Перейти к содержанию

mikhail35

Пользователи
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-2 Плохой

Информация о mikhail35

  • Звание
    Участник
  • День рождения 04.06.1982

Персональные данные

  • Фамилия
    Юдин
  • Имя
    Михаил
  • Собака
    РЕЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Вологодская область
  • Интересы
    Охота с лайкой
  1. Искренние соболезнования родным и близким. Вечная память....
  2. А что это за система тестов....где ее можно посмотреть(почитать)....
  3. Как то один хороший охотник сказал, хочешь оставить себе щенка оставляй от собак не старше 7 лет. Причин, почему так, может быть, много...
  4. Молодцы Валентин Иванович !!! Не стареют душой ветераны !!!
  5. Во многом я согласен....Что такое лайка и откуда она взялась, а взялась она от охотников, охотники не были заводчиками, не возили собак на притравку, выставки, не добивались дипломов. Собаки находились большее время в лесу, в лесу же происходила выброковка щенков, так и появилась рабочесть лаек, был жёсткий отбор в реальных условиях. Да они продавали щенков и да за дорого хороших(но не в свой район, чтоб не было конкуренции в охоте), но хорошие собаки были всегда на слуху и тот кто покупал щенка знал что хозяин держит собак для охоты, но не для разведения. Теперь же есть заводчики у которых лайки не видят леса, или же это охоты выходного дня, а щенков продают всех до одного. И получается что есть красота ,есть экстерьер, а работа посредственная, и пускают таких в племя, у потомков же работа ещё посредственней. Выход один заводить пару, или более собак, вязать- браковать, вязать-браковать, тогда возможно получится вывести своё звено таких лаек которые полностью будут устраивать владельца в лесу. Тоже с вами согласен. Хорошую собаку видно сразу, также как и плохую. Уж если нет в ней чего ты хочешь, то не вобьешь ни чем. Ну убьешь ты с ней 10 куниц каким-нибудь способом, но если нет в крови, все равно настоящей охотницей не будет, также и с лосями и с любым др. зверем. Конечно,определенный настрел дает опыт, результат и будешь ты с ней что-то добывать, но это будет посредственность... Все, что перечислено в этой цитате врожденное но с ярко породными качествами.поиск от 300 метров.злоба к зверю.компас.возврат.вязкость.ум.голос.но и желательно экстерьер.но не главное.чтоб самому хотелось оставить щенка от этих собак. и так оно должно быть. А настоящих охотников действительно становиться все меньше и меньше. И еще, конечно, для того кто продает щенков, всегда удобно сказать, вот ты мало с ней ходишь в лес, мало занимаешься,мало стреляешь. Это оправдания и отмазы особенно для меня.
  6. Валентин Иванович молодцы ! Настоящая лесная работа лайки. В моей скромной практике тоже был подобный случай. Кобелек поймал зайца(слышал как задавил) принес ко мне. Расстояние было около 50м.
  7. Да уж... придумали...интересно чем руководствовались ? Ярославль был бы удобней. Традиции надо соблюдать.
  8. Фермы, скотомогильники излюбленные места, постоянно пасутся. Был случай, доярки рядом с фермой увидели волка, закричали, он заскочил в бурьян рядом с фермой. Тракторист охотник съездил домой за ружьем, на тракторе выгнал из бурьяна и застрелил.
  9. А мы по 5 тыс. р платили с человека. Кто не платил тому лицензии не давали(не на лося, не на медведя, не на куницу).
  10. Самый надежный и результативный способ, это все же охота с флажками. И капканами вряд ли достигнешь такого результата(не принижаю специалистов по ловле капканами). В нашей местности, где проживаю, в прошлый год было добыто порядка 30 штук. В этот год жили спокойно, волков практически не было.
  11. Нашел в ноябре 2014г. в октябре 2015г.
  12. Андрей, для чего нужен тест, об этом подробно написано, поэтому повторяться не имеет смысла.
×
×
  • Создать...