Адвокат 29 #205111 Опубликовано 1 апреля, 2015 Полукровок (лайка + пит) легко можно выявить на выводке выставке и дать им "удочки" или оставить без оценки. Лучше,конечно,ликвидировать документы у таких собак.Но если недобросовестный заводчик поставит задачу подлить крови пита к лайке,то этому трудно будет воспрепятствовать (тем более,если он владелец питомника)Он не будет делать документы на вязку ( пит+лайка),он подольет к лайке кровь лайки,у которой пит уже в третьем колене.А таких "полукровок" будет невозможно идентифицировать.полностью с вами согласен, мне рассказали недавно как это делают, повязали, выбраковывают, боле менее похожих на лайку оставляют, дальше вяжут уже с лайками, дальше выбраковывают, и пошло поехало. Титулы, и пошло бобло в карман. Мне как то сказали сколько такие заводчики зарабатывают, вот таким путем. Так я не за этим тему поднимаю, породу жалко, ну вы посмотрите что творится, по все стране они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #205112 Опубликовано 1 апреля, 2015 Абсолютно верно. Вот в Удмуртии по кабану мой кабель стал ПЧ, я его неделю назад продал, у других хочу продатьИ ПРОДАЛИ наверно как лайку и документы отдали... Если это полукровка, то зачем отдали доки... он же дальше в породу пойдет. Не понятно.И не надо оскорблять Борисенка своими домыслами. Не правильно это. Или доказательства в студию 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #205113 Опубликовано 1 апреля, 2015 И ПРОДАЛИ наверно как лайку и документы отдали... Если это полукровка, то зачем отдали доки... он же дальше в породу пойдет. Не понятно.И не надо оскорблять Борисенка своими домыслами. Не правильно это. Или доказательства в студиюОлег,человек хочет заняться хорошим делом.Избавился он от собак которые вдруг поперек стали,что в этом плохого?Или нужно было их расстрелять образцово-показательно и ролик с расстрелом на общее обозрение выложить,так что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #205114 Опубликовано 1 апреля, 2015 Олег,человек хочет заняться хорошим делом.Избавился он от собак которые вдруг поперек стали,что в этом плохого?Или нужно было их расстрелять образцово-показательно и ролик с расстрелом на общее обозрение выложить,так что ли?Он утверждает что они полукровки, с которыми он хочет бороться. Так и продал бы их как полукровок беспородных и документы уничтожил. Так ведь нет, именно продал и еще писал что дают стопроцентное рабочее потомство. Не понимаю... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #205115 Опубликовано 1 апреля, 2015 Так человек не скрывает факта продажи того,что стало ему ненужным и чуждым.И причину продажи тоже не скрывал,а объяснял как есть на самом деле.В чем ты подвох здесь ищешь?Или все таки надо было собак расстрелять,посыпать голову пеплом и идти босиком до Иерусалима?Практика показывает,что спрос на собак-гладиаторов есть и немалый,так почему бы не избавится от них и не вернуть хотя бы часть затрат.Нормальное трезвое решение,потому что я не думаю,что у кого то может быть лишней пара сотен тысяч рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #205122 Опубликовано 2 апреля, 2015 В Российской практике такого не встречал, обычно эксперты просто пишут кровь свиньи, или кабана и т п. Если есть материал для индентификации, то да, это возможно. Было бы с чем сравнивать, но породу выделить эксперт не сможет. Это точно. Он просто напишет геном Собаки. Если у вас есть пример из практики - покажите. Теоретически, это вряд ли. Вот теоретически тут как раз ничего сложного. Большое количество пород выведены путем закрепления и усиления некоторых мутаций, появившихся у их предков. Этот мутационный ген (гены) присущ только определенной породе и породам которые на ее основе выведены. Он является своеобразным "маркером". А вот практически сложнее - должна быть определенная база данных геномов различных пород, чтобы было с чем сравнивать. работы на эту тему очень разрознены и занимаются ими от случая к случаю. Знаю что В Иркутске собирались сделать сравнительную характеристику геномов ЛВС и ЛЗС, сам несколько десятков проб отсылал. Но результатов не знаю. Лаек, которых, ВЫ называете полукровками, можно было вывести и без прилития "чужой" крови, путем целенаправленного отбора на смелость, злобу, утерю инстинкта самосохранения. Хотя я не буду утверждать, что там ни чего не подмешали, но это только догадки. А нужны конкретные доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #205125 Опубликовано 2 апреля, 2015 Нужна инициатива, я готов стать инициатором, готов написать в кинологический совет, или как там называется, экспертам нужны полномочия аннулировать документы, СТОПЫ поставить, хочешь разводи, только называй вещи своими именами. Все рано или поздно начинается с ИНИЦИАТИВЕ. И поднял я эту тему потому что, советуюсь, ищу единомышленников, для чего, что бы выступить с инициативой. Всего то, расширить полномочий экспертов, и все, хотя бы в качестве эксперимента, и посмотреть, что получится. РФОС ведь общественная организация, на основе самерегулирования, и почему нет. Для того чтоб не было злоупотреблений, прописать механизм обжалования, а вы на личности, я о породе говорю. То что у Вас душа болит за породу, это хорошо. А то что пытаетесь для этого что то сделать, это прекрасно. Большинство преступлений творится с молчаливого равнодушия окружающих. Вот у нас, сразу буря возмущений, если кому то эксперт занизил оценку, а вот если он завышает оценки направо и налево, то всем пофигу. А ведь от завышенных оценок вреда породе намного больше. Казалось бы, для борьбы с этим и рычаги есть. Должны быть дисциплинарные комиссии, квалификационные комиссии, эксперт должен нести ответственность за необоснованную оценку или диплом. Ну и много их понесло? эту ответственность. Мне тоже интересно , кто некоторым "Дунайчикам" отлично понаставил, и почему не понес за это ответственности. Полевые дипломы у "Дунайчиков" заработаны на законных основаниях, не допустить их к испытания нельзя, так как оценке "хорошо" большинство из них, всё таки соответствуют. И пока такие гладиаторы будут пользоваться спросом, их будут продолжать плодить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grizly 67 #205129 Опубликовано 2 апреля, 2015 Адвокат! Правильно Вам люди пишут,что если Вы такой "борец" за чистоту идеи (породы),то какого лешего ВЫ продали своих полукровок с доками,что они лайки? Сейчас лаечный мир действительно разделился на несколько подгрупп. Кто-то ратует за классическую охоту с лайкой,другим нравится висение собак на ушах свиней,третьим просто хочется потусоваться на вольерных площадках и т.д. и т.п. И если Ваша собака имеет титул полевого чемпиона,то она бы нашла своего покупателя в одной из вышеперечисленных групп даже без документов.Зато после уже никто не был огорчен(как ВЫ),что ему подсунули вместо лайки полукровку с доками. Получается,что обидно за потраченное время,усилия,нервы- с одной стороны,а с другой- пусть ещё кто-нибудь пройдёт мой путь с полукровками у которых есть документы.Жалко себя ЛЮБИМОГО.Спрашивается, зачем весь этот сыр-бор было поднимать,если в самом начале пути Вы поступили не порядочно? Или без доков плохо продаётся? Без обид. 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #205130 Опубликовано 2 апреля, 2015 Хорошую тему ты Саша поднял,но для многих очень невыгодную!Очень многим не понравится,когда его собаку прямо из ринга будут убирать со словами:"Полукровка!"У человека документ,как он считает есть на то,что его собака чистокровная.Я думаю, что нужно менять систему оценки собаки в целом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #205131 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Гладиаторы-полукровки,,,,,,,,,,,,Покажите мне несколько хоть фото полукровок с документами.Не 3-5 случаев на всю страну, а целенаправленное прилитие этих полукровок в породу,,,,,,,,,И вообще - что такое полукровка,,,,,,,Помесная собака в прямом смысле? Или лайка с оч. хором хватающая кабана за уши ?Если считать каждую собаку хватающую кабана за ухо полукровкой,,,,,,,,,половину кабанятников, получается, надо в расход пускать.А кто покажет разницу между смелостью и безбашенностью ? Злобностью и безрассудством ?,,,,,,,,,,,,,,Переделывать старое уже нет смысла, собачий век короток. Но чтоб начать какие то нововведения, они должны быть узаконены в двух организациях - РОРС и РФОС.Иначе это будит борьба за чистоту какого то одного ( или небольшой группы) человека,,,,,,,,,,,Но по любому надо ВИДЕТЬ - кто полукровка, а кто лайка с неважным экстерьером. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем FUR-HUNTER 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #205132 Опубликовано 2 апреля, 2015 И ПРОДАЛИ наверно как лайку и документы отдали... Если это полукровка, то зачем отдали доки... он же дальше в породу пойдет. Не понятно.И не надо оскорблять Борисенка своими домыслами. Не правильно это. Или доказательства в студиюЕсли даже и захочу что то написать про Барисенка, то и напишу, и об этом вас спрашивать не буду. Но это будет в другой теме. Что я там продал, так мое личное дело, владелец был о всем предупрежден. Я пишу про породу лайку, а вы все побольнее уколоть хотите, у вас это не получится. Если и хочу к кому предъявить претензии то предъявлю. И не надо мою личность трогать, за собой посмотрите пожалуйста лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #205134 Опубликовано 2 апреля, 2015 Он утверждает что они полукровки, с которыми он хочет бороться. Так и продал бы их как полукровок беспородных и документы уничтожил. Так ведь нет, именно продал и еще писал что дают стопроцентное рабочее потомство. Не понимаю...Слушайте Олег, Вы русский язык понимаете, так читайте, я пишу не про своих собак, я пишу про порода Западносибирская лака. По моему мнению некоторые заводчики в целях получения титулов, дипломов используют в селекции собак других пород, бойцовых. Для того что бы повысить продоваемость щенков. Причем в большом количестве. Все эти собаки растворяются в породе ЗСЛ, и что произойдет дальше в породой? Она просто перестанет существовать, и все. Выводы я делаю на основе своих наблюдений, и пишу то, что видел своими глазами. Вам доказательства нужны, Так никто и нечего вам доказывать не собирается, вот в чем дело. Так вам просто надо понаблюдать, уверен Вы тоже, как и я найдете сходство с Питбультерьером, ротвелером, и бультерьером. Понаблюдайте 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #205135 Опубликовано 2 апреля, 2015 Адвокат! Правильно Вам люди пишут,что если Вы такой "борец" за чистоту идеи (породы),то какого лешего ВЫ продали своих полукровок с доками,что они лайки? Сейчас лаечный мир действительно разделился на несколько подгрупп. Кто-то ратует за классическую охоту с лайкой,другим нравится висение собак на ушах свиней,третьим просто хочется потусоваться на вольерных площадках и т.д. и т.п. И если Ваша собака имеет титул полевого чемпиона,то она бы нашла своего покупателя в одной из вышеперечисленных групп даже без документов.Зато после уже никто не был огорчен(как ВЫ),что ему подсунули вместо лайки полукровку с доками. Получается,что обидно за потраченное время,усилия,нервы- с одной стороны,а с другой- пусть ещё кто-нибудь пройдёт мой путь с полукровками у которых есть документы.Жалко себя ЛЮБИМОГО.Спрашивается, зачем весь этот сыр-бор было поднимать,если в самом начале пути Вы поступили не порядочно? Или без доков плохо продаётся? Без обид.Вы опять про мою личность, слушай ну хватит. Ты был в Беларуси, в питомнике, так съезди и посмотри, там сотни собак, и почти все они полукровки, сотни. Вот тебе и сыр - бор, скоро лаек в нашей стране не останется. Будешь своим внукам рассказывать, Вот была такая порода, Западносибирская лайка. Вот зачем. Борец я или не борец, это мое дело. И хватит мою личность трогать, Если есть что написать про породу лайка, пиши, остальное в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #205136 Опубликовано 2 апреля, 2015 Адвокат! Правильно Вам люди пишут,что если Вы такой "борец" за чистоту идеи (породы),то какого лешего ВЫ продали своих полукровок с доками,что они лайки? Сейчас лаечный мир действительно разделился на несколько подгрупп. Кто-то ратует за классическую охоту с лайкой,другим нравится висение собак на ушах свиней,третьим просто хочется потусоваться на вольерных площадках и т.д. и т.п. И если Ваша собака имеет титул полевого чемпиона,то она бы нашла своего покупателя в одной из вышеперечисленных групп даже без документов.Зато после уже никто не был огорчен(как ВЫ),что ему подсунули вместо лайки полукровку с доками. Получается,что обидно за потраченное время,усилия,нервы- с одной стороны,а с другой- пусть ещё кто-нибудь пройдёт мой путь с полукровками у которых есть документы.Жалко себя ЛЮБИМОГО.Спрашивается, зачем весь этот сыр-бор было поднимать,если в самом начале пути Вы поступили не порядочно? Или без доков плохо продаётся? Без обид.Да нет какие обиды, все и так с вами понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #205137 Опубликовано 2 апреля, 2015 Гладиаторы-полукровки,,,,,,,,,,,,Покажите мне несколько хоть фото полукровок с документами.Не 3-5 случаев на всю страну, а целенаправленное прилитие этих полукровок в породу,,,,,,,,,И вообще - что такое полукровка,,,,,,,Помесная собака в прямом смысле? Или лайка с оч. хором хватающая кабана за уши ?Если считать каждую собаку хватающую кабана за ухо полукровкой,,,,,,,,,половину кабанятников, получается, надо в расход пускать.А кто покажет разницу между смелостью и безбашенностью ? Злобностью и безрассудством ?,,,,,,,,,,,,,,Переделывать старое уже нет смысла, собачий век короток. Но чтоб начать какие то нововведения, они должны быть узаконены в двух организациях - РОРС и РФОС.Иначе это будит борьба за чистоту какого то одного ( или небольшой группы) человека,,,,,,,,,,,Но по любому надо ВИДЕТЬ - кто полукровка, а кто лайка с неважным экстерьером.Правильно Андрей.Еще раздражает сам термин - полукровка. Мы вроде тут большинство за чистоту в породе радеем, а человек только прозрел и сразу приписал огромное количество собак, в родословных которых сидят собаки Борисенка К., к беспородным дворнягам. Причем всех без исключения.... Тут либо человек ничего не понимает либо прямо хочет оскорбить заводчиков и владельцев. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #205138 Опубликовано 2 апреля, 2015 Слушайте Олег, Вы русский язык понимаете, так читайте, я пишу не про своих собак, я пишу про порода Западносибирская лака. По моему мнению некоторые заводчики в целях получения титулов, дипломов используют в селекции собак других пород, бойцовых. Для того что бы повысить продоваемость щенков. Причем в большом количестве. Все эти собаки растворяются в породе ЗСЛ, и что произойдет дальше в породой? Она просто перестанет существовать, и все. Выводы я делаю на основе своих наблюдений, и пишу то, что видел своими глазами. Вам доказательства нужны, Так никто и нечего вам доказывать не собирается, вот в чем дело. Так вам просто надо понаблюдать, уверен Вы тоже, как и я найдете сходство с Питбультерьером, ротвелером, и бультерьером. ПонаблюдайтеТак если вам известны случаи, то назовите фамилии этих заводчиков, клички и номера выблюдков, чтоб все об них знали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #205139 Опубликовано 2 апреля, 2015 То что у Вас душа болит за породу, это хорошо. А то что пытаетесь для этого что то сделать, это прекрасно. Большинство преступлений творится с молчаливого равнодушия окружающих. Вот у нас, сразу буря возмущений, если кому то эксперт занизил оценку, а вот если он завышает оценки направо и налево, то всем пофигу. А ведь от завышенных оценок вреда породе намного больше. Казалось бы, для борьбы с этим и рычаги есть. Должны быть дисциплинарные комиссии, квалификационные комиссии, эксперт должен нести ответственность за необоснованную оценку или диплом. Ну и много их понесло? эту ответственность. Мне тоже интересно , кто некоторым "Дунайчикам" отлично понаставил, и почему не понес за это ответственности. Полевые дипломы у "Дунайчиков" заработаны на законных основаниях, не допустить их к испытания нельзя, так как оценке "хорошо" большинство из них, всё таки соответствуют. И пока такие гладиаторы будут пользоваться спросом, их будут продолжать плодить.Смотри, дело в том, что РОРС это общественная организация, понимаешь? и действует она на основе саморегулирования, разницу чувствуешь? т е как сами решили так и будет. Вот я и собираю народ, для инициативы подобного рода, с целью сохранения породы ЗСЛ. Ты уж извини, не буду я тебе курс гражданского права излагать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #205141 Опубликовано 2 апреля, 2015 Правильно Андрей.Еще раздражает сам термин - полукровка. Мы вроде тут большинство за чистоту в породе радеем, а человек только прозрел и сразу приписал огромное количество собак, в родословных которых сидят собаки Борисенка К., к беспородным дворнягам. Причем всех без исключения.... Тут либо человек ничего не понимает либо прямо хочет оскорбить заводчиков и владельцев.Прозрел я или нет, это мое дело, на себя посмотрите пожалуйста. О чем хочу о том пишу, а пишу я о породе ЗСЛ, и пожалуйста не надо за меня домысливать и фантазировать. И не вам мне оценки давать, понимаю я что либо или нет. А вы экспертом себя считаете? позвольте спросить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #205142 Опубликовано 2 апреля, 2015 Смотри, дело в том, что РОРС это общественная организация, понимаешь? и действует она на основе саморегулирования, разницу чувствуешь? т е как сами решили так и будет. Вот я и собираю народ, для инициативы подобного рода, с целью сохранения породы ЗСЛ. Ты уж извини, не буду я тебе курс гражданского права излагать.И это вы объясняете Александру Васильевичу, члену совета Всероссийского Кинологического Совета при Росохотрыболовсоюзе ? :ph34r_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #205143 Опубликовано 2 апреля, 2015 Правильно Андрей.Еще раздражает сам термин - полукровка. Мы вроде тут большинство за чистоту в породе радеем, а человек только прозрел и сразу приписал огромное количество собак, в родословных которых сидят собаки Борисенка К., к беспородным дворнягам. Причем всех без исключения.... Тут либо человек ничего не понимает либо прямо хочет оскорбить заводчиков и владельцев.Если кого и надо мне оскорбить, так поверь я это сделаю, и вас об этом спрашивать не буду, но только в другой теме. А в другой теме я опубликую открытое письмо к заводчику полукровок, заходи, будет интересно. Также готовлю открытое письмо в РОРС, хочу выступить с этим вопросом в кинологической совете, если меня туда конечно пригласят, готовлю видеообращение. А знаешь зачем? как думаешь, для сохранения породы ЗСЛ, да, для этого, может тебе трудно в это поверить. Есть еще такая программа, планета собак, слышал, у туда тоже хочу обратится, там люди авторитетные, говорят что думают, я думаю они в помощи не откажут. ДА, и все для породы, представляешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #205144 Опубликовано 2 апреля, 2015 Так если вам известны случаи, то назовите фамилии этих заводчиков, клички и номера выблюдков, чтоб все об них знали.не собираюсь это делать, их сотни, сотни, скоро состязания будут вроде в Смоленске, съезди посмотри. У меня другие цели. Или ты считаешь, что полукровок в разведении лаек не используют? Тогда так и напиши об этом. Я вот считаю что используют, МАССОВО, и от ЗСЛ скоро нечего не останется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #205145 Опубликовано 2 апреля, 2015 И это вы объясняете Александру Васильевичу, члену совета Всероссийского Кинологического Совета при Росохотрыболовсоюзе ? :ph34r_1:Это вы? или кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1sobol1 9 #205146 Опубликовано 2 апреля, 2015 Так,в том и все дело ,смотрит молодежь на работу такой собаки и думает ,что лайки все так работать должны,мы сами делаем рекламу ,я видел работу этого кобеля в Узюково,когда он в лобовой атаки такие получал удары от кабана,что взлетал от земли на метр,когда хозяин его выводил с вольера он был порезан в нескольких местах,но получил оценку,а мне кажется ,что эксперт должен был снять его с испытаний и оставить без оценки .А некоторые восхищались работой этого кобеля особенно молодежь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #205147 Опубликовано 2 апреля, 2015 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,По моему мнению некоторые заводчики в целях получения титулов, дипломов используют в селекции собак других пород, бойцовых. Для того что бы повысить продоваемость щенков. Причем в большом количестве.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Александр. не надо так говорит, - это безосновательно.Есть у Вас факты, наглядные примеры -- приводите доказательства своей правоты, чтоб был предметный разговор. И ещё. Вы наверное путаете помесную лайку с селекцией на злобу, агрессию, на хватательно-рвательные рефлексы.В "домашних" условиях такую селекцию трудно провести,,,на много проще это сделать в питомнике, где есть возможность отследить 2-3 поколения и отсеять -- середнячков, пастушков, универсалов,,,,,,спокойных, уравновешенных,,,,,,,,,,,,,, Всё зависит от того, что человек пытается добиться от лайки,,,,,,,,,Может у него приоритеты - подойти и добыть кабаса ножом.Согласитесь, не из под каждой лайки ведь режут ? Кому то нравится по 5-10 км. кабасика преследовать, кому то подойти и ,,,,,,,,,,,,,Да и охоты у всех разные, условия охоты, возможности, направления,,,,,,,,,А то что в РБ в питомнике 100 и более щенков - все знают,,,,,,,,,, но они в основном для охоты, и только единицы идут в племенноеиспользование,,,,,,,,, Да и вообще - это другое государство. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #205148 Опубликовано 2 апреля, 2015 Такое впечатление что все все понимают,но что то удерживает признать самое главное - что породу в ближайшем будущем можно просто просрать!Кто не согласен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты