Перейти к содержанию
russian hunter

ЗСЛ Анисимова Дмитрия,,,потомки собак Окуловского П.Н.

Рекомендуемые сообщения

В 14.05.2017 в 11:26, Виктор К. сказал:

Таким балаболам как ты ниже своего достоинства считаю что либо показывать. Тебя вообще презираю как человека, а за охотника вообще не считаю...  Быдло браконьерское!

P.S. давай, подключай всех своих единомышленников-подпёрдышей, засрите тему..

Нарушение п.3 Правил форума:

Цитата

3. На Форуме запрещаются нецензурные выражения и оскорбления. Для выяснения личных отношений существует Личный ящик

Предупреждений уже 4, лимит давно исчерпан.

Бан, т.к. не умеете общаться на форуме.

Поделиться сообщением

В 14.05.2017 в 16:35, russian hunter сказал:

Обидеть меня не возможно!!  Мужчина - может  только огорчиться!!!  Спорить не вижу смысла!!!

Снегоход , в горах, это средство передвижения, - доехать до оката , также сильно сокращает время в поиске свежаков, экономит мои силы и силы собакам... особенно , когда вокруг много копытных следов,  собак вожу в нартах, до свежего следа медведя, иначе придеться снимать собак  с копыт...       , снегоход - сильно облегчает труд на промысле.... 

attachicon.gif

Вот медведя у нас много, но горы другие и вся снегоходная техника бесполезна, только лыжи и вертолет. А так бы сколько тулупов можно было снять,но не судьба.  post-6375-0-30991300-1494822796.jpg

Поделиться сообщением

Дима, с полем! :drinks:
Здорово, когда можно увидеть реальные ситуации на охоте! Спасибо за такую возможность!

Поделиться сообщением

В 14.05.2017 в 16:35, russian hunter сказал:

Обидеть меня не возможно!!  Мужчина - может  только огорчиться!!!  Спорить не вижу смысла!!!

Снегоход , в горах, это средство передвижения, - доехать до оката , также сильно сокращает время в поиске свежаков, экономит мои силы и силы собакам... особенно , когда вокруг много копытных следов,  собак вожу в нартах, до свежего следа медведя, иначе придеться снимать собак  с копыт...       , снегоход - сильно облегчает труд на промысле.... 

attachicon.gifP1110229.JPGattachicon.gifP1110345.JPG

Дмитрий я вот почитал и поражаюсь вам что вы доказываете людям того чего не надо доказывать ! так как они этого не поймут . А  как человек может о чем то рассуждать если он понятия не имеет в охоте и о работе собак .

Да смешно когда читаешь и поражаешься какие у нас охотники вместо того что б посоветоваться начинают задавать смешные вопросы так мало того еще и обвинять  человека который стреляет медведя видите ли не так подъехал не так собаки работали а какая хрен разница РЕЗУЛЬТАТ на лицо . Это же не на цепи и шоу здесь не уместно .

Поделиться сообщением

В 14.05.2017 в 15:42, russian hunter сказал:

Всем Здравия и Добра!!! Из собственного опыта, могу сказать, что мишки до 250-300кг неохотно стоят под собаками и бегут при малейшем проявлении опасности....

и только крупные мишаки, чувствуя за собой силу, сразу не убегают и нередко начинают кувыркаться с собаками, на видео добыты мишки небольшие и сбежать им хотелось ой-как!!!!

собаки же выполнили -главное- обозначили мне зверя на крутяке-окате и сдержали до выстрела, близко или не близко они там работали , - главное, - лаяли и кружили , и звери добыты!!!

По моему мнению, мне не нужны собаки , прыгающие на спину медведя, таких в горах быстро схоронишь и придеться искать мишаков самому,

далее растить новых щенков, натаскивать и надеяться, что подобное не повториться......злобы и напора -должно быть тоже в меру .

Осторожные, с интеллектом собаки дольше живут....

DSC00038.JPG

С полем !!!

Поделиться сообщением

Тёзка Дима вообще красава. В первую очередь как оператор.

Ну кому вообще это нужно в глухой тайге (особенно при добыче зверя) заморачиваться в одиночку с постановкой камеры? Нет ну есть у нас в России несколько таких человек, но все они герои ИМХО. Потому, что работают на нас с вами. Что бы люди, хоть что-то увидели.

Что касается самой работы. То не понятно, чегой это все так встрепенулись на "Стэфана". Походу все так и работают - увидели медведя (или другого зверя) случайно, напустили собак и готово? И это типа работа?

Ну действительно. На видео отсутствует важная часть работы любой охотсобаки - это поиск. Не совсем понятно, то ли Дмитрий сам нашел медведя, и собаки сработали как "борзые" по зрячему (раненому) зверю, то ли собаки все же зверя сами гнали по следу много-много километров указывая Дмитрию направление? На самом деле  в ряд ли. 

Поэтому как не верти главную роль в такой охоте играет снегоход, а не собаки. И вот в этом случае классическая работа лайки (с поиском) как раз отсутствует. 

А с другой стороны, кто определил алгоритмы охоты с лайкой? У тех кто их определял в прошлом веке, спец средств не было. По этому есть классические охоты, а есть другие (современные). Дмитрий нашел свой алгоритм (добыча есть) и он красавец. 

И хотя я по натуре все же приверженец классической охоты, но Дмитрию я отдаю свой плюс за видео-работу и за то, что он показывает как работают в нашей тайге, а не в городском офисе.

Изменено пользователем dimon

Поделиться сообщением

В 27.05.2017 в 15:15, dimon сказал:

Что касается самой работы. То не понятно, чегой это все так встрепенулись на "Стэфана". Походу все так и работают - увидели медведя (или другого зверя) случайно, напустили собак и готово? И это типа работа?

Ну действительно. На видео отсутствует важная часть работы любой охотсобаки - это поиск. Не совсем понятно, то ли Дмитрий сам нашел медведя, и собаки сработали как "борзые" по зрячему (раненому) зверю, то ли собаки все же зверя сами гнали по следу много-много километров указывая Дмитрию направление? На самом деле  в ряд ли. 

Поэтому как не верти главную роль в такой охоте играет снегоход, а не собаки. И вот в этом случае классическая работа лайки (с поиском) как раз отсутствует. 

Чего, спрашиваете, встрепенулись?

Если Вы прочли первые сообщения "стэфана" и если Вы сами вежливый и воспитанный человек, то должны были заметить тон с каким ринулся в бой "стэфан". Если Вы этого не заметили, то не вижу смысла объяснять.

Что касается видео, то на видео много чего не видно, не видно момента нахождения, не видно первых выстрелов и так далее. Но у Дмитрия нет с собой и персонального оператора... Не так ли?

Mне вот непонятно одно: выставил человек видео. Он, что, спросил у стэфана, у Bас или у меня нашего мнения о том как работают его собаки? Я что-то не заметила.

Так вот почему такие вот стэфаны лезут в каждую тему со своими комментариями и критикой? Их мнения кто-то спрашивал? Их мнением вообще кто-то интересуется? Нет. Тем более, что Дмитрий выставляет видео со своих охот. Показывает как оно всё и происходит. По-крайней мере у него.

Что касается поиска, а я Вам скажу, в Восточной Сибири и в Якутии, многие и на соболя охотятся спуская собак с поводка только при наличии свежего следа.

У нас тоже многие ставят собак только на след при охоте на медведя, что бы не отвлекались на копытных и прочих.

Мы с Эйриком никого на след не ставим, так как охотимся на то, что собаки найдут. Нам нравятся сюрпризы.

Но, если имеется конкретная цель, будь то медведь или соболь, то что плохого в том, что собак ставят на след?

Плохо, как я вижу, только то, что кому-то такая охота просто не нравится.

Ну не нравится, значит можно игнорировать эту тему. Но ведь этого не умеем. Не высказать своего мнения, особенно негативного - ну как же!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...