promyslovik. Эксперт #192651 Опубликовано 7 января, 2015 Все! Достал охотничью куртку, через 2 часа отчаливаю опять на промысел. Знал бы, что будет такая цена на соболя, закрыл бы все путики до нового года, тем более что надежда на зимнюю "подвижку" практически расстаяла. И висела бы моя куртка на гвоздике до следующего сезона, а я лучше бы лечением собаки занялся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192652 Опубликовано 7 января, 2015 Оккуратнее.. закрывайся и выходи... песу лечить... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #192673 Опубликовано 7 января, 2015 Вот такие дела.....таскаем аж два профессиональных ВСЕВОЛНОВЫХ сканера, а слушать по большому счету нечего (хоть продавай)....хотя как нечего....если нырнуть юсби-диапазон можно прослушать всю тайгу.....что, как и где у кого....так сказать таежные новости ;)....бывает очень полезно, так-как таежный радиоэфир пока заполнен, какие-никакие, а НОВОСТИ ;).....Дык и у нас ведь слушать НЕЧЕГО - одна поп...а. А вот новости от коллег - это здорово! Я б послушал :ok: ! Но в принципе можно и почитать здесь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #192674 Опубликовано 7 января, 2015 Человек, вообще, существо странно устроенное ;).... Но как-то очень это однообразно слушать как свистит-потрескивает печка....как под нарами ворочаются и подлаивают во сне собаки....где-то скребет банку бурозубка или полевка....щелкают от мороза деревья или лопается лед на реке.....все это может и романтично.....Пора начинать самому писать ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #192755 Опубликовано 8 января, 2015 Дык и у нас ведь слушать НЕЧЕГО - одна поп...а. А вот новости от коллег - это здорово! Я б послушал :ok: ! Но в принципе можно и почитать здесь.Насчет почитать тут в тайге туго. Проводного интернета нет, и покрытие сотовой связью в Сибири пока что еще только вдоль федеральных трасс и у населенных пунктов и то не всех. По этому радио для промысловиков еще актуально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #192795 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Насчет почитать тут в тайге туго. Проводного интернета нет, и покрытие сотовой связью в Сибири пока что еще только вдоль федеральных трасс и у населенных пунктов и то не всех. По этому радио для промысловиков еще актуально.Нууу, при желании спутниковый интернет не проблема в любой точке мира.... но это больше актуально когда постоянно в тайге и главное стационарно...кочевать со спутниковым (бюджетным) интернетом не получится.....а так спутниковый интернет это сейчас ну максимум 25 000 рубликов, что собственно по карману любому.....скорость конечно не ахти....но скайп и переписка без проблем....скайп правда подтормаживает на передачу, а с приемом все более менее....так что все очень бюджетно...трафик правда высоковат.... но по любому дешевле глобалстара и иридиума....без вопросов дешевле....А что до РАДИО....радио вообще БЕСПЛАТНО......и сколько угодно.....а радиочапстотный центр---пошел в пень, они не родственники Попова чтоб монополию на эфир за собой закреплять.....эфир общий... это как бесплатный воздух, для всех...... Изменено 8 января, 2015 пользователем Умка 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #192916 Опубликовано 9 января, 2015 Насчет почитать тут в тайге туго. Проводного интернета нет, и покрытие сотовой связью в Сибири пока что еще только вдоль федеральных трасс и у населенных пунктов и то не всех. По этому радио для промысловиков еще актуально.Ну мне то наверное вас при всём желании послушать не удастся, слишком далеко... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #192917 Опубликовано 9 января, 2015 скайп правда подтормаживает на передачу, а с приемом все более менее....так что все очень бюджетно...трафик правда высоковат.... скайп и у меня здесь в средней полосе тупит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #194144 Опубликовано 18 января, 2015 да уж...промысловику пишу. начало зимы наделало делов...да и цена не радует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #194240 Опубликовано 18 января, 2015 Нууу, при желании спутниковый интернет не проблема в любой точке мира.... но это больше актуально когда постоянно в тайге и главное стационарно...кочевать со спутниковым (бюджетным) интернетом не получится.....а так спутниковый интернет это сейчас ну максимум 25 000 рубликов, что собственно по карману любому.....скорость конечно не ахти....но скайп и переписка без проблем....скайп правда подтормаживает на передачу, а с приемом все более менее....так что все очень бюджетно...трафик правда высоковат.... но по любому дешевле глобалстара и иридиума....без вопросов дешевле....А можно поподробнее что за оператор интернета и что за оборудование? У моей турайки например скорость низкая и ценник конский :( Был бы дешевый интернет, я бы вообще сваливал на долго в те места, куда хочется. А так привязан к интернету по работе :( приходится раз в пару дней вылазить в зону действия гсм. Потом колдовать с репитерами и антеннами Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #194249 Опубликовано 18 января, 2015 Ну мне то наверное вас при всём желании послушать не удастся, слишком далеко...Можно в определенные интервалы через ретрансляционный спутник, но это надо быть уже очень продвинутым радиолюбителем - слишком хлопотное занятие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #196448 Опубликовано 29 января, 2015 А можно поподробнее что за оператор интернета и что за оборудование? Наши на старблайзере сидят....бюджетно....ставят сами...Турайка, иридиум, глобалстар понадобится только чтоб разблокироваться и протоколы прописать ..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #196534 Опубликовано 30 января, 2015 Блин... антенна около метра и для моих регионов угол 20 град. Т.е. только с горки на вырубке и места на крыше будет дофига занимать. Зато дешевые тарифы и доступность оборудования, и при таких цифрах даже с горки на вырубке может быть экономически оправдано. Эххх... давно подумываю, но пока не готов морально: тарелка, лошадь, лайки, местные совсем с катушек сойдут :) Сейчас из-за появления мохнатого транспортного средства может и буду менять концепцию на: проходимый микроавтобус с прицепом, тогда может и тарелку прикручу. Надо штатовскую или рф военную системы тырить :) они компактные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #196549 Опубликовано 30 января, 2015 Сейчас из-за появления мохнатого транспортного средства может и буду менять концепцию на: проходимый микроавтобус с прицепом, тогда может и тарелку прикручу. Надо штатовскую или рф военную системы тырить :) они компактные. ;).....за проходимым микроавтобусом это тебе к шведам нужно ;).....лапландер с тарелкой это еще ТО зрелище будет ;)....местные точно охренеют ;)И с военными системами все не так и просто...... по одной Шойгу гремит кителем....на другом Кондолиза (в повторе)----а хорошую девочку родители бы не назвали Кондолизой....по любому.. ;).....а вообще китайцам надо идейку кинуть ;)....эти спаяют.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #196558 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Сейчас из-за появления мохнатого транспортного средства может и буду менять концепцию на: проходимый микроавтобус с прицепом, Или вот тебе еще вариант - шведский лось......вся задняя секция под СТОЙЛО для коняги (если влезет)....фураж на крышу...... ;) Изменено 30 января, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #196565 Опубликовано 30 января, 2015 Где я запчасти на лапландера найду оперативно? Давно уже прицеливаюсь на него, только чего навернется, или вытачивать или ждать с месяцок, пропуская сезон. Унимог цены космос. Тигр вообще порнуха. Егерь тоже вопрос по надежности. Шишка тоже только под переброску движка. Все что способно ехать а 40-44 колесах весит 4 тонны или долго не живет. А если ломается, то вытаскивается только трелевочником. А я один езжу чаще всего. Пока самый бюджетный вариант - прицеп в 2 моста на 35 тапках. Затащил его не совсем в ужастное место, кинул. Овес в салон, сено если зима на крышу, лошадка пешком за джипом на 37 тапках в угодья. Пока на следующий сезон как-то так. Просто джип на 37 уже построен и обошелся прилично, а прицеп это менее 100 тыс. Вот разве что на крышу джипа тарелку метровую пихать... это надо морально созреть :) тем более 20град возвышения при моих лесистых угодьях это всего несколько точек для связи на маршруте. Даже турайка с 45 град возвышения в лесу практически не ловит у меня. Можно конечно тарелку на крышу прицепа запихать :) вообще кино будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #196578 Опубликовано 30 января, 2015 Где я запчасти на лапландера найду оперативно? Пока самый бюджетный вариант - прицеп в 2 моста на 35 тапках. Затащил его не совсем в ужастное место, кинул. Овес в салон, сено если зима на крышу, лошадка пешком за джипом на 37 тапках в угодья. Пока на следующий сезон как-то так. ;)...неее это не бюджетный вариант.....бюджетный АНТИКРИЗИСНЫЙ вариант......летом телега...зимой сани.... ;)Доехал....выпряг...седло нахлобучил....ружжо - лопату привязал шпоры накрутил и вперед..... ;)Кстати ружье не сильно облазит от конского пота? а то воронение очень его не любит..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #196584 Опубликовано 30 января, 2015 Умка,ты долго жил чтоли в лесу? Сегодня,вчера везде и со всеми успеваешь общаться.Соскучился по сайту?.Уважение к тебе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #196586 Опубликовано 30 января, 2015 Жил бы в деревне, точно саночки бы сделал. А так разве что в прицеп ее запрячь :) У меня тигр крашеный, жизнь у него и без лошади тяжелая :) так что что там слазит или нет, я даже не заморачиваюсь. Вот в кожанном мокром чехле, ржавеет однако прилично. У меня все оружие так или иначе - ржавое. Пятна конечно ототрешь, механизмы в идеале, а вот внешний вид... гм, для охоты оно, а не для любования, полируется только об одежду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #196589 Опубликовано 30 января, 2015 Жил бы в деревне, точно саночки бы сделал. А так разве что в прицеп ее запрячь :) У меня тигр крашеный, жизнь у него и без лошади тяжелая :) так что что там слазит или нет, я даже не заморачиваюсь. Вот в кожанном мокром чехле, ржавеет однако прилично. У меня все оружие так или иначе - ржавое. Пятна конечно ототрешь, механизмы в идеале, а вот внешний вид... гм, для охоты оно, а не для любования, полируется только об одежду.Особенно кровяными руками если полапаешь оружие, то на следующий день в тех местах тереть не оттереть ржу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #196677 Опубликовано 31 января, 2015 На одном коготке. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #196692 Опубликовано 31 января, 2015 Жил бы в деревне, точно саночки бы сделал. А так разве что в прицеп ее запрячь :) Вот нашел стремя.....адаптированное к северу....и дальним дорогам.. "люкс вариант"....амальгамма пострадала от огня.... но " жемчужина" в пасти дракона на месте.... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #196693 Опубликовано 31 января, 2015 Вот нашел стремя.....адаптированное к северу....и дальним дорогам.. "люкс вариант"....амальгамма пострадала от огня.... но " жемчужина" в пасти дракона на месте....Интересное стремя,а для каких целей,кому предназначалось,в каких дорогах,вижу живёте в Якутии-оно местное?И что может обозначать жемчужина. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #196695 Опубликовано 31 января, 2015 Интересное стремя,а для каких целей,кому предназначалось,в каких дорогах,вижу живёте в Якутии-оно местное?И что может обозначать жемчужина.Стремя скорее всего китай-монголия....век скорее всего 19 (конец)....стремя "парадное"----так-как украшенное амальгамой (есть следы потеков желтого металла).....опора под ногу широкая ---комфортная, с выемкой под вставку чтоб нога не в металле стояла на МОРОЗЕ....дракон и жемчужина----это к китайцам-монголам----у них этого символизма полно...Кстати есть и бюджетный аналог подобного стремени.....если найду сфотаю....пропорции точ в точ, только без драконов и жемчуга.. ;).... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #196697 Опубликовано 31 января, 2015 Стремя скорее всего китай-монголия....век скорее всего 19 (конец)....стремя "парадное"----так-как украшенное амальгамой (есть следы потеков желтого металла).....опора под ногу широкая ---комфортная, с выемкой под вставку чтоб нога не в металле стояла на МОРОЗЕ....дракон и жемчужина----это к китайцам-монголам----у них этого символизма полно...Кстати есть и бюджетный аналог подобного стремени.....если найду сфотаю....пропорции точ в точ, только без драконов и жемчуга.. ;)....Вы знаете и я подумал,что Азия,стремя принадлежало наверно какому-то купцу-путешественнику,безусловно интересный вариант. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты