bigrubl 3 #277423 Опубликовано 20 января, 2017 Флис дышит сквозняком...как мне кажется, что весьма удобно при постоянном движении в течение дня, влаге негде задержаться. Какой-то снег на флисе, отряхнул перед заходом в избушку, сама одежда быстро высохнет. Но флис продувается, а при весьма низких температурах, как правило ветра нет, что хорошо. Я как-то весной ещё по снегу в низинах охотился по гусю...все репьи мои, но это не самое страшное, а то что весь клещ был на мне , вспоминаю с содроганием. Как ни осматривай одежду, всё равно каждую ночь просыпаешься и отрываешь клещей с себя...Проклял... Тепло сохраняется за счёт воздуха в порах одежды - он плохой проводник тепла в отличи от самого материала ткани. Если одежда сквозит - она тёплой быть не может. Мы же рассматриваем одежду для холодного времени года +10С - 40С и ветерок. Понятно , что пока двигаешься - тепло и даже жарко , но вот остановился на 10-15 минут и просквозило - простыл...Принцип трехслойностиВся одежда для активного отдыха на природе сегодня создается, учитывая принцип 3 слоев. Первый, или верхний слой - это штаны и куртка, которые защитят Вас от снега, дождя и ветра. Второй, или средний слой обычно представляет собой различные теплые вещи - одежда со всевозможными утеплителями или флисовая одежда. Третий, нижний слой - термобелье из шерсти. Его главная задача - отвести влагу от Вашего тела и поддержать комфортную температуру, чтобы Вы не замерзли. На тёпло можно предусмореть клапана на молнии для вентиляции с боков куртки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senki-nn 71 #277424 Опубликовано 20 января, 2017 По чернотропу горка-3 СПЛАВ,верх на размер больше,что б суконную куртку(костюм сварщика ГОСТовский) можно было поддеть. Зимой в зависимости от температуры,хлопковое нижнее белье(синтетикм опротивела/лиод полипропиленовый),свитер шерстяной(если нже-20 толстая флиска ред фокс),суконка,маск.куртка клякса СПЛАВ(основное назначение-защита от ветра и кухты),штаны от горки-3(если ниже -20,штаны суконные от офицерского бутана),если жарко снмаю свитер(суконка много места в рюкзаке занимает).На ногах ичиги Поскрякова,до -10 могут быть и болтники Томские,но на два размера больше на вкладыш от ичиг.Летом(в жару) афганка летняя+КЗС(если комарьё одолевает) или горка,на голое тело,на ноги кроссовки дешевые типа Московских адидас,если по болотам,то на размер больше на шерстяной носок.Этот набор давно сформировался,и перекрывает все мои потребности. Может чего и упустил(кепки,панамки,шапки). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigrubl 3 #277425 Опубликовано 20 января, 2017 https://www.youtube.com/watch?time_continue=29&v=KYAzrJv4yhI Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 104 #277452 Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) Спасибо Виктор за ссылку, я написал с запросом на куртку,,, а то у нас ночами - когда к собакам бегаю до -35 с ветром сейчас и под простую суконку как капуста всяких поддёвок приходится на себя навдевать)) в городе же не будешь ещё и куртку белую из парашютки с верху одевать ;) - а с этой возможно в одном толстом свитере нормально будет? И с ихними эмблемами цевильно, по трапперски вроде смотрится? И кепе закажу, а то всё в вязаной шапочке бегаю)), думаю в кепе с капюшоном с верху покомфортнее в -30 то будет? ведь уши и щёки то, плотно закрывает? :hi:всё так..Жду, Фёдорович, отчётика максимально критичного. Изменено 20 января, 2017 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #277520 Опубликовано 20 января, 2017 .все репьи мои, но это не самое страшное, а то что весь клещ был на мне , вспоминаю с содроганием. Как ни осматривай одежду, всё равно каждую ночь просыпаешься и отрываешь клещей с себя...Проклял.. Борисыч сукно тоже самое :) На флис верх дышащии одеть можно- много уже девайсов. Штаны как тебе носишь ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Идущий на Север 8 #277522 Опубликовано 20 января, 2017 .все репьи мои, но это не самое страшное, а то что весь клещ был на мне , вспоминаю с содроганием. Как ни осматривай одежду, всё равно каждую ночь просыпаешься и отрываешь клещей с себя...Проклял.. Борисыч сукно тоже самое :) На флис верх дышащии одеть можно- много уже девайсов. Штаны как тебе носишь ?Абсолютно верно ваше заключение,только там где нет клеща можно ходить в такой одежде. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #277525 Опубликовано 20 января, 2017 Абсолютно верно ваше заключение,только там где нет клеща можно ходить в такой одежде.про репей, гравилат, череду забыли, я в Ростовской обл в суконке прошелся, снял ее и с "царского плеча" отдал бичам :) каждому региону своя одежда-у меня сукно для северов лежит :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigrubl 3 #277527 Опубликовано 20 января, 2017 про репей, гравилат, череду забыли, я в Ростовской обл в суконке прошелся, снял ее и с "царского плеча" отдал бичам :) каждому региону своя одежда-у меня сукно для северов лежит :) Ну видимо правильно. Про Ростовскую - я чайник. А в тайге - СУКНО РУЛИТ - проверил и не ПЕРЕУБЕДИШЬ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #277529 Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) каждому свое, я в тайгу в следующии раз попробую во флисе с непродувайкой- легко, дышит, быстро сохнет-убедился воочию на живущих там людях Изменено 20 января, 2017 пользователем Nikolai686 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #277531 Опубликовано 20 января, 2017 По осени жена разбирала чемоданы с чердака и нашла новую, не надеванную офицерскую шапку, из последнего мною полученного. Одел, походил и не понял как раньше такую тяжесть на голове носил. Хотя, помню как щемило позвоночник от веса мокрой шинели, когда ее часов двенадцать не снимаешь. Так ведь и шинель была не из самого тяжелого сукна и возраст мой тогда был совсем не взрослым. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigrubl 3 #277553 Опубликовано 21 января, 2017 http://tactic-9.ru/index.php?module=catalog&slice=1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigrubl 3 #277554 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) http://tactic-9.ru/index.php?module=page&slice=survival Шерсть, хотя и в меньшей степени, но обладает теми же свойствами что и хлопок и может являться аллергеном, соответственно не приемлема для длительной носки, однако это единственный натуральный материал, который во влажном состоянии сохраняет теплоизоляционные свойства, то есть не дает переохладиться телу – это заложено в самой природе шерсти. Изменено 21 января, 2017 пользователем bigrubl Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 218 #277559 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) Флис дышит сквозняком...как мне кажется, что весьма удобно при постоянном движении в течение дня, влаге негде задержаться. Какой-то снег на флисе, отряхнул перед заходом в избушку, сама одежда быстро высохнет. Но флис продувается, а при весьма низких температурах, как правило ветра нет, что хорошо. Я как-то весной ещё по снегу в низинах охотился по гусю...все репьи мои, но это не самое страшное, а то что весь клещ был на мне , вспоминаю с содроганием. Как ни осматривай одежду, всё равно каждую ночь просыпаешься и отрываешь клещей с себя...Проклял... поделюсь своим опытом в борьбе с этим злом...клещами и прочими кровососущими...В принципе достаточно каждые полчаса полностью опрыскивать всю одежду на себе репеллентом...Но уж больно затратно...по времени..и по деньгам...Гораздо эффективнее одежду заранее обработать.....укладываешь её в пластиковый мешок ...большой ...что бы свободно лежала...и пускаешь туда струю из баллона ..секунд десять...можно добавить чуток аэрозоля дихлофоса (раптора)...Когда вылетает мошка туда же положить пакетик с ванилином. После охоты опять запаковываешь в этот же мешок и повторяешь процедуру... Так хранишь одежду весь сезон когда "активны "кровопийцы". Флис ...сукно очень хорошо впитывают и долго держат запахи..особенно когда подверглись длительной пропитке..а не поверхностной обработке. Изменено 21 января, 2017 пользователем Pardus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #312425 Опубликовано 6 ноября, 2017 Добрый вечер! Подскажите кто пользовался зимними куртками с подкладкой-фольга? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BUTSEFAL 11 #312582 Опубликовано 7 ноября, 2017 Вот такая интересует? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #312600 Опубликовано 7 ноября, 2017 Здравствуйте! Да,как она для ходовой? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BUTSEFAL 11 #312634 Опубликовано 8 ноября, 2017 Я в ней неохотился.думммаю она неподойдет для ходовой.жарко будет бегать полесу. HÄRKILA. в их одежде я охочусь,знают что нужно охотнику.есть модели специально для охотника с собакой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #312645 Опубликовано 8 ноября, 2017 Игорь,доброе утро! Жарко не холодно) Не получается как в непромокаемых материалах,типа"парникового эффекта"? Влага не отводится,а будет собираться на этой фольге? С уважением Андрей Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BUTSEFAL 11 #312724 Опубликовано 8 ноября, 2017 Фольга имеет поры для отвода влаги.другое дело,как она себя поведёт в экстримальных условиях.сможет ли отводить такое количество влаги? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #312752 Опубликовано 8 ноября, 2017 Я в ней неохотился.думммаю она неподойдет для ходовой.жарко будет бегать полесу. HÄRKILA. в их одежде я охочусь,знают что нужно охотнику.есть модели специально для охотника с собакой.Посмотрел цены на Харкилу , уверен, что хорошая вещь, но 10 костюмов Горка дешевле и износить их сложнее... 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 87 #312771 Опубликовано 8 ноября, 2017 Хожу в ВКБО ,демисезон или мембрана по погоде,под ними флис.Недавно по первому снегу решил вспомнить молодость и одел суконку,штаны и куртку...и понял,что больше на ходовую я их не одену никогда ;) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #312778 Опубликовано 9 ноября, 2017 Да,цена на Харкилу кусается... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #312796 Опубликовано 9 ноября, 2017 Хожу в ВКБО ,демисезон или мембрана по погоде,под ними флис.Недавно по первому снегу решил вспомнить молодость и одел суконку,штаны и куртку...и понял,что больше на ходовую я их не одену никогда ;)Разве ВКБО не шуршит? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 87 #312809 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) Демик не шуршит,мембрана шуршит не более,чем мох под ногами.ВКПО шуршит значительно менбше ,чем бундес и амеровский gen1.Если выбирать-ходить ли в дождь в горке и промокнуть через полчаса до нитки или одеть шуршащую мембрану и бродить весь день относительно сухим,то я выберу последнее.А раньше оставался дома ;) И я не думаю,что функционал ситки прям так в разы выше ВКПО,как цена.Мне ВКПО показалась лучше амеровской мембраны-легче,шуршит меньше,несмотря на внешнюю казалось бы хлипкость,довольно прочная.Что касается возможности прожечь,так я не жгу костры уже второй год-горелка газовая и радиаторный чайник.5 минут у любой лужи,попил чайку,развел роллтон с консервами ,почамал и попер дальше.А с костром не меньше часа уйдет,а световой день короткий. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем spirikraft Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #312833 Опубликовано 9 ноября, 2017 Демик не шуршит,мембрана шуршит не более,чем мох под ногами.ВКПО шуршит значительно менбше ,чем бундес и амеровский gen1.Если выбирать-ходить ли в дождь в горке и промокнуть через полчаса до нитки или одеть шуршащую мембрану и бродить весь день относительно сухим,то я выберу последнее.А раньше оставался дома ;) И я не думаю,что функционал ситки прям так в разы выше ВКПО,как цена.Мне ВКПО показалась лучше амеровской мембраны-легче,шуршит меньше,несмотря на внешнюю казалось бы хлипкость,довольно прочная.Что касается возможности прожечь,так я не жгу костры уже второй год-горелка газовая и радиаторный чайник.5 минут у любой лужи,попил чайку,развел роллтон с консервами ,почамал и попер дальше.А с костром не меньше часа уйдет,а световой день короткий.Согласен на все 100% с тем, что когда идет дождь и с веток и деревьев падает капель, то шуршание мембраны сводится на нет. Меняя под мембраной белье и флис различной плотности перекрываются широкие диапазоны температур.Из практики использования ВКПО и Амеровских мембран, то по функционалу однозначно Америка впереди использовал обе модели, но по цене ВКПО выигрывает минимум вдвое, поэтому цена-качество за ВКПО. Бундес как мембрана уступает вышеперечисленным однозначно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты