AleksM 112 #113596 Опубликовано 23 апреля, 2012 Уважаемые форумяне, что лучше использовать в качестве привады? ведь привада - увеличивает шанс добычи.тухлое мясо?тухлая рыба?или чтото еще ведь медведь всеяден. как сделать чтоб прикормить медведя а не ворон лис и песцов? закрепить на дереве? уложть в какую то тару?Скажем у нас,если есть выбор между тюлениной и рыбой,тюлень лучше....Я заряжаю в бочку всякую тухлятину от забоя свиней,если есть.Бочка прикрывается крышкой,чтоб миша мог только лапу просунуть,чтоб не сразу все вытащил.Веток сверху положить,чтоб видно было ,что приходил сбросил.Если стал ходить,надо подкладывать ему провианта.Слышал,что кто держит медведя,его кормят кашей овсянкой с сахаром....Ты ему каши свари бочку и варенья кадушку,он это любит:ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #113597 Опубликовано 23 апреля, 2012 Уважаемые форумяне, что лучше использовать в качестве привады? ведь привада - увеличивает шанс добычи.тухлое мясо?тухлая рыба?или чтото еще ведь медведь всеяден. как сделать чтоб прикормить медведя а не ворон лис и песцов? закрепить на дереве? уложть в какую то тару?Можно целую тушу коровы,лошадь,закрепляют,цепью за дерево.Лутьше бочки с небольшими дырками и надёжно закрывающейся крышкой,набивают мясом,рыбой вперемежку с камнями и тоже цепью к дереву,вот уж он когда найдёт накатается её до усери.Делать приваду лутьше у ручья ,по нему запах вниз далеко распространяется.Проверять лутьше на коне,не оставляя человеческих следов и садиться на лобаз тоже лутьше с коня,не оставляя человеческого следа.Приходит вечером перед потёмками,пуганые ночью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #113598 Опубликовано 23 апреля, 2012 Ты ему каши свари бочку и варенья кадушку,он это любит :ph34r_1: +++ 1.000.000.000 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #113614 Опубликовано 23 апреля, 2012 Что за журнал??? (если не секрет)Журнал для любителей собак "ДРУГ" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #113616 Опубликовано 23 апреля, 2012 На каком севере?В тундре может быть и пойдет на снегоходе,а миша бурый в лесу живет.Как меж деревьев рулить?Ещё как рулят, И снежики специально "бронируют" и газульку под левую руку переделывают чтоб на ходу с одной руки стрелять!. Сам свидетелем был и знаю что есть "ГВАРДЕЙЦЫ" не только пушного промысла, но и МЯСОЗАГОТОВОК со СНЕГОХОДОВ - одним словом "МАСТЕРА СПОРТА" Правда если ушлый в сильно крепкое место встаёт, Тогда без соб. не обойтись, но у них деревенские "бобики" следом подваливают и опять на чистое выгонят и тогда только успевают на газульку жать и по армейскому рожку (по 30шт.) из САЙГИ или ВЕПРЯ расстреливать в убегающие пятки. А как сейчас у нас погодка стоит так совсем проблем нет! Но всё равно НЕ ОХОТА ЭТО, а РАССТРЕЛ! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #113630 Опубликовано 24 апреля, 2012 Altay lay , AleksM Спасибо за ДЕЛЬНЫЕ советы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #113633 Опубликовано 24 апреля, 2012 Но всё равно НЕ ОХОТА ЭТО, а РАССТРЕЛ!+1000 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #113636 Опубликовано 24 апреля, 2012 Тухлятина в бочке долго не хранится,быстро ослизняется и приходит в негодность.Лучше сделать небольшой срубик из попутного матерьяла,мясо и рыба просто вялится и достать по щелям лапой легко.То же самое что на дерево подвешивать,только дольше привада работает,так как бревна запах держат очень сильно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #113642 Опубликовано 24 апреля, 2012 бочку вроде как легче занести , на саночках и привязать.... а срубик так то тоже прикольно ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #113651 Опубликовано 24 апреля, 2012 Бочка,яма,подвешивание на деревья-все хорошо и работает.Сруб делаешь на несколько лет и мишки знают где им поесть всегда можно,не зависимо от времен года и урожая .Когда новые поля сеешь ,то редко в первый год медведи заходят,а с годами посещения увеличиваются. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #113661 Опубликовано 24 апреля, 2012 а по времени когда надо "заряжать" кормушку до того как они выйдут из берлоги или не принципиально, если в этих краях ходит бродит -на запах полюбому зайдет полакомится? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #113662 Опубликовано 24 апреля, 2012 Бочка,яма,подвешивание на деревья-все хорошо и работает.Сруб делаешь на несколько лет и мишки знают где им поесть всегда можно,не зависимо от времен года и урожая .Когда новые поля сеешь ,то редко в первый год медведи заходят,а с годами посещения увеличиваются.Работать то она (они) работают..... вот только нахрена вонючее мясо??? вопрос...вопросищщееее......? А завоняет он быстро.....и вонять будет долго....даже облежавшийся в берлоге ВОНЯЕТ (если на дохлятине пожировал) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #113693 Опубликовано 24 апреля, 2012 Работать то она (они) работают..... вот только нахрена вонючее мясо??? вопрос...вопросищщееее......? А завоняет он быстро.....и вонять будет долго....даже облежавшийся в берлоге ВОНЯЕТ (если на дохлятине пожировал) Тут мишку спрашивать надо,почему он на свежак не приходит.......а как запах пойдет.....он тут как тут,причем на овсы выходит ,а к свежаку нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #113730 Опубликовано 25 апреля, 2012 здесь были косолапые ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tsajad 3 #113900 Опубликовано 26 апреля, 2012 И здесь кормились. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #113987 Опубликовано 27 апреля, 2012 Мы тоже пасем одного мишака.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #114072 Опубликовано 28 апреля, 2012 А у нас потапычи опять к деревне выходят собачатинкой и падалью полакомиться :s12137: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #116462 Опубликовано 10 июня, 2012 еще раз СПАСИБО за реально ценные советы, но воспользуюсь ими уже на будущий сезон! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #116488 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) а в этом сезоне отдельное спасибо Зубу, и его собакам !!! без собак прошлиб мимо. молодцы обнаружили и залаяли в метрах 200 в стороне от нашего путиэто настоящая берлога. была в таких дебрях, собаки нашли, мы подошли метров на 20-30 дальше просто ничего не видно!! А БУДУТ РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗКИ СТРЕЛЯЛИ НА БЕРЛОГЕ СО 100 МЕТРОВ, НЕ ВЕРЬТЕ медведь не дурак -ложится в таких местах, где не пролазные кусты и завалы. позже выложу еще фото с коменнтами ) Изменено 11 июня, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #116492 Опубликовано 11 июня, 2012 а в этом сезоне отдельное спасибо Зубу, и его собакам !!! без собак прошлиб мимо. молодцы обнаружили и залаяли в метрах 200 в стороне от нашего путиэто настоящая берлога. была в таких дебрях, собаки нашли, мы подошли метров на 20-30 дальше просто ничего не видно!! А БУДУТ РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗКИ СТРЕЛЯЛИ НА БЕРЛОГЕ СО 100 МЕТРОВ, НЕ ВЕРЬТЕ медведь не дурак -ложится в таких местах, где не пролазные кусты и завалы. позже выложу еще фото с коменнтами ) Здравствуйте , если не секрет от каких собак происходят ваши собаки ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #116498 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) это собаки из питомника с Туруханского края Зубова Алексндра Федоровича(ЗУБ), я пока без собаки. Брать щенка буду понимаете у кого )) Изменено 12 июня, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #116509 Опубликовано 12 июня, 2012 это собаки из питомника с Туруханского края Зубова Алексндра Федоровича(ЗУБ), я пока без собаки. Брать щенка буду понимаете у кого )) У кого брать будете догадываюсь , а от каких соб происходят собаки которые нашли берлогу не понимаю к сожалению , у Зубова А.Ф. питомник и не зная производителей происхождение собак не угадать ......... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #116530 Опубликовано 12 июня, 2012 а в этом сезоне отдельное спасибо Зубу, и его собакам !!! без собак прошлиб мимо. молодцы обнаружили и залаяли в метрах 200 в стороне от нашего путиэто настоящая берлога. была в таких дебрях, собаки нашли, мы подошли метров на 20-30 дальше просто ничего не видно!! А БУДУТ РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗКИ СТРЕЛЯЛИ НА БЕРЛОГЕ СО 100 МЕТРОВ, НЕ ВЕРЬТЕ медведь не дурак -ложится в таких местах, где не пролазные кусты и завалы. позже выложу еще фото с коменнтами )Я конечно очень извиняюсь,но то что вы называете дебрями я бы с вашего позволения назвал чистой поляной,и что то событо при всём уважении к промысловику Александру Зубову работают,очень вдали от чела,пишу как тот чукча что вижу.И мне очень интересно уважаемый какой на счету это ваш медведь?Я могу очень ошибаться но думаю первый!С уваж. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #116532 Опубликовано 12 июня, 2012 Фото по моему постановочное, после того как добыли. Собакам уже не интересна пустая берлога. Я прав? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #116533 Опубликовано 12 июня, 2012 Молодцы с полем. Ведмедь я так понимаю только залег. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты