Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04.01.2021 во всех областях

  1. 4 балла
    Натаску молодых щенков лаек, я всегда начинал с подачи поноски. Закрепив подачу с земли, вывожу щенков летом на прогретые водоемы. В жаркий солнечный день приучаю к воде. Перехожу мелкие ручьи, тем самым принуждая щенка зайти в воду и постараться переплыть небольшую водную преграду. Не все сразу плывут нормально. Некоторые начинают молотить лапами перед мордой, создавая самим себе искусственную преграду, вселяя в себя панический страх. С такими предстоит поработать. С теми, которые быстро включились в преодоление водной преграды, поплыли правильно с первого раза, преодолев первый страх отрыва от грунта, держа равновесие в воде, начинаю отрабатывать безупречную подачу с водной поверхности. В дальнейшем, приученная к воде лайка, при работе со зверем, попадая в условия водной преграды, ведет себя совершенно спокойно. Она становится незаменимым помощником при охоте на водоплавающую дичь, подавая битую птицу даже из ледяной, холодной воды. Как - то на весенней охоте белолобый гусь, после дуплета, потянул и сел в глубокую протоку с густым, засохшим рогозом. Сразу нырнул. Ледяная вода, разойдясь кругом, заиграла бликами в лучах восходящего солнца, надежно скрыв подранка. Я сел в машину, из дома привез свою Альфу и её сына Загреба. Подведя собак к водоёму, спустил с поводка. Собаки заплыли. Переплыв глубокую часть протоки, по грудь в воде, стали искать след подраненной птицы. Загреб, молодой, могучий кобель, быстро схватил оставленный запах птицей и мощными прыжками, разбивая грудью посохший, густой сухостой рогоза, быстро стал отрываться от своей матери. В ста метрах от места падения, я увидел, как взметнулись в рогозе гусиные крылья и тут же в прыжке Загреб с воздуха словил птицу. Через минуту, счастливые собачьи морды, дружненько принесли безнадежно потерянного в рогозе гуся. Вечерняя охота на уток с Западно-Сибирскими лайками, с Норкой и А-Белкой. Поздняя Осень. Конец октября.
  2. 3 балла
    Здравствуй,Василь! Большое спасибо,за все душевные слова и добрые пожелания! За оценку работы братьев наших меньших, к которым я по волею судьбы прикоснулся работая егерем охотничьего хозяйства. Работа и дополнительная заработная плата, побудила меня к разведению, редких в то время, Западно-Сибирских лаек, способных работать по крупному зверю, помогая выполнять государственный план по заготовке дикого мяса кабана и лося, практически двумя егерями, заменив многочисленную бригаду полупьяных стрелков и блудливых загонщиков. С Новым Годом! С наступающим Рождеством! Желаю Вам и всей Вашей семье,крепкого здоровья,благополучия и долгих лет жизни! С уважением В.Я.
  3. 3 балла
    Осень прошедшего сезона выдалась сухой и теплой. Подросшие и набравшие силы суки хорошо себя показали в работе по лосю. Натаска проходила в лесных угодьях без отстрела лося, так-как разрешения на добычу лося в этом сезоне не было. Работали хорошо. Много голоса, без лишнего наскока и напора на зверя. Лось стоял и мне удавалось подходить на 20 метров, не страгивая зверя. Под ногами сплошная, сухая перина из опавших осенних листьев. Жаль конечно, что не удалось работу закрепить добычей лося, но и без добычи они отрабатывали по 5-6 часов. При сложившейся ситуации я очень доволен. Случись добыть лося и затем без возможности получить разрешения на этот вид охоты, собак станет сложно снимать со зверя. А лося в угодьях стало значительно больше. И там, где может произойти встреча с лосем, в этом сезоне я вообще избегал брать Норку. Эта сильная, дальнобойная сука, готова из-под земли найти лося. И азарт работы к лосю у неё не пропадает. Работает осторожно, вязко, соблюдая дистанцию. Норка ВПКОС 3073/20 получена в результате кроссовой вязки. отец ч.п./ч Кай 3685/13 вл. Сергеев В.А. мать Верта 7564/16 вл. Тихонов В.Я. осталась у меня щенком, после пропажи моего Байкала, с которым ушла в лес и пришла одна на пятые сутки. Натаскалась самостоятельно, дала определенный толчок в натаске более молодым родственницам, она старше на 4,5 месяца А- Белки и А-Пальмы, в свой первый сезон охоты. Способная к пониманию сука. С сильным чутьем, слухом и большой физической силой. Норка А-Белка А-Пальма
  4. 2 балла
    Интересно тысяч за 5 договориться получится? Неужели так трудно обозначить свою цену, чтобы покупатель понимал от какой суммы отталкиваться. Нет такой цены - договорной.
  5. 1 балл
    Охотник подошел к работающим собачкам и вместо… (не знаю кого он хотел увидеть ) узрел Серого Разбойника и не растерялся… Собачки были не очень породистые …сколько их было история умалчивает…но думаю не больше четырех. Коллективная собачья смелость и злоба лишила СЕРОГО способности сопротивляться?.. А может инстинкт и опыт подсказал собачкам, что зверь хотя и приличных размеров ,но слаб духом и физически… Хотя и волчара . А может , волчаре «брехуны» особо не мешали, а охотник подкрался незаметно. Известны же случаи добычи волков из под собак…
  6. 1 балл
  7. 1 балл
    И что же этот "мальчишка" не правильного написал? Высшим должностным лицом государства внесены изменения в законы. Подзаконным актом оговорены новые условия обучения охотничьих собак. Росохотрыболовсоюз является общественной организацией, находящейся на территории России и обязан соблюдать согласно своего Устава все нормативные акты РФ. Москвичам, видимо, можно всё, в связи с чем на территории московской области продолжают проводить испытания. Москва уже не территория России и область её туда же лезет.
  8. 1 балл
    С Новым Годом и наступающим Рождеством Валерий Яковлевич! Желаю крепкого здоров'я и долгих лет жизни.Красивые собаки а само главное что рабочие.Это не только мое мнение,но и многих тех, кто держит собак Вашего разведения.
  9. 1 балл
    От количество дипломов не чего не зависит, собачка с одним дипломом третей степени может в разы лучьше быть чем всякие П.П и П.Ч. Все зависит от честности владельца, щас кругом одна ложь. Все хвалят собак а как доходит дело до истины сразу в кусты. Есле кто то сомневается в собаках со стороны, ищете с реди своих собак которых хоть как то можно отследить воочию или по информации хороших знакомых кто видел этих собак в работе в лесу. А вообще операясь на собственный опыт брать надо везде от разных собак с разных регионов ибо качество в наше время можно найти только количеством. Да долго, да затратно но как говорят любишь кататься люби и саночки возить. Сами по себе домой хорошие собаки не придут.
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    Я больше вредный браконьер в законе,постояно охочусь и мое хоби- но собаки больше по душе!!!
  12. 1 балл
    Айка-однопометница,происходит от Дыма 1195/18 вл.Микушин Н.П. и Тайги 5359/15 вл.Микушин Н.П.
  13. 1 балл
    ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИРА. Все опубликованные материалы различных авторов о качественном составе жира сравнивать нужно осторожно, поскольку изучался вытопленный жир, но никто не приводит технологию приготовления исследованных образцов. Сравниваемые пробы отбирались в различные сезоны года. Как показали наши исследования, качественный состав внутреннего и подкожного жира различен, существенно он меняется по сезонам года, на это влияет продолжительность и температура вытопки, посуда и другие параметры его тепловой обработки. Мы старались избежать этих ошибок и пробы брали в единые фенологические сроки и обрабатывали их по единой методике, чтобы получить из жира сырца масло-жир без нарушения его состава и полезных свойств, без запаха, не окисленный и очищенный от водорастворимых белков и соединительнотканных элементов. Этим требованиям отвечает нативный жир, полученный без термической обработки методом выдавливания либо центрифугирования, либо вакуумным способом при обработке тщательно измельченной сырцовой массы. Промышленная технология его получения в полевых или домашних условиях не разработана. Для сохранения нативного жира требуются более жесткие условия (его замораживают либо вводят специальные антиокислители, приостанавливающие гидролиз и окисление), создать которые в полевой обстановке или дома пока невозможно. По заключению врачей и нашим наблюдениям лечебный эффект нативного жира зимоспящих животных является наилучшим.Чтобы получить жир, устойчивый к окислению, без нарушения физико-химического состава и целебных свойств, необходимо знать некоторые общеизвестные биохимические и технологические особенности его обработки:1. Вырабатывать его следует из свежего, хорошо очищенного от крови и мяса сырья в течение кратчайшего времени после срезки с тушки.2. Помнить, что окисление жира во много раз ускоряется под действием света, особенно ультрафиолетовой части спектра.3. Знать, что устойчивость жира к окислению повышается при уменьшении в нем различных примесей.4. В процессе выплавки и хранения жира должен быть минимизирован его контакт с кислородом воздуха. Кислород воздуха не только адсорбируется жиром, но при высокой температуре вступает с ним в реакцию.5. Так как окислению способствуют свободные жирные кислоты и соли некоторых металлов (кальция, натрия, железа и др.), не допускать, чтобы жир длительное время соприкасавшийся с металлической поверхностью.6. Длительный сильный нагрев жира исключить, т.к. окислению, полимеризации и циклизации в первую очередь подвергаются линолевая и линоленовая кислоты. При этом образуются многочисленные непрерывные циклические соединения, окисленные полимеры и другие соединения, вредные для организма. Эти процессы особенно заметны при обработке жира высокими температурами.7. Нагревать жир в водном бульоне, т.к. его устойчивость к окислению повышается. Это обусловлено образованием антиокислителей при прогреве бульонов при температурах несколько выше 100.С.Чтобы избавить жир от специфического запаха, необходимо сразу после добычи зверя извлекать из него полостной жир. Иначе через некоторое время жир на кишечных петлях начинает приобретать неприятный запах от разлагающейся пищевой массы. Этот запах не исчезает и после вытапливания в автоклавном баке. Грозди жира, расположенные у почек, меньше соприкасаются с желудком и петлями кишок, поэтому не имеют сильного запаха. Чем быстрее будет извлечен полостной жир, тем слабее будет его запах. Чистый подкожный жир не имеет специфического запаха.После снятия шкуры срезают подкожный жир, удаляют с него кровь, грязь и прирези мяса, в случае необходимости промывают. Желательно промывать и полостной жир в проточной воде. Холодная вода обладает наибольшей способностью растворять летучие вещества и газы. При длительной промывке в холодной воде исчезает специфический запах сырья.Затем жир-сырец измельчают. Механическое измельчение обеспечивает достаточную степень извлечения жира в том случае, когда размер частиц сырья меньше величины жировой капсулы. Наибольший выход жира может быть достигнут при полном вскрытии жировых капсул. С увеличением степени измельчения сырья возрастает выход жира.Самый доступный измельчитель - обычная бытовая мясорубка, но она не разрушает все жировые капсулы. Более полно, до гомогенной пастообразной массы, измельчает мясорубка, у которой не один, а два-три параллельных ножа. Даже на медленном огне традиционным вытапливанием (жарением) в котле открытого типа при постоянном помешивании жировая масса нагревается до температуры 140-180.С. В результате из жира испаряются легкоплавкие низкомолекулярные кислоты: уксусная, пропионовая, масляная, валериановая, изовалериановая и капроновая, которые входят в состав жира зимоспящих грызунов. Они начинают испаряться при температуре 80.С и при 120-124.С все улетучиваются. После 125-130.С начинают полимеризоваться высокомолекулярные непредельные жирные кислоты, и жир утрачивает значительную часть своих полезных свойств. При сильном нагреве (160-200.С) полимеризуется большинство жирных кислот, жир приобретает темный цвет и напоминает олифу.Более щадящая технология, но также с потерей части полезных свойств - вытапливание в <паровых банях> при температуре до 100.С. Но и при этих условиях часть легких низкомолекулярных кислот также испаряется. Жировая сырцовая масса хоть и нагревается медленно, но при температуре около 65.С активизируется действие фермента липазы, который успевает сильно окислить жир. Кроме того, при обоих способах в вытопленном жире остается много белковых элементов, которые со временем разлагаются, и жир приобретает неприятный запах.По нашей технологии жир вытапливают в автоклавном баке (можно в бытовой скороварке) в водной среде. В бак (скороварку), на 1/4 объема наполненный кипящей водой, закладывают измельченную жировую сырцовую массу и тщательно перемешивают. Сырцовой массы по объему берут в два раза больше, чем воды (жира можно и меньше, чем воды). При таком соотношении бак должен быть наполнен до не более 3/4 своего объема. Через клапан рабочего давления не выбрасывается жир, не проникает свежий воздух и предотвращается окисление жира, обеспечивается максимальная производительность бака.Затем бак плотно закрывают крышкой с герметизирующей прокладкой. На сильном огне быстро доводят смесь до температуры кипячения, чем нейтрализуется (минимизируется) действие фермента липазы. Клапан рабочего давления должен быть отрегулирован на давление не более 1,5 атмосфер (спускной клапан бытовой скороварки отрегулирован почти на такое же давление).В момент срабатывания клапана следует уменьшить огонь (убавить подачу газа) так, чтобы из клапана постоянно выходила малая струйка пара. Этим действием из бака вытесняют воздух, чтобы в нем создавалась атмосфера насыщенного пара. В баке поддерживают постоянную температуру около 110.С. Продолжительность вытапливания при давлении 1,5 атмосферы - 3 часа. Опытами установлено, что за это время жир из соединительно-тканных капсул переходит в свободное состояние. Чем лучше измельчена сырцовая масса, тем выше выход масло-жира.После отключения обогрева давление в баке по мере остывания выравнивают с атмосферным. Открывают крышку бака, убирают шквару, дают время, чтобы вода и жир стекали. В баке остается разделившаяся на две фракции жидкость: сверху чистый масло-жир, снизу вода, загрязненная водорастворимыми белками и мелкими частичками соединительной ткани (так называемая фуза). После 25-30 мин. отстоя жир из бака отчерпывают ковшом.Готовый продукт через фильтр (четыре-пять слоев марли) сливают в стерилизованную посуду. Хранят жир в герметически упакованной, до краев заполненной посуде в затемненном помещении (если он расфасован в стеклянную посуду). Температура хранения не должна превышать +10 .С. Чем ниже температура, тем лучше сохраняется продукт. Срок хранения - до 24 месяцев со дня выработки. Полученный жир растительноядных животных прозрачен, не имеет пугающего специфического запаха или пахнет очень слабо. При комнатной температуре после двух-трех дней отстоя он может разделиться на фракции. Сверху фракции прозрачные, а снизу беловатые и более густые, что обусловлено разделением различных жирных кислот, имеющих различный удельный вес с числом углеродного атома от 8 до 24, поэтому перед употреблением жир необходимо перемешивать. При температуре ч-13-15.С жир уже имеет густую консистенцию, при +4-5.С - очень густую (как вазелин).Жир хищных животных при комнатной температуре имеет консистенцию вазелина, так как в его составе нет или очень мало легкоплавких жирных кислот. Подделанный (перемешанный с растительными маслами) либо вытопленный при высоких температурах жир при указанных температурах остается жидким.
  14. 1 балл
    Трескучие морозы под конец года -40-45,охота стала не в радость буду старый год провожать,потом новый встречать,а там глядишь и отеплит. Трофеи уходящего года.
  15. -1 балл
    Вы знаете, что контактная притравка запрещена законом? Если хотя бы одно животное из тех, на которых притравливают, пострадает, то это - уголовная ответственность.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...