nnnn 64 #199990 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Неужели ты реально полагаешь, что головки рингов выставляются не по экстерьеру собак а по значимости их владельцев?Максим, ко мне на охоту приезжали 2 парня с Москвы и рассказывали ,как на спор получила "отлично" (за блатные номера) собака,которую оценили в "удочку"до этого.Человек(судья ринга) бывает здесь,он часто ратует прилюдно за чистоту породы))))))Максим, случаев таких множество,я к этому отношусь спокойно,получил свою оценку-иди дальше.Иду потихоньку.Свои люди,нужные люди- эксперты устраивают свою жизнь по мере возможности своей...Меня смешит отсутствие всягкого присутствия у экспертов,у людей,которым Господь не дал возможности видеть -*смотрю в книгу,а вижу фигу*Опытом сие не наработать,к сожалению((((((( Изменено 24 февраля, 2015 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #199991 Опубликовано 24 февраля, 2015 Возможно и не твоя,суть в том,что ты изменил свое мнение по провисшим спинам,оправдывая эту суку((((((Я не менял своего мнения, спина должна быть только прямой, все остальное патология, врожденная или приобретенная. В каждом конкретном случае необходимо разбираться! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #199993 Опубликовано 24 февраля, 2015 Я не менял своего мнения, спина должна быть только прямой, все остальное патология, врожденная или приобретенная. В каждом конкретном случае необходимо разбираться!Вот именно-"В каждом конкретном случае необходимо разбираться" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #199995 Опубликовано 24 февраля, 2015 Максим,следующий раз буду брать с тебя деньги за науку)))))))))Олег! В компаньоны возьми. Слишком денег хочется, но ни кто их на блюдечке с голубой кайомочкой не несёт, а тут такая возможность, не вылезая из-за компа, бабла срубить. :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #199996 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Козел он и в африке nnnnnnnnnnn*КОЗЕЛ*-ругательство чисто женское,так обычно слабый пол мужчин-изменников именует.Мужчина,если дорожит своим задом,никогда на публике незнакомого человека не назовет козлом ,а значит он и не мужчина ,или нечто среднее-случай,когда мужчина называет себя прилюдно по женски "ШАНЕЙ"...Видите какая логическая цепочка выстроилась... Изменено 24 февраля, 2015 пользователем nnnn 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #199997 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) преабретённое ?Мужики,пишите пожалуйста повнимательнее,все вроде бы в русских школах учились и русский Великий и Могучий изучали,экзамен не один раз сдавали...,не серьезно как то. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Орешек 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #199998 Опубликовано 24 февраля, 2015 Олег! В компаньоны возьми. Слишком денег хочется, но ни кто их на блюдечке с голубой кайомочкой не несёт, а тут такая возможность, не вылезая из-за компа, бабла срубить. :biggrin:Не возьму; Вы больше меня знаете и опыта у Вас больше всячески...Боюсь ,что без хлеба останусь((((Льстить не умею,- сам учусь у таких как Вы,но денег не дам))))))))))С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #200000 Опубликовано 24 февраля, 2015 преабретённое ? Мужики,пишите пожалуйста повнимательнее,все вроде бы в русских школах учились и русский Великий и Могучий изучали,экзамен не один раз сдавали...,не серьезно как то.Я уверен, что одни из модераторов разделяя тему, в спешке совершил банальную опечатку, обзывая новую тему. Не стоит из-за этого бить во все колокола, достаточно было в личку любому сообщить. Отредактировал заголовок, чтоб серьезно было :) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #200002 Опубликовано 24 февраля, 2015 Так, объясните мне что такое спина с напружиной. Если можно с фото, я наверное что-то не то понимаю под этим словом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #200005 Опубликовано 24 февраля, 2015 Олег! В компаньоны возьми. Слишком денег хочется, но ни кто их на блюдечке с голубой кайомочкой не несёт, а тут такая возможность, не вылезая из-за компа, бабла срубить. :biggrin:Видать Бог наказал меня за подобную шутку. набирал, набирал следующее сообщение и вдруг по всему микрорайону свет вырубили и оно улетело в небытие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #200006 Опубликовано 24 февраля, 2015 Так, объясните мне что такое спина с напружиной. Если можно с фото, я наверное что-то не то понимаю под этим словом.смотрите- Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #200007 Опубликовано 24 февраля, 2015 Видать Бог наказал меня за подобную шутку. набирал, набирал следующее сообщение и вдруг по всему микрорайону свет вырубили и оно улетело в небытие.Александр Василич, ты на бумажке в следующий раз пиши) как напишешь сфотай и выкладывай файлом)))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #200017 Опубликовано 24 февраля, 2015 Пользователю "Шаня" - предупреждение. Скрытое, завуалированное оскорбление пользователя.Сообщение удалено Модератором. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #200019 Опубликовано 24 февраля, 2015 Так, объясните мне что такое спина с напружиной. Если можно с фото, я наверное что-то не то понимаю под этим словом. На своей мелкой пример приведу. В начале сезона спина у неё была с напружиной небольшой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #200020 Опубликовано 24 февраля, 2015 А после сезона напружины не стало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #200022 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Так, объясните мне что такое спина с напружиной. Если можно с фото, я наверное что-то не то понимаю под этим словом. Небольшая горбинка на пояснице из за напряжения спинных и брюшных мышц, это и есть понятие - напруженная спина.Если неправ - поправьте. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NARDICUM 26 #200040 Опубликовано 25 февраля, 2015 FUR-HUNTERМамка Литы и Юты - У суки на фото коротковата грудная клетка и длинная поясница, в следствии чего и провисшая спина. Видимо, при вязках этой суки заводчик грамотно подобрал ей пару и она не передала эти недостатки своим потомкам. Не следует забывать, что идеальных собак не бывает! Разведение вообще- цепь компромиссов! Цель разведения- сократить недостатки и приумножить достоинства.Да, очень часто эксперты, зацепившись за какой то один, пусть выраженный недостаток, задвигают в конец ринга очень красивую и породную собаку, и ставят в перед собак, не имеющих ярких достоинств, но с рядом мелких недостатков. Если выставку рассматривать как зоотехническое мероприятие, а не как шоу, то такой подход нельзя назвать правильным, т.к. в разведении путем подбора на много легче исправить один (даже серьезный) недостаток, чем кучу мелких! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #200042 Опубликовано 25 февраля, 2015 Друзья! не спорьте. Хоть спина, хоть конечности, да и вообще любые стати собаки, могут иметь как врожденные отклонения, так и приобретенные, которые могут выглядеть совершенно одинаково. Как эксперту на ринге определить, по какой причине они произошли? Эксперт на ринге должен определить степень из выраженности, чтобы отнести их к недостаткам, или порокам. Не стоит также забывать что по наследству может передаваться и склонность к определенным заболеваниям и патологиям. (Одинаковые неблагоприятные условия, на одних собаках могут отразиться очень сильно, на других в меньшей степени, а на третьих могут вообще не повлиять.) Но порок, он и в Африке порок, по какой бы причине он не произошел. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #200046 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) FUR-HUNTER У суки на фото коротковата грудная клетка и длинная поясница, в следствии чего и провисшая спина. Видимо, при вязках этой суки заводчик грамотно подобрал ей пару и она не передала эти недостатки своим потомкам. .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Так вот,,,,,,,,провисшая спина у собаки - это врождённое или приобретённое ?Передаётся это по наследству или приобретается собакой из за ,,,,,,,, неправильной кормёжки, мало подвижного образа жизни, икак следствие слабых мышц спины и связок,,,,,,,,,,Но всё же я склонен думать что это приобретённое,,,,,,,,,если прямую лопатку или спрямлённые задние конечности нельзя исправитьникакими тренингами (передаётся по наследству), а провисшую спину можно, то логически получается,,,,,,,,что в результате каких то неправильных действий владельца в отношении собаки, она приобрела провисшую спину. И при определённых действиях (усиленные нагрузки, правильное питание, тренинг типа впряжение собаки в нарты-санки,,,,и т.д.,,,,) провислость за какое то время проходит.И опять же, стоит этого бояться при подборе пар, если это не наследственное а,,,,,,,,? Изменено 25 февраля, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #200065 Опубликовано 25 февраля, 2015 Небольшая горбинка на пояснице из за напряжения спинных и брюшных мышц, это и есть понятие - напруженная спина.Если неправ - поправьте.Поправляю! Все правильно, только не поясница, а спина. Накачанная поясница и должна быть немного выпуклой. Поясница относится к поясничному отделу позвоночника, а спина к грудному. Эти отделы напрямую взаимосвязаны. При горбатой спине уйдет вверх и передний край поясницы. и наоборот. Не может же такого быть, чтобы спина ушла в низ ( провисла), а поясница на прежнем месте осталась ? Спина потянет в низ и поясницу. Ты совершенно правильно заметил что "напружина" может обуславливаться и спинными и брюшными мышцами. Собаки часто горбят спину из-за болей в животе. Все мы видели как сильно горбятся дикие животные, при ранении в живот. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #200066 Опубликовано 25 февраля, 2015 Со спиной разобрались,хотя сложного нечего и нет.А вот ответьте мне на такой вопрос,господа.Сука в ринге не поднимает хвост,и что-бы он поднялся,владелец из числа новых -лаечников(новых ,зову тех у кого стаж охоты с этой породой не превышает и 5 лет)начинает забеги за рингом.Подскажите мне-это врождённое или приобретённое качество?Забеги как вы поняли,что-бы поднялся хвост :t141013: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #200071 Опубликовано 25 февраля, 2015 FUR-HUNTER У суки на фото коротковата грудная клетка и длинная поясница, в следствии чего и провисшая спина. Видимо, при вязках этой суки заводчик грамотно подобрал ей пару и она не передала эти недостатки своим потомкам. Не следует забывать, что идеальных собак не бывает! Разведение вообще- цепь компромиссов! Цель разведения- сократить недостатки и приумножить достоинства.Да, очень часто эксперты, зацепившись за какой то один, пусть выраженный недостаток, задвигают в конец ринга очень красивую и породную собаку, и ставят в перед собак, не имеющих ярких достоинств, но с рядом мелких недостатков. Если выставку рассматривать как зоотехническое мероприятие, а не как шоу, то такой подход нельзя назвать правильным, т.к. в разведении путем подбора на много легче исправить один (даже серьезный) недостаток, чем кучу мелких!Тут не так всё однозначно. Собака должна оцениваться в комплексе, наряду с недостатками, должны учитываться и достоинства собаки. Собака может иметь кучу, как Вы выразились, недостатков, но и наряду с ними иметь ряд ярко выраженных достоинств. А может и при одном выраженном недостатке, не иметь таких достоинств. Один известный английский заводчик, когда-то сказал :" Самым большим пороком, я считаю отсутствие достоинств." А от мелких недостатков, мы ни когда полностью не избавимся, идеальные во всех отношениях особи, в природе рождаются довольно редко. Даже если повязать две идеальные особи, то вряд-ли все потомство будет таким же. Но к уменьшению количества мелких недостатков, конечно стремиться надо, с этим ни кто не спорит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NARDICUM 26 #200081 Опубликовано 25 февраля, 2015 promyslovikТак я и не спорю. Собака на фото мне понравилась. Да, она имеет недостатки строения, но не следует забывать, что идеала нет в природе. И для того и существует племенное разведение, что бы улучшить (ну, по крайней мере не ухудшить)Вобщем то я, видимо, не точно выразила свою мысль! Полностью с Вами согласна. Нет худшего порка, чем серость (я не окрас имею в виду!) Не надо иметь много ума, что бы заметить недостатки, но нужен глаз, знания и опыт, что бы заметить достоинства. Есть такое понятье- ПОРОДНОСТЬ. Сука на фото, ИМХО, высокопородное животное, не смотря на отдельные недостатки.Может путано, но как то так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #200082 Опубликовано 25 февраля, 2015 Со спиной разобрались,хотя сложного нечего и нет.А вот ответьте мне на такой вопрос,господа.Сука в ринге не поднимает хвост,и что-бы он поднялся,владелец из числа новых -лаечников(новых ,зову тех у кого стаж охоты с этой породой не превышает и 5 лет)начинает забеги за рингом.Подскажите мне-это врождённое или приобретённое качество?Забеги как вы поняли,что-бы поднялся хвост :t141013:Если собака постоянно держит хвост поленом и никогда его не поднимала, то это конечно врожденное. А вот если опускает его в стрессовой ситуации, ( В стрессовой именно для данной собаки, когда другие собаки подобным образом на такой раздражитель не реагируют), то это может быть и врожденным психическим расстройством, и приобретенным. Неумелым жестким воспитанием можно любой собаке психику сломать. Некоторые умудряются нормального щенка до такой степени зашугать, что даже потом, попав в хорошие руки он уже не выправляется.Чего греха таить, на небольших рингах и я иногда, из жалости к собаке, позволяю за рингом побегать, чтобы хоть в описании указать каким образом она хвост держит. Ну а на больших рингах, так бегать некогда и порок собаке гарантирован. То, что собака не адаптирована к себе подобным и к людям, это проблема владельца, а не эксперта. А отговорки типа : " да она за 2 года ни собак, ни чужих людей не видела, я человек занятый, мне с ней гулять некогда", тут не прокатят. Завел собаку, будь добр занимайся с ней. А если и погулять с ней некогда, то не надо и заводить. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #200088 Опубликовано 25 февраля, 2015 promyslovikТак я и не спорю. Собака на фото мне понравилась. Да, она имеет недостатки строения, но не следует забывать, что идеала нет в природе. И для того и существует племенное разведение, что бы улучшить (ну, по крайней мере не ухудшить)Вобщем то я, видимо, не точно выразила свою мысль! Полностью с Вами согласна. Нет худшего порка, чем серость (я не окрас имею в виду!) Не надо иметь много ума, что бы заметить недостатки, но нужен глаз, знания и опыт, что бы заметить достоинства. Есть такое понятье- ПОРОДНОСТЬ. Сука на фото, ИМХО, высокопородное животное, не смотря на отдельные недостатки.Может путано, но как то так.Так и я вроде не спорю. просто дополнил ваше высказывание. Дополню и это. А может вместо того, чтобы чтобы что-то улучшать и от чего-то избавляться, лучше один раз "это" в племя не пустить. А оценивать собак по фото, дело не благодарное. Неудачным фото можно любую собаку изуродовать и наоборот. На фото невозможно всех тонкостей увидеть. Если бы еще рядом лежало описание этой собаки экспертом, ведь мы можем многого не видеть. Я ни в коем случае не защищаю эксперта, вполне возможно, что он ошибся и другой эксперт расставит собак по другому. Но делать такие заключения по одной фотографии, снятой в неудачном ракурсе??? Тут не по фото, а в живую иногда глянешь на окончательную расстановку и видишь такую картину - вроде ринг ровненький, гладенький, а некоторые собаки выпадают из общего ансамбля. Они как вкрапления заметно отличаются от соседей по рингу. Вот и задаешь иногда вопросы экспертам : "А почему это у вас собака с такой шикарной головой, только 6-й стоит?" Отвечают :" у нее 2-х премоляров нет, вот место в ринге и потеряла" "А эта почему только 11-я?" " А она при ходьбе локотки выворачивает". "Ну а эта, эта красавица почему в хвосте стоит?" А эта красавица имеет клещеобразный прикус, вот и стоит последняя с "удочкой".Эксперты втроем несколько часов смотрели на собак в разных ракурсах, смотрели их в статике, во время движения, на различных аллюрах. смотрели им в рот, некоторых прощупывали, некоторых измеряли, обращали внимание на поведение собаки на ринге. А мы их пытаемся "переплюнуть", глядя на одно единственное фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты