vint Администратор #207583 Опубликовано 22 апреля, 2015 Как я уже говорил в теме "мои собаки", лес куда практически хожу почти каждый день, будет вырубаться. В лесу в прошлом году сделали геодезию. Как я понял вот такие метки они поставили, раньше их не было.Это металлическая колба или стержень, который залит бетоном. Вокруг обкопан квадрат примерно 50х50 см.Что это такое? Просто метка какая-то или излучатель? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #207586 Опубликовано 22 апреля, 2015 Скорей всего это обычный репер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #207588 Опубликовано 22 апреля, 2015 Похоже на то. А можно по ним установив в навигаторе метки, определить какая территория леса будет вырубаться? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 53 13 #207606 Опубликовано 22 апреля, 2015 Первый раз такое вижу. Врят ли это вообще связано с вырубкой леса, в лесном хозяйстве для этого достаточно квартальных столбов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 53 13 #207608 Опубликовано 22 апреля, 2015 Или у вас собираются проводить лесоустройство, а к этим пикета будут "привязываться" таксаторы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #207613 Опубликовано 22 апреля, 2015 Я же уже сообщал, лес будет вырубаться, а на его месте - технопарк. Вопрос уже решен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #207618 Опубликовано 23 апреля, 2015 Я же уже сообщал, лес будет вырубаться, а на его месте - технопарк. Вопрос уже решен.скорее всего это репер... нужен для начала проектных работ... ну и дальше для строительных работ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #207624 Опубликовано 23 апреля, 2015 В любом случае, эта метка не лесорубов, а проектировщиков. Связана с предстоящим строительством. Отвод лесного участка в рубку ограничивается затесами на деревьях, иногда ещё лентой обтягивают по периметру. В любом случае, по углам отвода должны стоять деревянные столбы с одной щекой, на которой написано: вид рубки (например "СПР" - сплошная рубка), квартал, площадь делянки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #207684 Опубликовано 23 апреля, 2015 В любом случае, эта метка не лесорубов, а проектировщиков. Связана с предстоящим строительством. Отвод лесного участка в рубку ограничивается затесами на деревьях, иногда ещё лентой обтягивают по периметру. В любом случае, по углам отвода должны стоять деревянные столбы с одной щекой, на которой написано: вид рубки (например "СПР" - сплошная рубка), квартал, площадь делянки.Лент пока нет, но уж периметр большой получается. Если будет рубка где предполагаю, как раз там белка есть с норкой.Вот сегодня качественное сделал фотиком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #207695 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Похоже, это репер для съемки участка, в геодезии. Т.е. для проектировки участка. При отводах леса такие не делают, только в геодезии. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Aleos Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #207708 Опубликовано 23 апреля, 2015 Значит техно парк будут строить без вырубки леса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #207712 Опубликовано 23 апреля, 2015 Значит техно парк будут строить без вырубки леса.Наличие реперов говорит о проведенной топосъемки на данной местности. А их количество - о приличной площади (на фото - РП7, РП8).Важно также - чьи там земли?На землях гослесфонда последовательность работ:- проектирование строительства объекта,- экспертиза строительства объекта,- общественные слушания (носят рекомендательный характер),- проект освоения лесного участка,- экспертиза проекта освоения лесного участка,- договор аренды лесного участка и его госрегистрация,- освоение лесного участка - вырубка и т.д.Обычно (под карьеры, например) на все уходит не один год. Но Москва и область - особые зоны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #207727 Опубликовано 24 апреля, 2015 Территория бывшей в/части, которая расформирована. Постройки остались и там живут люди, в т.ч. бывшие военные. А вокруг лес, в котором осталось: провода от антенн, кое-где колючка и всякий хлам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #207734 Опубликовано 24 апреля, 2015 Территория бывшей в/части, которая расформирована. Постройки остались и там живут люди, в т.ч. бывшие военные. А вокруг лес, в котором осталось: провода от антенн, кое-где колючка и всякий хлам.Тогда там все возможно - ведомство Васильевой, однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #207749 Опубликовано 24 апреля, 2015 Доброго дня, всем! Правильно поставлен вопрос - "Просто метка какая-то или излучатель?", Сам я не геодезист, хотя геодезию и картографию изучал пару семестров. Но геодезист тут и не важен особо. А воинская специальность у меня звучит, примерно так: " Командир подразделения применения ... химической, бактериологической и радиационной защиты и разведки" (подробнее не могу, сами понимаете...). Так вот, хотелось бы сначала справиться о вашем здоровье, уважаемый Администратор, нет ли рвоты, головокружения и вообще, общее состояние? :) Встречал подобную марку в тайге, стояла на полуквартальном профиле, в виде: металическая труба торчит на метр из земли, диаметр примерно "на пятьдесят", залита бетоном и сверху металлическая марка с цифиркой. Они называются типа: ОМС - опорная межевая сеть. а это репер с маркой, к ним привязывают сеть, ставят над ним прибор и что-то в этом роде. Поначалу опасались, не задерживались около, недалеко военные проводили ядерные испытания, а потом забыли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #208385 Опубликовано 2 мая, 2015 Доброго дня, всем! Правильно поставлен вопрос - "Просто метка какая-то или излучатель?", Сам я не геодезист, хотя геодезию и картографию изучал пару семестров. Но геодезист тут и не важен особо. А воинская специальность у меня звучит, примерно так: " Командир подразделения применения ... химической, бактериологической и радиационной защиты и разведки" (подробнее не могу, сами понимаете...). Так вот, хотелось бы сначала справиться о вашем здоровье, уважаемый Администратор, нет ли рвоты, головокружения и вообще, общее состояние? :) Встречал подобную марку в тайге, стояла на полуквартальном профиле, в виде: металическая труба торчит на метр из земли, диаметр примерно "на пятьдесят", залита бетоном и сверху металлическая марка с цифиркой. Они называются типа: ОМС - опорная межевая сеть. а это репер с маркой, к ним привязывают сеть, ставят над ним прибор и что-то в этом роде. Поначалу опасались, не задерживались около, недалеко военные проводили ядерные испытания, а потом забыли.На здоровье пока не повлияло. Но эти реперы в ровень с землей почти. Причем 2 недалеко друг от друга (сотня метров), а 3-й с километр. Может и еще есть. Только мои маршруты все время через лес почти, а эти где народ ходит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #208400 Опубликовано 3 мая, 2015 Бетон там для того, чтобы отметка высоты не сбивалась (была постоянной). Обычно в лесу, на скорую руку, гвоздики вбивают в пеньки деревьев. На которые ставят рейку с делениями. На рейку берут отсчет, от другой точки. И так далее, по всем точкам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты