SergeyL-hunter 293 #224362 Опубликовано 23 октября, 2015 А енот уже выходной? Или ждать крепких морозов? Для севера ЛО и Карелии? Отловил недавно большучего так жалко было выкидывать с лошади в космос :) еще двух отлавливал обычного размера недавно, может зря я их до сих пор в космос запускаю? :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #224364 Опубликовано 23 октября, 2015 В Псковской взрослые животные уже перелиняли, а вот молодые ещё не до конца, а некоторые молодые в обще черные.Думаю лучше еще недельку подождать, хотя морозов мыло много. Обычно с 1 ноября уже все нормальные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег53 1 #224407 Опубликовано 23 октября, 2015 В Новгородской, енот ещё не выходился, кунька нормальная, кое где крап. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #224441 Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) А енот уже выходной? Или ждать крепких морозов? Для севера ЛО и Карелии? Отловил недавно большучего так жалко было выкидывать с лошади в космос :) еще двух отлавливал обычного размера недавно, может зря я их до сих пор в космос запускаю? :)Ребятки,не заморачивайтесь...,не тот случай.Наверно не открою Америки,если скажу,что шкурка енота второго,а порой даже третьего сорта более ценна с потребительской точки зрения,чем шкурка первого сорта.Это относится и к ондатре.Не всем мохнушки нравятся. Так что уже отпала нужда в ожидании морозов. Единственно при мездрении нужно быть осторожнее,чтобы не наделать сквозняков. Изменено 24 октября, 2015 пользователем Birjan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #224442 Опубликовано 24 октября, 2015 Ребятки,не заморачивайтесь...,не тот случай.А я заморачиваюсь, так как берут только светлых. Темные 50% стоимости. Для нас енотовидная собака основная пушнина, их сейчас очень много и взять пару штук за день не проблема. А стоимость 1-1,5 тыс. Так что будем ждать еще неделю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #224446 Опубликовано 24 октября, 2015 А я заморачиваюсь, так как берут только светлых. Темные 50% стоимости. Для нас енотовидная собака основная пушнина, их сейчас очень много и взять пару штук за день не проблема. А стоимость 1-1,5 тыс. Так что будем ждать еще неделю.Для сдачи,конечно,первый сорт есть первый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #224450 Опубликовано 24 октября, 2015 А я заморачиваюсь, так как берут только светлых. Темные 50% стоимости. Для нас енотовидная собака основная пушнина, их сейчас очень много и взять пару штук за день не проблема. А стоимость 1-1,5 тыс. Так что будем ждать еще неделю.У нас цена 800р максимум (( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #224453 Опубликовано 24 октября, 2015 Не знаю пока , живьем берем , в вольере сидит енот . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #224458 Опубликовано 24 октября, 2015 Не знаю пока , живьем берем , в вольере сидит енот .Тоже так делал, но держать нужно не больше 2 недель. Т.к. мех теряет свои качества или нужно постоянно ухаживать за животным. Так же могут быть раны от собак, которые в дальнейшем загноятся и мех придет в негодность. Мы уже давно не передерживаем, если собаки взяли енота в начале сезона, я беру пробу ДНК и отпускаю на волю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #224459 Опубликовано 24 октября, 2015 У нас цена 800р максимумПро этот год еще не знаю. Еще скупщику не звонил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #224478 Опубликовано 24 октября, 2015 Наверно не открою Америки,если скажу,что шкурка енота второго,а порой даже третьего сорта болееценна с потребительской точки зрения,чем шкурка первого сорта.Это относится и к ондатре.Не всем мохнушки нравятся.Так-с... а подробнее? Не в курсе... мне до цвета мездры все равно, я не на продажу, мне сказали что с черной мездрой волос повылазит потом, не ноское будет изделие. Отловил 3х енотов еще, как на заказ: большой (на фотке), средний(обычный), и мелкий. У большого белая мездра, у среднего еле-еле серая, мелкого выкинул, мездра черная и шкура тонкая. Кстати такой вопрос, а что с ножом делаете после енота? У меня один основной нож, ну о траву оботрешь, в луже сполоснешь... я не любитель стерильности, даже сказал бы что мне пофигу. Но потом этим ножом консервы открываешь, хлеб режешь, а мало ли у енота было бешенство??? Вот как-то задумываться стал. В этом году да, енота тьма. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
draglayn 14 #225525 Опубликовано 4 ноября, 2015 А мне какой то не такой попался. Голова, живот и хвос в шерсти а спина лысая. Подождал немного не обрастает и отправил его к проотцам на всякий случай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #225529 Опубликовано 4 ноября, 2015 А у меня собачки шансов еноту не оставляют.... Травмы не совместимые с жизнью..... А если вдвоем нашли..... То и без трофея :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #225602 Опубликовано 5 ноября, 2015 Не я не понял... уже спать легли? Ни одного блин... в полях. Зато черного хорька видел, хотел лопатой по хлеблу ему, но решил лайке показать, показал... хорек попрыгал прямо по зубам у кобеля и слился :) не нашли блин :) позор джунглей!!!! :) :) :) кобель в истерике, я в шоке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты