markell 87 #222296 Опубликовано 27 сентября, 2015 Добрый день, уважаемые любители ВСЛ!У меня есть в планах в этом году повязать свою Гюрзу. Пока из претендентов я вижу Грома и Лютого. Очень бы хотел услышать ваше мнение касательно этих кобелей ВСЛ, а так же с удовольствием обсудил бы других. Прошу всех неравнодушных к породе ВСЛ подключиться к беседе.Предвижу вопрос: почему планирую вязку в этом году. Сразу отвечу, рабочие качества этой суки мне очень нравятся, работает достойно как копыта, так и пушнину, а с учетом того что кабана работает очень жестко, боюсь потерять эти крови. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #222299 Опубликовано 27 сентября, 2015 Саш, если ты рассматриваешь перечисленных кобелей, то почему бы не взглянуть в сторону Саяна Смелова? Кобель злобен и вязок по медведю, с хорошим экстерьером. Это его последний племенной год. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #222308 Опубликовано 27 сентября, 2015 Привет, Андрей!Экстерьерных кобелей много, интересно услышать твои мнение, почему именно с ним. Чем будет интересна такая вязка? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #222315 Опубликовано 27 сентября, 2015 Взгляни на его родословную. Там есть собаки, которых ты не увидишь в родословных основных производителей. Причем собаки хорошо себя зарекомендовавшие в не столь далеком прошлом, как экстерьерные, так и рабочие. Ну, например Картуш Ширяевой. Так уж случилось, что сосредоточившись на кровях Тобола Савилова, мы эти крови использовали слабо. Может так случиться, что будем локти кусать. Что касается работы Саяна, то у Смелова полно фотографий и роликов. Сам я видел Саяна один раз на медвежьей площадке. Надо было видеть, как преобразился вообщем то флегматичный кобель. Работал на коротке против быстрого и активного медведя, постоянная нацеленность на атаку, вязкость превосходная. Обычно послушный, а с медведя Владимир его ловил за хвост. Знаю отзывы об одном из его щенков с Поморья, от человека, которому я доверяю. Из недостатков только драчливость и охрана добычи. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #222318 Опубликовано 27 сентября, 2015 Взгляни на его родословную. Там есть собаки, которых ты не увидишь в родословных основных производителей. Причем собаки хорошо себя зарекомендовавшие в не столь далеком прошлом, как экстерьерные, так и рабочие. Ну, например Картуш Ширяевой. Так уж случилось, что сосредоточившись на кровях Тобола Савилова, мы эти крови использовали слабо. Может так случиться, что будем локти кусать. Что касается работы Саяна, то у Смелова полно фотографий и роликов. Сам я видел Саяна один раз на медвежьей площадке. Надо было видеть, как преобразился вообщем то флегматичный кобель. Работал на коротке против быстрого и активного медведя, постоянная нацеленность на атаку, вязкость превосходная. Обычно послушный, а с медведя Владимир его ловил за хвост. Знаю отзывы об одном из его щенков с Поморья, от человека, которому я доверяю. Из недостатков только драчливость и охрана добычи.Добавлю ещё один недостаток Саяна, агрессивность к людям и даже к хозяину. Он передаётся щенкам и даже внукам. Что не желательно для породы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #222336 Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Добавлю ещё один недостаток Саяна, агрессивность к людям и даже к хозяину. Он передаётся щенкам и даже внукам. Что не желательно для породы.Может все -таки :mellow: по молодости дрына увесистого не было...для воспитания "любви" к хозяину... Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #222337 Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Рекламировать своего кобеля не хорошо но здесь другой случай Скажу что Ч. Лютый 2049/12 полный универсал результат племенной работы Сергея Богатова с кровями которых нет в европейской части кто и у кого однопометники посмотри сам по драчливости не замечал. Если сравнивать с Громом то разница в возрасте в 4 рода ещё успеешь с ним повязать. Лютый "элита" имеет 7 отлично на самых крупных выставках России и Украины Чемпион 3 крупных выставок включая монопородку в Сафоново. Все потомки рабочие. Прошлогодний помет - 11 щенков тоже показывает неплохие результаты особливо по кабану. Если приедешь на фазана посмотришь всех сам и решишь жду. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #222338 Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) ...Сразу отвечу, рабочие качества этой суки мне очень нравятся, работает достойно как копыта, так и пушнину, а с учетом того что кабана работает очень жестко, боюсь потерять эти крови. Прошу прощения,что вмешиваюсь,но чтобы не потерять эти крови,нужно,учитывая предыдущие и последующие вязки,вязать таким кобелем,чтобы в дальнейшем была возможность через потомков выйти на "хороший" инбридинг. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем valentin49 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #222341 Опубликовано 27 сентября, 2015 Взгляни на его родословную... Андрей, убедил, беру Саяна на заметку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #222342 Опубликовано 27 сентября, 2015 Рекламировать своего кобеля не хорошо но здесь другой случай Скажу что Ч. Лютый 2049/12 полный универсал результат племенной работы Сергея Богатова с кровями которых нет в европейской части кто и у когоЖень, по твоему Лютому я тебе уже писал, они с Громом у меня на первом месте. Очень бы хотелось увидеть еще кондидатуры, которые я упустил, чтобы сложилась целостная картина. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #222343 Опубликовано 27 сентября, 2015 Прошу прощения,что вмешиваюсь,но чтобы не потерять эти крови,нужно,учитывая предыдущие и последующие вязки,вязать таким кобелем,чтобы в дальнейшем была возможность через потомков выйти на "хороший" инбридинг.Спасибо за совет, Валентин, я не большой специалист в племенной работе, но нами уже приобретен родной бран однопометник Гюрзы для реализации Ваших слов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #222400 Опубликовано 28 сентября, 2015 Очень бы хотелось увидеть еще кондидатуры, которые я упустил, чтобы сложилась целостная картина.Может в данном случае и не подойдет, но обращу внимание на Крама(http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%CA%F0%E0%EC&VPKOS=2162/14&Vlaldelec=%D9%E8%EF%EE%ED%E8%EA%EE%E2%20%C5.%C0.&Spravka=816-%EA-12/%EB%E2%F1&RKF=3730871&Poroda=lvs)Щипоникова. По достижениям он проигрывает вышеперечисленным кандидатам, а по экстерьеру, на мой взгляд, выигрывает у Грома, плюс Крам проверен по потомству: http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%C7%E0%F3%F0-%D2%E8%F5%EE%ED&VPKOS=%ED%E5%F2&Vlaldelec=%D2%E0%F0%E0%F1%EE%E2%20%DD.%C3.&Spravka=495%20%CE%EB-14/0045-1&RKF=%ED%E5%F2&Poroda=lvs Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #222407 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) В принципе Толя я с тобой согласен .Только заметь что при вязке с Громом и Крамом снова будет накопление кровей Тобола и Фрама освежить не получится. Я бы выбирал между ч.Саяном и ч.Лютым т.к одному уже 9 лет другому 8 лет и остаточный племенной период обоих ограничен . а эти крови нам заводчикам ВСЛ необходимо сохранить и усилить. Оба конечно далеко от тебя но что не сделаешь ради любимой породы .Я вот вязать с Тверским Якутом в прошлом годе за 1300 км катался зато сейчас не нарадуюсь. А у Крама с Громом еще пять лет запаса по возрасту. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #222410 Опубликовано 28 сентября, 2015 У меня есть в планах в этом году повязать свою Гюрзу................ боюсь потерять эти крови.Саша, привет! Вот гляжу в родословную и не могу понять, какие конкретно крови ты боишься потерять? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #222414 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Саша, привет! Вот гляжу в родословную и не могу понять, какие конкретно крови ты боишься потерять?Викторович! Конечно этих кровей в Европейской части немерено. Саша по моему имел ввиду рабочие качества конкретно Гюрзы и хотел усилить усилить их выдающимся кобелем по экстерьеру ,рабочим качествам и классным потомством. Ты бы сам что-бы ему посоветовал? Заранее знаю что серый и рыжий окрас Саяна и Лютого ты стараешься обходить. Хотя и "на старуху бывает проруха" судя то тому что оставил себе черного с белым потомка а карамистых раздал. Значит ты рабочие качества ставишь выше экстерьера и окраса. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #222420 Опубликовано 28 сентября, 2015 Викторович! Конечно этих кровей в Европейской части немерено.Каких этих? Там сборная солянка из этих кровей. Вяжи с братом однопомётником, вот и вся сохранность. Если цель получить рабочих, то любой неродственный рабочий пёс. Твой Лютый, Дик Лукина (теперь Евраскина) из Якутии. А ежели придерживаться какой то линейности, то надо сначала решить - которой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #222427 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Если цель получить рабочих, то любой неродственный рабочий пёс. Твой Лютый, Дик Лукина (теперь Евраскина) из Якутии. Про Дика Лукина ты не пошутил? А Саян Смелова что не рабочий и неродственный? По поводу линейности Лютый при вязке с карамистой сукой дает 50% карамистых 50% рыжих с белым как сам. Так что для сэбе можно выбирать какую линию продолжать. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #222430 Опубликовано 28 сентября, 2015 Про Дика Лукина ты не пошутил? А Саян Смелова что не рабочий и неродственный? По поводу линейности Лютый при вязке с карамистой сукой дает 50% карамистых 50% рыжих с белым как сам. Так что для сэбе можно выбирать какую линию продолжать.Не, не пошутил. А какая одинаковая линейность есть у Гюрзы и Лютого? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #222433 Опубликовано 28 сентября, 2015 В принципе Толя я с тобой согласен .Только заметь что при вязке с Громом и Крамом снова будет накопление кровей Тобола и Фрама освежить не получится. Я бы выбирал между ч.Саяном и ч.Лютым т.к одному уже 9 лет другому 8 лет и остаточный племенной период обоих ограничен . а эти крови нам заводчикам ВСЛ необходимо сохранить и усилить. Оба конечно далеко от тебя но что не сделаешь ради любимой породы .Я вот вязать с Тверским Якутом в прошлом годе за 1300 км катался зато сейчас не нарадуюсь. А у Крама с Громом еще пять лет запаса по возрасту.Жень, так в том то и вопрос, 8 и 9 лет, на сколько они в этом возрасте сильно будут свои крови передать? Вопрос. На сколько мне позволяет судить мой опыт еще по гончим так после восьми лет выжлец почти не дает в себя, разве что сильно заинбридированный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #222434 Опубликовано 28 сентября, 2015 Саша по моему имел ввиду рабочие качества конкретно Гюрзы и хотел усилить усилить их выдающимся кобелем по экстерьеру ,рабочим качествам и классным потомством.Совершенно верно! Ты прям, мои мысли написал... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #222436 Опубликовано 28 сентября, 2015 Каких этих? Там сборная солянка из этих кровей.Согласен, Валентин, сборная солянка, но меня очень подкупают рабочие качества которые получились при этом. За последнее время я видел много сук в лесу, и рабочие качества, скажу честно не впечатляют. А в случае с Гюрзой и работать рано начала, и работа правильная (ну или правильнее сказать та которая меня устраивает) как по копыту, так и по мелочи. Вот и хочу чтобы не потерять, крови, или может правильнее сказать рабочие качества. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #222437 Опубликовано 28 сентября, 2015 Может в данном случае и не подойдет, но обращу внимание на КрамаТоля, хороший кобель, давно к нему присматриваюсь, спасибо.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #222440 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Не, не пошутил. Тогда лучше промолчу глядя в его родословную где вижу фигу по родителям ,потомкам окрасу и др.А какая одинаковая линейность есть у Гюрзы и Лютого?Одинаковой Гениалогической линейности у них конечно нет. Но Мурзилка говорит что есть такое понятие как Зоотехническая линия — это ценная группа собак, имеющих общего родоначальника, с похожими типами поведения, конституции, служебными или охотничьими качествами, врожденными благодаря хорошо продуманному отбору и подбору. Составляя линии в клубах служебного и охотничьего собаководства, следует выбрать лучшего самца породы. Им должен стать самец, отмеченный лучшими служебными и племенными качествами. Если считать что общим родоначальником собак этой породы являются собаки Восточной сибири то можно без проблем утверждать что Гюрза и Лютый зоотехнически линейны. ИМХО"А ежели придерживаться какой то линейности, то надо сначала решить - которой." Вот и пусть Саша решает какой линии придерживаться гениалогической по линии Фрама и Тобола или зоотехнической.по Линии ч.Саяна и ч.Лютого Изменено 28 сентября, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #222443 Опубликовано 28 сентября, 2015 Жень, так в том то и вопрос, 8 и 9 лет, на сколько они в этом возрасте сильно будут свои крови передать? Вопрос.Это вопрос не ко мне а к вождю у него больше опыта по ВСЛ чем у всех вместе взятых. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #222445 Опубликовано 28 сентября, 2015 Это вопрос не ко мне а к вождю у него больше опыта по ВСЛ чем у всех вместе взятых.Мы Грозу повязали одиннадцатилетним Звонком, получили родоначальницу линии Фрама - Стрелку. Более экстерьерных и работящих после неё я не встречал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты