Efremov Эксперт #216039 Опубликовано 17 июля, 2015 Добавлю по кулинарии. Если шашлык, то лучше сиголетки. Рёбра брюшину собачкам, окорочка и спину квасим, как курятину. Лук, чеснок, зелень, соевый соус. Час - полтора и жарим шашлык. Пару голов хватит накормить 5 - 6 человек. Со взрослой особью так не прокатит. Чтобы не жевать каучук, и не переводить продукт сделаем так. Обезжиренную тушку нарезаем кусками. Ноги по суставам. Позпоночник сантиметров по 5 7. Здесь и рёбра и брюшина пойдёт. У мелких просто рёбра, как рыбьи кости, по сему не замарачиваюсь, щенков и собак кормить надо. Дальше замаринуем. У сурка мясо сладковатое. Маринад, типа яблочного сока, что используем для лосятины - касулятины -секачатины здесь не катит.. На семи киллограмового сурка берём банку горчицы, лук, чеснок, зелень. Не солим. Кстати, семи киллограмовый сурок разложется следующим образом. 1.2 - 1,5 жир. 1,5 - 1,8 мясо остальное шкура и дерьмо. Через 3 - 5 часов маринада куски сначало обжариваю в кипящем масле. Для спецефичного мяса у меня всегда есть горчичное масло. Можно и льнянное, но оно дорогущее, блин. Серепта - горчичное в цене подсолнечного. Короче, обжарили, бутылку пива поллитровую, и тушим часа полтора. Посолим за пол часа до готовки. Здесь же напихаем специй. И как говорит повар - "Прошу к столу". 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #216040 Опубликовано 17 июля, 2015 Да, кстати автору темы. Не плохо бы её было двинуть в охоту. Но это право Николая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #216154 Опубликовано 18 июля, 2015 Есть сходство роликов. Только у Борисыча более обстоятельный подход, С коментариями, с аналитикой. Охотовед однако. Всех с полем.На то он и БОРИСЫЧ !!!!Если честно с самого начала решили комменты убрать - больше выстрелов решили сделать , самому нравятся ролики где больше выстрелов треп не люблю как например у Климова-40 минут его рассказов и 5 минут охоты . Но Борисыч особняком его видео это ВИДЕО . Ролик считаю в нужном разделе ибо раздел называется видеосъемка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #216221 Опубликовано 19 июля, 2015 Добавлю по кулинарии. Если шашлык, то лучше сиголетки. Рёбра брюшину собачкам, окорочка и спину квасим, как курятину. Лук, чеснок, зелень, соевый соус. Час - полтора и жарим шашлык. Пару голов хватит накормить 5 - 6 человек. Со взрослой особью так не прокатит. Чтобы не жевать каучук, и не переводить продукт сделаем так. Обезжиренную тушку нарезаем кусками. Ноги по суставам. Позпоночник сантиметров по 5 7. Здесь и рёбра и брюшина пойдёт. У мелких просто рёбра, как рыбьи кости, по сему не замарачиваюсь, щенков и собак кормить надо. Дальше замаринуем. У сурка мясо сладковатое. Маринад, типа яблочного сока, что используем для лосятины - касулятины -секачатины здесь не катит.. На семи киллограмового сурка берём банку горчицы, лук, чеснок, зелень. Не солим. Кстати, семи киллограмовый сурок разложется следующим образом. 1.2 - 1,5 жир. 1,5 - 1,8 мясо остальное шкура и дерьмо. Через 3 - 5 часов маринада куски сначало обжариваю в кипящем масле. Для спецефичного мяса у меня всегда есть горчичное масло. Можно и льнянное, но оно дорогущее, блин. Серепта - горчичное в цене подсолнечного. Короче, обжарили, бутылку пива поллитровую, и тушим часа полтора. Посолим за пол часа до готовки. Здесь же напихаем специй. И как говорит повар - "Прошу к столу".Спасибо за рекомендации, сегодня попробуем, еду за следующей партией сусликов. Вот бы ещё со шкурами определиться, а то выбрасывать приходится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #216227 Опубликовано 19 июля, 2015 даешь ролик про Саратовских сурков :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduard 96 #216269 Опубликовано 19 июля, 2015 Спасибо за рекомендации, сегодня попробуем, еду за следующей партией сусликов. Вот бы ещё со шкурами определиться, а то выбрасывать приходится.Я видел прекрасное пальто из сурка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #216286 Опубликовано 19 июля, 2015 даешь ролик про Саратовских сурков :)Я с мобильным телефоном вчера только научился работать, а Вы про камеру и ролики. Дл меня это дикий лес. Надо кого нибудь помоложе искать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #216462 Опубликовано 21 июля, 2015 Я тоже в технике не понимаю-друг все делает Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #216530 Опубликовано 22 июля, 2015 Спасибо за рекомендации, сегодня попробуем, еду за следующей партией сусликов. Вот бы ещё со шкурами определиться, а то выбрасывать приходится.выбрасывать ни чего не надо ,кого цена устроит заберу ,но только шкурки этого года,и хорошо просоленные. все в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #216538 Опубликовано 22 июля, 2015 Добавлю по кулинарии. Если шашлык, то лучше сиголетки. Рёбра брюшину собачкам, окорочка и спину квасим, как курятину. Лук, чеснок, зелень, соевый соус. Час - полтора и жарим шашлык. Пару голов хватит накормить 5 - 6 человек. Со взрослой особью так не прокатит. Чтобы не жевать каучук, и не переводить продукт сделаем так. Обезжиренную тушку нарезаем кусками. Ноги по суставам. Позпоночник сантиметров по 5 7. Здесь и рёбра и брюшина пойдёт. У мелких просто рёбра, как рыбьи кости, по сему не замарачиваюсь, щенков и собак кормить надо. Дальше замаринуем. У сурка мясо сладковатое. Маринад, типа яблочного сока, что используем для лосятины - касулятины -секачатины здесь не катит.. На семи киллограмового сурка берём банку горчицы, лук, чеснок, зелень. Не солим. Кстати, семи киллограмовый сурок разложется следующим образом. 1.2 - 1,5 жир. 1,5 - 1,8 мясо остальное шкура и дерьмо. Через 3 - 5 часов маринада куски сначало обжариваю в кипящем масле. Для спецефичного мяса у меня всегда есть горчичное масло. Можно и льнянное, но оно дорогущее, блин. Серепта - горчичное в цене подсолнечного. Короче, обжарили, бутылку пива поллитровую, и тушим часа полтора. Посолим за пол часа до готовки. Здесь же напихаем специй. И как говорит повар - "Прошу к столу".А с добавлением горчицы шашлык получается действительно вкуснее. Рекомендую прислушаться к совету Ефремова А.В., он в кухне толк знает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #216764 Опубликовано 25 июля, 2015 даешь ролик про Саратовских сурков :) Так смотри видио Борисыча. Знакомые балочки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #216775 Опубликовано 25 июля, 2015 Так смотри видио Борисыча. Знакомые балочки.Борисыч. Нас сдали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava.linnikoff 79 #216782 Опубликовано 25 июля, 2015 Никак не мог предположить что Ефремов Тимофеев и Борисыч не только правильные охотники но и снайпера. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #216784 Опубликовано 25 июля, 2015 Никак не мог предположить что Ефремов Тимофеев и Борисыч не только правильные охотники но и снайпера. Слава! Меня исключи из снайперов, вояк - пенсионеров оставь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #216793 Опубликовано 26 июля, 2015 И кстаити, не один ГРИНПЛИС не спас столько зверя, сколько водка и плохие стрелки. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava.linnikoff 79 #216827 Опубликовано 26 июля, 2015 И кстаити, не один ГРИНПЛИС не спас столько зверя, сколько водка и плохие стрелки.Вот также говорил один мой знакомый. Мне говорит надо присваивать почетного члена общества.ЗА ЧТО,,,Ответ был прост--за 20 лет не пропустил ни одного открытия охоты. Добыл за это время двух уток.Ни кто в обществе не принес пользы природе больше чем я ответил он. А про охоту на сурка говорил что это московские килеры тренируются в межсезонье.Прошу прощенье если кого обидел. У каждого свои тараканы в голове. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #217474 Опубликовано 3 августа, 2015 Добавлю по кулинарии. Если шашлык, то лучше сиголетки. Рёбра брюшину собачкам, окорочка и спину квасим, как курятину. Лук, чеснок, зелень, соевый соус. Час - полтора и жарим шашлык. Пару голов хватит накормить 5 - 6 человек. Со взрослой особью так не прокатит. Чтобы не жевать каучук, и не переводить продукт сделаем так. Обезжиренную тушку нарезаем кусками. Ноги по суставам. Позпоночник сантиметров по 5 7. Здесь и рёбра и брюшина пойдёт. У мелких просто рёбра, как рыбьи кости, по сему не замарачиваюсь, щенков и собак кормить надо. Дальше замаринуем. У сурка мясо сладковатое. Маринад, типа яблочного сока, что используем для лосятины - касулятины -секачатины здесь не катит.. На семи киллограмового сурка берём банку горчицы, лук, чеснок, зелень. Не солим. Кстати, семи киллограмовый сурок разложется следующим образом. 1.2 - 1,5 жир. 1,5 - 1,8 мясо остальное шкура и дерьмо. Через 3 - 5 часов маринада куски сначало обжариваю в кипящем масле. Для спецефичного мяса у меня всегда есть горчичное масло. Можно и льнянное, но оно дорогущее, блин. Серепта - горчичное в цене подсолнечного. Короче, обжарили, бутылку пива поллитровую, и тушим часа полтора. Посолим за пол часа до готовки. Здесь же напихаем специй. И как говорит повар - "Прошу к столу".А я по простому,двух сурков средних на фарш и вот что из этого получилось,за минусом одной каталки уже свареной и обжаренной и уже опробованной !!! 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #217475 Опубликовано 4 августа, 2015 А я по простому,двух сурков средних на фарш и вот что из этого получилось,за минусом одной каталки уже свареной и обжаренной и уже опробованной !!!А оболочка - от них же? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #217476 Опубликовано 4 августа, 2015 А я по простому,двух сурков средних на фарш и вот что из этого получилось,за минусом одной каталки уже свареной и обжаренной и уже опробованной !!!о вариант!!! лосиных кишков много есть, сурков десятка 2 наскребу :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #217478 Опубликовано 4 августа, 2015 А оболочка - от них же?Нет оболочка свинная,беру готовую т,е, чищенную,в перерабатывающем пункте "главмяспрома". Беру сразу много, метров 100-200,и храню соленую ,на все случаи жизни. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #217506 Опубликовано 4 августа, 2015 А я по простому,двух сурков средних на фарш и вот что из этого получилось,за минусом одной каталки уже свареной и обжаренной и уже опробованной !!! Тут уже не кулинария, а мясозаготовка. Молодец! Обвалять такого большого зверя, работа не из лёгких. На крайних то же поупрожнялся. Пару дней в солёном растворе. Потом в каптильню. Тоже не плохо получились. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava.linnikoff 79 #217576 Опубликовано 5 августа, 2015 Тут уже не кулинария, а мясозаготовка. Молодец! Обвалять такого большого зверя, работа не из лёгких. На крайних то же поупрожнялся. Пару дней в солёном растворе. Потом в каптильню. Тоже не плохо получились.С пивом конечно лучше чем колбаса.Анатолий Викторович вы наверно душа компании. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #217631 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Изверги... посмотрел и почитал, хоть тазик подставляй :smile: , слюна как у собаки Павлова ручьем... Изменено 6 августа, 2015 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #218146 Опубликовано 12 августа, 2015 выбрасывать ни чего не надо ,кого цена устроит заберу ,но только шкурки этого года,и хорошо просоленные. все в личку. Позавчера отвёз в Борисоглебск Башкирцеву Сергею все сурчиные шкуры. Человек к назначенному времени меня уже ждал, быстро, оперативно проверил все шкуры и тут же рассчитался со мной. Рекомендую с этим форумчанином иметь дело. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #302998 Опубликовано 27 июля, 2017 Этот год 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты