Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Горохова Олега!
Birjan

Йети???

Рекомендуемые сообщения

Каждый охотник, хоть раз в жизни чувствовал затылком и загривком чей-то ВЗГЛЯД, от которого ноги становились ватными,звон в ушах, усиленное потоотделение... волосы на голове и на спине от страха шевелились....А потом все пропадало. А собака при этом скулила и ложилась, бывало в ужасе убегала..

Я несколько раз на себе испытывал ЭТО! Хоть и был с СКС, но..... Чей-та и не вспоминалось про волыну в этот момент. Хотя я за 35 лет Службы всякое повидал...

А несколько раз, в знакомых местах меня ЛЕШИЙ ВОДИЛ... Вроде много раз бывал в этих местах, а вот ПОДИ ЖЕЖЬ....! Заранее пишу, малопьюшший я. Ни разу не опохмелямши в жизни  Белочкоф не ловивши. И по лесам будучи в алкогольном состоянии НЕ ХОЖУ!

Очевидно народные мифы-сказы с древности про ЛЕШЕГО это и есть инфа остаточная про ЙЕТИ. А по коми-ЯГ МОРТ. Лесной человек. Есть даже эпос коми про йети. " Яг Морт ". Как он похитил дочь вождя одного коми племени и как жених собрав кодляк, завалил беспредельщика. Случаи непонятных встреч с йети в Коми бывают и по сей день. Особенно на Удоре, в Помоздино и в районе Приполярного Урала.

Есть инфа, что это Лихо-Чудище, общается телепатически и свистом. И еще владеет гипнозом... Дурит человека, может " зачистить" память. Фольклер говорит что в определенный осенний день, Леший-ЙЕТИ залегает в спячку, просыпается весной. Тоже есть в фольклере народном день, когда этот ПАСАН просыпается.

Скорее всего зимовать он уходит в горы, в пещеры. Ну, а насчет хавки когда не спит, то дикоросы, и всяко - разно типа животинки. Лося-медведя догнать и порвать, ему КАК 2 ПАЛЬЦА ОБМОЧИТЬ!

Могу предположить, что Соловей Разбойник из русских сказок, это и есть ЙЕТИ. Своим свистом, а он у него типа на уровне инфразвука, йети пугает или парализует и человека и животных... 

52 года живу в Коми. Много знакомых было стариков-коми охотников-промысловиков. И по охоте общался, и дружил, и по Службе приходилось иметь дело с ними... Так многие говорили, что встречались с Белым Дедом. Так в Коми еще называют этого ПАСАНА. И все признавались, что-СТРЕМНО было при этом. Ну ничего не боялись старики, многие и в ВОВ воевали, и на Зоне чалились, и медведей валили не один десяток. Не боялись... А ТУТ....ЖУТЬ, говорят!

Кстати Перевал Дятлова, где в конце 50-х годов , по непонятным причинам, погибли студенты-туристы, находится на границе Пермской, и Коми. Урал. Возможно и тут ЙЕТИ поработал.Ведь не двром у нацменов здесь перевал этот в переводе на русский называется " Не ходи туда! " Возможно там и зимуют эти Ягморты. А туристы их побеспокоили... Вот и Свистнули ПАСАНЫ!

Я прошу ПАРДОНУ, это мои предположения, ИМХО! Прошу не смеяться.  Как говорил Гамлет "..Как много в жизни, друг Гораций, того, что не подвластно нашим мудрецам!.."

Поделиться сообщением

В 30.09.2015 в 02:42, Birjan сказал:

Цитата

Так пусть "Зуб" и наведается в свои родные места.Район по восточному склону хребта Урал-Тау,южнее г.Иремель. Могу и точное место указать.

Только вот,вспомните,что дратхаар свой куций хвост поджал и это самое"Только попробуй!!!"

Ребята,кстати,все были не злоупотребляющие,а то можно было бы подумать,что по пьяни показалось.

В отношении дегустации мяса Вы похоже переборщили,а вдруг это "маугли" какой-нибудь? На каннибализм толкаете...

Ну я уже почти что вычислил ?))http://bestmaps.ru/map?k=google#t=hybrid&lat=54.45170800359513&lon=58.765401840209954&z=12&search=  - где у вас таёжныйй "качок" (отшельник) обитает, - способный корешками-выворотнями кидаться. :acute: Так что больше ни-ни :t9005: а то, понаедут "всякие" и придётся вашему "лешему"скорёхонько хорониться :c0216:

А ведь жалко будет,,, ;) если учёные спугнут и сенсации не состоится...

П.С. А до этого где то писали, или по телику говорили что на хр. Нургуш его видели и экспедицию вроде туда отправляли? только вот по моему без толку?  А я то. до армии "с дуру" по северному склону Нургуша несколько раз рябцей ходил постреливал,,, ;)

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

Володя :nono:

Цитата

Каждый охотник, хоть раз в жизни чувствовал затылком и загривком чей-то ВЗГЛЯД, от которого ноги становились ватными,звон в ушах, усиленное потоотделение... волосы на голове и на спине от страха шевелились....А потом все пропадало.

Не надо на всех валить  :nono:  - я под "присягой" (на детекторе) могу поклясться, что ни разу в жизни в лесу ничего особо-страшного не ощущал и не блуждал панически  :nono:

Цитата

Заранее пишу, малопьюшший я. Ни разу не опохмелямши в жизни  Белочкоф не ловивши. И по лесам будучи в алкогольном состоянии НЕ ХОЖУ!

Аналогично)) - но :excl: не СИНИЛЬГИ, ни "белочки" так и не повидал,,, пока,,, слава Богу...

Поделиться сообщением

В 30.09.2015 в 06:02, ЗУБ сказал:

Не надо на всех валить  :nono:  - я под "присягой" (на детекторе) могу поклясться, что ни разу в жизни в лесу ничего особо-страшного не ощущал и не блуждал панически  :nono:

+1)

Волков боятся в лес не ходить)

Если страха себе нагонять, то не только йети может показаться)))

Поделиться сообщением

В 30.09.2015 в 06:20, Синцов Максим сказал:

+1)

Волков боятся в лес не ходить)

Цитата

Если страха себе нагонять, то не только йети может показаться)))

+3 ))) - Это всё у тех кто без собак ходит )) А когда с собаками, так по ним же видно стоит беспокоиться или нет?...

Поделиться сообщением

В 30.09.2015 в 02:42, Birjan сказал:

Только вот,вспомните,что дратхаар свой куций хвост поджал и это самое"Только попробуй!!!"

Борис: А дратхара того по ЦЕПНОМУ МИШКЕ ТЕСТИРОВАЛИ??? А владелец его не мог этот страх поймать от собаки? и потом как по мгновенному вирусу другим двум ребятам своим паническим рассказом передать?? - а насчёт "Только попробуй!!!" - это могла сказаться многолетняя практика НЕ СТРЕЛЯЙ ПО НЕ ЯСНО ВИДИМОЙ ЦЕЛИ, то же самое ПО НЕПОНЯТНОЙ ЦЕЛИ!!! а так же НЕ НАПРАВЛЯЙ ОРУЖИЕ НА ЧЕЛОВЕКА!!! - вот и сработало в мозгах "ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ!" :nono: 

Поделиться сообщением

Пардон :hunter: опять сдуплетил  ;)

Поделиться сообщением

В 30.09.2015 в 05:30, Voloha сказал:

... А по коми-ЯГ МОРТ. Лесной человек. Есть даже эпос коми про йети. " Яг Морт ". Как он похитил дочь вождя одного коми племени и как жених собрав кодляк, завалил беспредельщика. Случаи непонятных встреч с йети в Коми бывают и по сей день. Особенно на Удоре, в Помоздино и в районе Приполярного Урала.

....

Именно в фольклоре есть "нюансы". "Леший" в Коми-Пермяцком эпосе /Висел/ - это "просто" леший. Коми-Пермяцкое же название лешего "Гундыр" - это 100% удмуртская (финно-угорская) "калька" слова "гондыр" (="медведь"). Т.е. очевидно, "очеловечивание" медведя. Учитывая, что ситуации, в которых наши предки сталкивались с медведем, могли быть самые разные, вполне вероятно, что (т.к. "у страха глаза велики") показаться могло всё, что угодно

Изменено пользователем rvk

Поделиться сообщением

В 28.09.2015 в 18:37, Danilkin1984 сказал:

Александр У нас в горах есть одно ущелье , туда лошади не идут, люди пробовали сами пешком но по каким то причинам прекращали свое путешествие , в большинстве случаев у людей был панический страх, и чувство что кто то за ними следит.

Может быть, вполне, что это не тот случай, но у человека могут случаться приступы ... как бы это помягче сказать... "расстройства", вызванного переменой "среды обитания". Если человек каждый день "втыкает ящик", общается с людьми, а потом ВНЕЗАПНО бросает всё и уезжает ОДИН в дремучие леса, то у него вполне может возникнуть "синдром отмены", который сначала будет восприниматься как эйфория ("наконец-то вырвался"!), а затем - как угнетающее давление и страх. 

Сам такое не испытывал никогда, так что я в этом вопросе "теоретик". Просто, такое имеет место быть, и может являться стимулом для панического страха и чувства, что "кто-то следит". Даже без всяких на то объективных причин. Не утверждаю на 100% что это всегда лишь "синдром отмены", но это может быть основной причиной".

Изменено пользователем rvk

Поделиться сообщением

В 30.09.2015 в 17:36, rvk сказал:

Может быть, вполне, что это не тот случай, но у человека могут случаться приступы ... как бы это помягче сказать... "расстройства", вызванного переменой "среды обитания". Если человек каждый день "втыкает ящик", общается с людьми, а потом ВНЕЗАПНО бросает всё и уезжает ОДИН в дремучие леса, то у него вполне может возникнуть "синдром отмены", который сначала будет восприниматься как эйфория ("наконец-то вырвался"!), а затем - как угнетающее давление и страх.

Сам такое не испытывал никогда, так что я в этом вопросе "теоретик". Просто, такое имеет место быть, и может являться стимулом для панического страха и чувства, что "кто-то следит". Даже без всяких на то объективных причин. Не утверждаю на 100% что это всегда лишь "синдром отмены", но это может быть основной причиной".

я писал о местном населении которые живут у подножия этих гор.

Поделиться сообщением

В 28.09.2015 в 18:37, Danilkin1984 сказал:

Александр У нас в горах есть одно ущелье , туда лошади не идут, люди пробовали сами пешком но по каким то причинам прекращали свое путешествие , в большинстве случаев у людей был панический страх, и чувство что кто то за ними следит.

вот это особенно нравится  . чувство что кто то за ними следит.. сотни раз  следил за животными...зверями дикими...и их звериное чутьё не разу им не подсказало что они уже в прицеле...а люди  вдруг спиной чьи то взгляды чувствуют.  Поменьше фильмов смотреть нужно про Фреди Крюгера...и  книжки про Йети читать...

... в ущелье кони не идут? ..там запах иной от воды...(скорее всего сероводород)... это инстинкт. Они не идут туда  где не смогут найти водопой У нас  коням в одну местность  возили.потому как тамошнюю они не пили ...

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением

В 30.09.2015 в 05:44, ЗУБ сказал:

Ну я уже почти что вычислил ?))http://bestmaps.ru/map?k=google#t=hybrid&lat=54.45170800359513&lon=58.765401840209954&z=12&search=  - где у вас таёжныйй "качок" (отшельник) обитает, - способный корешками-выворотнями кидаться. :acute: Так что больше ни-ни :t9005: а то, понаедут "всякие" и придётся вашему "лешему"скорёхонько хорониться :c0216:

А ведь жалко будет,,, ;) если учёные спугнут и сенсации не состоится...

П.С. А до этого где то писали, или по телику говорили что на хр. Нургуш его видели и экспедицию вроде туда отправляли? только вот по моему без толку?  А я то. до армии "с дуру" по северному склону Нургуша несколько раз рябцей ходил постреливал,,, ;)

под Иремелем

Ближе к Тирляну...А про Иремель и без йети много домыслов разных,даже такой,что исток Белой это не что иное как исток Волги.В переводе с древнееврейского или просто еврейского,их насколько помню два, Иремель созвучно со словом священный.

Изменено пользователем Birjan

Поделиться сообщением

В 30.09.2015 в 06:42, ЗУБ сказал:

Борис: А дратхара того по ЦЕПНОМУ МИШКЕ ТЕСТИРОВАЛИ??? А владелец его не мог этот страх поймать от собаки? и потом как по мгновенному вирусу другим двум ребятам своим паническим рассказом передать?? - а насчёт "Только попробуй!!!" - это могла сказаться многолетняя практика НЕ СТРЕЛЯЙ ПО НЕ ЯСНО ВИДИМОЙ ЦЕЛИ, то же самое ПО НЕПОНЯТНОЙ ЦЕЛИ!!! а так же НЕ НАПРАВЛЯЙ ОРУЖИЕ НА ЧЕЛОВЕКА!!! - вот и сработало в мозгах "ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ!" :nono: 

А ййетти его знает...Драта точно не тестировали,да и ребят было как минимум четверо.

Поделиться сообщением

В 01.10.2015 в 14:08, Pardus сказал:

вот это особенно нравится  . чувство что кто то за ними следит.. сотни раз  следил за животными...зверями дикими...и их звериное чутьё не разу им не подсказало что они уже в прицеле.

Как не подсказало,подсказало.Много раз было,когда без ружья или без патронов идешь,то обязательно куница одна вторая попадет или заяц над тобой метрах в десяти начнёт издеваться.Один раз забыл патронташ и ружье пришлось оставить в машине,но с лисицей вернулся,лайки словили и это единственный случай.

Поделиться сообщением

В 01.10.2015 в 15:34, Birjan сказал:

Как не подсказало,подсказало....

Есть такое свойство у людей (не у всех) как "чувствительность к взглядам". О природе этого явления можно поспорить. 

Поделиться сообщением

В 01.10.2015 в 14:08, Pardus сказал:

вот это особенно нравится . чувство что кто то за ними следит.. сотни раз следил за животными...зверями дикими...и их звериное чутьё не разу им не подсказало что они уже в прицеле...а люди вдруг спиной чьи то взгляды чувствуют. Поменьше фильмов смотреть нужно про Фреди Крюгера...и книжки про Йети читать...

... в ущелье кони не идут? ..там запах иной от воды...(скорее всего сероводород)... это инстинкт. Они не идут туда где не смогут найти водопой У нас коням в одну местность возили.потому как тамошнюю они не пили ...

вот это поворот!

Поделиться сообщением

Кто знает, что за зверь таскает в большую кучу кости животных , головы, позвоночники, ноги. Также разные вещи банки из под тушенки консерв тряпки все то, что берут люди с собой в горы?!

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 02:45, Danilkin1984 сказал:

Кто знает, что за зверь таскает в большую кучу кости животных , головы, позвоночники, ноги. Также разные вещи банки из под тушенки консерв тряпки все то, что берут люди с собой в горы?!

Наверно, одичавший эколог чистоту в доме своей матушки-природы наводит.Кроме шуток,может быть действительно любители природы постарались,такие акции регулярно проходят,только вот кости смущают.

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 03:01, Birjan сказал:

Наверно, одичавший эколог чистоту в доме своей матушки-природы наводит.Кроме шуток,может быть действительно любители природы постарались,такие акции регулярно проходят,только вот кости смущают.

простите а где такие акции проходят, первый раз слышу?!

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 02:29, Danilkin1984 сказал:

вот это поворот!

И не только такой поворот))

Вот совсем другая версия порождения панических страхов : https://news.mail.ru/society/23497119/?frommail=1

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 12:47, ЗУБ сказал:

И не только такой поворот))

Вот совсем другая версия порождения панических страхов : https://news.mail.ru/society/23497119/?frommail=1

Вполне годная версия.

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 03:20, Danilkin1984 сказал:

простите а где такие акции проходят, первый раз слышу?!

У нас в республике более менее постоянно проходят подобные акции,то пещеры начинают очищать,а то на Иремеле сотни кг оставленного туристами мусора соберут,пляжи,берега рек очищают,особенно в День эколога.

Менталитет у нас такой,к сожалению,за собой мусор везде оставлять.

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 17:10, Birjan сказал:

У нас в республике более менее постоянно проходят подобные акции,то пещеры начинают очищать,а то на Иремеле сотни кг оставленного туристами мусора соберут,пляжи,берега рек очищают,особенно в День эколога.

Менталитет у нас такой,к сожалению,за собой мусор везде оставлять.

Это не "наш менталитет", это эгоизм отдельно взятых представителей "homo sapiens". Сейчас все больше людей с ограниченными способностями, но неограниченными потребностями. Форменные кадавры.

Поделиться сообщением

В прошедшие выходные "лазал" приблизительно в тех места ,которые упоминает Birjan, с вынужденной ночевкой у костра.Йети не видел,но вот как заблудился на "своем дворе" понял только когда утром вышел на хорошо знакомую скалу,на границе районов.,хотя с вечера уже знал нужное направление(в пасмурном небе на несколько секунд появился кусочек луны и я его "присёк"). Ночью как никогда чувствовал себя спокойно(обычно в таких ситуациях могу на себя из ничего жути нагнать),из-за периодически брызгавшего дождя спал мало,но спал.Сейчас вот думаю,а было бы это спокойствие если бы данную тема была создана на пару дней раньше? От всякой ненужной щелухи в голове думаю можно много чего увидеть.Хотя и не отрицаю существования чего то неизученного,но в большей степени это "у страха глаза велики".

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...