Перейти к содержанию
Petr...sh

Все, достал ох. куртку.

Рекомендуемые сообщения

В 11.01.2014 в 20:51, nezgovorov1279 сказал:

Сергей, задники на санях заинтересовали, у нас по "морю" пассажир обычно на запятках стоит - толкает если что, а тут смотру для езды задним ходом сделано - ИНТЕРЭСНО)))

Тут такое дело Антон....довелось перепробовать практически ВСЕ...и родные алюминиевые бурановские.... и заводские оленьи....и всевозможные пены из бочек толстостенных-тонкостенных-титановых, и лыжи от АН2 и польскую и русскую....и деревянные нарты....и родилось примерно вот то что ты видишь...старался собрать побольше плюсов, так как весь этот список имеет свои плюсы и свои минусы....пенки удобны только по месту....не переворачиваются....удобно возить тяжелый негабарит типа бочек....легко увязываются....но они нихрена не едут, даже титановые, даже подшитые нержавейкой.... если в тепло еще есть накат скольжение....то стоит упасть температуре ниже сорока как снег становится как наждак----вообще не катятся....а ГОРЮЧКА ТО ЛЕТИТ если постоянно в натяг.....наледи вообще не переносят.....да и по земле нихрена не ездят....

по нартам из всего списка.....самые удачные и крепкие были заводские алюминиевые ОЛЕНЬИ----но они маловаты (укороченная и зауженная база)....

Вот и родилось то что родилось.....главная фишка это ПОЛОЗ---- распиленная вертолетная лопасть, это то что доктор прописал....(кстати Тиксинское ноухау)....у нас двое нарт...первые сделаны с прямым задником (чтоб вставать можно было----это твой вариант)....вторые с загнутым полозом (такой загиб усиливает конструкцию так как выполняет роль заднего капыла).....так вот по пересеченке мне гораздо удобнее ИМЕННО с таким задником---- нет ударов в фаркоп...не рвет крюки ( у нас их кстати по два на снегоходах)...меньше ударная нагрузка на центральную балку....и еще одна фишка полоз крепится к  копылам болтами---конструкция не жесткая (как на оленьих)----это гораздо надежнее жесткой сварной конструкции .... ну вот вроде и все

Поделиться сообщением

В 12.01.2014 в 03:28, Рамиль 1980 сказал:

Умка, такие охотники с таким понятием как вы очень и очень мало остаются. С Александром Федоровичем вроде вы одну и тоже работу делаете но абсолютно с разными пониманиями. С уважением. 

Да не мало их....пишут просто мало....или не охотно...или вообще далеки от интернета....

А  по остальному, так сколько людей столько и мнений.....менталитет....местные условия....опыт.... а все это хорошо только по месту.... так что все нормально...так и должно быть 

Поделиться сообщением

Сереж, удалось в этом сезоне погонять соболька собакам? Опиши работу. Что понравилось, что не очень. Ну и как на круг вышло? Судя по тому, что циферки на снегу не выкладывал, результат не рекордный?

Поделиться сообщением

В 12.01.2014 в 10:12, akva сказал:

Сереж, удалось в этом сезоне погонять соболька собакам? Опиши работу. Что понравилось, что не очень. Ну и как на круг вышло? Судя по тому, что циферки на снегу не выкладывал, результат не рекордный?

Удалось...только не с собаками а с собакой (одну нынче брали).... Работа....работа бестолковая...слишком много беготни...не надо бы столько то....Санычу ее гон понравился....мне нет...режет след нормально-классика, но когда уже вот -вот нагонит начинает взлаивать на бегу (как за зайцем)---это хреново, от белок так и не отучилась тоже плохо...на птиц не реагирует-это хорошо....зверя лает- тут даже не знаю что и сказать вроде и неплохо, а с другой стороны вроде и не надо бы....с утра только пошел, еще и с ориетировать собаку не успел, а она уже умотала и час-два идешь без собаки, куда бегала? зачем бегала?----это плохо, и звать бесполезно....короче бестолочь пока....но не вышоркивается - хорошо, не забияка-хорошо....короче в совокупности средненькая  собачка---- 

Циферки нынче выкладывать некогда было....часто перемещался....да и халявы (фарта) прошлогоднего не было, средненький сезон, собственно всегда есть подъем и падение численности....не первый раз такую картинку наблюдаю....с осени еще видно было что подвижка соболя на север идет----как только густо забегал по берегам----все, стало быть пошел....

Цена на круг в 4 квартале----что-то в районе 5....сейчас вроде уже около 7.... я пока не сдавался, добрать нужно по цвету партию.... под заказ

Поделиться сообщением

В 12.01.2014 в 13:57, Умка сказал:

Цена на круг в 4 квартале----что-то в районе 5....сейчас вроде уже около 7.... я пока не сдавался, добрать нужно по цвету партию.... под заказ

А у нас в средней полосе, по осени цена на куницу была 2, 5. Перед новым годом скупщики цены опустили ниже плинтуса. И сейчас по закупочным ценам полная неопределённость. :c0305:  

Поделиться сообщением

В сквирэл 1800-2000 звонил в пятницу,надо в феврале еще брякнуть.Белка 30р -смешно даже.

Изменено пользователем SANW4N2

Поделиться сообщением

В 11.01.2014 в 18:07, SANW4N2 сказал:

Все что осталось от куницы и приманки)attachicon.gifDSCN5136.JPG

Пасти и кулемки хороши, но это все долго, да и лично мне как то не нравятся пасти, лисы да.. хорошо туда идут.

Я делаю так, если например росомаха или рысь к путику привязывается , прям у капкана под стволом делаю петлю на ногу, с отчепом. На приманку обычно вешаю голову глухаринную. Отчеп, рубится хороший такой, чтоб и собаку смог поднять. пятля разворачивается не именно под одну лапу а диаметром так примерно 50-70см

post-4886-0-48726700-1389637553_thumb.png

Изменено пользователем SI-bi-ryak

Поделиться сообщением

В 13.01.2014 в 18:25, SI-bi-ryak сказал:

Пасти и кулемки хороши, но это все долго, да и лично мне как то не нравятся пасти, лисы да.. хорошо туда идут.

Я делаю так, если например росомаха или рысь к путику привязывается , прям у капкана под стволом делаю петлю на ногу, с отчепом. На приманку обычно вешаю голову глухаринную. Отчеп, рубится хороший такой, чтоб и собаку смог поднять. пятля разворачивается не именно под одну лапу а диаметром так примерно 50-70см

Петля из тросика?

Поделиться сообщением

я тут тоже прошвырнулся, интересно, соболь нынче мелкими передвижками все движется и движется ..  

Второй год пользуем гуманные капканы капканы типа ка и кд... Вывод-полная ху.....    

Очень много брака выходит, пружинами и давилкой рвет шкурку.

Много проловов. Пытается перелезть через капкан, бывает ловятся задними ногами, тогда вылазят. Белки те дак почти все вылазят. С собой приходится возить чуть ли не ящик капканов, так как на каждый сработанный капкан с соболем, приходится ставить другой, а тот оттаивать в избушке. 

В общем рубим кулемки господа))) 

post-4886-0-61009200-1389638226_thumb.jpg

post-4886-0-26015300-1389638260_thumb.jpg

post-4886-0-15666700-1389638334_thumb.jpg

post-4886-0-71107300-1389638372_thumb.jpg

post-4886-0-83004300-1389638411_thumb.jpg

post-4886-0-63714200-1389638452_thumb.jpg

post-4886-0-35116100-1389638497_thumb.jpg

post-4886-0-67612800-1389638539_thumb.jpg

post-4886-0-35839500-1389638586_thumb.jpg

post-4886-0-75515000-1389638638_thumb.jpg

Изменено пользователем SI-bi-ryak

Поделиться сообщением

В 13.01.2014 в 18:37, SANW4N2 сказал:

Петля из тросика?

Да из не толстого тросика, можно еще вертлюг добавить, на всякие пожарные 

Поделиться сообщением

В 15.01.2014 в 08:05, пан сказал:

• КД поддерживаю полной г-но. Разваливаются в руках, а вот по части КА ничего плохого сказать не могу, все кто сунулся  в них все остались. Насчет рвет шкурку только у одного была потертость на шее.  Насчет того что скрюченого из капкана не вытащишь тут прав на все 100%.

Извиняюсь, что то с цитированием напортачил. Хотел Сибиряка цитировать про капканы КД и КА.

Изменено пользователем Сокол

Поделиться сообщением

Вот в пример, последний раз с одного путника снял 18шт, из них у 6ти пробоины!! В основном рвут Кд своими пружинами, у Ка редко, но тоже бывают!!

Поделиться сообщением

Умка Сергей ты осенью когда заезжаешь в свои угодья и на чём ? Это где то на Амге или нет? И в каких числах выезжаешь ? Хотелось бы с тобой поохотится. Я конечно не промысловик на соболя не охотился но чёто на старость лет зинтересовался этой охотой.  Живем  в одном городе. 

Поделиться сообщением

В 16.01.2014 в 13:06, Сокол сказал:

Видимо не зря мне КД не понравились сразу в магазе.

Посмотри вот здесь.http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=16644&start=2000 думаю будет очень интересно.

Поделиться сообщением

В 30.01.2014 в 06:49, hatun сказал:

Посмотри вот здесь.http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=16644&start=2000 думаю будет очень интересно.стр.83-84.

Поделиться сообщением

В 30.01.2014 в 06:50, hatun сказал:

В 30.01.2014 в 06:49, hatun сказал:

Посмотри вот здесь.http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=16644&start=2000 думаю будет очень интересно.стр.83-84.

Так там Павка это я. :drinks:Возить по путикам хлебницы потом на лето прятать их от медведей и расомах, это не мой вариант. Тем более от капкана КД там осталась пружина и дуга, давок и насторожка самодельные. При этом пружина закусывает и рвет шкурку. Здесь это сибиряк по моему описывал.

Изменено пользователем Сокол

Поделиться сообщением

В 06.10.2014 в 14:28, vladmir сказал:

А что-то Петрович у нас молчит? 

Петрович собирается.....ходят тревожные слухи... ;) ;)

post-2070-0-30086500-1412776729_thumb.jpg

Изменено пользователем Умка

Поделиться сообщением

Привет всем. У нас некоторые охотники уже возвращаются из своих угодий на моторках пока река не замёрзла. Потому что в сентябре выпал снег по колено а потом оттепель снег превратился в толстую корку собаки изрезали себе лапы. Пешком тоже ходить очень трудно в общем сезон охоты сорван.

Поделиться сообщением

В 14.10.2014 в 04:41, Александр 55 сказал:

в общем сезон охоты сорван.

Ну это ты Саня наверное с горяча ;)....в середине то октября....все только начинается (начиналось)....

Но в чем то ты все же прав.....сколько не прогнозировали....что и куда побежит....никто не угадал ;)....активного перемещения не замечено от амурской- читинской области до Лены точно----радиоэфир подтвердил. Зато вроде север относительно неплохо сходил.

А в целом сезон средний.....соболя местами неплохо.....белки практически нет....птичек тетеревиных стало вроде побольше....зверя довольно много.....но и волчишек стало больше, встречаются не боящиеся железа (может потенциальные смертники)... а вот кедровка нынче очень аккуратна на железе, росомахи-лисы ПОКА тоже совесть не потеряли,.... ПОКА.... ;)

Рыбалка----БАРАХЛО----пожалуй самая плохая за все время, с чем связано----хрен его знает, вроде и реки встали нынче очень не плохо-----шугой не забиты до дна, а рыбы почему-то мало.....

Поделиться сообщением

Первый день.....еще не охота....просто первый день дороги.....еще топать да топать....

post-2070-0-34356400-1419004287.jpg

Изменено пользователем Умка

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...