AleksM 112 #117941 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Можно сказать неудачный подход к мише.Пошли за грибами,собаки мишу прихватили,но подшумел...Фотик направлять и под ноги смотреть не получилось.Ждал потом собак 5 часов..<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/RzDcwBhVe5E" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Изменено 13 июля, 2012 пользователем AleksM Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #117944 Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) Ну,вы ребята даёте! По хвоинке шкуру не убитого медведя меряете....Куда уж нам...Может и вес ещё определите? С такой шкурой пудов под 20 потянет?Есть медведи вроде бы и большеголовые, и большелапые, а сами так себе.Два года "пас" одного скотинника.Ширина мозли 14,5 см всего лишь.Сейчас смерял череп,так всего 2-х баллов не дотягивает до золота И по весу нормальный паренёк был...Вот и гадай после этого. По передней лапе измеряются 1-ширина ладони(длина пальмарной подушки,ширина передней лапы) 2-длина кисти без когтей 3-длина кисти с когтями,4-длина ряда отпечатков пальцев,5-длина среднего пальца,6-ширина среднего пальца,ну и ещё 4 промера задней лапы.Точность промеров 0,1 см. Учитывается обязательно и грунт.Основной промер,конечно,это ширина ладони. Не всё так просто. Изменено 14 июля, 2012 пользователем Birjan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #117947 Опубликовано 14 июля, 2012 Этого медвежонка в том году про упустил! :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #117979 Опубликовано 15 июля, 2012 Я думаю что всяко не менее четырёх-пяти лет, а шкура около трёх метров (была бы,- если "БЫ" добыть)плюс минус полметра. КОРОЧЕ ХОРОШИЙ ТРОФЕЙ ПРОШЁЛ!Саша! Я бы не стал, такие однозначные выводы делать. Разве можно, по кроссовкам 42-го размера, определить возраст и вес человека? Я например, в прошлом году добыл медведя, которому, судя по сношенности зубов, было явно более 15 лет, но шкура до трех метров все равно не дотянула. Размер медведя, даже в одной местности, может сильно зависеть от многих причин. Иногда, пятилетний крупнее 20 летнего ( правда растут медведи всего до 10-12 лет). Два раза в жизни, мне приходилось видеть медведей уродцев, одного наши госпромхозовские пчеловоды петлей поймали, другого известный тебе Андрей застрелил. При длине чуть более 1,5 метра, они имели огромные головы и огромные лапы. Глядя на след добытого Андрюхой медведя, можно было подумать, что это 3-х метровый монстр прошел. Ны следующий год, на этом же месте, Андреем был добыт медведь длиной 2,7 м, у которого лапы были меньшего размера. С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #118006 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Саша! Я бы не стал, такие однозначные выводы делать. Разве можно, по кроссовкам 42-го размера, определить возраст и вес человека? Я например, в прошлом году добыл медведя, которому, судя по сношенности зубов, было явно более 15 лет, но шкура до трех метров все равно не дотянула. Размер медведя, даже в одной местности, может сильно зависеть от многих причин. Иногда, пятилетний крупнее 20 летнего ( правда растут медведи всего до 10-12 лет). Два раза в жизни, мне приходилось видеть медведей уродцев, одного наши госпромхозовские пчеловоды петлей поймали, другого известный тебе Андрей застрелил. При длине чуть более 1,5 метра, они имели огромные головы и огромные лапы. Глядя на след добытого Андрюхой медведя, можно было подумать, что это 3-х метровый монстр прошел. Ны следующий год, на этом же месте, Андреем был добыт медведь длиной 2,7 м, у которого лапы были меньшего размера. С уважением! А я как раз однозначно и говорю что хороший трофей был бы с такими лапами (ДЛЯ МЕНЯ!)на основе своего опыта добытых медведей. И ни одного из них нельзя было отнести к ХОРОШИМ ТРОФЕЯМ кроме добытого из берлоги в 1984 году ориентировочно 500 килограммового к которому я непоняв собаку отгрызающую ему ухо по своей дурости или молодости к ещё живому но парализованнному залез в берлогу. (именно у него лапки были такого размера)- шкура 3 с небольшим, а жира срезали около 80ти литров! Остальные все молодняк или самки у которых лапа чуть не наполовину меньше чем на представленном фото с хвоинкой. По этому я так категорично и утверждаю, (повторяюсь) что ХОРОШИЙ ТРОФЕЙ ПРОШЁЛ - во всяком случае лично для меня! Если этот мишак для кого то говно - а не трофей, то представьте пожалуйста фото полтора метровой шкурки но с такой же подушкой! - слабо??? Если представите извинюсь, признаюсь в некомпетентности в этих вопросах. С уважением. Я же молодых и мелких с неадекватно-большими лапами не встречал.... С большими бошками, а сам мелкий часто, а мелкого с огромной лапой нет.... пока=)) Может и дай бог что "ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР" повидаем и уродцев с "РОСОМАЖЬИМИ" лапищами???С уважением. Изменено 16 июля, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кашкар 0 #118009 Опубликовано 16 июля, 2012 А я как раз однозначно и говорю что хороший трофей был бы с такими лапами (ДЛЯ МЕНЯ!)на основе своего опыта добытых медведей. И ни одного из них нельзя было отнести к ХОРОШИМ ТРОФЕЯМ кроме добытого из берлоги в 1984 году ориентировочно 500 килограммового к которому я непоняв собаку отгрызающую ему ухо по своей дурости или молодости к ещё живому но парализованнному залез в берлогу. (именно у него лапки были такого размера)- шкура 3 с небольшим, а жира срезали около 80ти литров! Остальные все молодняк или самки у которых лапа чуть не наполовину меньше чем на представленном фото с хвоинкой. По этому я так категорично и утверждаю, (повторяюсь) что ХОРОШИЙ ТРОФЕЙ ПРОШЁЛ - во всяком случае лично для меня! Если этот мишак для кого то говно - а не трофей, то представьте пожалуйста фото полтора метровой шкурки но с такой же подушкой! - слабо??? Если представите извинюсь, признаюсь в некомпетентности в этих вопросах. С уважением. Я же молодых и мелких с неадекватно-большими лапами не встречал.... С большими бошками, а сам мелкий часто, а мелкого с огромной лапой нет.... пока=)) Может и дай бог что "ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР" повидаем и уродцев с "РОСОМАЖЬИМИ" лапищами???С уважением.И как это вы внутренний жир срезаете? Может сало? 80 кг жира это круто, конечно.Фантазёр берложно-ходовой. 1 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #118011 Опубликовано 16 июля, 2012 И как это вы внутренний жир срезаете? Может сало? 80 кг жира это круто, конечно.Фантазёр берложно-ходовой. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДМЕТИЛ.При весе 150 кг тут на сайте могут и 200кг сало добыть.БЫЛО уже за сезон добывали более 100 медведей..А один вобше умудрилсявсю отпускаемую лицензию на край добыть один. С Уваж Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #118015 Опубликовано 16 июля, 2012 А я как раз однозначно и говорю что хороший трофей был бы с такими лапами (ДЛЯ МЕНЯ!)на основе своего опыта добытых медведей. И ни одного из них нельзя было отнести к ХОРОШИМ ТРОФЕЯМ кроме добытого из берлоги в 1984 году ориентировочно 500 килограммового к которому я непоняв собаку отгрызающую ему ухо по своей дурости или молодости к ещё живому но парализованнному залез в берлогу. (именно у него лапки были такого размера)- шкура 3 с небольшим, а жира срезали около 80ти литров! Остальные все молодняк или самки у которых лапа чуть не наполовину меньше чем на представленном фото с хвоинкой. По этому я так категорично и утверждаю, (повторяюсь) что ХОРОШИЙ ТРОФЕЙ ПРОШЁЛ - во всяком случае лично для меня! Если этот мишак для кого то говно - а не трофей, то представьте пожалуйста фото полтора метровой шкурки но с такой же подушкой! - слабо??? Если представите извинюсь, признаюсь в некомпетентности в этих вопросах. С уважением. Я же молодых и мелких с неадекватно-большими лапами не встречал.... С большими бошками, а сам мелкий часто, а мелкого с огромной лапой нет.... пока=)) Может и дай бог что "ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР" повидаем и уродцев с "РОСОМАЖЬИМИ" лапищами???С уважением. Как сказал, автор фото: " длина сосновой хвоинки 4см". 4 раза хвоинка в след не укладывается, значит, след менее 16 см шириной. У меня не крупные руки, но ладонь все равно 10см шириной. Медведь не мелкий конечно, но и не сильно крупный. А трофей он, для любого охотника желанный, если вовремя добыть. По правилам "Сафари клуба" все шкуры 3 и более метров заносятся в книгу рекордов. Я считаю,что с такими лапами, врядли шкура потянет более 2,5 метра, что конечно, тоже не плохо. Кстати медведь о котором, я упоминал в предыдущем посте, имел подушку 18см шириной, но шкура меньше 3-х метров. А по 50 литров жира , я натапливал, даже с небольших медведей. Саш, ну а возраст, по следу определять? С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #118016 Опубликовано 16 июля, 2012 И как это вы внутренний жир срезаете? Может сало? 80 кг жира это круто, конечно.Фантазёр берложно-ходовой. А какая разница? Слова сало и жир, для многих синонимы. Срезали сало, перетопили, вот тебе и жир. А "внутряной", конечно он руками отдирает, а не режет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кашкар 0 #118022 Опубликовано 17 июля, 2012 А какая разница? Слова сало и жир, для многих синонимы. Срезали сало, перетопили, вот тебе и жир. А "внутряной", конечно он руками отдирает, а не режет.Разница есть. Внутренний жир считается лечебным и топится он особливо, в паравой ванне. А сало зачем перетапливать? Лыжи смазывать? 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #118023 Опубликовано 17 июля, 2012 А какая разница? Слова сало и жир, для многих синонимы. Срезали сало, перетопили, вот тебе и жир. А "внутряной", конечно он руками отдирает, а не режет.НУ,ЕСЛИ НЕТУ РАЗНИТЦЫ МЕЖДУ САЛОМ И ВНУТРЕННЫМ ЖИРОМ. То сеголеток----возможен и быть крупнее матерого(тяжелее) в весе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #118024 Опубликовано 17 июля, 2012 Разница есть. Внутренний жир считается лечебным и топится он особливо, в паравой ванне. А сало зачем перетапливать? Лыжи смазывать?А В РУССКОЙ ПЕЧИ НЕ ПРОБОВАЛИ? :ph34r_1: Паравая ванна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #118025 Опубликовано 17 июля, 2012 А сало зачем перетапливать? Лыжи смазывать?А барсучий зачем перетапливают? Обувь пропитывать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #118026 Опубликовано 17 июля, 2012 А барсучий зачем перетапливают? Обувь пропитывать? Валентин привет!Человек пишет правильно.Где ты видел медведя у которого можно срезать 80 кг внутренного ЖИРА (а не сало).Ну мужики Вы блин даете -ЭТО ЖЕ НЕ БЕГЕМОТ.. А внутренний жир любой перетапливают даже бараний. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #118029 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Валентин привет!Человек пишет правильно.Где ты видел медведя у которого можно срезать 80 кг внутренного ЖИРА (а не сало).Ну мужики Вы блин даете -ЭТО ЖЕ НЕ БЕГЕМОТ.. А внутренний жир любой перетапливают даже бараний.Сало-животный ЖИР,откладываемый под кожей.Так и хочется сказать.Кто до х-я ЗНАЕТ ,БУДЕТ ТАСКАТЬ ЧУГУНЕВЫЕ.И чем внутренний лечебнее.Тем что одна бабка сказала? И почему он не топится? Человек пишет,сам не знает что пишет,просто где то чего то слышал,но не видел,вот в чем беда. Изменено 17 июля, 2012 пользователем mikhail-astafev 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #118031 Опубликовано 17 июля, 2012 Сало-животный ЖИР,откладываемый под кожей.Так и хочется сказать.Кто до х-я ЗНАЕТ ,БУДЕТ ТАСКАТЬ ЧУГУНЕВЫЕ.И чем внутренний лечебнее.Тем что одна бабка сказала? И почему он не топится? Человек пишет,сам не знает что пишет,просто где то чего то слышал,но не видел,вот в чем беда.Михаил! Добрый день-согласен с тобой.ДА САЛО ОТКЛАДЫВАЕТСЯ ПОД КОЖЕЙ, А внутренний жЖИР -это жир который обвалакивает внутренние органа.СОГЛАСЕН. я ведь не умничаю.и его как странно не так уж много как САЛО.А сколько я видел -то думаю любому человеку будет достаточно отделять внутренний жир от сало. А ТАК СТО САЛО _ЧТО ЖИР ОБА ПОЛЕЗНЫ, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #118032 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Михаил! Добрый день-согласен с тобой.ДА САЛО ОТКЛАДЫВАЕТСЯ ПОД КОЖЕЙ, А внутренний жЖИР -это жир который обвалакивает внутренние органа.СОГЛАСЕН. я ведь не умничаю.и его как странно не так уж много как САЛО.А сколько я видел -то думаю любому человеку будет достаточно отделять внутренний жир от сало. А ТАК СТО САЛО _ЧТО ЖИР ОБА ПОЛЕЗНЫ,Николай.Что сало -это жир,я взял не из головы,а из энциклопедии.И что такое нутряной жир и подкожный,тоже знаю.И у Зубова нет ошибки в том,что он написал жир.Вот только это я и хотел сказать.А так при разделке,конечно большинство,нутряной и подкожный жир пакуют отдельно.И когда он упакован,он уже жир.Потому что уже не под кожей и не обволакивает внутренние органы,а просто в пакетах.А взвешивал жир Александр,я думаю не в медведе.Да Николай ,извини,не поздоровался.Добрый день.Добавлю еще немного.Если строго следовать определению,что такое сало.То пока оно под шкурой медведя-это сало.А как только оно покинуло шкуру-это жир. Изменено 17 июля, 2012 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #118033 Опубликовано 17 июля, 2012 Валентин привет!.Где ты видел медведя у которого можно срезать 80 кг внутренного ЖИРА (а не сало).Разве я где то говорил это? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #118034 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Николай.Что сало -это жир,я взял не из головы,а из энциклопедии.И что такое нутряной жир и подкожный,тоже знаю.И у Зубова нет ошибки в том,что он написал жир.Вот только это я и хотел сказать.А так при разделке,конечно большинство,нутряной и подкожный жир пакуют отдельно.И когда он упакован,он уже жир.Потому что уже не под кожей и не обволакивает внутренние органы,а просто в пакетах.А взвешивал жир Александр,я думаю не в медведе.Михаил спасибо! А то иногда спор происходит ради спора.Просто 80 кг хоть чего(жир или сало)Это должно быть очень крупным. Возможно гле-то Камчатка..Лично мне не поподались.Вот и возможно подзавелся..Ведь у нас в инете люди напишут такое ,Что диву даешь..То кабанов под 200кг ножами колят --------то медьведей за 200штук за сезон бьют. С УВАЖ Николай Филиппов Изменено 17 июля, 2012 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #118035 Опубликовано 17 июля, 2012 Разве я где то говорил это?Не когда такую глупость не говорил и не писал.! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #118039 Опубликовано 17 июля, 2012 Михаил спасибо! А то иногда спор происходит ради спора.Просто 80 кг хоть чего(жир или сало)Это должно быть очень крупным. Возможно гле-то Камчатка..Лично мне не поподались.Вот и возможно подзавелся..Ведь у нас в инете люди напишут такое ,Что диву даешь..То кабанов под 200кг ножами колят --------то медьведей за 200штук за сезон бьют. С УВАЖ Николай ФилипповДа все нормально Николай.Меня больше Кашкар завел.А про медведя Александра скажу.Бывает раз в жизни счастье.У меня братья раз взяли медведя на овсах,160кг чистого мяса,остальное они не взвешивали.И мясо то взвешивали,сцелью поделить .Но было только раз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #118043 Опубликовано 17 июля, 2012 Да все нормально Николай.Меня больше Кашкар завел.А про медведя Александра скажу.Бывает раз в жизни счастье.У меня братья раз взяли медведя на овсах,160кг чистого мяса,остальное они не взвешивали.И мясо то взвешивали,сцелью поделить .Но было только раз. Михаил всё О Кей. Просто когда понимаешь-Что сайт всё таки как бы поучительный.И знаешь ,что очень много молодых охотников его читает То не вольно задаешь себе вопрос. А стоит ли так преукрашивать..Да я вполне согласен со многими авторами. САМЫЙ СТРАШНЫЙ И ОПАСНЫЙ ЗВЕРЬ И ХОЗЯИН В ЛЕСУ ЭТО ОХОТНИК _ВСЕ ОТ НЕГО БЕГУТ. Но разговор идет о звере которого мы ставим в тупик. Ведь знаем ,что в борьбе за свою жизнь даже заяц опасен в петле. Я лично не призываю боятса.А просто уважать достоиного противника..Особенно ЛОСЬ МЕДВЕДЬ КАБАН. С уваж Николай Филиппов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #118048 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Как сказал, автор фото: " длина сосновой хвоинки 4см". 4 раза хвоинка в след не укладывается, значит, след менее 16 см шириной. У меня не крупные руки, но ладонь все равно 10см шириной. Медведь не мелкий конечно, но и не сильно крупный. А трофей он, для любого охотника желанный, если вовремя добыть. По правилам "Сафари клуба" все шкуры 3 и более метров заносятся в книгу рекордов. Я считаю,что с такими лапами, врядли шкура потянет более 2,5 метра, что конечно, тоже не плохо. Кстати медведь о котором, я упоминал в предыдущем посте, имел подушку 18см шириной, но шкура меньше 3-х метров. А по 50 литров жира , я натапливал, даже с небольших медведей. Саш, ну а возраст, по следу определять? С уважением! Так я же и не опредеял! - Там же написано что не менее 4-5 лет. тоесть вполне мог и четырёхлетка с крупной лапой быть и в пятнадцать такую иметь - посмотрите внимательней каков мой ответ? ведь мужику никто не отвечал хотя бы так: - что по следу нет возможности определить возраст зверя! по тем то, по тем то причинам. И чтобы его вопрос не остался без ответа я и рискнул назвать минимальный возраст для этого седа - в чём тут моя ошибка? А теперь вот в охотничье ходовые ФАНТАЗЁРЫ попал. А когда он (КАШКАР)мои воспоминания по той охоте прочитает кем меня назовёт? - Что медведь с пробитым сердцем и вывернутым пулей 12 калибра позвоночником может больше полчаса живым в берлоге оставаться? - не смотря на то что кобель ему ухо уже под корень отгрыз?И это при том что в середине его сердца оставались войлочный пыж-стабилизатор сантиметровой толщины от пули ЯКАНА 12 каибрас металлическим саморезом! Я же залез в берлогу не поняв кобеля и только будучи в полуметре от головы зверя приподнятой над землёй и сопящиего мне в лицо,- понял что он живой! специально дам ссылку на подробный рассказ о той охоте (причём напарник-свидетель той охоты всегда может подтвердить на скоько я "напи...л") Вот тогда будем посмотреть кем меня назовут на этом форуме ОХОТНИЧЬИ СКЕПТИКИ - вроде КАШКАРа??? -думается похлеще чем ФАНТАЗЁР. С уважением. Изменено 17 июля, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #118051 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) И как это вы внутренний жир срезаете? Может сало? 80 кг жира это круто, конечно.Фантазёр берложно-ходовой.САЛО и ЖИР -МЕДВЕЖИЙ КУМИР! - О чём речь? В оптепах уважаемый КАШКАР продаётся как раз тот самый жир вытопленный при 80 градусах из подкожного медвежьего жира (как вы говорите САЛА) А если вы собрались пускать этот целебный продукт на пропитку обуви, так бог вам судья. - Тысячи людей ищут этотпродукт для лечения своих больных родственников. знакомых ит.д., а вы на пропитку? Медвежий наружный жир язык не поворачивается назвать салом так как его консистенция напоминает именно жир ,ане свиное сало и еси его ( медвежье сало) положить в снег он за месяц уменьшится почти на одну треть! - тоесть стекёт несмотря на 20ти градусный мороз! поэтому и его обязательно нужно укладывать в полиэтиленовые мешки или стеклянную, эмалированную тару, - иначе часть можно потерять. Внутренний медвежий жир хоть с медведя хоть с лося легко отделяется руками , без всякого ножа - пора бы вам хоть это знать, раз уж учавствуете в этом обсуждении и тогда бы не задавали таких глупых вопросов.[b] За берложно-ходового ФАНТАЗЁРА неплохо бы извиниться! - ВСЕЗНАЮЩИЙ ОФИСНО-МЕДВЕЖИЙ ЧАЙНИК!!![/b] Пока с ув Изменено 17 июля, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #118054 Опубликовано 17 июля, 2012 отделить нутряной от подкожного, по разным пакетам, это наверно на любителя, или точнее на профессионала. Желчь на спирту + жир нутряной, наверно эфективнее лечит, нежелии подкожный и нутряной( смешаный) +желчь так же на спирту или на водке. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты