Борисыч68 Эксперт #146004 Опубликовано 6 июня, 2013 Или вотhttp://www.ebay.com/itm/New-2013-GamePlan-Gear-TTS-Treestand-Transport-System-Realtree-AP-Camo-/300912982407?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item460fcfb987 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #146009 Опубликовано 6 июня, 2013 Ого, благодарю!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #146072 Опубликовано 7 июня, 2013 Сие, что выложил к интересу Сибиряк, было на "партизане", причем была отдельно рама. Я делал заказ на раму. Именно эту пластиковую раму. Обещали по прибытии дать знать. Потом совершенно случайно мне подогнали эту оливковую раму. После двух дней дней пристального рассматривания этого девайса, я отказался от покупки. И эту рамку отдал. Моя оказалась лучше, легче, надежнее, незгораемее, и пр. масса плюсов, против глупой синтетики. Те более, я не пытал ее морозами и ударами. Более того, она имеет погибы, что совершенно не допустимо. Любая ортопедичность подразумевает однообразность положения и формы. А я лезу вверх, хожу прямо, в куртке, штормовке, голый, и пр. В таких одеждах ортопедика вылазит боком. Начинает тупо тереть, и мешать. И еще. У меня бывает так, что мой груз несет много другой человек. Я ратую за универсальность, именно в этом аспекте. Ортопедичным может быть кресло космонавта. Статика много дней. К стати, именно так и есть. В музее на "Тюратаме" показано кресло, в которое при съемке мерки влипла волосатая спина, по моему Гречко. Поняга не кресло....Другие нагрузки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #146108 Опубликовано 8 июня, 2013 Дак значит она гнется? Да это не есть хорошо.. Будем тогда искать другие варианты. Кстати я делал понягу вашей конструкции. И я так и не понял, от чего такие восхищения. После рюкзака с ортопедической спиной и поясным ремнем, показалось жутко не удобной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #146112 Опубликовано 8 июня, 2013 Мы все разные, значит не Ваше. Носите, что по душе., По телу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #146115 Опубликовано 8 июня, 2013 Мы все разные, значит не Ваше. Носите, что по душе., По телу.Да. На вкус и цвет, товарища нет;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
napas52 24 #146140 Опубликовано 9 июня, 2013 Сейчас столько разных рюкзаков продается, что можно подобрать на любой вкус. Что поняга, что крошни хороши для переноски не стандартных грузов но и в современных рюкзаках масса приспособлений позволяющих закрепить груз любых конфигураций. Ходил я и с понягой и с крошнями, но сейчас не вижу причин для этого используя возможности интернет магазинов можно подобрать рюкзак на любой вкус. Может с понягой, я имею в виду настоящюю из доски, на охоте и романтичнее, но мне кажется с современным рюкзаком удобнее. Хотя у меня тоже есть сумка от радиостанции с пришитым сверху брезентом, которую я ностальгируя ни как не могу поменять на современный ранец и все ее достоинства это не надо закрывать или завязывать поднял брезент и клади, а что не входит можно привязать сверху. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #146143 Опубликовано 9 июня, 2013 Может с понягой, я имею в виду настоящюю из доски, на охоте и романтичнее, но мне кажется с современным рюкзаком удобнее. романтика тут не при чем.... поняжка действительно УДОБНЕЕ!!!! Мне довелось потаскать всяких разных рюкзаков....и простых "сидоров" и "артопедов"......и самый удобный на спине и в обиходе старый добрый "ермачек"---поняжка другими словами, для переноски груза самое ТО.... если рассматривать вариант охотничьей поняжки ---это либо доска-фанерка....либо зауженная рамка как у Петровича---- на спине хорошо...не цепляется....а в СЛУЧАЕ ЧЕГО, можно и упереть на себе ТО за чем пошел в тайгу....и не задорого...Петрович, налаживай выпуск..... ;) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #146150 Опубликовано 9 июня, 2013 Поняга или рамка удобна. А удобна она в том, что универсальна. У меня сейчас у самого сделана рамка из старого (Ермака) вроде. Я ее сделал с поясным ремнем и регулируемыми лямками, доволен на все 100. На спине очень удобно сидит, вес распределяется как и на горных рюкзаках по всей спине равномерно. Вот тока погнул я ее, по этому и озадачился приобретением новой/ А так если на прогулку в лес, на день, два, то рюкзак хороший, с жесткой спиной будет не чем не хуже.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #146156 Опубликовано 9 июня, 2013 Блин, от абалаковца до штатовского тад-гира, включая все алисы армейские и пластиковые рамы. Все носил. Но поняжка оказалась удобнее. (лично мне). По производству. Отдал свою личную в Москву. Может наладят? Если нет, займусь сам. У меня особо не забалуешь, если плотно возьмусь, только шерсть полетит. (улыбающийся смайлик) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #146157 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) По поясу. Я даже на тад-гире его снял. Я охотился в тайге. И бывает так, что нужно моментально сбросить понягу. Лед треснул, на лыжах что-то не так, собаки гав-гав и зверь выкатывается к ногам. Разное бывает. Ремень обуза для меня. Когда долго и монотонно идти, может быть. Но и там, давая нагрузку на бедро и разгружая грудь, у меня быстро устают ноги. Я предпочитаю подсовывать кулаки под лямки. Но это все сугубо индивидуально. Мне легче тащить груз в гору, чем с горы. С горы, когда полнехонька живым весом -вообще каторга. Только за ветки успеваешь хватать. Может это еще обусловлено моей трусостью, много лет назад, когда пер шкуру с горы. Лежал и таял снежок на хвое. Я поскользнулся на этом мыле и вывернул колено. Сустав разбарабанило. Хапнул я тогда горя. Единственный недостаток в моей поняге, нет наружного кармана для кружки ( обрезанной пластиковой бутылки). Попить у ручья. Чтобы под рукой было. Я водохлеб. Изменено 9 июня, 2013 пользователем Petr...sh Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #146161 Опубликовано 9 июня, 2013 у тебя хоть ручьи есть.... я водохлёб не меньший ..... а ручьёв у меня нет зато луж валом больших... :banghead: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #146162 Опубликовано 9 июня, 2013 Блин, от абалаковца до штатовского тад-гира, включая все алисы армейские и пластиковые рамы. Все носил. Но поняжка оказалась удобнее. (лично мне). По производству. Отдал свою личную в Москву. Может наладят? Если нет, займусь сам. У меня особо не забалуешь, если плотно возьмусь, только шерсть полетит. (улыбающийся смайлик)петрович я там в очередь скромно пастою на твоё изделие.... редко но очень надо оно в моём хозяйстве... только вот вапрос рост вес влияет на размер поняги? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #146165 Опубликовано 9 июня, 2013 У меня же наооборот, спина болит. С поясным ремнем я про нее забываю. Груз совсем не чуствуюшь, тока по сторонам болтает))) Гор у нас нет, зато болот хоть раздавай ) А вот то что ремень может сыграть злую шутку, это да. Я сам в этом году чуть не утом в болоте по осени. Провалился и н как не мог расстегнуться, кое как выкарабкался. Так, что тут надо действительно осторожней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #146174 Опубликовано 9 июня, 2013 Вас послушал, да съездил Ермака прикупил. Первое впечатление - "как влитой" , короче понравился. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #146175 Опубликовано 9 июня, 2013 фото встудию..... цена? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #146179 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) фото встудию..... цена?Я на авито нашел его,т.е. пользован, но в приличном состояние, хоть и изготовлен был еще в СССР. Отдал за него 700 руб. В магазинах не встречал у нас в городе их.Фото нет пока. Насколько знаю Ермаки все по размеру и форме одинаковые.Вот пожалуйста с инета картинка такого рюкзака: Изменено 9 июня, 2013 пользователем Max333rus55 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #146180 Опубликовано 9 июня, 2013 интресный таой... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #146181 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Вот я точно из такого же делал себе. Тока я срезал верхнюю дугу, как бы оставил рожки как у ( Зубова), а в низу наварил полочку, поменял лямки и приделал поясной ремень. Изменено 9 июня, 2013 пользователем SI-bi-ryak 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #146183 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) интресный таой...Сходил в машину за ним, и сфотал.кстати обратил внимание на то что сам рюкзак от рамки отстегивается, и можно ее в качестве поняги использовать, туже ляжку запросто можно к ней привязать или бензогенератор. Изменено 9 июня, 2013 пользователем Max333rus55 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #146184 Опубликовано 9 июня, 2013 надо искать трубо гнувный станок..и где варить алюминий... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #146187 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Вот я точно из такого же делал себе. Тока я срезал верхнюю дугу, как бы оставил рожки как у ( Зубова), а в низу наварил полочку, поменял лямки и приделал поясной ремень. Да! - Именно так мы раньше из ермака и делали охотничий станок!Но одна беда у рюкзака ЕРМАК центральные две трубки были вставные - не провареные и если согнутся при не габаритах, то вылетают, Того груза что я помолодости таскал, - у станкового ЕРМАКа не выдерживали трубки....Надо делать всю сварную и особенно полку усиливать.... А мешок от капронового ЕРМАКа - СКАЗКА!... - Даже кравь или рыбный тузлук не пропускал, воду носить можно было!с ув. Изменено 9 июня, 2013 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #146190 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) надо искать трубо гнувный станок..и где варить алюминий... Да пока никто производство нормальных охотничьих поняг не наладил, так и надо! - если "рессурсы" позволяют - можно даже на продажу поставку поняг наладить))) с ув. Изменено 9 июня, 2013 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #146194 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) петрович я там в очередь скромно пастою на твоё изделие.... редко но очень надо оно в моём хозяйстве... только вот вапрос рост вес влияет на размер поняги?По размерам ЕРМАКа делайте и не прогадаете! У меня один напарник 1м. 60см был другой почти 2 метра, а я 1м 78-79см, - всем подходил нормально по весу тоже самое, В посёлке Верхнеимбатск Туруханского района половина всех штатников ЕРМАКами пользовались... Только на одну застёжку в низ перецепляли мешок и ровно над ним 4-5сантиметровые рожки оставляли(отпилив верх дуги) и тогда над головой сильно не громоздится и ружбайки есть на что накидывать!!! С ув. Изменено 9 июня, 2013 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #146203 Опубликовано 10 июня, 2013 В посёлке Верхнеимбатск Туруханского района половина всех штатников ЕРМАКами пользовались... Только на одну застёжку в низ перецепляли мешок и ровно над ним 4-5сантиметровые рожки оставляли(отпилив верх дуги) и тогда над головой сильно не громоздится и ружбайки есть на что накидывать!!! С ув.Александр, на Ермаке по 4 застежки на каждую сторону, делящие условно высоту на 3 части, и расстояние между ними по 20 см. И если перецепить на застежки ниже, то нижняя треть рюкзака болтаться ниже рамки будет. Или ты имеешь ввиду, что перестегивали только верхние, а нижние не трогали? Т.е. в гормошку собирали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты