Иванович 2 #207468 Опубликовано 21 апреля, 2015 Всем доброго дня! Кобель ВСЛ 1,4 года начал кашлять, назначили лекарство, приняли и всё вроде прошло, но сразу появилась чихание, почихал два дня и прошло. Изолировал от других собак как мог, но сегодня заметил, что чихать начали щенки, кашля нет им по 3,5 месяца, что думайте заразились? Или подождать до завтра а потом начать лечение? Ото пихать лекарствами не охота маленьких, аппетит есть, играют, бегают Кобель полностью выздоровел, только подчихивает иногда, контакта с другими собаками нет, а вот щеночки зачихали? Кто что подскажет или посоветует? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #207474 Опубликовано 21 апреля, 2015 Сами не начинайте лечение. Проконсультируйтесь у ветеринаров.Весна, много чего цвести начинает,,,,, может на пыльцу какую чих начался. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #207476 Опубликовано 21 апреля, 2015 Сами не начинайте лечение. Проконсультируйтесь у ветеринаров.Весна, много чего цвести начинает,,,,, может на пыльцу какую чих начался.Спасибо! Ачто сразу у обеих шенят? да и пока у нас только снег сошол и пока нечему цвести. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #207479 Опубликовано 21 апреля, 2015 Спасибо! Ачто сразу у обеих шенят? да и пока у нас только снег сошол и пока нечему цвести. В любом случае только специалист даст 100 % прогноз, или близкий к этому.Если в вольере живут - попробуйте дезинфекцию сделать,,,,,,,,точно не навредит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #207480 Опубликовано 21 апреля, 2015 Это вольерный кашель, ни чего страшного нет, хотя малоприятная. Можно и не лечить, само проходит за неделю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #207481 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) В любом случае только специалист даст 100 % прогноз, или близкий к этому.Если в вольере живут - попробуйте дезинфекцию сделать,,,,,,,,точно не навредит.Спасибо! всё понятно дезинфекцию хотел сзделать, но тут собака закашлила, сейчас выздоровят все и сразу же. надо ведь и собак кудато деть а у меня их 5, сейчас откройтся сезон у нас, вот и продезинфекцирую и уеду на пару дней Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Иванович Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #207482 Опубликовано 21 апреля, 2015 Кстати заметил что собаки привитые Вангард 7 более стойкие к этому заболеванию. В этом году у нас в городе эпидемия, и мою свору она не прошла стороной. Только трое из семи подхватили, но перенесли болезнь совсем легко. Ранее прививал своих Нобиваком, и болезнь серьезней переносили. Младший кобель даже пару дней пластом лежал и кашлял не затыкаясь, хоть и прокалывали его анандином с амоксициллином. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #207483 Опубликовано 21 апреля, 2015 Это вольерный кашель, ни чего страшного нет, хотя малоприятная. Можно и не лечить, само проходит за неделю.Да спасибо знаю, ждал думал пройдёт но после пяти дней стало хуже, пропал апетит, лай через рас, вот и решил лучше к ветеренарам. помогло Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #207484 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Кстати заметил что собаки привитые Вангард 7 более стойкие к этому заболеванию. В этом году у нас в городе эпидемия, и мою свору она не прошла стороной. Только трое из семи подхватили, но перенесли болезнь совсем легко. Ранее прививал своих Нобиваком, и болезнь серьезней переносили. Младший кобель даже пару дней пластом лежал и кашлял не затыкаясь, хоть и прокалывали его анандином с амоксициллином.В наше время заразы бывают разные, да ещё в городе, у меня один кобель постоянно находится в деревне, короче кажды день в лесу, только ночью дома, так вот ему уже 7 лет и не разу нечего и не кокой болезни не видел Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Иванович Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #207485 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Кстати заметил что собаки привитые Вангард 7 более стойкие к этому заболеванию. В этом году у нас в городе эпидемия, и мою свору она не прошла стороной. Только трое из семи подхватили, но перенесли болезнь совсем легко. Ранее прививал своих Нобиваком, и болезнь серьезней переносили. Младший кобель даже пару дней пластом лежал и кашлял не затыкаясь, хоть и прокалывали его анандином с амоксициллином.Я думаю, что вакцина тут не причём, возил перед кашлем кобеля на испытания по кровенному следу, собак ычло много, думаю там с кем нибудь снюхолась или с больной или с выздаравливающей и заразился Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Иванович Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #207486 Опубликовано 21 апреля, 2015 собачий грипп это, питомниковый кашель, у меня эта беда в прошлом году приключилась, ладно Фарафонова подсказала, вылечил азитроксом.в этом году= снова был рецидив, но азитрокс помог, нельзя допускать чтобы собака болела, т.к. исход мало предсказуем.а если ценная собака падет?а препарат копейки стоит.берете упаковку 6 капсул по 250 мг, на 1 лайку - по 1 капсуле в день на 3 дня курс лечения.упаковкой 2 собак пролечить можно.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #207488 Опубликовано 21 апреля, 2015 собачий грипп это, питомниковый кашель, у меня эта беда в прошлом году приключилась, ладно Фарафонова подсказала, вылечил азитроксом.в этом году= снова был рецидив, но азитрокс помог, нельзя допускать чтобы собака болела, т.к. исход мало предсказуем.а если ценная собака падет?а препарат копейки стоит.берете упаковку 6 капсул по 250 мг, на 1 лайку - по 1 капсуле в день на 3 дня курс лечения.упаковкой 2 собак пролечить можно..Полностью с вами согласен. Просто не хочется малышкам сразу азитрокс давать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #207490 Опубликовано 21 апреля, 2015 Я вылечил суку без всяких препаратов. Она повязана была, поэтому ветеринар посоветовал следующее: столовая ложка меда+ложка тертого (мелко резаного) чеснока+2ложки верхом муки. Мешаем и раскатываем как колбаску. Режем на 3 части. Даем 3 раза в день. Собаку перевести в теплое помещение.Вылечил полностью и щенков родила без проблем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #207507 Опубликовано 21 апреля, 2015 собачий грипп это, питомниковый кашель, у меня эта беда в прошлом году приключилась, ладно Фарафонова подсказала, вылечил азитроксом.в этом году= снова был рецидив, но азитрокс помог, нельзя допускать чтобы собака болела, т.к. исход мало предсказуем.а если ценная собака падет?а препарат копейки стоит.берете упаковку 6 капсул по 250 мг, на 1 лайку - по 1 капсуле в день на 3 дня курс лечения.упаковкой 2 собак пролечить можно..Степаныч как ставить под кожно или внутримышечно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #207508 Опубликовано 21 апреля, 2015 Степаныч как ставить под кожно или внутримышечно. Сначала без "химии" попробуйте полечить,,,,,,,пост № 13,,,,,,,,,,,шприц в собаку воткнуть всегда успеете,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #207520 Опубликовано 21 апреля, 2015 капсулы даются внутрь- главное - заложить за корень языка и помассировать глотку - чтобы проглотила.У меня и кобель и сука по 2 раза сплевывали - пришлось заставить проглотить.Вопрос то не шуточный - как врач отвечаю.зато эффект - почти мгновенный = кобельпервый раз кашлял 3 недели, когда метод лечения узнал - через 2 дня после Азитрокса кашля\ть перествал.нынче зима была влажная, весна сырая - в марте закашлял - и старая тожек - пришлось лечить двух собак = через сутки после конца курса - кашля больше нет.а сейчас погода сырая, для собак вольерных = крайне неблагоприятная.И еще дозу я называю для взроснлой лайки - 250 мг, для щенка придется почитать инструкцию, м.б. и взвесить. ну если щенку полгода - лучше не делить- у них обмен веществ ускоренный, отравления не будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шаня 10 #207524 Опубликовано 21 апреля, 2015 Синулокс болеющим,а остальным для профилактики,дозировка прописана в инструкции. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты