающим людям 2 ведра жира...Знакомые которые охотятся сказали... - весьма слабый аргумент! Вы сами-то когда-нибудь жир подкожный топили чтобы рассуждать о ведрах??? Чтобы правильно его вытопить нужно ой как потрудиться ибо как только температура превысит 70 градусов незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества разрушаются! Так не хочется никого обижать, но вы почитайте книги ведь уже давно все расписано и состав жира и методы вытапливания, а также доказано, что ПОДКОЖНЫЙ жир минимум не уступает внутреннему по качеству!!! Я тоже много слышал баек и просто надуманностей переходящих из поколения в поколение, причем их извергали очень опытные старые охотники, но есть же наука, которая, в том числе, и призвана разрушать устоявшиеся мифы. Без злости, но с надеждой! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #226125 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) А чего там такого сложного вытопить жир. Беру примерно 5 кг мороженого сала=жира сырца. Кручу на мясорубку, в большую кастрюлю и в баню на котел. Растопляешь баню и топишь. Как начал возле стенок появляться растопленный жир начинаю деревянной лопаткой разминать и помешивать каждые пять минут. Пока баня натопилась жир весь вытопился. На чистый эмалированный тазик марлю в 4 слоя, перелил, углы марли по диагонали связал и повесил над тазом не высоко стекать.Шкварки в пакет и в морозилку (зимой собакам помаленьку в кашу добавлять), жир по бутылкам и в морозилку. И попробуйте перегреть жир когда он топится горячим воздухом и помешивается. Жир получается при охлаждении молочно белый. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
udmurt 16 #226126 Опубликовано 11 ноября, 2015 А чего там такого сложного вытопить жир. Беру примерно 5 кг мороженого сала=жира сырца. Кручу на мясорубку, в большую кастрюлю и в баню на котел. Растопляешь баню и топишь. Как начал возле стенок появляться растопленный жир начинаю деревянной лопаткой разминать и помешивать каждые пять минут. Пока баня натопилась жир весь вытопился. На чистый эмалированный тазик марлю в 4 слоя, перелил, углы марли по диагонали связал и повесил над тазом не высоко стекать.Шкварки в пакет и в морозилку (зимой собакам помаленьку в кашу добавлять), жир по бутылкам и в морозилку. И попробуйте перегреть жир когда он топится горячим воздухом и помешивается. Жир получается при охлаждении молочно белый.Я об этом и говорю, что нужна паровая баня, а лучше автоклав для соблюдения температурного режима, в итоге процесс затягивается на достаточное время! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #226129 Опубликовано 11 ноября, 2015 Я об этом и говорю, что нужна паровая баня, а лучше автоклав для соблюдения температурного режима, в итоге процесс затягивается на достаточное время!Понятно что в жаровне можно за час перетопить, а тут часика 4 без розлива по бутылкам занимает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #226131 Опубликовано 11 ноября, 2015 Знакомые которые охотятся сказали... - весьма слабый аргумент! Вы сами-то когда-нибудь жир подкожный топили чтобы рассуждать о ведрах??? Чтобы правильно его вытопить нужно ой как потрудиться ибо как только температура превысит 70 градусов незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества разрушаются! Так не хочется никого обижать, но вы почитайте книги ведь уже давно все расписано и состав жира и методы вытапливания, а также доказано, что ПОДКОЖНЫЙ жир минимум не уступает внутреннему по качеству!!! Я тоже много слышал баек и просто надуманностей переходящих из поколения в поколение, причем их извергали очень опытные старые охотники, но есть же наука, которая, в том числе, и призвана разрушать устоявшиеся мифы. Без злости, но с надеждой! Вы думаете если с Московии то и мишек никогда не видели, и жир паяльной лампой топим.........Совсем чтоль за "дремучих" нас держите ???Спрашиваете топил жир или нет....подозреваю, Вы ещё тогда не родились или в дет-сад ходили, когда меня первый раз учили жир топить с добытого мишака. p.s. Пишите - наука,,,состав жира,,, Если не трудно, дайте ссылочку где расписан состав нутряного и подкожного жира.Хочется сравнить.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
udmurt 16 #226136 Опубликовано 11 ноября, 2015 Вы думаете если с Московии то и мишек никогда не видели, и жир паяльной лампой топим.........Совсем чтоль за "дремучих" нас держите ???Спрашиваете топил жир или нет....подозреваю, Вы ещё тогда не родились или в дет-сад ходили, когда меня первый раз учили жир топить с добытого мишака. p.s. Пишите - наука,,,состав жира,,, Если не трудно, дайте ссылочку где расписан состав нутряного и подкожного жира.Хочется сравнить....Я же оговорился, что никого не хочу обидеть, это вы в первых постах темы взяли весьма безапелляционный тон, при этом, как оказалось по теме в которой прямо скажем не очень-то разбираетесь! Обязательно прочитайте труды Виктора Машкина, он один из главных в стране спецов по зимоспящим!!!!! Вот цитата из его статьи:Жир-сырец. У всех видов животных жировые отложения подразделяют на жир подкожно-мышечный (в пахах, у лопаток, на спине, огузке и у корня хвоста) и внутренний, накапливающийся в полости тела на брыжейке кишечника и монолитной гроздью в районе почек. По весу накопленный внутренний жир примерно в два раза меньше, чем подкожный. Ценность жира меняется в зависимости от глубин его залегания. Чем ближе к поверхности тела залегает жир, тем больше в нем ненасыщенных жирных кислот (биологически наиболее активных) и ниже температура его плавления. Температура плавления снижается с увеличением в составе жира непредельных и низкомолекулярных жирных кислот, а также не предельности (наличия двойных связей) жирно-кислых радикалов. То есть чем глубже жир залегает в теле животного, тем он более тугоплавкий и менее качественный по составу. Подкожный жир содержит больше непредельных жирных и летучих кислот, чем внутренний. Эта закономерность проявляется и у копытных животных (Богачев, Богачева, 1993). Наиболее ценный жир откладывается под кожей животного, а менее ценный — в полости и на кишках. При визуальном осмотре подкожный жирсырец имеет плотную и грубую консистенцию (подобие свиного сала), так как находится в многочисленных толстых соединительнотканных «одеждах». Это не только энергетический резерв организма, также он выполняет и защитно-механическую функцию. Внутренний жир только выглядит более жидким из-за большего размера белковых капсул, в которых жир находится. Благодаря более высокой ценности, подкожный жир полностью обеспечивает все жизненные потребности животного во время продолжительной зимовки (зимнего сна, спячки) и в первую очередь используется организмом в этот бескормный период, а внутренний жир расходуется в основном после выхода из зимней спячки (сна) для поддержания организма в малокормный весенний период (статья В. Машкина, сотрудника ВНИИОЗ им. Б.М. Житкова журнал «Охота и охотничье хозяйство» N 10 2006год).P.S. Все еще ни кого не хочу обидеть, готов помочь с подбором литературы! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #226138 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Медвежий и барсучий жирМедвежий жир официальной медициной специально не изучен, хотя он, как и жир других диких зверей, издавна считается эффективным средством в народной медицине многих регионов — Сибири, Дальнего Востока, Бурятии, Китая, Тибета и других. Употребляется в основном для лечения различных заболеваний легких, дыхательных путей, различных кожных болезней, ран и ожогов. Применяют его и как общеукрепляющее средство (Мальцев, 1989). Поэтому многие охотники заготавливают медвежий жир для собственных нужд.От одного бурого медведя средних размеров можно получить до 20—30 кг жира. При этом в практике различают подкожный жир (сало) и внутренний жир. Жир медведя чисто белого цвета, иногда с легким желтоватым оттенком, легкоплавкий. При хранении вытопленный жир разделяется на две фракции — жидкую (верхнюю) и более густую (нижнюю).Очень важно умело заготовить медвежий жир. При съемке шкуры надо стараться как можно меньше оставлять жира (и прирезей масса) на шкуре: это с одной стороны увеличит выход жира, а с другой — облегчит в дальнейшем первичную обработку и выделку шкуры. Сняв шкуру и выпотрошив медведя, от туши и внутренностей пальцами рук тщательно отделяют весь внутренний жир и тут же опускают его в посуду с холодной водой. Вымачивание в ней продолжают до тех пор, пока сменяемая вода не будет оставаться прозрачной. Затем внутренний жир режут на мелкие кусочки, складывают в кастрюлю, которую помещают в другую кастрюлю (большего размера) с кипящей водой (водяная баня) и кипятят до тех пор, пока все кусочки жира полностью не растопятся. Чтобы облегчить вытопку жира, можно сначала пропустить его через мясорубку. Вытапливать можно и без водяной бани, но на слабом огне. По окончании вытопки жир через марлю разливают по бутылям или банкам. Для длительного хранения их хорошо закупоривают или закатывают консервными крышками.Точно также можно поступать и с подкожным жиром (салом), но поскольку он имеет более плотную консистенцию, чем жир внутренний, некоторые охотники засаливают его наподобие свиного сала. Для этого его срезают с туши пластами, разрезают на крупные куски одинаковых размеров и укладывают в небольшой деревянный или фанерный ящик. При этом каждый слой обильно пересыпают солью. Через два дня заново натирают солью и засыпают ею все свободное пространство между кусками. На каждые 10 кг сала берут не менее 1 кг соли. Ящик выносят в темное, прохладное и сухое помещение. Зимой сало лучше держать на морозе. Для более длительного хранения, а также на лето, сало можно поместить в 3- литровые стеклянные банки, закатать их консервными крышками и поместить их в холодильник или погреб. В таком состоянии медвежье сало можно хранить не менее двух лет. Лечение туберкулеза.Вырезать из туши медведя внутреннее сало, обработать его, как описано выше. В растопленный на слабом огне медвежий жир добавить молоко в равных пропорциях и прокипятить. Пить эту смесь в течение двух месяцев. Доза в начале лечения — одна восьмая часть стакана. К концу лечения дозу постепенно довести до одного стакана в день. С целью профилактики такое лечение нужно проводить 1—2 раза в год (Г. Ковале вич, 1992).Старинные русские рецепты рекомендуют использование медвежьего и барсучьего жира для улучшения слуха. Для этого делают смесь медвежьего (или барсучьего) жира с куриным (пропорция неизвестна) и смешивают с луковым соком, после чего по несколько капель закапывают в ухо, повторяя несколько дней до улучшения слуха.При лечении воспаления легких и верхних дыхательных путей медвежий жир пьют так же, как и при лечении туберкулеза. К смеси жира и молока можно добавить меду по вкусу. Принимать до выздоровления.При лечении ран, ожогов, царапин и других повреждений кожного покрова внутренний медвежий жир наносят тонким слоем на поврежденные участки тела и повторяют это несколько раз до заживления. При лечении ран можно применить старинный русский рецепт (мазь Парацельса): берут 1 фунт жира дикой свиньи, 1 фунт медвежьего жира и варят их в красном вине. Затем выливают впосуду с холодной водой, после остывания смесь вычерпывают с помощью ложки и прибавляют к ней по 1/8 лота чихрицы костяной, красного сандала и порошка кровавика. Этой мазью раны обрабатывают несколько раз до заживления.Все вышеизложенное о жире медведя можно с полным правом отнести к барсучьему жиру. Хотя эти звери относятся к разным семействам отряда хищников, в их биологии немало схожего: всеядность в питании, зимняя спячка, необходимость отложения значительных жировых запасов на зиму и др.Официальной медициной жир барсуков как лечебное средство тоже не изучен, однако некоторые врачи рекомендуют его в отдельных случаях больным. Барсучий жир считается эффективным средством народной медицины во многих регионах, но особенно ценится в России (Сибирь, Дальний Восток и др.). Применяется для лечения различных заболеваний легких, бронхов, верхних дыхательных путей, при простудных явлениях, различных кожных заболеваниях, для ускорения заживления ран, обморожений и ожогов. Можно применять его и как общеукрепляющее средство. Таким образом, спектр действий жира барсука почти такой же, как и у медвежьего жира, только само действие у него более мягкое. Заготовительные организации барсучий жир не принимают, поэтому многие охотники заготавливают его для собственных нужд.В полевых условиях от одного барсука среднего размера можно получить не менее 1 кг жира. По данным В. Г. Юдина, в условиях клеточного содержания выход жира почти в 2 раза больше - до 2 кг. Барсучий жир имеет слабый янтарно-желтоватый цвет, иногда напоминает цвет липового меда, он более легкоплавкий, чем у медведя. Подкожный жир барсука отличается от внутреннего в меньшей степени, чем у медведя, хотя при хранении после вытопки тоже подразделяется на две фракции — жидкую (верхнюю) и более густую (нижнюю). Четкой границы между ними нет.У барсука, в отличие от медведя, очень много межмышечного жира, отделить который практически невозможно. Некоторые охотники из мяса барсука делают тушенку, во время длительной варки мяса часть межмышечного жира отделяется и собирается наверху. Его аккуратно собирают и соединяют с жиром, который был получен во время разделки зверя Оставшеюся количества межмышечного жира вполне достаточно, чтобы получились консервы высокого качества. Подкожный жир барсука очень сильно пронизан подкожной клетчаткой, поэтому обезжиривать шкурки надо весьма тщательно.Заготовка барсучьего жира аналогична таковой жира медведя (см. выше). Вытопленный жир через 2 слоя марли разливают по бутылям или стеклянным банкам и хорошо закупоривают корковыми или полиэтиленовыми пробками, помещают в холодильник или холодный погреб. Жир барсука может храниться до 2-х лет, не изменяя своих органолептических показателей.Народная русская медицина рекомендует применять барсучий жир по тем же рецептам, что описаны выше для жира медведя. Отдельные охотники рекомендуют использовать смесь жира барсука и медведя, считая, что она действует еще более радикально.Барсучий жир можно использовать и для приготовления пищи как обычные пищевые жиры — в этом случае он действует как общеукрепляющее средство.«Сибирский промысел» №1 1996г.31 января 2009 Изменено 11 ноября, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #226139 Опубликовано 11 ноября, 2015 То же не хочу ни кого обидеть....Давайте останемся при своём...Вы топите и пользуйтесь подкожным... а я как нибудь внутренним обойдусь... p.s. На прошлую "Лайку" и состязания привозил на пробу засоленное медвежье сало...первый раз солил.Кому то понравилось, кому то не очень...по мне - так нормально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #226142 Опубликовано 11 ноября, 2015 То же не хочу ни кого обидеть....Давайте останемся при своём...Вы топите и пользуйтесь подкожным... а я как нибудь внутренним обойдусь... p.s. На прошлую "Лайку" и состязания привозил на пробу засоленное медвежье сало...первый раз солил.Кому то понравилось, кому то не очень...по мне - так нормально.Соленое медвежье сало вполне съедобный продукт. Кстати съедается меньше свиного, насыщение наступает быстрее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #226143 Опубликовано 11 ноября, 2015 Жир медведя внутренний: Цена 5000 руб. 1 литр Союз охотников Россииhttp://naturalprodukt-sibiri.ru/zhir-medvedya-vnutrenniy/ Нашел..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #226144 Опубликовано 11 ноября, 2015 Соленое медвежье сало вполне съедобный продукт. Кстати съедается меньше свиного, насыщение наступает быстрее. А я срезал не очень аккуратно...Получилось без прорезей мяса...Жаль, на будущее буду умней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #226145 Опубликовано 11 ноября, 2015 Жир медведя внутренний: Цена 5000 руб. 1 литр Союз охотников Россииhttp://naturalprodukt-sibiri.ru/zhir-medvedya-vnutrenniy/ Нашел.....Кому надо продам дешевле, хоть нутряного, хоть подкожного, хоть смесового. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты