Valenti Эксперт #222480 Опубликовано 29 сентября, 2015 , я разрешаю по своему усмотрению. И какая может быть хитрожопость, если я на испытаниях "диктатор"Вот возьми и расскажи (а то мне лень),в каких случаях происходят неуверенные полайки и по каким причинам.Саш, а на что смотриш-то? И нафик смотреть, раз ты "диктатор". "Диктуй" не глядя. А то можно понять, что Мише ты "диктуешь", а на Машу "смотришь".И знаешь, мне тоже лень. И потом, в голову каждой собаки не влезешь, то ли дура, то ли ума(чутья) нету, то ли стесняется и ждёт команды "диктатора". Вот поэтому и нефик "диктовать" и "смотреть", а предоставить собаке самой разобраться, гавкать ей на эту ёлку или пойти искать другую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #222520 Опубликовано 29 сентября, 2015 хуже нет как портить хорошие правила.в 2008 г. в Свече на комиссии лаек мы 3 дня это обсуждали.было хорошее предложение Филиппова о том чтобы считать не чутье а добычливость лайки.оно в чем заключалось - на поиск дается час.если нашла белку - время полайки, и слежки исключалось, повторный пуск - и снова работа.и что получалось сделала 3 пустые полайки и собаке все- абзац, ей не хватает времени найти зачетных белок. т.к. поиска остается 15 минут. это решение по моему было утверждено,но не прошло.но правила хороши и проверены временем.не нужны разночтения.про голос- можно лимитировать и поднять до 10 баллов. проходные сделать 7-5-4 на диплом. или 7-6-5.а 5 баллов снять с чутья из 30, оставить 25 и переделать таблицу полаек. не так уж и сложно.но = кто это будет рассматривать и утверждать? ВКС?ЦКК тем более не будет.пора бы снова собрать комиссию, и обсудить наболевшее.сейчас несовершенны правила: по о\лосю, вольному кабану, утку надо поработать, вольерный кабан требует улучшения. т.к. требования к лайкам не лаечные, а травильные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #222523 Опубликовано 29 сентября, 2015 хуже нет как портить хорошие правила.в 2008 г. в Свече на комиссии лаек мы 3 дня это обсуждали.было хорошее предложение Филиппова о том чтобы считать не чутье а добычливость лайки.оно в чем заключалось - на поиск дается час.если нашла белку - время полайки, и слежки исключалось, повторный пуск - и снова работа.и что получалось сделала 3 пустые полайки и собаке все- абзац, ей не хватает времени найти зачетных белок. т.к. поиска остается 15 минут. это решение по моему было утверждено,но не прошло.но правила хороши и проверены временем.не нужны разночтения.про голос- можно лимитировать и поднять до 10 баллов. проходные сделать 7-5-4 на диплом. или 7-6-5.а 5 баллов снять с чутья из 30, оставить 25 и переделать таблицу полаек. не так уж и сложно.но = кто это будет рассматривать и утверждать? ВКС?ЦКК тем более не будет.пора бы снова собрать комиссию, и обсудить наболевшее.сейчас несовершенны правила: по о\лосю, вольному кабану, утку надо поработать, вольерный кабан требует улучшения. т.к. требования к лайкам не лаечные, а травильные.Сергей! Я их не предлагаю пока менять, этот процесс долгий. Нам хотя бы одинаково применять на практике существующие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #222571 Опубликовано 29 сентября, 2015 Василий, дорогой, единого мнения даже на медведе в комиссии редко бывает а тут на белке.люди разные, и некоторые в белке понятия не имеют. И учителя разные были. Меня Шевченко и Мунистов натаскивали, то была школа.а сейчас молодые - дали отчет по 3 белкам, 10 лосям. и что то еще (половина придумана).дал первичную категорию.а белку - как не понимали, так и не понимают.знаю экспертов высоких категорий, не видящих в дипломе в расценке по белке проходных баллов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #223044 Опубликовано 5 октября, 2015 знаю экспертов высоких категорий, не видящих в дипломе в расценке по белке проходных баллов.Вряд ли люди не знающие реальной охоты на куницу,белку,норку,лося,медведя и т.д. способны написать толковые правила испытаний... Наверно, потому и качество дипломов под разными экспертами разное.Кто-то видит работу собаки,а кто-то крыжит моменты за которые баллы можно скидывать. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zulla 0 #224094 Опубликовано 20 октября, 2015 Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему в правилах испытаний по белке для получения диплома третий степени необходима отработать по 2 зверькам, при этом допускается две пустые полайки (1 белка - баз диплома), а для получения диплома 1 степени по боровой дичи достаточно работы по 1 глухарю? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #224210 Опубликовано 21 октября, 2015 Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему в правилах испытаний по белке для получения диплома третий степени необходима отработать по 2 зверькам, при этом допускается две пустые полайки (1 белка - баз диплома), а для получения диплома 1 степени по боровой дичи достаточно работы по 1 глухарю? До действующих Правил по белке были одни Правила,по которым проводились испытания и по белке и по кунице и по глухарю...Количество зверьков (птиц) необходимых для получения того или иного диплома зависит и от их количества в угодьях,и от сложности работ по ним( в том числе затрат времени на их нахождение) и,наверное,от сложившихся приоритетов (глухарь,куница добыча более ценная.чем белка). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zulla 0 #224213 Опубликовано 21 октября, 2015 Количество зверьков (птиц) необходимых для получения того или иного диплома зависит и от их количества в угодьях,Но в правилах испытаний о количестве зверьков в угодьях ничего не говорится. Как с этим быть? А о приоритетах можно рассуждать долго. Для охотника-конечно:глухарь,куница добыча более ценная.чем белка. А для проверки рабочих качеств у лаек, я думаю, белка на первом месте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #224457 Опубликовано 24 октября, 2015 Но в правилах испытаний о количестве зверьков в угодьях ничего не говорится. Как с этим быть? А о приоритетах можно рассуждать долго. Для охотника-конечно:глухарь,куница добыча более ценная.чем белка. А для проверки рабочих качеств у лаек, я думаю, белка на первом месте. Это вы так думаете,а разработчики Правил думали по другому. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zulla 0 #224460 Опубликовано 24 октября, 2015 А фамилии у разработчиков есть? Или "делал весь коллектив". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #224500 Опубликовано 24 октября, 2015 А фамилии у разработчиков есть? Или "делал весь коллектив".Коллективный труд-колхозный... :ph34r_1:Кстати,справедливости ради следует сказать.что Правила испытаний по белке-это лучшее (поверьте на слово).что есть в нашем "лайководстве"...и это наводит на мысль,что автор был всё-таки конкретный.А кто...история умалчивает и спросить не кого...корифеи отечественного лайководства уже не с нами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zulla 0 #224503 Опубликовано 24 октября, 2015 Скажите , пожалуйста, а эти Правила проведения выставок и выводок. Дата публикации 09.10.2013 где- нибудь обсуждались? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav 73 #224548 Опубликовано 25 октября, 2015 Будем надеяться что обсуждались. Анна, вся действующая нормативная документация по собаководству опубликована на сайте РОРС. Там, по крайней мере указано кем и когда утверждены соответствующие Правила. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zulla 0 #224582 Опубликовано 25 октября, 2015 РОРС. Там, по крайней мере указано кем и когда утверждены соответствующие Правила.Это я заметила :) Данные Правила проведения выставок и выводок. Дата публикации 09.10.2013 обсуждались на этом сайте? Скиньте ссылку где почитать, пожалуйста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #228594 Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Перечитал всю тему хоть чуток стал понимать в правилах исп.по белке!!!! Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Максим142 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #228667 Опубликовано 7 декабря, 2015 Перечитал всю тему хоть чуток стал понимать в правилах исп.по белке!!!! Посмотрите,может удобнее здесь https://voorors.ru/viewtopic.php?p=79641#p79641 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты