KEDR62 57 #380523 Опубликовано 25 ноября, 2019 если в ней нет охотничьих генов то тогда чем отличается она от дворни цепной?да. я ищю собак которые охотничьей породы.а не ублюдки которые на след не реагируют и первый раз увидев зверя убегают сломя голову на 500 метров.которые в лесу боятся отойти дальше 30 метров.зачем мы тогда эту породу называем охотской?покажи яг терьеру кабана в 6 мес.покажи ему след в 6 месецев он отработает на первый диплом.а в год будет гнать лосиный след.вот я понимаю порода.только русские внесли очень много злобы.поубавить бы.да много минусов у яга.но то что в нем заложенно помогать в лесу.это не отнять.и возмем зсл.да это дворня по сравнению с другими профильными породами.Я ищю для себя.не на продажу и мне нужна заточеная с рождения на охоту.чтоб я видел в ней тот потонциал который можно развить и зделать помошника.из щенка.но эти дрова и в год и в два нули.нет у них общего с охот породойтак сколько ты будешь выбирать здесь уже 136 постов а ты все выбираешь.кому сильно надо уже давно выбрали.интересно провести эксперимент.выбрать вязку и взять вместе по щенку и посмотреть результат 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #386727 Опубликовано 13 февраля, 2020 да я просто не лезу в продажу.потому и честно.говорю.что щенок лайки это 20 % максимум что будет работать и 100% что там пороков наследственных больше чем охотничьих качеств и эти пороки стойко передаются из поколения в поколения и вязать этих ублюдков нельзя.поэтому наши разведенци и ездят в вольер потому как в лесу это не собаки а дерьмо.Прости догхантер: Что загнал тебя в "краску" :blink: как ты пачками Российский "шлак" (в виде щенков ЗСЛ) на сук :tongue: :biggrin: :biggrin: :biggrin: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAKETA 33 #432586 Опубликовано 20 апреля, 2023 (изменено) В 26.11.2019 в 05:46, Balda72 сказал: да я просто не лезу в продажу.потому и честно.говорю.что щенок лайки это 20 % максимум что будет работать и 100% что там пороков наследственных больше чем охотничьих качеств и эти пороки стойко передаются из поколения в поколения и вязать этих ублюдков нельзя.поэтому наши разведенци и ездят в вольер потому как в лесу это не собаки а дерьмо. В этом монологе хотелось бы слово “Дерьмо” заменить на слово “Балда” ! P.S. На мое ИМХО, что бы так не разочаровываться в породе, (как Balda72), что бы не обвинять продавшего ему щенка в мошенничестве, … (каждый играет так как позволяет ему противник, каждый мошенник обманывает так, как позволяет ему лох, …) НАДО перед покупкой щенка сходить в лес на охоту с его матерью, посмотреть, как она реагирует, как ведет себя в разных ситуациях, … , и.т.п., … Посмотреть так не одну суку, от которых можно приобрести щенка. Еще бы желательно, и так же отца щенка посмотреть в реальных условиях леса, а не на выставке или в вольере, … или рекламе со слов друзей этого заводчика, потому что : - Да ! Согласен, много сейчас “Заводчиков”, кто на первое место в этом деле ставит наживу, лишь бы продать щенков побольше, … НИЧЕГО ЛИЧНОГО, — ПРОСТО БИЗНЕС ! И ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ОДИН РЕЦЕПТ, - БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННЕЕ НУЖНО ПОДХОДИТЬ В ДЕЛЕ ВЫБОРА ЩЕНКА, НЕ СПЕШИТЬ !!! ЗАВОДЧИК ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ДОЛЖЕН НЕ ПРОСТО РАЗМНОЖАТЬ СОБАК, А САМ ДОЛЖЕН АКТИВНЫМ ОХОТНИКОМ С ЭТИМИ СОБАКАМИ И ВЕСТИ ТЩАТЕЛЬНЫЙ ОТБОР ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОХОТНИЧЬИХ КАЧЕСТВ ПОТОМСТВА ! ДА Balda72, прав в том, что охотничьи качества на 75% должны быть заложены в генах, передаваться от родителей, которые должны быть РАБОЧИМИ НА ОХОТЕ, и только на 25% а то и меньше, это воспитание, а точнее создание условий для раскрытия заложенных в генах охотничьих способностей собаки ! Не хватать первого попавшегося, где поближе, или с авито-доставки, …😃 Самые известные владельцы лаек ездили по всей России, выискивая самые рабочих. В своих неудачах надо винить в первую очередь себя, не смешивая всех и вся с дерьмом. Что бы потом не изливать яд на весь охотничий мир, ведь сам виноват, … ! ИМХО БИКИН . Изменено 20 апреля, 2023 пользователем PAKETA Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAKETA 33 #432619 Опубликовано 21 апреля, 2023 Ставить условием покупки щенка, например : - Да, щенок внешне нравится, родословная устраивает, но куплю только после показа поиска, родителя (отца /матери)…. на вольной охоте в лесу. По моему такое условие не противоречит здравому смыслу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 416 #432623 Опубликовано 21 апреля, 2023 иногда стоит рассмотреть близких охотников повнимательнее, они вообще не говорят о работе своих собак по зверю, ни хорошо ни плохо....тем не менее с тайги возвращаются всегда гружённые. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAKETA 33 #432628 Опубликовано 21 апреля, 2023 2 часа назад, озеро сказал: иногда стоит рассмотреть близких охотников повнимательнее, они вообще не говорят о работе своих собак по зверю, ни хорошо ни плохо....тем не менее с тайги возвращаются всегда гружённые. Наверное чем способнее собака, тем меньше стараются о ней говорить, хвастаться, выставлять, … Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 416 #432629 Опубликовано 21 апреля, 2023 3 часа назад, озеро сказал: иногда стоит рассмотреть близких охотников повнимательнее, они вообще не говорят о работе своих собак по зверю, ни хорошо ни плохо....тем не менее с тайги возвращаются всегда гружённые. это про бездоковых собак...абригенов... но принцип тотже и у зслщиков, про хороших родителей близкое окружение всегда в курсе и щенки заранее уже в броне. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты