Синцов Максим 1 555 #194785 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Это номера РКФ. Зубов делал, когда на щенков от Окуловского, документы оформлял.Дмитрий, не пиши то чего не знаешь. Это не номера РКФ. Да и не делал Зубов Жемчугу РКФ. Все номера РКФ которые делал Александр собакам ПН есть в базе Тарасюка Изменено 21 января, 2015 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #194787 Опубликовано 21 января, 2015 Это номера РКФ. Зубов делал, когда на щенков от Окуловского, документы оформлял.Очень хорошо. Посмотрите тогда на Атоса и др. собак про которых я говорил. После всех номеров стоит буква "Р", что означает "Регистровая родословная". А вот здесь в форуме выложена Справка про которую идет речь, где эта буква уже не фигурирует. п. 10 из Положения о Племенной работе РКФ:10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит». Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #194792 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Дмитрий, не пиши то чего не знаешь. Это не номера РКФ. Да и не делал Зубов Жемчугу РКФ.Все номера РКФ которые делал Александр собакам ПН есть в базе ТарасюкаСемизначные номера с буковкой Р, это и есть регистровые номера РКФ, которые делал Зубов, когда купил у Окуловского щенков. А Жемчуг родился через десять лет после этого. Естественно Зубов ему не мог ни чего делать.Цитата Зуб:Номера РКФ Атосу и Чо-е и их трём предкам, (только регистровые, с буквой "Р" в конце номера)сделаны были благодаря оформлению тех вязок через Ноябрьский филиал РФОС, а именно не малому труду эксперта Александра Лещенко (VITIM) Изменено 21 января, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #194794 Опубликовано 21 января, 2015 Семизначные номера с буковкой Р, это и есть регистровые номера РКФ, которые делал Зубов, когда купил у Окуловского щенков. А Жемчуг родился через десять лет после этого. Естественно Зубов ему не мог ни чего делать.Цитата Зуб:Номера РКФ Атосу и Чо-е и их трём предкам, (только регистровые, с буквой "Р" в конце номера)сделаны были благодаря оформлению тех вязок через Ноябрьский филиал РФОС, а именно не малому труду эксперта Александра Лещенко (VITIM)Ты злоупотребил сегодня что ли? Предмет разговора: ОХ-ТЫ, ВПКОС 045 КН 1418 ЛЗС, 25.03.03 г.рождЖЕМЧУГ, ВПКОС 045 КН 1420 ЛЗС, 25.03.05 г.рожд после чего ты пишешь: Это номера РКФ. Зубов делал, когда на щенков от Окуловского, документы оформлял. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #194796 Опубликовано 21 января, 2015 Ты злоупотребил сегодня что ли? Предмет разговора: после чего ты пишешь:Максимыч не гони волну, лови ветер. Вот предмет разговора: А вот из этой Справки на Таяна (пост 27):Атос у него номер 0004805, а у его родителей они меньше на порядок: отец Затес 0004802, мать Собола 0004803. Должны по логике по нарастающей быть номера. И еще по отцу она Собола, а по матери Соболя. И что это за номера такие интересно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 115 #194797 Опубликовано 21 января, 2015 Извините, но тут выложено фото красивых собачек с кучей пушнины (по словам автора сделанное в сезоне 13-14 года), а согласно документов(тоже выложенных автором), собачка то еще и не родился к тому времени, хотя на фото красавец! Это так заведено лапшу вешать ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #194798 Опубликовано 21 января, 2015 Максимыч не гони волну, лови ветер. Вот предмет разговора:Извиняюсь за невнимательность. Как-то проморгал как плавно разговор с одних номеров на другие номера перешел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #194801 Опубликовано 21 января, 2015 Извиняюсь за невнимательность. Как-то проморгал как плавно разговор с одних номеров на другие номера перешел.Бывает. :c0411: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #194802 Опубликовано 21 января, 2015 Извините, но тут выложено фото красивых собачек с кучей пушнины (по словам автора сделанное в сезоне 13-14 года), а согласно документов(тоже выложенных автором), собачка то еще и не родился к тому времени, хотя на фото красавец! Это так заведено лапшу вешать ?Аян родился в апреле 2013, соответственно к завершению охотничьего сезона 13-14 года было ему почти год. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #194808 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Все может бытьА скорее всего так оно и есть,Василий Николаевич. Я держал в руках свидетельство Жемчуга, в первых числах января 2013 г, когда писал акт вязки Жемчуга с моей Литой. Сейчас все перевернул в шкафу, и к сожалению ни его ни его копии не нашел. Так бы наверно вопрос был закрыт о номере. Изменено 21 января, 2015 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #194888 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Очень хорошо. Посмотрите тогда на Атоса и др. собак про которых я говорил. После всех номеров стоит буква "Р", что означает "Регистровая родословная". А вот здесь в форуме выложена Справка про которую идет речь, где эта буква уже не фигурирует. п. 10 из Положения о Племенной работе РКФ:Здравствуйте, Василий Николаевич! Добавлю к вашему посту: Суке по кличке ОХ-ТЫ номер РКФ вообще никто не делал!!! А в базе данных Тарасюка у неё стоит №РКФ-0004806. А в этой справке (реально номер РКФ- 0004806Р принадлежит его Чо-е, а номер РКФ- 0004807Р Норке Котова) Эта справка на одного из трёх щенков, которых мы брали у П.Н.и к сожалению не сохранили - у суки по кличке ОХ-ТЫ стоит номер РКФ - 0004807 и тоже без регистрового значка "Р" ))))))) А на Сашин вопрос кто ей открыл номер РКФ? и при чём не регистровый? Пётр Николаевич тогда вежливо уклонился. Нам стало понятно, что этот № в справках Окуловский вписывал сам, а в конце регистровых номеров РКФ убирал букву "Р" и через косую дробь подписывал ЛЗС :acute: Номера открытые нами для всех трёх колен предков нашей ч.мира Ои 5214/04 (кроме БУРАНа Харитонова и ТУМАНа Вагенлейтнера) у которых эти номера уже были (не регистровые!)И как видите в скане Оиного свидетельства (красными буквами) у всех есть буква "Р" - ни в одной справке на щенков от П.Н. и их родителей этих букв "Р" нет :excl: :acute: А в некоторых справках от П.Н. через дробь стоит ЛЗС - как у старых номеров ВПКОС. (Он думал что это номера ВПКОС :umnik2: ))) А вот эти две странички о результатах полевых испытаний, на родителей этих щенков -ОХ-ТЫ и ЖЕМЧУГа , наверное наведут Вас Василий Николаевич на новые вопросы?)) - название и даты испытаний? Кто эксперт??? ( у каждого эксперта имеется личный номер) а здесь он "засекречен" С ув. Наталия . Супруга А.Ф. Зубова. Изменено 21 января, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #194892 Опубликовано 21 января, 2015 А скорее всего так оно и есть,Василий Николаевич. Я держал в руках свидетельство Жемчуга, в первых числах января 2013 г, когда писал акт вязки Жемчуга с моей Литой. Сейчас все перевернул в шкафу, и к сожалению ни его ни его копии не нашел. Так бы наверно вопрос был закрыт о номере.А я нашла копию свидетельства, никакого номера нет.Наталия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #194927 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) А я нашла копию свидетельства, никакого номера нет.Наталия.У АТОСа, ЧОи и их предков в "документах" Окуловского вообще номеров не существовало, а вязка почемуто? "регистрировалась" в его личной плем.книге под №РКФ присвоенного этой федерацией самому кобелю, только без "Р" :c0305: Изменено 22 января, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #194930 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) В Свердловскую область у П.Н. брали щенков, все довольны, все экстерьерны и работают, но справки были вот такие "шедевры" от 50 лет промЫшленной охоты :biggrin: Изменено 22 января, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #194942 Опубликовано 22 января, 2015 А я нашла копию свидетельства, никакого номера нет.Наталия.Хоть один человек правду написал,а то уже стараются и Титаева обмануть :smile: с приснившимися номерами, я выше делал сравнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #194943 Опубликовано 22 января, 2015 В Свердловскую область у П.Н. брали щенков, все довольны, все экстерьерны и работают, но справки были вот такие "шедевры" от 50 лет промЫшленной охоты :biggrin:копия.jpgсмотрю все документы заполнял ребенок младших классов что ли? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #194950 Опубликовано 22 января, 2015 Без комментариев: P1080672.JPG P1080674.JPGДмитрий.По Дику Ляхова тоже есть не точности.У него класс элита,и диплом 11кп не вписан. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #194957 Опубликовано 22 января, 2015 Вы знаете посмотрел я фото и ролик охоты Дмитрия и завидую белой завистью ему в том, что оно занимается таким трудным, но благородным делом, как промысел соболя и вдобавок с породными лайками. В ролике наглядно показано становление молодых лаек по соболю, а это извините меня огромный труд и не каждому и каждой собачке дано. На мой взгляд собачки породные и с хорошими задатками рабочих качеств. А то ли он получил от Окуловского П Н и с какими документами Дмитрий должен разобраться сам и если нужно потребовать от заводчика. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russian hunter 128 #194990 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Извините, но тут выложено фото красивых собачек с кучей пушнины (по словам автора сделанное в сезоне 13-14 года), а согласно документов(тоже выложенных автором), собачка то еще и не родился к тому времени, хотя на фото красавец! Это так заведено лапшу вешать ? Собаки родились в апреле 2013года, а в ноябре им было по 7 месяцев. Посчитайте на пальчиках. :new_russian: Почему?Некоторые на промысел приезжают 11 а 15 уезжают,получается четверо суток,снега многовато ,говорят :smile:Вот так и делают многие заводчики, а потом собак своих собак в племенное поголовье определяют, так сказать улучшают породу ЛЗС. ;) Чтоб лишних вопросов небыло - темнить не надо. Вернее молчать.Повесил фотку - напиши коментарий,,,,,,,,,А то - Снимки сделаны зима 13-14 года.Ну вот я такой "Фома не верущий" -- так напиши -- В сезоне 13-14 года добыли 100 соболей, с собаками - 30, капканами 70,,,,,,,,,,, Все вопросы сразу отпадут. Вот опять же, написал и тень на плетень навёл - в хороший год 2-3 сотни соболей берут.,,,,,,,,,Ладно я,,,,,,,я понимаю что с собакой 2-3 сотни не взять одному. Намного большую часть капканами берут из этих сотен.Но пол страны читает,,,,,,многие соболя в глаза не видели,,,,но вывод могут сделать -------- Где бы такого щенка прикупить,чтоб потом по 2 сотни соболей с ним брать,,,,,,,люди пишут, значит такие собаки есть,,,,,,,,,,, Тем более сейчас, правдивые коментарии необходимы, так как подобные темы под микроскопом рассматриваются,,,,,,,,,Отвечу коротко : Да,- такие собаки есть, у которых на счету ни одна сотня собольков.На видео одна из них фигурирует (Муха)!Конечно за осень от 30ти до 60ти это реально. А все остальное капканами! --- Сколько в сезон?? -- ............ Охотник обычно не говорит сколько забрал, дабы не сглазить удачу! По поводу неправильных номеров : Номера ,печати и прочие недочеты в документах никак не влияют на экстерьер и рабочие качества собаки, и уж тем более охотник возьмет щенка для промысла от рабочей собаки, а не как от балконки с красивыми правильными документами!Ну не хожу я в горы на охоту с бумажками с красивыми печатями, приходиться ходить с реальными собаками!Ну не лают бумажки на соболей, и красивые печати и титулы- не садят на жопу медведей!И доки у меня на этих собак - какие дали! Без всяких подлогов ! Считаю, если рабочих собак простых охотников не пускать в племя, то останутся скоро одни травильные балконки, так как настоящие промысловые инстинкты у ЗСЛ просыпаются не за одни выходные , а во время трудовых промысловых месяцев! Думаю , что этот факт и бесит здесь некоторых читателей форума! Не дает покоя Окуловская кровь, да хоть и с ошибками в документах! Окуловские собаки -- настоящие промысловые трудяги! Долгих лет жизни желаю Петру Николаевичу! Слова благодарности за труд и за улучшение породы ЛЗС! Далее без комментариев: С Уважением Анисимов Дмитрий. Изменено 22 января, 2015 пользователем FUR-HUNTER 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #194995 Опубликовано 22 января, 2015 Достойно!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #194996 Опубликовано 22 января, 2015 С полем Дмитрий ! Молодец ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #194997 Опубликовано 22 января, 2015 Прикольные факсимиле у ПН. :smile:И еще, ни когда бы не подумал, что в "деревне" Каргаполье существует своя собственная секция охотсобаководства.Что-то глянул во всех базах, только собаки ПН в этой секции зарегистрированы. Он один, что ли в этой секции был?Я тоже живу в деревне, но у меня питомник существует тем не менее. Так что все может быть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #195009 Опубликовано 22 января, 2015 Дмитрий.По Дику Ляхова тоже есть не точности.У него класс элита,и диплом 11кп не вписан.Барс-Шишкина-не когда не имел медвежьих дипломов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #195017 Опубликовано 22 января, 2015 Дима,судя по фото ты и впрям проф.охотником и про собак правильно ховоришь.я даже не сомневаюсь что работяги и тем более экстерьерные они.но вот дела в другом.сможешь ли ты пустить их в плем работу,оформить доки РКФ.И претензии не к тебе же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #195020 Опубликовано 22 января, 2015 Совершенно правильно. Хороших собак и в экстерьере и по рабочим качествам необходимо пускать в породу. Вопрос стоит а как? Необходимо разобраться с происхождением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты