1642001575402@BELTEL.BY 527 #208169 Опубликовано 29 апреля, 2015 Уважаемые эксперты может мне кто то объяснить что такое выставочная кондиция и рабочая ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #208173 Опубликовано 29 апреля, 2015 Если очень популярно то...Бывает собачка ожиревшая,загруженная,засиженная...бывает истощенная от ежедневной непосильной работы...а вот нечто среднее между этими кондициями и будет выставочной. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #208175 Опубликовано 29 апреля, 2015 Валентин здравствуй я попробую загрузить видео а ты как специалист скажешь к какому виду отнести собачку за ранее благодарен .Да за ранее извиняюсь загрузка будет не быстро так как я очень сильный (ХАКЕР) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #208176 Опубликовано 29 апреля, 2015 Кондиции – физическое состояние собаки, определяемое степенью развитости жировых отложений и скелетной мускулатуры, качеством шерстного покрова. Различают заводские, выставочные, рабочие кондиции. Истощение или ожирение рассматриваются как нарушение нормальных кондиций собаки.Собака выставочной кондиции должна иметь хорошую упитанность и крепкую, рельефно выраженную мускулатуру с небольшой прослойкой жира, несколько сглаживающей формы животного. Шерстный покров хорошо развит, обязательно блестящий. Заводская (племенная) кондиция близка к выставочной. Собаки такой кондиции имеют также хороший внешний вид и упитанность, хотя иногда и несколько ниже, чем у животных выставочной кондиции. В этой кондиции упитанность должна обеспечивать здоровое состояние организма, в первую очередь необходимое для воспроизводства. Рабочая (или служебная) кондиция отличается хорошо выраженной мускулатурой, слабо развитой жировой прослойкой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #208177 Опубликовано 29 апреля, 2015 Валентин здравствуй я попробую загрузить видео а ты как специалист скажешь к какому виду отнести собачку за ранее благодарен .Да за ранее извиняюсь загрузка будет не быстро так как я очень сильный (ХАКЕР)Я думаю, что даже мудрый Валентин по видео не отличит кондиции, конечно если это не совсем крайние варианты. Здесь ручкой по ребрышкам провести надобно. :smile: 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #208178 Опубликовано 29 апреля, 2015 Я думаю, что даже ...Валентин по видео не отличит кондиции, конечно если это не совсем крайние варианты. Здесь ручкой по ребрышкам провести надобно. :smile:Точно...тем более,что видео мне не прокрутить до 1-го мая..."скорость" срезали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #208180 Опубликовано 29 апреля, 2015 Кондиции – физическое состояние собаки, определяемое степенью развитости жировых отложений и скелетной мускулатуры, качеством шерстного покрова. Различают заводские, выставочные, рабочие кондиции. Истощение или ожирение рассматриваются как нарушение нормальных кондиций собаки.Собака выставочной кондиции должна иметь хорошую упитанность и крепкую, рельефно выраженную мускулатуру с небольшой прослойкой жира, несколько сглаживающей формы животного. Шерстный покров хорошо развит, обязательно блестящий. Заводская (племенная) кондиция близка к выставочной. Собаки такой кондиции имеют также хороший внешний вид и упитанность, хотя иногда и несколько ниже, чем у животных выставочной кондиции. В этой кондиции упитанность должна обеспечивать здоровое состояние организма, в первую очередь необходимое для воспроизводства. Рабочая (или служебная) кондиция отличается хорошо выраженной мускулатурой, слабо развитой жировой прослойкой. Вот Галя привела цитату...но на практике можно легко определить ожирение и истощение...а между ними стало быть расположены выставочная,заводская и рабочая кондиции. А можно ли практически отличить выставочную кондицию от заводской? Как.Галя? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #208184 Опубликовано 29 апреля, 2015 Да я тоже согласен что по фото нельзя определить но я думаю что по видео можно хотя бы примерно определить (выставочная кондиция или рабочая ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #208185 Опубликовано 29 апреля, 2015 по фото и видео нельзя, надо щупать, шерсть может помешать определить, у одной собаки она сгладит худобу, а другой скажут толстовата 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #208186 Опубликовано 29 апреля, 2015 Вот рабочая кондиция, она же заводская (племенная), она же выставочная.Я так думаю,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #208187 Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Вот рабочая кондиция, она же заводская (племенная), она же выставочная.Я так думаю,,,,,,,,, Я тоже так думаю но увы это по утверждениям экспертов рабочая кондиция а выставочная это когда спать можно на спине вместо дивана. (Да уважаемые эксперты не принимайте эти высказывание на свой счет кого это касается он сам догадается и я хочу послушать рассуждение всех экспертов тогда и он поймет какая должна быть собака и в будущем изменит свое мнение . не могу никак загрузить конкретное видео но я все равно загружу рано или поздно ? Изменено 29 апреля, 2015 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeny.kovalchuk3 Эксперт #208208 Опубликовано 30 апреля, 2015 коля,я тебя не совсем понял.Ты на что намккаешь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #208220 Опубликовано 30 апреля, 2015 коля,я тебя не совсем понял.Ты на что намккаешь? Иосифович а разве ты мне такое говорил ???Я же еще был на Гродненской выставке . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #208302 Опубликовано 1 мая, 2015 Лайки очень хорошо одеты.Вы гляньте в межсезонье на выжлецов и выжловок, а затем посмотрите в конце сезона на январских-февральских,тогда и вопрос отпадет сам собой.По внешнему виду лайку не всегда можно разглядеть в части кондиции,лучше пощупать,если есть сомнение.А по большому счету,если лайка красива,энергична,не заморена,не перекормлена,то это и будет выставочная кондиция. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #208358 Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) наконец-то загрузил . посмотрите палевый кобель разве он в рабочей кондиции? Изменено 2 мая, 2015 пользователем vint Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванko 0 #238249 Опубликовано 5 февраля, 2016 Вопрос по оценке экспертов данного представителя лзс, собаке год и 4 мес. Через месяц у нас выставка интересует мнение на какую оценку будет экстерьер. Можно в деталях глаза... Я новичек в собаководстве. Собаку подарили для похода в лес, но с документами. Вот и интересует на выставку выставлять или ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванko 0 #238250 Опубликовано 5 февраля, 2016 Вопрос по оценке экспертов данного представителя лзс, собаке год и 4 мес. Через месяц у нас выставка интересует мнение на какую оценку будет экстерьер. Можно в деталях глаза... Я новичек в собаководстве. Собаку подарили для похода в лес, но с документами. Вот и интересует на выставку выставлять или ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #238254 Опубликовано 5 февраля, 2016 Вопрос по оценке экспертов данного представителя лзс, собаке год и 4 мес. Через месяц у нас выставка интересует мнение на какую оценку будет экстерьер. Можно в деталях глаза... Я новичек в собаководстве. Собаку подарили для похода в лес, но с документами. Вот и интересует на выставку выставлять или ...Не один здравомыслящий эксперт не возьмется давать оценку по фото. Для этого нужно видеть собаку в живую. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #238256 Опубликовано 5 февраля, 2016 Не один здравомыслящий эксперт не возьмется давать оценку по фото. Для этого нужно видеть собаку в живую. :hi: Более того,,, надо как то популярно разъяснять таким владельцам (которые взяли собаку с документами "для похода в лес") - что на выставку они хоть один раз, просто обязаны выставить! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #238258 Опубликовано 5 февраля, 2016 Очень не удачные фото....Навскидку,,,судя по фото,,,светловат глаз, мягковато ухо.Но в любом случае надо смотреть в живую. А идти или нет решать Вам. Сходите, будите знать то это такое... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #238259 Опубликовано 5 февраля, 2016 Не сходите не узнаете, а так приличная собачка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #238265 Опубликовано 5 февраля, 2016 наконец-то загрузил . посмотрите палевый кобель разве он в рабочей кондиции? Моё мнение, палевый кобель не в рабочей кондиции а в выставочной и проигрывает первому кобелю лишь псовиной. А так первого и третьего кобелей в топку с их "чугунными" головами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванko 0 #238271 Опубликовано 5 февраля, 2016 Спасибо за участие, беспокойство по светлому глазу, стращают, что мол ставят собаку вне породы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #238281 Опубликовано 5 февраля, 2016 Спасибо за участие, беспокойство по светлому глазу, стращают, что мол ставят собаку вне породы На глаз то же в живую смотреть надо....Опять же, судя по фото....на мой взгляд - за глаз оценку снизят, но не прям так чтоб поставить вне породы.Но смотреть будут не только на глаз, а полностью на сложку и стати собаки.Оценка снижается за все недостатки вместе, а не за какой то один.Но все нюансы собаки узнаете только побывав на выставке,,,а лучше на двух, под разными экспертами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванko 0 #238288 Опубликовано 5 февраля, 2016 На глаз то же в живую смотреть надо....Опять же, судя по фото....на мой взгляд - за глаз оценку снизят, но не прям так чтоб поставить вне породы.Но смотреть будут не только на глаз, а полностью на сложку и стати собаки.Оценка снижается за все недостатки вместе, а не за какой то один.Но все нюансы собаки узнаете только побывав на выставке,,,а лучше на двух, под разными экспертами. спасибо за уточнения. С уважением Иван. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты