Перейти к содержанию
Авторизация  
SergeyL-hunter

Енот выходной уже

Рекомендуемые сообщения

А енот уже выходной? Или ждать крепких морозов? Для севера ЛО и Карелии? 

Отловил недавно большучего так жалко было выкидывать с лошади в космос :) еще двух отлавливал обычного размера недавно, может зря я их до сих пор в космос запускаю? :)

Поделиться сообщением

В Псковской взрослые животные уже перелиняли, а вот молодые ещё не до конца, а некоторые  молодые в обще черные.

Думаю лучше еще недельку подождать, хотя морозов мыло много. Обычно с 1 ноября уже все нормальные. 

Поделиться сообщением

В 23.10.2015 в 11:08, SergeyL-hunter сказал:

А енот уже выходной? Или ждать крепких морозов? Для севера ЛО и Карелии? 

Отловил недавно большучего так жалко было выкидывать с лошади в космос :) еще двух отлавливал обычного размера недавно, может зря я их до сих пор в космос запускаю? :)

Ребятки,не заморачивайтесь...,не тот случай.Наверно не открою Америки,если скажу,что шкурка енота второго,а порой даже третьего сорта более

ценна с потребительской точки зрения,чем шкурка первого сорта.Это относится и к ондатре.Не всем мохнушки нравятся.

Так что уже отпала нужда в ожидании морозов.

Единственно при мездрении нужно быть осторожнее,чтобы не наделать сквозняков.

Изменено пользователем Birjan

Поделиться сообщением

Цитата

Ребятки,не заморачивайтесь...,не тот случай.

А я заморачиваюсь, так как берут только светлых. Темные 50% стоимости. Для нас енотовидная собака основная пушнина, их сейчас очень много и взять пару штук за день не проблема. А стоимость 1-1,5 тыс.  Так что будем ждать еще неделю.

Поделиться сообщением

В 24.10.2015 в 07:03, volk884 сказал:

А я заморачиваюсь, так как берут только светлых. Темные 50% стоимости. Для нас енотовидная собака основная пушнина, их сейчас очень много и взять пару штук за день не проблема. А стоимость 1-1,5 тыс.  Так что будем ждать еще неделю.

Для сдачи,конечно,первый сорт есть первый.

Поделиться сообщением

В 24.10.2015 в 07:03, volk884 сказал:

У нас цена 800р максимум ((

Поделиться сообщением

Цитата

Не знаю пока , живьем берем , в вольере сидит енот .

Тоже так делал, но держать нужно не больше 2 недель. Т.к. мех теряет свои качества или нужно постоянно ухаживать за животным. Так же могут быть раны от собак, которые в дальнейшем загноятся и мех придет в негодность. Мы уже давно не передерживаем, если собаки взяли енота в начале сезона, я беру пробу ДНК и отпускаю на волю.

Поделиться сообщением

Цитата

У нас цена 800р максимум

Про этот год еще не знаю. Еще скупщику не звонил.

Поделиться сообщением

В 24.10.2015 в 06:51, Birjan сказал:

Наверно не открою Америки,если скажу,что шкурка енота второго,а порой даже третьего сорта более

ценна с потребительской точки зрения,чем шкурка первого сорта.Это относится и к ондатре.Не всем мохнушки нравятся.

Так-с... а подробнее? Не в курсе... мне до цвета мездры все равно, я не на продажу, мне сказали что с черной мездрой волос повылазит потом, не ноское будет изделие. 

Отловил 3х енотов еще, как на заказ: большой (на фотке), средний(обычный), и мелкий. У большого белая мездра, у среднего еле-еле серая, мелкого выкинул, мездра черная и шкура тонкая. 

Кстати такой вопрос, а что с ножом делаете после енота? У меня один основной нож, ну о траву оботрешь, в луже сполоснешь... я не любитель стерильности, даже сказал бы что мне пофигу. Но потом этим ножом консервы открываешь, хлеб режешь, а мало ли у енота было бешенство??? Вот как-то задумываться стал. 

В этом году да, енота тьма. 

post-4194-0-14867800-1445700803_thumb.jpg

post-4194-0-27228600-1445700807_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А мне какой то не такой попался. Голова, живот и хвос в шерсти а спина лысая. Подождал немного не обрастает и отправил его к проотцам на всякий случай.

Поделиться сообщением

А у меня собачки шансов еноту не оставляют.... Травмы не совместимые с жизнью..... А если вдвоем нашли..... То и без трофея :(

Поделиться сообщением

Не я не понял... уже спать легли? Ни одного блин... в полях.

Зато черного хорька видел, хотел лопатой по хлеблу ему, но решил лайке показать, показал... хорек попрыгал прямо по зубам у кобеля и слился :) не нашли блин :) позор джунглей!!!! :) :) :) кобель в истерике, я в шоке. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...