Адвокат 29 #205193 Опубликовано 2 апреля, 2015 Вашу личность никто не трогает,,,,,,,,,Ещё раз - приведите аргументы к своим словам. аргументы я уже привел, уже устал писать об этом, не породное поведение собак, визуальное сходство с породами бойцовых пород, на основе личного наблюдения и сравнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #205195 Опубликовано 2 апреля, 2015 аргументы я уже привел, уже устал писать об этом, не породное поведение собак, визуальное сходство с породами бойцовых пород, на основе личного наблюдения и сравнения. Это не аргументы, это Ваши домыслы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #205196 Опубликовано 2 апреля, 2015 Это не аргументы, это Ваши домыслы.называйте как хотите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #205199 Опубликовано 2 апреля, 2015 Пользователю "Адвокат" - Предупреждение.За введение пользователей в заблуждение,,,,п. 4 правил форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #205200 Опубликовано 2 апреля, 2015 Дайте пожалуйста оценку экстерьера по фотографии,только не игнорируйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #205201 Опубликовано 2 апреля, 2015 Вы опять про мою личность, слушай ну хватит. Ты был в Беларуси, в питомнике, так съезди и посмотри, там сотни собак, и почти все они полукровки, сотни. Вот тебе и сыр - бор, скоро лаек в нашей стране не останется. Будешь своим внукам рассказывать, Вот была такая порода, Западносибирская лайка. Вот зачем. Борец я или не борец, это мое дело. И хватит мою личность трогать, Если есть что написать про породу лайка, пиши, остальное в личку. Уважаемый, а вот тут вы, обнаглели. В Беларуси, и там где говорите, в частности полно очень экстерьерных собак, в том числе и победителей выставок, причем Российских, под российскими экспертами(если вы уж белоруских ни вочто не ставите). Как бы за слова и ответ держать нужно! А такие слова должны чемто подтверждаться ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #205206 Опубликовано 2 апреля, 2015 Уважаемые! Сейчас я Ваш пыл немного остужу. Вам нужны факты? Обратитесь к Рябову, который судил в Жирновске состязания по медведю (мы там команду выставляли, только год надо уточнить - сейчас документов Буча при себе нет). Так тот в ярости был, когда я обратила его внимание на одну из выступающих собачек (кажется ее даже фотографировали) - настоящий буль в обличии лайки, с лаечьим окрасом (хотел снять ее с состязаний, так как говорил, что состязания - это племенное мероприятие, но у нее и оценка оказалась вполне приличная). Не знаю, чем дело кончилось. На предыдущей Конференции в Кирове также поднимался этот вопрос. Причем выступало много народу, и фамилии Борисенка и Яковлева там также звучали. А вот Вам немножко фоток..... так сказать, ушат холодной воды :ok: Кстати (да простят меня владельцы лаек - белорусы - это ни коим образом не относится к тем, кто держит нормальных собак), когда мы были в Хмельницком, местные эксперты говорили, что уже "наелись" собачек перечисленных ранее заводчиков. Теперь они приобретают из России собачек с северов (сама лично участвовала в пересылке щенков в Украину). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #205211 Опубликовано 2 апреля, 2015 Уважаемые! Сейчас я Ваш пыл немного остужу. Вам нужны факты? Обратитесь к Рябову, который судил в Жирновске состязания по медведю (мы там команду выставляли, только год надо уточнить - сейчас документов Буча при себе нет). Так тот в ярости был, когда я обратила его внимание на одну из выступающих собачек (кажется ее даже фотографировали) - настоящий буль в обличии лайки, с лаечьим окрасом (хотел снять ее с состязаний, так как говорил, что состязания - это племенное мероприятие, но у нее и оценка оказалась вполне приличная). Не знаю, чем дело кончилось. На предыдущей Конференции в Кирове также поднимался этот вопрос. Причем выступало много народу, и фамилии Борисенка и Яковлева там также звучали. А вот Вам немножко фоток..... так сказать, ушат холодной воды :ok: Кстати (да простят меня владельцы лаек - белорусы - это ни коим образом не относится к тем, кто держит нормальных собак), когда мы были в Хмельницком, местные эксперты говорили, что уже "наелись" собачек перечисленных ранее заводчиков. Теперь они приобретают из России собачек с северов (сама лично участвовала в пересылке щенков в Украину).Светлана Александровна не ужели и с тигровым окрасом имеет оценку экстерьера? После таких фоток приходишь в ужас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #205212 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Добрый день! На сайте можно до бесконечности дискутировать по этой проблеме, вплоть до оскорблений, но суть дела не сдвинется с мертвой точки. На прошедшей конференции в г. Кирове при ВНИОЗ в 2014 году участники конференции подходили в целом к проблемам в охотничьем собаководстве, в частности и к этой проблеме. Многие и я в том числе видим эту проблему так: - во первых всех охотничьих собак нужно внести в Государственный реестр. (как это сделано с лошадьми, курами, овцами и т.д.) - во вторых запись в ВПКОС должен производить ВНИОЗ (как по лошадям делает ВНИИ Коневодства и частично Зооинженерный факультет Московской Академии). Все основано на научной точке зрения, вплоть до забора крови. Как делается сегодня это профанация, записываем мы на самом деле в ВПКОС бумаги, а не собак. Потому что не проводится их идентификация не на выставках, не на испытаниях. - в третьих не заключаются договоры на куплю-продажу щенков, где оговаривается возврат собаки и денег в случае ее не чистопородности и т. д. - в четвертых не несут ответственность те, кто выписывают справки на щенков. - в пятых на состязаниях и испытаниях не допускать собак с сомнительными документами и явно выраженными признаками не чистопородности. со всеми вытекающими из этого последствиями. Вот тогда что - то сдвинется с мертвой точки. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем hutep 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #205214 Опубликовано 2 апреля, 2015 Дайте пожалуйста оценку экстерьера по фотографии5197a5fc.jpg,только не игнорируйте! А чего здесь игнорировать ??? ЛАЙКО-БУЛЬДОГО-ТАКСА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #205216 Опубликовано 2 апреля, 2015 Светлана Александровна не ужели и с тигровым окрасом имеет оценку экстерьера? После таких фоток приходишь в ужас.Точно не знаю. Эта собачка с Хабаровского края. Человек конкретно занимается выведением этого ублюдства и серьезно отстаивает их будущее (причем все доводы сей "товарисч" - я не оговорилась - он игнорирует). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #205219 Опубликовано 2 апреля, 2015 Светлана Александровна не ужели и с тигровым окрасом имеет оценку экстерьера? После таких фоток приходишь в ужас.Ничего она не имеет - ни оценок, ни документов о происхождении. И ее владелец не скрывает, что это продукт метизации. Что автор поста хотела проиллюстрировать этим фото совершенно непонятно. Так же как и то, для чего она разместила фото высокопородной суки ВСЛ рядом с фото бультерьера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #205221 Опубликовано 2 апреля, 2015 Добрый день!На сайте можно до бесконечности дискутировать по этой проблеме, вплоть до оскорблений, но суть дела не сдвинется с мертвой точки.На прошедшей конференции в г. Кирове при ВНИОЗ в 2014 году участники конференции подходили в целом к проблемам в охотничьем собаководстве, в частности и к этой проблеме.Многие и я в том числе видим эту проблему так:- во первых всех охотничьих собак нужно внести в Государственный реестр. (как это сделано с лошадьми, курами, овцами и т.д.)- во вторых запись в ВПКОС должен производить ВНИОЗ (как по лошадям делает ВНИИ Коневодства и частично Зооинженерный факультет Московской Академии). Все основано на научной точке зрения, вплоть до забора крови. Как делается сегодня это профанация, записываем мы на самом деле в ВПКОС бумаги, а не собак. Потому что не проводится их идентификация не на выставках, не на испытаниях.- в третьих не заключаются договоры на куплю-продажу щенков, где оговаривается возврат собаки и денег в случае ее не чистопородности и т. д.- в четвертых не несут ответственность те, кто выписывают справки на щенков.- в пятых на состязаниях и испытаниях не допускать собак с сомнительными документами и явно выраженными признаками не чистопородности. со всеми вытекающими из этого последствиями.Вот тогда что - то сдвинется с мертвой точки.Все это было бы здорово, однако....... На прошлой Конференции в Кирове начальнику службы собаководства РОРС были поставлены задачи - подвести охотничье собаководство под государственную основу (т.к. наши любимые песики - всего лишь "шарики", т.к. не имеют производительной ценности - как с/х животные). А воз и ныне там.......Кто возьмет на себя эти задачи? Вы думаете ВНИИОЗ это нужно (у них своих проблем хватает - они там сражаются за выживаемость). Какая организация будет заниматься забором крови (все сидят и ждут - "барин к нам приедет, барин нас рассудит") - нет настоящего лидера, способного все это потянуть (кто мог бы, у того нет таких полномочий, а тот, кто обладает такими полномочиями, делать этого не хочет; одна видимость ведения охотничьего собаководства в стране - а на самом деле барахтанье в луже с грязным бельем). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #205222 Опубликовано 2 апреля, 2015 Дайте пожалуйста оценку экстерьера по фотографии 5197a5fc.jpg ,только не игнорируйте!Оценку ему дали те,кто этого шоу мена в породу затащил,с них и надо спрашивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #205223 Опубликовано 2 апреля, 2015 Добрый день! На сайте можно до бесконечности дискутировать по этой проблеме, вплоть до оскорблений, но суть дела не сдвинется с мертвой точки. На прошедшей конференции в г. Кирове при ВНИОЗ в 2014 году участники конференции подходили в целом к проблемам в охотничьем собаководстве, в частности и к этой проблеме. Многие и я в том числе видим эту проблему так: - во первых всех охотничьих собак нужно внести в Государственный реестр. (как это сделано с лошадьми, курами, овцами и т.д.) - во вторых запись в ВПКОС должен производить ВНИОЗ (как по лошадям делает ВНИИ Коневодства и частично Зооинженерный факультет Московской Академии). Все основано на научной точке зрения, вплоть до забора крови. Как делается сегодня это профанация, записываем мы на самом деле в ВПКОС бумаги, а не собак. Потому что не проводится их идентификация не на выставках, не на испытаниях. - в третьих не заключаются договоры на куплю-продажу щенков, где оговаривается возврат собаки и денег в случае ее не чистопородности и т. д. - в четвертых не несут ответственность те, кто выписывают справки на щенков. - в пятых на состязаниях и испытаниях не допускать собак с сомнительными документами и явно выраженными признаками не чистопородности. со всеми вытекающими из этого последствиями. Вот тогда что - то сдвинется с мертвой точки.ура, вот таких сообщений я и ждал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #205224 Опубликовано 2 апреля, 2015 Все это было бы здорово, однако....... На прошлой Конференции в Кирове начальнику службы собаководства РОРС были поставлены задачи - подвести охотничье собаководство под государственную основу (т.к. наши любимые песики - всего лишь "шарики", т.к. не имеют производительной ценности - как с/х животные). А воз и ныне там.......Кто возьмет на себя эти задачи? Вы думаете ВНИИОЗ это нужно (у них своих проблем хватает - они там сражаются за выживаемость). Какая организация будет заниматься забором крови (все сидят и ждут - "барин к нам приедет, барин нас рассудит") - нет настоящего лидера, способного все это потянуть (кто мог бы, у того нет таких полномочий, а тот, кто обладает такими полномочиями, делать этого не хочет; одна видимость ведения охотничьего собаководства в стране - а на самом деле барахтанье в луже с грязным бельем).У нас есть общественная организация, и владельцы собак которые за регистрацию платят. Надо устав менять и правила регистрации РОРС, вот и все, зачем нам в этом вопросе государство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #205226 Опубликовано 2 апреля, 2015 Ничего она не имеет - ни оценок, ни документов о происхождении. И ее владелец не скрывает, что это продукт метизации. Что автор поста хотела проиллюстрировать этим фото совершенно непонятно. Так же как и то, для чего она разместила фото высокопородной суки ВСЛ рядом с фото бультерьера.Светлана имела ввиду строение грудной клетки и постав передних ног. По фото я не вижу высокопородности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #205227 Опубликовано 2 апреля, 2015 Дайте пожалуйста оценку экстерьера по фотографии5197a5fc.jpg,только не игнорируйте!да ясно и так, что это полукровка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #205228 Опубликовано 2 апреля, 2015 Светлана имела ввиду строение грудной клетки и постав передних ног. И что? Это намек на то, что данная собака метис с бультерьером? Ведь тема-то об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #205229 Опубликовано 2 апреля, 2015 Ничего она не имеет - ни оценок, ни документов о происхождении. И ее владелец не скрывает, что это продукт метизации. Что автор поста хотела проиллюстрировать этим фото совершенно непонятно. Так же как и то, для чего она разместила фото высокопородной суки ВСЛ рядом с фото бультерьера.Ну, если это образец высокопородности ВСЛ, тогда понятно, почему любая мало-мальски похожая на лайку собака относится к данной породе. Вот вам выкладка (к сожалению, только в Wordе - т.к. брала с собой в Тюмень для эксперта, судившего там ВСЛ). Ничего подобного я на этих фото не увидела. Вот подождите, я документы найду, выписанные на ВСЛ - пусть народ посмеется :sorry: и задумаетсяВосточники.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
safon@mail.ru 54 #205230 Опубликовано 2 апреля, 2015 В Сибирской глухомани, сотни, а может и тысячи полукровок по белке в основном и работают.Не надо изобретать велосипед. Надо сходить на несколько выставок. и посмотреть. На выставке есть экспертная комиссия из трех человек, которая и определяет где лайка, а где балалайка. Если это лайка, то эксперт еще и дает заключение о ее породности, о чем делается запись в родословные документы собаки. И апелляционная инстанция на выставке есть - главная экспертная комиссия, или главный эксперт.Вот насчёт выставок я бы с вами поспорил.Единичные случаи истинны,а в основном судейство по лицам хозяевов,а не собак и возмущайся, не возмущайся глав.эксперт всегда прав.Видел я как ставят в голову ринга своих собак и доказывай что хошь - эксперт всегда прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #205231 Опубликовано 2 апреля, 2015 Ну, если это образец высокопородности ВСЛ, тогда понятно, почему любая мало-мальски похожая на лайку собака относится к данной породе. Вот вам выкладка (к сожалению, только в Wordе - т.к. брала с собой в Тюмень для эксперта, судившего там ВСЛ). Ничего подобного я на этих фото не увидела. Вот подождите, я документы найду, выписанные на ВСЛ - пусть народ посмеется :sorry: и задумаетсяК данной породе мало-мальски похожих собак относят только малоквалифицированные и излишне лояльные эксперты, который боятся хозяина обидеть, поставив оценку "удовлетворительно" (кстати, многим и "хорошо" обидно получить - может и их с ринга без оценки отправлять?)Данная же собака Чемпион Всероссийского выставки и стала им с оценкой "отлично", присужденной экспертом А.Г.Евреиновым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #205232 Опубликовано 2 апреля, 2015 Вот, нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #205233 Опубликовано 2 апреля, 2015 К данной породе мало-мальски похожих собак относят только малоквалифицированные и излишне лояльные эксперты, который боятся хозяина обидеть, поставив оценку "удовлетворительно" (кстати, многим и "хорошо" обидно получить - может и их с ринга без оценки отправлять?)Данная же собака Чемпион Всероссийского выставки и стала им с оценкой "отлично", присужденной экспертом А.Г.Евреиновым.А Ае Довгаля оценку экстерьера "отлично" также дал эксперт Всероссийской категории Егоров Б.А. Что из этого? Лучше я буду лояльным экспертом там, где это не повлияет на породу (у меня много было в рингах собачек с оценкой "хорошо", и только 1 возмущался (как раз его песик был очень похож на представленную ВСЛ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #205234 Опубликовано 2 апреля, 2015 Ну, если это образец высокопородности ВСЛ, тогда понятно, почему любая мало-мальски похожая на лайку собака относится к данной породе. Вот вам выкладка (к сожалению, только в Wordе - т.к. брала с собой в Тюмень для эксперта, судившего там ВСЛ). Ничего подобного я на этих фото не увидела. Вот подождите, я документы найду, выписанные на ВСЛ - пусть народ посмеется :sorry: и задумаетсяСветлана я понял так что не проходит в породу ЛЗС -РЕЛ то все восточники ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты