albych87 1 #348812 Опубликовано 24 октября, 2018 Доброго времени суток форумчане, за темой этой слежу давно, еще когда не был зарегистрирован. Для себя подчерпнул одно , что все таки самым оптимальным станком можно считать ЯК. Даже с учетом минусов которые выше описывал Александр Федорович .Да вот незадача какая нет его нигде в продаже , перевернул весь инет ! С производства он снят , так сказали в Нова туре . Стоимость его относительно других станков была нормальная . Да и по опционалу ничего лишнего. Полку только ИМХО можно было сделать не складную , а просто приварить ее повыше и сделать опоры , тогда бы решался косяк с переноской больших негабаритов. А так вполне себе хороший станок. По поводу МЕТИЗа считаю что его стоимость неоправдана. С учетом того что его еще и надо дорабатывать . А если на него повешать хорошую подвесную систему "лямки и пояс"стоимость еще на2-3т.р.скакнет ! Шведов тоже уже не найти в продаже так же как и Яка все просмотрел. Правда на авито есть в продаже Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albych87 1 #348821 Опубликовано 24 октября, 2018 Правда на авито есть в продаже реплика шведа , точнее самой рамы и к ней отдельно можно преобрести рюкзак и полку. В принципе за эти деньги это как вариант. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albych87 1 #348826 Опубликовано 24 октября, 2018 Ну а принципе хочу попробывать сам сварить раму как у Яка,только нужны размеры рамы, расстояние между перегородками , толщина стенки , и самое главное форма загиба. Знаю ,что у Александра Федоровича есть Як, поэтому если не трудно то помогите ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #349832 Опубликовано 7 ноября, 2018 Заказывал как шведский,но похоже,что израильский,эмблема три короны,две вверху,одна внизу. Совсем недавно стоил около 800 руб,сейчас обошелся в 2900.Получился гибрид поняги с рюкзаком.Пришел с Питера. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #349847 Опубликовано 7 ноября, 2018 Рамой похож на шведа, мешок не тот. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #349850 Опубликовано 7 ноября, 2018 А мне Петровича нравится... Сделал себе такую ...Двери и пластиковые стекопакеты затаскивать мне не надо на избы, а вынести куль мяса на полтинник или клюквы литров тридцать в лёгкую.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MEN 2 #349887 Опубликовано 8 ноября, 2018 А где или у кого заказывал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #349896 Опубликовано 8 ноября, 2018 Были старые дуги от казанки 5м3. Они из толстого алюминия Согнул с песком и у аргонщика проварил.Делал по размерам Петровича.Сфоткать не могу, на дальнем балагане осталась. Туда теперь только весной, иначе буранщики место прознают Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #349948 Опубликовано 9 ноября, 2018 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albych87 1 #349956 Опубликовано 9 ноября, 2018 Утром на канале посмотрел , большое уважение к таким людям как Александр Федорович ! Надо быть "отмороженным на всю голову" в хорошем смысле чтобы в такие годы заниматься таким трудом! Всегда с белой завистью и большим уважением смотрю на таких людей , ведь они занимаются своим любимым делом и уже только это дает силы и мотивацию ! Только этим можно обьяснить все то что приходится делать на промысле . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #349962 Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) Заказывал как шведский,но похоже,что израильский,эмблема три короны,две вверху,одна внизу. Совсем недавно стоил около 800 руб,сейчас обошелся в 2900.Получился гибрид поняги с рюкзаком.Пришел с Питера. Интересно какой вес у данного изделия ? Рама труба железная крашенная ? Изменено 9 ноября, 2018 пользователем КАМ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #350061 Опубликовано 11 ноября, 2018 А мне Петровича нравится...Сделал себе такую ...Двери и пластиковые стекопакеты затаскивать мне не надо на избы, а вынести куль мяса на полтинник или клюквы литров тридцать в лёгкую.. Для клюквы и брусники пайва,на мой взгляд, удобнее.У вас там она в почете. Интересно какой вес у данного изделия ? Рама труба железная крашенная ? Рама стальная, крашеная,безмен куда-то спрятал,на напольных получилось около 2-х кг.Заказывал,через так называемый "Военторг", а они в свою очередь, как я понял, где-то в Питере. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #351625 Опубликовано 29 ноября, 2018 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #351823 Опубликовано 30 ноября, 2018 IMG-20181129-WA0001.jpgОднако :t2107: а не поняга, на раме МЕТИЗа на две недели пару ящиков беленькой за одну ходку легко занесёш, :biggrin: а с этой доисторической на двоих крепеньких охотников пожалуй и на сутки маловато будет :biggrin: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #355725 Опубликовано 14 января, 2019 Промыслово-охотничий рюкзак МЕТИЗ доработал верхнюю, съёмную клапан-накидку светоотражающими лентами, а то много "охотников" в последнее время развелось стреляющих по неясно видимой цели. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #357204 Опубликовано 3 февраля, 2019 Одел МЕТИЗА в новые рубашки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #357208 Опубликовано 3 февраля, 2019 Да Саша, на шведе ленты по 7 см шириной, что верхняя что нижняя....и их вполне себе хватает....ну а кому вдруг не хватит, так нет ничего проще поставить на низ еще одну----выгнутость рамы вполне ЭТО позволяет, рама очень хорошо отведена от спины---опора только на ленты, как следствие отличная вентиляция......в этом плане он очень неплох...жаль маловат... Все верно Сергей подметил. только вот внизу уж очень сильно мешают прутки усилители, НО с новыми лентами прорезиненными стало намного ловчей Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #357354 Опубликовано 6 февраля, 2019 Сравнение размеров станковых рюкзаков." Ермак" и" МЕТИЗ" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #357355 Опубликовано 6 февраля, 2019 "Метиз" и Швед" LK-35" На шведе LK-35 стоят новые доработанные поясные ремни. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #357357 Опубликовано 6 февраля, 2019 Сравнение рамы" Метиза" и шведа" LK-35" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #357686 Опубликовано 9 февраля, 2019 Сравнение рамы" Метиза" и шведа" LK-35" IMG_5540.jpg IMG_5541.jpgБольше не всегда лучше. По моему великоват. По мне швед идеально висит на спине. Использую "на каждый день". Носить удобно, если что то взял, тащить есть в чем. Мяса в шведа влезает сколько не унести. Широкий и высокий все кусты соберешь. Таскать грузы, может быть лучше, но просто для охоты, великоват. Сделайте вариант в размер шведа, для ассортимента. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #357701 Опубликовано 10 февраля, 2019 Больше не всегда лучше. По моему великоват. По мне швед идеально висит на спине. Использую "на каждый день". Носить удобно, если что то взял, тащить есть в чем. Мяса в шведа влезает сколько не унести. Широкий и высокий все кусты соберешь. Таскать грузы, может быть лучше, но просто для охоты, великоват. Сделайте вариант в размер шведа, для ассортимента. Согласен я с вами коллега, для разных работ нужен разный инструмент. Вот только у меня не получается в Шведа лосиную ляжку положить, но не лезет она туда. Но и для сравнения две рамы рядом МЕТИЗ и Швед LK-35/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #357702 Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) Больше не всегда лучше. По моему великоват. По мне швед идеально висит на спине. Использую "на каждый день". Носить удобно, если что то взял, тащить есть в чем. Мяса в шведа влезает сколько не унести. Широкий и высокий все кусты соберешь. Таскать грузы, может быть лучше, но просто для охоты, великоват. Сделайте вариант в размер шведа, для ассортимента. Просто для охоты нормального рюкзака литров в 50-60 за глаза, дышащая мягкая спина с металлическими вставками, меньший вес и больший объем.https://www.novatour.ru/backpack-tourist/Ryukzak-delta-60?c=1341 А для перетаскивания грузов швед маловат. Лично я не пойму зачем вообще нужен LK-35, ведь он нечто среднее между нормальным рюкзаком и МЕТИЗом, в общем лично для меня "ни рыба ни мясо"!Для охот у меня рюкзак, а для грузов МЕТИЗ. Изменено 10 февраля, 2019 пользователем bratvn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вова черный 18 #357724 Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) Согласен я с вами коллега, для разных работ нужен разный инструмент.IMG_5536.jpg Вот только у меня не получается в Шведа лосиную ляжку положить, но не лезет она туда. IMG_5529.jpg Но и для сравнения две рамы рядом МЕТИЗ и Швед LK-35/IMG_5531ПППередняя ляха бычка кг на 200 влазит отлично!Со шведам 4 года хожу лучше не пробывал, Иркутские станки не очень Изменено 10 февраля, 2019 пользователем вова черный Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #357741 Опубликовано 10 февраля, 2019 Передняя ляха бычка кг на 200 влазит отлично!Со шведам 4 года хожу лучше не пробывал, Иркутские станки не очень Передняя ЛЯХА бычка, что это за орган ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты