Перейти к содержанию
1642001575402@BELTEL.BY

Обращение к экспертам по расценке собак

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые эксперты может мне кто то объяснить  что такое выставочная кондиция и рабочая ?

Поделиться сообщением

Если очень популярно то...

Бывает собачка ожиревшая,загруженная,засиженная...бывает истощенная от ежедневной непосильной работы...а вот нечто среднее между этими кондициями и будет выставочной.

Поделиться сообщением

Валентин здравствуй я попробую загрузить видео а ты как специалист  скажешь к какому виду отнести собачку за ранее благодарен .

Да за ранее извиняюсь  загрузка будет не быстро так как я очень сильный (ХАКЕР)

Поделиться сообщением

Кондиции – физическое состояние собаки, определяемое степенью развитости жировых отложений и скелетной мускулатуры, качеством шерстного покрова. Различают заводские, выставочные, рабочие кондиции. Истощение или ожирение рассматриваются как нарушение нормальных кондиций собаки.

Собака выставочной кондиции должна иметь хорошую упитанность и крепкую, рельефно выраженную мускулатуру с небольшой прослойкой жира, несколько сглаживающей формы животного. Шерстный покров хорошо развит, обязательно блестящий. Заводская (племенная) кондиция близка к выставочной. Собаки такой кондиции имеют также хороший внешний вид и упитанность, хотя иногда и несколько ниже, чем у животных выставочной кондиции. В этой кондиции упитанность должна обеспечивать здоровое состояние организма, в первую очередь необходимое для воспроизводства. Рабочая (или служебная) кондиция отличается хорошо выраженной мускулатурой, слабо развитой жировой прослойкой.

Поделиться сообщением

В 29.04.2015 в 15:46, 1642001575402@BELTEL.BY сказал:

Валентин здравствуй я попробую загрузить видео а ты как специалист  скажешь к какому виду отнести собачку за ранее благодарен .

Да за ранее извиняюсь  загрузка будет не быстро так как я очень сильный (ХАКЕР)

Я думаю, что даже мудрый Валентин по видео не отличит кондиции, конечно если это не совсем крайние варианты. Здесь ручкой по ребрышкам провести надобно. :smile:

Поделиться сообщением

В 29.04.2015 в 15:59, akva сказал:

Я думаю, что даже ...Валентин по видео не отличит кондиции, конечно если это не совсем крайние варианты. Здесь ручкой по ребрышкам провести надобно. :smile:

Точно...тем более,что видео мне не прокрутить до 1-го мая..."скорость" срезали.

Поделиться сообщением

В 29.04.2015 в 15:51, Галина сказал:

Кондиции – физическое состояние собаки, определяемое степенью развитости жировых отложений и скелетной мускулатуры, качеством шерстного покрова. Различают заводские, выставочные, рабочие кондиции. Истощение или ожирение рассматриваются как нарушение нормальных кондиций собаки.

Собака выставочной кондиции должна иметь хорошую упитанность и крепкую, рельефно выраженную мускулатуру с небольшой прослойкой жира, несколько сглаживающей формы животного. Шерстный покров хорошо развит, обязательно блестящий. Заводская (племенная) кондиция близка к выставочной. Собаки такой кондиции имеют также хороший внешний вид и упитанность, хотя иногда и несколько ниже, чем у животных выставочной кондиции. В этой кондиции упитанность должна обеспечивать здоровое состояние организма, в первую очередь необходимое для воспроизводства. Рабочая (или служебная) кондиция отличается хорошо выраженной мускулатурой, слабо развитой жировой прослойкой.

Вот Галя привела цитату...но на практике можно легко определить ожирение и истощение...а между ними стало быть расположены выставочная,заводская и рабочая кондиции. А можно ли практически отличить выставочную кондицию от заводской? Как.Галя?

Поделиться сообщением

Да я тоже согласен что по фото нельзя определить  но я думаю что по видео можно хотя бы примерно определить (выставочная кондиция  или рабочая ) 

Поделиться сообщением

по фото и видео нельзя, надо щупать, шерсть может помешать определить, у одной собаки она сгладит худобу, а другой скажут толстовата

Поделиться сообщением

Вот рабочая кондиция, она же заводская (племенная), она же выставочная.

Я так думаю,,,,,,,,,

post-2278-0-19938900-1430327993.jpg

Поделиться сообщением

В 29.04.2015 в 17:20, FUR-HUNTER сказал:

Вот рабочая кондиция, она же заводская (племенная), она же выставочная.

Я так думаю,,,,,,,,,

Я тоже так думаю  но увы это по утверждениям экспертов рабочая кондиция а выставочная это когда спать можно на спине вместо дивана. (Да уважаемые эксперты не принимайте эти высказывание на свой счет кого это касается он сам догадается и я хочу послушать рассуждение всех экспертов тогда и он поймет какая должна быть собака и в будущем изменит свое мнение . 

не могу никак загрузить конкретное видео но я все равно загружу рано или поздно ?

Изменено пользователем 1642001575402@BELTEL.BY

Поделиться сообщением

В 30.04.2015 в 04:19, evgeny.kovalchuk3 сказал:

коля,я тебя не совсем понял.Ты на что намккаешь?

Иосифович а разве ты мне такое говорил ???

Я же еще был на Гродненской выставке .

Поделиться сообщением

Лайки очень хорошо одеты.Вы гляньте в межсезонье на выжлецов и выжловок, а затем посмотрите  в конце сезона на январских-февральских,тогда и вопрос отпадет сам собой.По внешнему виду лайку не всегда можно разглядеть в части кондиции,лучше пощупать,если есть сомнение.А по большому счету,если лайка красива,энергична,не заморена,не перекормлена,то это и будет выставочная кондиция.

Поделиться сообщением

наконец-то загрузил . посмотрите палевый кобель разве он в рабочей кондиции?

Изменено пользователем vint

Поделиться сообщением

Вопрос по оценке экспертов данного представителя лзс, собаке год и 4 мес. Через месяц у нас выставка интересует мнение на какую оценку будет экстерьер. Можно в деталях глаза... Я новичек в собаководстве. Собаку подарили для похода в лес, но с документами. Вот и интересует на выставку выставлять или ...

Поделиться сообщением

Вопрос по оценке экспертов данного представителя лзс, собаке год и 4 мес. Через месяц у нас выставка интересует мнение на какую оценку будет экстерьер. Можно в деталях глаза... Я новичек в собаководстве. Собаку подарили для похода в лес, но с документами. Вот и интересует на выставку выставлять или ...

post-8253-0-14314800-1454637949_thumb.jpeg

post-8253-0-24870600-1454637997_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

В 05.02.2016 в 01:59, Иванko сказал:

Не один здравомыслящий эксперт не возьмется давать оценку по фото. Для этого нужно видеть собаку в живую.

Поделиться сообщением

В 05.02.2016 в 03:31, Синцов Максим сказал:

Не один здравомыслящий эксперт не возьмется давать оценку по фото. Для этого нужно видеть собаку в живую.

:hi: Более того,,, надо как то популярно разъяснять таким владельцам (которые взяли собаку с документами "для похода в лес") - что на выставку они хоть один раз, просто обязаны выставить!

Поделиться сообщением

Очень не удачные фото....

Навскидку,,,судя по фото,,,светловат глаз, мягковато ухо.

Но в любом случае надо смотреть в живую. А идти или нет решать Вам. 

Сходите, будите знать то это такое...

post-2278-0-77216600-1454644046_thumb.jpeg

post-2278-0-12422200-1454644067_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

В 02.05.2015 в 13:45, 1642001575402@BELTEL.BY сказал:

наконец-то загрузил . посмотрите палевый кобель разве он в рабочей кондиции?

Моё мнение, палевый кобель не в рабочей кондиции а в выставочной и проигрывает первому кобелю лишь псовиной. А так первого и третьего кобелей в топку с их "чугунными" головами.

Поделиться сообщением

В 05.02.2016 в 05:03, Иванko сказал:

Спасибо за участие, беспокойство по светлому глазу, стращают, что мол ставят собаку вне породы

На глаз то же в живую смотреть надо....

Опять же, судя по фото....на мой взгляд  - за глаз оценку снизят, но не прям так чтоб поставить вне породы.

Но смотреть будут не только на глаз, а полностью на сложку и стати собаки.

Оценка снижается за все недостатки вместе, а не за какой то один.

Но все нюансы собаки узнаете только побывав на выставке,,,а лучше на двух, под разными экспертами.

Поделиться сообщением

В 05.02.2016 в 05:40, FUR-HUNTER сказал:

На глаз то же в живую смотреть надо....

Опять же, судя по фото....на мой взгляд  - за глаз оценку снизят, но не прям так чтоб поставить вне породы.

Но смотреть будут не только на глаз, а полностью на сложку и стати собаки.

Оценка снижается за все недостатки вместе, а не за какой то один.

Но все нюансы собаки узнаете только побывав на выставке,,,а лучше на двух, под разными экспертами.

спасибо за уточнения. С уважением Иван.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...