Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11.07.2025 в Сообщения

  1. 1 балл
    Единственная причина, по которой нельзя собрать данные, аналогичные тем, что в приведенной вами статье, и применимые для лаек заключается в околонулевой квалификации людей, отвечающих за экспертизу, сбор и обработку этих данных. **РЕЗУЛЬТАТЫ ** Было 504 взрослых и 6 молодых серых лисиц. Из них 203 были самками, 218 были самцами, а всего 89 были неизвестного пола. Всего было 140 взрослых и 10 молодых рыжих лисиц. Было 62 самки, 80 самцов и 8 особей неизвестного пола. Зубные аномалии встречались у 177 серых лисиц (34,7%) и 25 рыжих лисиц (16,6%). Среди животных, у которых были обнаружены аномалии, множественные аномалии наблюдались у 30 из 177 серых лисиц (16,9%) и у 4 из 25 рыжих лисиц (16,0%). Олигодонтия была наиболее распространенной аномалией для обоих видов. У серой лисицы 101 особь (19,8%) показала олигодонтию. У большинства из них наблюдалось отсутствие m3 (72 из 101); 33 были односторонними (17 слева), остальные были двусторонними. P1 отсутствовал у 15 (6 двусторонних), а p1 отсутствовал у 11 (1 двусторонний). У двух отсутствовал Lm2. У двух серых лисиц отсутствовал M[2] односторонне (справа), у одной - двусторонне. У одной особи была односторонняя олигодонтия RP[2] и RP[3] и деформированный RP[4]. У рыжей лисицы 13 особей (8,6%) показали олигодонтию. У большинства из них наблюдалось отсутствие m3 (8 из 13); 6 были односторонними (4 слева), остальные были двусторонними. RP1 отсутствовал у 4; p1 отсутствовал двусторонне у одной из них. Полиодонтия встречалась у каждого вида по одному разу. У рыжей лисицы один самец имел полиодонтию, обнаруженную двусторонне в P3. У серой лисицы у особи неизвестного пола была полиодонтия в LC1; рентгеновские снимки черепа подтвердили, что у него было два отдельных корня. Его RC1 проявлял коннацию. Коннация была обнаружена у одного другого самца серой лисицы в LI[2].
  2. 1 балл
    Какие неугомонные соседи.. "Кому надо-то?".. Ну классически:" Это нога у того, у кого надо нога".. А доходчивей: "это надо тому, кому надо".. Ну удивил так удивил.. Диалектика.. 10 класс школы. Но скажу так ,не важно, с чем я сталкивался.. Главное - ты не в ту степь интерпретируешь.. Чтоб количество переходило в качество необходимо как не только само качество, но и прежде всего количество .. Количество.. А что такое жёсткий отбор, за который ты тут адептируешь.. Это серьёзное уменьшение племеного поголовья.. Количественное уменьшение... Как бы сложно подпихнуть это сюда.. А я тебе про другой постулат напомню.. Единство и борьба противоположностей способствуют прогрессу... А знаешь, что это обуславливает? Разнообразие.. Противоположности возможны при допущении разнообразия.. Было давече я тебе за него адептировал.. Когда породный народно-хозяйственный стержень искали.. И ещё тебе, как адепту секты Догмата Племенного Положения скажу.. Другой закон.Народный.."Палка завсегда два конца имеет. ".. Это я не как диалектик диалектику, а как доктор доктору скажу :" Одно лечим- другое калечим. ".. П. С. А ты когда про итоги практик реализации персональных хотелок кого в виду имеешь.. Поконкретней пожалуйста.. Кого..
  3. 1 балл
    Василий с днем рождения !!! Конечно это уже совсем не тот праздник как лет 50 назад. Но нато нам и дал Бог голову и здоровье чтоб и в этом возрасте мы находили свои прелести и радость от различных мероприятий. Дай тебе здоровья для всего этого С Уважением !
  4. 1 балл
    У коров легче, жиры и литры говорят хорош ли бык, у коней тоже по 1 жеребенку, выросли проскакали, засекли время и поставили оценку жеребцу как племенному, у кур яйца в штуках, и с др сельхозживностью чуть полегче. У лаек можно сказать контроль не так конкретно виден. Можно судить по выставкам, да тестам (количество и степень дипломов)...ага сейчас многие подумают что это дурня смотреть дипломы...однака не совсем и дурня...если внимательно читать на форуме Дог отзывы охотников. А то что бывшие самые активные форумисты настоящие охотники разбежались по мелким групкам вацапа, то это снижение читаемости про их же, без преувеличения, достойных лаек и потомства от них. Варятся в собственном соку в сотню другую конкретных охотников и настоящих лаечников. Получается что и прячут хорошую и нужную инфу от тех кто не в группе. Ладно кто уже успел определиться во времена суперактивности инфы на доге с выбором определенного круга собак...а новички и молодые подростающие пацаны, которые жаждут иметь хороших лаек, им как быть, где черпать сведения и отзывы о потомках? Один из критерий продуктивности лаек конечно в отзывах.
  5. 1 балл
    Конечно,любой негативный признак за раз не выкорчуешь,а некоторые напрочь вывести вообще невозможно - изменчивость заложена эволюцией,и всякие нежелательные мутации,сбои в программе,отклонения от нормы неизбежны.Просто в природе любые изменения,которые на сегодняшний момент не способствуют выживанию в конкурентной борьбе с соплеменниками,врагами,добычей,болезнями и т.д. , заканчиваются,как правило,летально. А рядом с человеком механизмы естественного отбора отходят часто на второй план. Но это ж не значит,что с такими отклонениями от нормы(например,по зубам) ничего не надо делать.Это процесс постоянный,и ,если подходить к тем же зубам на немецкий манер строго,то результаты будут видны достаточно быстро, частота появления неполнозубых за пару генераций заметно снизится.Собак пока что достаточно много,и никакой трагедии от исключения из плем.работы некоторых производителей не случится.И никакие рабочие и экстерьерные качества от этого не пострадают критично.Как раз,мне думается,что наоборот : неполнозубость вполне может являться следствием(проявлением) негативного изменения "дикого" генотипа наших лаек.И какие ещё негативные вещи с ней могут быть сцеплены - серьёзный вопрос.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...