Борисыч68 Эксперт #281465 Опубликовано 14 февраля, 2017 Борисыч, нет у меня выкройки. Я пришел в шапочную мастерскую, показал фотки с инета, сказал как улучшить. Если надо, могу дать их контакты. Вообще по уму сейчас продумал систему петелек-ремешков, надо будет жене иголку выдать :) тогда малахай будет трансформироваться быстро и хорошо. Буду признателен за координаты... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #281468 Опубликовано 14 февраля, 2017 Нет доверия, но надеюсь что будет. Если ходит с лошадьми, то подойти и поймать не дается, отвлекается, при езде нет- нет, да тянет домой. Но ч то на ней ездил то еще 5 раз, да и сам-то на лошади я не более 15 раз ездил Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #281469 Опубликовано 14 февраля, 2017 Я впринципе лошадей боюсь) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #281474 Опубликовано 14 февраля, 2017 Возьмите ее на 2-3 дня и все... думаю, оба вернетесь другими людьми :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #281486 Опубликовано 14 февраля, 2017 Вообщем надо увеличить время общения Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #282097 Опубликовано 19 февраля, 2017 Погонял с пульсометром, сначала крепил в районе сердца на передней подпруге. Потом стал крепить на трок. Вообще удивило вот что: судя по всему, похоже на то, что данному пульсометру вообще по барабану, где быть расположенным, в каком положении, и на каком животном. Сердце бьется настолько сильно, что он без проблем это улавливает. Справедливости ради повторюсь, что стетоскопом не сверял, было лень :) но судя по реакции двух лошадей на нагрузки, графикам и прочему - оооочень похоже на правду. Да и с технической точки зрения я не вижу объективных причин чтобы именно при стабильности снятия показаний они занижались\завышались, т.к. сердце у коня одно :) Но вылезла такая проблема: При использовании охот снаряги, где все ремни не резиновые(подпруга армирована стропой, трок просто кожа) рано или поздно, ремень будет ослаблен и датчик потеряет контакт, особенно на очень мохнатом теле. Если подпругу тянуть "до озвизденья" то и лошади плохо, и все равно будут провалы по контакту датчика. На троке ситуация получше(кожа немного пружинит) но тоже не панацея. В итоге пришел к мысли, что прикручивать датчики надо куда-то в другое место. Пока на примете потник под лапами, да датчик придется очень внимательно располагать вровень с войлоком, но зато прижим будет всегда. Пульсометр действительно дает понимание коня, особенно коня нетренированного (ну как нетренированного, большинство частных лошадей "для любфи" этот тяжик уже уделает). Вообще я сам себя похвалил: в процессе тренировок я не ушатываю коня. Выглядит странным, но это видно на пульсе. Да идут рывки с пульсом под 150, да идут силовые нагрузки кратковременные с пульсом под 190, но все это, в общем: кратковременно. И за 15км последней тренировки, пульс падал до 90 на шагу практически через минуту после прекращения нагрузки, когда был привал, пульс примерно за 3-4 минуты упал до 40-50. Судя по всему такой эффект "нагрузки аццкие, но почему-то лошадь жива" связан с огромным количеством шаговой нагрузки. Т.е. по факту, лошадь всегда в отшаганном состоянии, разогретая + резкие рывки, после которых все равно идет отшагивание. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #285348 Опубликовано 12 марта, 2017 Нарыл тут http://www.ozon.ru/context/detail/id/2307227/ дюже хорошую книгу, чтиво местами заунывное ибо исторически верное, но там восстановлено именно по раскопкам "как оно было". Про лошадей немного, местами на картинках лошади "левые", но факт остается фактом:Рост рыцаря 170-175см, вес рыцаря ну 70-80кг. Лошадь у него в холке была примерно 155-160см на мой взгляд(по тем временам огромная считалась, не факт что тяжеловозная, но схожей конституции, скорее всего что-ти типа наших гибридов тяжик-рысак).Доспехи 20-30кгСедло примерно 15кгБроня лошади 10-30кгОружие 5-10кг. Итого рыцарская конница билась на конях(тоесть шарилась по полю несколько часов и махалась) при суммарном весе от 120кг до 165кг. И это грузили на коня стоимостью 1\2 годовой з\п всадника, то есть коня однако берегли и надеялись что он не "на разок". Иначе вкрячили бы на него 200кг как пить дать :) Чуть позже, когда появились рейтары(конница с пистолетами):Доспехи 50кгЧеловек 70кгПистолеты+сабля 10кгСедло 10кг140кг как минимум, а в реальности 140-160кг и это несколько часов носилось по полю и еще и противника преследовало несколько км. Вот расскажи это спортсменам... у них же более 70кг смерть лошатке считается ага. PS.Рассказал об этом своим лошадям, чтобы знали что им еще хорошо живется Особенно кобыле: у нее ноне вместе с сыном редко более 100кг на спине бывает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #287209 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Курс лошадиного спецназа: табун 2017 год, февраль Удивительное дело: тяжеловоз импульсивен. Под ааабсолютно флегматичной натурой, оную не испугать, похоже ничем, скрывается огненный характер. Давно приметив сие, я получаю все больше и больше подтверждений этому, но пока, пользоваться сим потенциалом коня, контролируемо и долго - не могу. Вообще пульс лошади в ненапряжной работе от 90 до 130, удар нагайкой по тяжику - пульс 190 и тут же падает до рабочего, желание тяжика "надо бежать" даёт какой-то дичайший крутящий момент со стартом с места в галоп, что я аж из казачки на заднюю луку съезжаю. Удачно ударившая по писюну тяжика ветка - вообще дает 2-3 прыжка через непролазные кусты насквозь :) Отчаянно кривлясь вплане джигитовки на тяжике, кривляясь неумело(да и вешу я за 100кг), поставив тяжа между покрышкой, тумбой, бетонным блоком и пытаясь поднять к седлу с земли эту самую покрышку, заставив в неё до этого коня наступить... вообщем довел коня до психа :) 5 прыжков с козлами я получил, и первый прыжок он выдал, когда я свесившись с седла поднимал эту самую покрышку с земли... Непомню как, но: я не свалился, я держался за гриву(благо у него она огромная), тяжик отпрыгав 5 прыжков, удивленно остановился и скосил глаз: - Совсем дурак, хозяин? - Интересно же... - Точно дурак. Сын увидев это сказал: "нифига себе" :) Но в тот же момент, у тяжика какое-то непробиваемое чувство самосохранения: зачем прыгать если можно переступить, зачем куда-то нестись рискуя, если можно неспешно чесать рысью, зачем оно вообще... если можно спокойно идти и жрать, жрать, жрать.... да-да, хоть и находиться этот организм на хорошем питании, но рот у него не закрывается вообще никогда :) Это была просто прогулка с восьмилетним сыном на лошадях. Скромная прогулка длительностью несколько суток... с ночевкой в зимнем лесу без палатки и гонками по ночным полям за лисами и енотами. Коня заезжающий понемногу вводил в физическую форму, и требовалась проверка его физических кондиций, да и пара лишних енотовских шкур в хозяйстве не помешает. Среди ночи засветились в поле глазки, явно был енот или лиса. Надо было отрезать эти глазки от леса, и я попытался поднять тяжа в галоп: - Неумею. - Ты охренел? - А зачем... - Ща сумеешь... (отстегивая нагайку от седла) - Ну можно рысью... ну вот галоп... ну немного, хватит, и вообще ночное поле дюже подозрительно. Вообщем, профукали мы эти светящиеся глазки, кобель не сумел догнать и зверь ушел в нору. Потом еще перехватили лису, схожая ситуация: отрезать и перехватить не смогли из-за "да ну нафих" со стороны тяжика. В тот же момент, проходимость этой здоровенной машины однозначно радует: канавы, буераки, все что проходиться в неторопливом, в комфортном для его психике режиме - получается с удивительной флегматичной легкостью, если даже кобыла полутяж пытается как-то играть массой, работать на инерции, то тяж: просто идет. Задумчиво так, спокойно, просто несет 130кг на себе даже не думая уронить. Лошадей я готовлю для совместной работы, совместной работы на охоте, чтобы можно было охотиться вместе с сыном. И наличие легкого всадника на обученной огромной кобыле дает небывалый эффект по комфорту. Максимум, к чему привык современный человек, что он способен осознать - это современная внедорожная техника. Квадры, снежики, тяжелые джипы, болотоходы, мотособаки, кроссовые мотоциклы... это мозг современного человека воспринимает как данность, знает как пользоваться этими девайсами и что от них ожидать. Но даже самые компактные из перечисленных устройств: мотособаки и кроссовики так или иначе привязаны к дорогам или ровным поверхностям, а густые леса, рвы, ямы, канавы являются непреодолимыми препятствиями для этой техники, и эта техника подразумевает очень громкий звук + бензиновую вонь. Вообщем воспринимается такая техника только как транспорт, как средство доставки "до крайней точки", но именно средство доставки, а не перемещения в лесу. Лошадь же является принципиально другим классом "транспорта", ей не нужны дороги: огромный клиренс, шагающая конструкция, бесшумность временами сравнимая с пешим человеком, способность самой выбирать дорогу, подсказывать охотнику про запах и звук... выводит её в класс "замены ног", "замены ног" с возможностью нести на себе еще 20кг груза вместе с тяжелым всадником. А вот если на такой лошади сидит ребенок, то высвобождается еще 100кг свободного веса под дополнительный груз. Итого 120кг груза для создания комфорта в лесу для 2х людей, людей привыкших ходить по лесу с небольшим рюкзачком и спать зимой у нодьи, с возможностью не только доставки этого груза "за крайнюю точку", но и постоянного перемещения этого груза "за хозяином"... в итоге привал обычно не там, где "оставил технику", а там где полянка есть :) Осознание подобного, мне, человеку много лет катавшемуся по зиме на поездах дальнего следования и местечковых электричках, спокойно ночующего под полустанками в метель, считающего безветренный овраг по зиме с разлапистой елкой верхом комфорта, кажется чем-то сюрреалистичным и "верхом счастья" :) Причем наличие свободных(даже от твоих тряпок и жратвы) 30кг позволяет взять с собой просто мешок овса: что-то пожевать лошади натебенюют даже зимой, а овес дает возможность поддерживать их энергетику на высоком уровне несколько суток. Отпадает проблема выбора "легкого и теплого" спальника, скрупулезного подсчета боекомплекта, жратвы, сухих вещей и прочего. Вообщем - рай для охотника :) ...и партизана: я наконец-то отучил себя от понятия "дорога", "тропа", "мост". Теперь у меня есть понятие "средняя скорость по местности", а вместо дорог и мостов я прекрасно выучил все дырки в насыпях магистралей и жд путей, все броды, визирки, старые сенокосы, промерзающие поля и т.п. и карта местности в моих глазах поменялась кардинально, причем в течении сезона она меняется много раз до неузнаваемости. Лошадь может перемещаться по угодьям так, как людям кажется невозможным, и на дорогах свет клином совсем не сошелся... Этот выезд как раз и был серьезным шагом по вовлечению ребенка в уже серьезные охотничьи блудни. Под утро, углубившись с полей в лес, мы встали на берегу реки, в еловом лесу, соломы и сухой травы естественно нет, какие-то травинки, мелкий веточный подрост местами, мох, иголки. За кобылу я не беспокоился, она не первый год в лесу, и может чуть ли не на деревья за жратвой залезать :) а питаться для нее веткой с вырубов вообще норма. А вот тяжеловоз порадовал: конечно не так скрупулезно и аккуратно как кобыла, но он прекрасно раскапывает снег и точит все, что попадается на глаза. Никаких колик, никаких проблем у коня. Прекрасно попутно с веткой жрет снег, через 12 часов оба пить обильно отказались, за время отдыха лошади посносили веревками все окрестные деревья, пару раз я их переставлял чтобы тебеневали на свежем месте. Тяжик как-то случайно наступил на кобеля, кобель обиделся и вломил ему как следует, с парой хваток, ввиду того что веревка была всего 10м, а кругом молодые деревья... вообщем пока я с матами подбегал к кобелю, перед моими глазами наблюдалась картина "летающий тяжеловоз среди деревьев", так как все попытки приземления коня тут же пресекались кобелем :) Вообщем отлично все отдыхали после ночной охоты, лошади тебеневали и хрумкали овес, мы просто с сыном хрючили на свежем воздухе у костра днями, а по ночам носились по окресным полям. Закончив охоту, немного вздемнув, засобирались в обратную дорогу. У тяжика с кобелем паритет: тяжик больше не наступает на кобеля и опасливо оттормаживается если кобель встает у него на пути, а кобель с типичной лаечьей ухмылкой посматривает в сторону тяжика со словами "в тебе мяса много, на первом же косяке сожру". Мы вышли из леса в поля и уперлись в табун. Табун голов на 30 лошадей, хоть и хозяйских, с ближайшей конюшни, но держат этот табун люди простые: откроют леваду по утру, пинка дадут, и гуляет табун по полям до вечера, ибо кому он в этой глуши нужен... да и побаивается современный человек табун лошадей-то, мало кто себя конокрадом считает, и когда мимо редких машин сей табун проходит, то в машинах закрываются все окна, и люди с замиранием сердца смотрят за обтекающим их потоком лошадей. Только вот я как-то не собирался встречаться с этим табуном, совсем. По моим расчетам он должен был быть от этого места в паре километров, но он оказался перед нами, и либо возвращаться назад в лес, в лагерь, и потом по заросшим вырубам пробиваться несколько км до следующей лесной дороги, или пытаться прорваться мимо табуна краем леса... был бы я без сынишки, даже бы не раздумывал - попер бы прямо на табун :) А вот учитывая тот факт что у меня на второй лошади сын, а кобыла прекрасно озвиздюливает любую лошадь и явно будет биться с табуном, а подо мной только что заезженный тяж, и тяж в характере горячий... вообщем, складывалась очень неоднозначная ситуация. Прикинув расстояние до табуна, и тот факт, что мы отгорожены от табуна небольшой канавой с деревьями, через которую табун не горит желанием перелазить, у меня зародилась мысль: проскочить, проскочить вдоль леса, и выскочить краем леса сразу за деревню, при этом перескочить грунтовку, что вполне возможно отрежет нас от табуна. - Разгоняй кобылу в карьер, дуй в край деревни, перескакиваем дорогу, я за тобой. - Хорошо пап... - сказал сын, и уверенно выслал кобылу в галоп с места. Слушая напевающий свист в ушах я задумался: "интересно, а в этом табуне жеребцы-то есть?", но мы уже неслись по полю... аккуратно вытащил винтовку из седельной кобуры и оставив ее висеть на тактическом ремне, немного прижал ствол ногой, посмотрел на эфес шашки, пожалел что нет длинного кнута... не, на самого-то себя мне плевать, сын в седле тоже усидит, лишь бы кобыла насмерть биться с табуном под ним не стала... Мы ищем эмоций... не добычи, эмоций. Именно за этим ездит каждый охотник в леса, поля и горы, именно ради этого мы живем, именно это мы не может купить за деньги, и именно за это мы готовы отдать все деньги мира... Табун шел наперерез, уперто, явно поняв нашу траекторию, вдоль этой самой канавы с деревьями и кустами, приближаясь по касательной к нам, несся табун... красиво, галопом, из лошадей разных мастей, размеров и пород, разного возраста, табун все приближался. В какой-то момент я уже понял: два тяжеловоза не уйдут от табуна: придется с табуном выяснять отношения. Сын на кобыле вырвался вперед, я направил тяжеловоза немного в сторону и отрезал табун от сына. В последние несколько прыжков я вывел тяжа на дорогу, развернул мордой на приближающийся табун и оттормозил: тяж приподнялся на дыбы, опустился на все ноги и стал фыркать. Табун явно больше интересовался кобылой, и не ожидал таких действий, да и тяж стоял над ними на насыпи, и поднимаясь на нее они упирались в тяжа и его окружали. Я внимательно рассматривал табун: уууффф... НЕТ жеребцов, мерины есть, а вот косячного жеребца нет, много молодняка, вообщем отмотаемся. Самые крупные кобылы и мерины стали окружать тяжа, несколько лошадей помоложе прорвались за тяжа и окружили сына на кобыле. Придеживая нагайку сложенной, я ухмыльнулся: мы стояли на поселковой дороге, зимнике, укатанном в лёд. Мои лошади кованы на 16 шипов, а табунные нет, и чувствовали себя табунные очень неуверенно, после первой же попытки приближения, когда с тяжа в сторону свесился здоровенный дядя и немилосердно выдал нагайкой по мордасам самым активным, табун вообще передумал связываться с этими подозрительными крупными лошадьми и неуверенно стоял вокруг нас, аккуратно переминаясь на льду. - Пап, что делать? - сына окружил молодняк, но молодняк больше понтовался, а вот кобыла внимательно крутясь на месте, явно прикидывала кому бы первому влепить 8 шипов в морду. Уверенность кобылы сыграла нам также на руку: молодняк окончательно спасовал перед ней. - Прорывайся к лесу за деревней. - Как? Они не пускают... - Бей нагайкой. - Кого? - Кобылу! И тарань лошадей... Изменено 20 марта, 2017 пользователем SergeyL-hunter 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #288127 Опубликовано 26 марта, 2017 Курс лошадиного спецназа: пламя 2017 год, март - Ну сколько можно, а? Фррррр.... - сказала кобыла. - Да ладно тебе, мы ведь лошади, мы должны пользу людям приносить, радовать их. - сказал конь. - Дурак ты молодой, жистии не видавший. Это что? Польза? Посмотри кто сверху сидит-то... - Нормальный он вроде. - Ага, нормальный. Фррррр... хозяин достал со своими приколами: вывезет на природу своего делового партнера, и показав примитивные "пятки всегда вниз", "газ, тормоз, право-лево", и "если че, вставай на стремена" разгоняет на мне своих деловых патрнеров то рысью, то галопом по буеракистому полю... - Зато он легче хозяина. - Ну и че? Лучше бы хозяин, фрррр... а то этот с весом работать не могет, и не маленький тоже, ой чует моя попа... ой гробанемся... точнее говоря он гробанется с меня. - А для чего мы еще нужны хозяину? Как я понял, для прогулок... - Точно дурак. Эээхххх...(ой, фффрррр...) сейчас бы в леса, да по зимникам галопом, да по лесу на рысях по следу на лай собак, спать на улице, тусить с собаками. - Какая зима? (поведя носом) весна пришла уже, нема зимников-то, да и льды скоро сойдут. - И ты думаешь усе, ждет тебя весенняя травка и любоффь? - Типа да... - Гыыы... (ой, фффрррр...) наивный ты конь, впереди весенняя охота. - Это как? - Это писец, вот как, такой пушной зверек типа енота. - Так снега нет, легче. - Ага... не подумал что болота вскрылись? Не смутил ящик дробовых патронов в джипе? Не закралось сомнений, нафига он тебя приучал к стрельбе с седла? - Так ты же рассказывала, что с седла стреляют редко, да и вообще редко, так как лось не часто встречается. - Это из 9.3х64 "редко" да так что материшься потом до вечера, а на весенней он лупит из 12 калибра, как будто группа спецназа оборону держит. Причем сволочь даже на вечерней тяге не слазиет, видите ли прикалывает его с седла стрелять. - Зато он мне упряжную шлейку заказал, буду его в тележечке на охоту возить. - Ты сумку за седлом у меня видал? - Ага, еще запах с нее такой странный, синтетический. - Это лебедка, для нас. А шлейку упряжную он шьет, чтобы ты меня из трясины этой лебедкой вытягивал, ну или я тебя, там знаешь, как карта ляжет. - Зато ты для нас теперь овес возишь. - Зато ты всю весеннюю вместо вкусного сена, полевую солому фигачить будешь, а овса я край на 3-4 дня уволоку. - Эххх... приключения. - Романтик, йопт. Хотя тут согласна, лучше приключения, чем этот сверху.... ффффрррр.... Многие из моих знакомых, имеют прошлое связанное с ВС РФ, посему обладают достаточной крепостью характера, чтобы переносить легкие прогулочные стрессы. Да и что самое ценное в нашей жизни? Впечатления и воспоминания... ведь просто квасить на пикнике является глупостью. На этом выезде тяжеловоз стал более отзывчив на мои закидоны. Если заезжающий работает его плавно и по уму, то у меня любое непослушание кончается пиздюлями и нагайкой. Дело в том, что тяжеловозу, при переучивании его под верхового коня, надо менять психику. Психику можно менять в течении года аккуратно и по уму, а можно так, как это делаю я - стрессом. Конь явно не замкнется в себе, уже заезжен, стрессоустойчив, не гадлив, так что данный метод к нему вполне применим. Разогнав тяжеловоза в галоп - с ходу прыгнули через скромное 40см бревно, походили кругами на рысях, поучились подрыву в галоп с места. Наказание нагайкой он усвоил, так что теперь все чаще применяю голосовые команды. Тяж все еще осторожен, но уже начинает доверять всаднику, начинает появляться доверие построенное на принципе: "если меня туда хозяин направил, значит надо". Как-то несясь карьером впереди кобылы(а вот на ней-то как раз сидел мой товарищ :) в свои 40 лет просидевший в седле только 15 минут :) ), конь немного не рассчитал траекторию относительно попутной колеи и заскользил задами. Заскользил прилично, мы могли и лечь, и тут первый раз за все время, мне удалось вытащить коня из попытки разложиться своим весом, и в тот же момент конь понял, что всадник может этим весом помогать. До этого момента конь бегал исходя из постулата "я вот чешу, и пофигу что там на спине", и при его массе и силе, у него это вполне прокатывало. Перед нами открылось горящее поле: любимая забава местных идиотов: запускать весенние поджоги травы. Невысокая стена огня, местами разрываясь, с треском пожирала весеннюю солому, оставляя за собой тлеющую черную землю. - Хе, хе...(ой, фффрррр...). Слышь, конь. Ща прикол будет. - Что за прикол? - Узнаешь, сейчас хозяин арафатку на морду намотает, и узнаешь. Прикрыв лицо и выслав вперед коня, я направил его по ветру вперед на рыси, на стену огня, из под копыт стала подниматься угольная пыль вперемешку с искрами. - Эээээ.... хозяин! Ты че???? - Не останавливаемся. - Хозяин, там пламя йопт! - Дуй вперед, а то нагайкой перетяну. - Да ну нах твою нагайку, ты ей кирпичи ломаешь. - Отож... дуй... - А кобыла-то не сосвистела... - А она уже умеет. - Че? - Сквозь пламя, рысью, вперед! Перескочив полосу огня, мы остановились и я резко повернул коня на одном месте, мордой к пламени. Волна жара вперемешку с едким дымом ударила в нас, конь от этого одним легким и красивым движением встал на дыбы, на нефиговые такие дыбы, как положено, почти вертикально. - Ойпт... ...ть! - А я и не знал что кони материться умеют. - Хозяин, ты реханулся? - скашивая глаз и внимательно поглядывая на меня сказал конь. - Ну может хватит стоять в свечке? Опускайся давай... - А.... ну вот, опустился. - И теперь шагом, через пламя, навстречу волне жара. - Может развернемся? - спросил конь, переминаясь. - Не.... - Тогда в рысь? - (осаживая) не... ШАГОМ. - Надо было верить кобыле... - вздохнул конь и пошел спокойно навстречу пламени. Характерно затрещала плавящаяся шерсть на щетках, в какой-то момент в лицо ударил свежий воздух и открылся чистый горизонт поля. - Фффрррр.... заценил хозяйский прикол, а конь? - глумливо спросила кобыла. - Впечатлен, но не так уж и страшно. - А мой наездничек ваапсче чуть не свалился от ужаса, когда я сделала вид что за вами пойду. - Почему не пошла? - А нафига? Команды не было, да и красиво вы смотрелись: Пламя, дым, огромный тяжеловоз стоящий несколько секунд на дыбах, жаль я фоткать не умею, вы на оскар тянули, фффрррр.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разбой 53 #288192 Опубликовано 26 марта, 2017 В Казахстане, когда жил, малахай был обычным головным убором зимой. Практичная вещь. Вижу нечто похожее, но модернизированное с пользой... Выкройку случайно нельзя рассекретить и опубликовать для желающих?Борисыч , нечего не изменилось! ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #289645 Опубликовано 3 апреля, 2017 https://www.facebook.com/ellmarie.holden/videos/613027282109776/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #289660 Опубликовано 3 апреля, 2017 https://www.facebook.com/ellmarie.holden/videos/613027282109776/Интересное видео. ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #289750 Опубликовано 4 апреля, 2017 Это известное видео, всегда его показываю тем, кто рассказывает как крепко и удобно можно сидеть в спортивном седле :) В казачке в таких ситуациях не выпадаешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #289763 Опубликовано 4 апреля, 2017 Это известное видео, всегда его показываю тем, кто рассказывает как крепко и удобно можно сидеть в спортивном седле :) В казачке в таких ситуациях не выпадаешь. Интересное замечание. У меня Дав Маг пробежное, считается хорошим седлом, как бы специально для охоты покупал... Только как сравнить в реалиях моей периферии? Двоюродный брат занимался в молодости конным спортом - попробовал мое, ему не понравилось. Говорит из него выпасть легко. Ну не будешь же скупать их "пачками" чтоб определиться, вещь то дорогая. :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #289766 Опубликовано 4 апреля, 2017 А не надо сравнивать, как показала практика, практика последних столетий, есть 3 удобных седла:офицерка (европейская школа посадки)казачка (степная школа посадки)строевик(ближе к европейской, но некое подобие степной посадки) кто покупал хорошую казачку, других седел потом не признает :) причем именно удобно для длительной охоты, вообщем казаки не дураки были, в седлах жили и воевали, и учились конному делу у степняков. а все спортивные седла и спины лошадям сильнее набивают, и всадник в них держиться не долго и печально, это как спортивная машина: под конкур и выездку они лучше, и все... никто же на седане в поля не ездит, верно? в приведенном выше видео с казачки было бы не выпасть с любой лошади, причем умная лошадь не стала бы прыгать, а задумчиво и аккуратно пошла бы вброд с минипрыжком под водой, ибо купание всадника в -10С в такой канаве гарантирует сорванную охоту, а растяжение лошади после такого прыжка обещают ей дорогу в супчик :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #289784 Опубликовано 4 апреля, 2017 Ну за удобство, седло удобное. Во всяком случае удобней офицерского - в таком ездил. Седло именно спроектировано для дальних переходов, а не для конкуров и прочего спорта. Причем спроектировано как для седока так и для лошади. Я имел ввиду в каком седле легче удержаться - в моем или в казачьем? А вот это уже вопрос... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #289788 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Казачка все равно удобнее, дело в что что в подушку казачьего седла засовывается половина домашней подушки перьев, после чего мягко и тепло, и по форме попы. Удерживаться в казачке многократно удобнее, у тебя скашевка(ремень между стременами), таз зафиксирован подушкой, ноги прямые, посадка глубокая. А у тебя есть фотка твоего седла? А то я по названию только спортивки нашел... Тут самой казачки не видать, она под шкурой, но посадка там всегда такая. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем SergeyL-hunter Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #289794 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) http://www.daw-mag.pl/siodlo-max А вот что ноги прямые у тебя - так это да... Это действительно удобно Изменено 4 апреля, 2017 пользователем денис беларусь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #289797 Опубликовано 4 апреля, 2017 http://термосиб-агро.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #289800 Опубликовано 4 апреля, 2017 Денис на этом седле только по парку кататься, для охоты- либо казачье, либо кавалерийское. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #289809 Опубликовано 4 апреля, 2017 Денис на этом седле только по парку кататься, для охоты- либо казачье, либо кавалерийское. Возможно Вы и правы... А вы использовали такое? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #289812 Опубликовано 4 апреля, 2017 А... понял что у тебя за седло(сначала подумал на другое). Из импортных у тебя пожалуй лучшее, что они делают под задачи прогулок\охоты и прочего. В отличии от проспортивных тряпок(фанерка и 2 валика), у тебя полноценные лыжи, увеличенная по глубине чашка, небольшая передняя лука. Но посадка все равно спортивная, ноги согнуты, подушки нет, полноценных больших лук нет. Если удобно - то и хорошо, но если будет шанс попробовать хорошую казачку от мастера.... нонешнее седло оставишь "про запас". К казачке привыкаешь настолько, что потом кажуться неудобными все другие посадки, на казачке и на рыси привстают по другому, и управление другое и т.п. но оно более интуитивно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #289820 Опубликовано 4 апреля, 2017 Денис, я пробовал несколько седел, но даже казачье и кавалерийское приходится перетягивать под себя и под спину коня. Это седло предусматревает прямую спину, а это на охоте не всегда удобно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #289822 Опубликовано 4 апреля, 2017 Из своих скудных познаний сделал вывод - классное седло под заказ, это не только доступ мастера к заказчику, это так же и доступ к лошади, на которое седло шьется... Может я не прав и кто-нибудь подскажет вменяемого производителя, с адекватными ценами (кризис) . Такого чтоб я ему в двух словах про себя и лошадь, а он мне казачку с подсумками, да и с кобурой в придачу... Закладываю конюшню в этом году, прямо там где охочусь, короче... буду пробовать как и ты Сергей с этого года, не только кататься тудэма сюдэма, но и делом займусь... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #289877 Опубликовано 4 апреля, 2017 медведев 25тыс, сирков 25тыс, орлан 50тыс, богородский 50тыссделают без контакта с лошадью, после простых обмеров Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты